Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2721 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:59

Когда примерно ждать новую версию?
Dune HD Duo, Iconbit HDR21DVD, Samsung LE-37C530, Pioneer H819K, Pure Acoustics
Изображение

#2722 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 17:25

Когда примерно ждать новую версию?

Хотим выпустить на следующей неделе. Желающим могу дать бету потестить выгрузку для DFI.

#2723 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 18:22

Прошу прекратить оскорбления и переходы на личности, а также самим удалить из своих сообщений националистические уколы. В противном случае забаню на месяц-другой особо ретивых.

Маэстро я кажется никого не оскорблял. И национализмом даже не пахло, я сам Украинец на половину :) Но виде те ли Специфика общения разработчиков с покупателями и пользователями программы заставило вывести их в отдельную касту по территориальной принадлежности :)

#2724 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:25

Дело в том, что если Вы добавили фильм в Movienizer, видео файл которого лежит на сетевом ресурсе, и путь к файлу прописан, соответственно, через сеть, то пункт "Диск подключается к DUNE" не выводиться вообще как опция в списке. Это логично, так как если бы носитель фильма подключался к Дюне, то это, скорее всего, была бы флешка, к примеру, на которую Вы загнали бы файл фильма со своего текущего компьютера, подсоединили бы к Дюне и проиграли бы с каталога. А так как файл лежит в расшаренной сети, то зачем это делать? Поэтому пункт даже и не показан.

разобрался в проблеме, спасибо за советы
по сети при выгрузке каталога в файле dune_folder по любому будет писаться адрес, начинающийся с smb, даже не смотря на то, что у меня активирована опция "диск подключается к DUNE".
если диск вытащить из Дуни и подключить его напрямую к компу, то адрес будет писаться правильно, а именно с storage_name
или вариант исправлять файл вручную
вопрос к разработчикам: нельзя ли это поправить, чтобы можно было создавать каталог по сети с правильным прописыванием адреса? крайне неудобно постоянно доставать диск и подключать его к компу. Кстати, у ZAPPITI с этим проблем не возникает.

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#2725 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 13:47

Почему программа сама не ищет и не предлагает удалить ссылки на уже удалённые фильмы или если путь изменился к файлу, или вдруг имя его поменялось и уж не дай бог поменять дислокацию файла. При работе с каталогом возникают такие проблемы в одном фильме куча ссылок накапливается и визуально это не определишь пока не начнёшь в ручную запускать файлы с видео , что поковыряв так каталог из полутора тысяч фильмов и сериалов проще переделать с нуля базу и качать всё по новой это жутко неудобно.

#2726 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:00

разобрался в проблеме, спасибо за советы
по сети при выгрузке каталога в файле dune_folder по любому будет писаться адрес, начинающийся с smb, даже не смотря на то, что у меня активирована опция "диск подключается к DUNE".
если диск вытащить из Дуни и подключить его напрямую к компу, то адрес будет писаться правильно, а именно с storage_name
или вариант исправлять файл вручную
вопрос к разработчикам: нельзя ли это поправить, чтобы можно было создавать каталог по сети с правильным прописыванием адреса? крайне неудобно постоянно доставать диск и подключать его к компу. Кстати, у ZAPPITI с этим проблем не возникает.

Вы этот внутренний дюносвкий диск подключите как "Сетевой диск" что бы вы на него заходили не через "сеть" а через "мой компьютер" при добавлении файлов.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2727 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 14:46

Почему программа сама не ищет и не предлагает удалить ссылки на уже удалённые фильмы или если путь изменился к файлу, или вдруг имя его поменялось и уж не дай бог поменять дислокацию файла. При работе с каталогом возникают такие проблемы в одном фильме куча ссылок накапливается и визуально это не определишь пока не начнёшь в ручную запускать файлы с видео , что поковыряв так каталог из полутора тысяч фильмов и сериалов проще переделать с нуля базу и качать всё по новой это жутко неудобно.

В данный момент для решения проблемы переопределения путей можно использовать плагин, входящий в поставку программы, "Изменение путей".
Функция поиска и обнаружения "битых" ссылок на медиа файлы реализована в скрипте интерфейса, написанного совершенно независимым человеком энтузиастом. В следующей версии программы этот скрипт (интерфейс) будет включен в поставку и Вы сможете находить неисправные ссылки без проблем.

#2728 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 19:30

В данный момент для решения проблемы переопределения путей можно использовать плагин, входящий в поставку программы, "Изменение путей".
Функция поиска и обнаружения "битых" ссылок на медиа файлы реализована в скрипте интерфейса, написанного совершенно независимым человеком энтузиастом. В следующей версии программы этот скрипт (интерфейс) будет включен в поставку и Вы сможете находить неисправные ссылки без проблем.

Этот плагин делает только глобальные переименования путей ну уж точно не ищет битые линки.

#2729 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 20:07

Вы этот внутренний дюносвкий диск подключите как "Сетевой диск" что бы вы на него заходили не через "сеть" а через "мой компьютер" при добавлении файлов.

благодарствую, все работает

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#2730 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 28 October 2011 - 23:25

Желающим могу дать бету потестить выгрузку для DFI.

Хотелось бы потестить...
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#2731 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 14:17

Хотелось бы потестить...

http://www.movienizer.com/beta.zip
файлы из архива поместить в каталог Movienizer.

зы Про создание резервной копии БД и картинок не говорю, надеюсь, это понятно.

#2732 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:03

http://www.movienizer.com/beta.zip
файлы из архива поместить в каталог Movienizer.

Сразу умерла лицензия.
Может есть бета для не-русских.
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#2733 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 20:07

Сразу умерла лицензия.

У меня с лицензией все нормально.Получается все конечно красиво но вот скорости не хватает.И Блю-Рэй не воспроизводит
Dune HD Duo, Iconbit HDR21DVD, Samsung LE-37C530, Pioneer H819K, Pure Acoustics
Изображение

#2734 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 21:23

Сразу умерла лицензия.

Та уже подождите немного, на след. неделе зарелизим.

#2735 Registradi

Registradi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 21:41

благодарствую, все работает

Может я торможу, но проблема сходная с описанной в посте у меня все таки осталась.
Что имею: компьютер с movienizer, DUNE с внутренним (SATA) диском (базу для DUNE выгружаю сюда), дисковая коробка подклююченная к DUNE по USB (здесь лежат фильмы). База формируется на компьютере, выгружается на внутренний диск DUNE.
Проблема: компьютер USB диск DUNE видит как сетевой, DUNE видит его как локальный и путей не понимает. storage_name не помогает
Варианты SMB NFS NFS-TCP перебирал - не видно.
С компьютера из Movienizer фильмы играют, с DUNE в режиме файлов тоже.
Получается для базы на компьютере все подходит, а в момент выгрузки хорошо бы иметь пункт "подключен к DUNE" на момент выгрузки каталога в DUNE, тогда бы и здесь и там играло бы, и скорость локальная выше чем по сети.
Может я что-то не понимаю, но сделать чтобы работало не смог. Варианты перетыкать диск при выгрузке каталога и править все файлы к фильмам (по всем категориям) врукопашную считаю несерьезными.
(NAS это хорошо, но таких как я тоже есть некоторое колличество)
Зтатоки - помогите полезным советом!

#2736 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 21:54

Может я торможу, но проблема сходная с описанной в посте у меня все таки осталась.
Что имею: компьютер с movienizer, DUNE с внутренним (SATA) диском (базу для DUNE выгружаю сюда), дисковая коробка подклююченная к DUNE по USB (здесь лежат фильмы). База формируется на компьютере, выгружается на внутренний диск DUNE.
Проблема: компьютер USB диск DUNE видит как сетевой, DUNE видит его как локальный и путей не понимает. storage_name не помогает
Варианты SMB NFS NFS-TCP перебирал - не видно.
С компьютера из Movienizer фильмы играют, с DUNE в режиме файлов тоже.
Получается для базы на компьютере все подходит, а в момент выгрузки хорошо бы иметь пункт "подключен к DUNE" на момент выгрузки каталога в DUNE, тогда бы и здесь и там играло бы, и скорость локальная выше чем по сети.
Может я что-то не понимаю, но сделать чтобы работало не смог. Варианты перетыкать диск при выгрузке каталога и править все файлы к фильмам (по всем категориям) врукопашную считаю несерьезными.
(NAS это хорошо, но таких как я тоже есть некоторое колличество)
Зтатоки - помогите полезным советом!

Вы эту внутренний дюносвкий диск дисковую коробку подключенную к DUNE по USB подключите как "Сетевой диск" что бы вы на него заходили не через "сеть" а через "мой компьютер" при добавлении файлов. И выбирайте пункт "Диск подключается к DUNE".

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2737 Registradi

Registradi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:52

Вы эту внутренний дюносвкий диск дисковую коробку подключенную к DUNE по USB подключите как "Сетевой диск" что бы вы на него заходили не через "сеть" а через "мой компьютер" при добавлении файлов. И выбирайте пункт "Диск подключается к DUNE".

Уже пробовал - монтировал как диск Т:
в пути к видеофайлу Т:
в пути к каталогу на Дюне Т: (для простоты выгружал на тот же диск в соседний каталог)
возможность "подключен к Дюне" не появляется - только сетевые
может есть какая-то специфика работы в Виндоусе в среде виртуальной машины?

#2738 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:31

Выложите скрины, может так будет понятней в чем бок.

#2739 Registradi

Registradi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 01:04

Выложите скрины, может так будет понятней в чем бок.

Прикрепленный файл  1.jpg   232.95К   43 Количество загрузок:
1. Подмонтирование диска Т: (видно что это расшаривание из под VMware на Apple)
Прикрепленный файл  2.jpg   476.09К   58 Количество загрузок:
2. Путь к видеофайлу
Прикрепленный файл  3.jpg   452.11К   45 Количество загрузок:
3. Выгрузка (на тот же диск)
Прикрепленный файл  4.jpg   337.64К   39 Количество загрузок:
4. "Локального подключения" нет в выборе
Прикрепленный файл  5.jpg   333.19К   33 Количество загрузок:

а далее стандартное
не удалось открыть URL
URL: smb://vmware-host/Shared Folders/DuneHDD/___Film_Proba/Kung.fu.Krolik.2011.D.DVDRip.avi

#2740 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 October 2011 - 01:30

а vmware-host разрешается в ИП удачно?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...