Воткнуть в комп и расшарить.
Воткнуть в комп, расшарить и посмотреть по сети, зачем перекидывать то?
Отправлено 31 October 2019 - 16:03
Воткнуть в комп и расшарить.
Воткнуть в комп, расшарить и посмотреть по сети, зачем перекидывать то?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 31 October 2019 - 16:09
Я вообще не понимаю использования USB дисков в пределах квартиры. На дачу или в командировку - другое дело.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 31 October 2019 - 19:40
Я вообще не понимаю использования USB дисков в пределах квартиры. На дачу или в командировку - другое дело.
Вот по этой самой причине изначально и задавал этот конкретный вопрос в другой теме чтоб эту не засирать, что сразу же начнется обсуждение сетевых функций не сомневался. Есть ситуация в которой происходит непонятка, при чем здесь сеть, вы бы лучше сказали почему дюна при переносе на винт в свапе выключается, а при переносе на основной винт нет. И кто сказал что винт используется в пределах квартиры и вообще он может быть не моим, какая разница
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 31 October 2019 - 21:50
Есть ситуация в которой происходит непонятка, при чем здесь сеть, вы бы лучше сказали почему дюна при переносе на винт в свапе выключается, а при переносе на основной винт нет.
Извините, некорректная постановка в вопроса, попробуйте сами, может у меня что то с настройками.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 01 November 2019 - 02:08
Я, когда экспериментировал с программами записи экрана (ну, там многие могли писать только на внутреннюю память), плюнул на гарантию и переключил шлейф от нижнего отсека к тому, что в свопе (длины как раз хватает).
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 01 November 2019 - 12:26
alex1963 спасибо за дамп
Вот ответ ТП
"В данном случае на плеере был установлен некорректный плагин - патченная версий Dune Store, сделанная на базе Dune Store из более старых прошивок и не совсем совместимая с установленной на плеере прошивкой, что в итоге вызывает проблему с кнопкой ТВ (функционал кнопки ТВ по поиску-загрузке доступных приложений связан с функционалом Dune Store).
Сброс настроек удаляет этот некорректный плагин и поэтому лечит проблему.
Также этот плагин можно удалить без полного сброса: Настройки / Прочее / Плагины / Dune Store / Удалить, после чего там же восстановить штатную версию: Dune Store / Восстановить.
Примечание: если требуется расширенный Dune Store, то его правильно устанавливать не плагином-патчем (который по сути перекрывает собой важный кусок прошивки, что может вызывать разные проблемы, как в данном случае), а DSF-патчем (который просто меняет конфигурацию штатного Dune Store, штатным предусмотренным способом) ( dune_service_install_dunestor_extension_*.dsf ).
Итого, есть 2 фактора, вызывающих проблему с кнопкой ТВ: 1) последняя бета, 2) установленный некорректный плагин; решение: использовать последнюю стабильную прошивку, восстановить корректную версию Dune Store указанным способом.
Новые прошивки будут игнорировать этот некорректный плагин, поэтому обновление прошивки автоматически вылечит и эту причину проблемы тоже."
Таким образом это устраняется и на других плеерах.
Наверняка есть смысл внести в FAQ
Отправлено 01 November 2019 - 13:09
Отправлено 01 November 2019 - 18:17
Проблему удалось решить без сброса настроек, удалил DuneStore через настройки, очистил кеш, перезагрузил плеер, восстановил DuneStore через настройки, установил расширенный через файл dsf v3.1, после этого выбрал нужный плагин в раздел ТВ, все установилось и выбралось нормально, всем спасибо."В данном случае на плеере был установлен некорректный плагин - патченная версий Dune Store, сделанная на базе Dune Store из более старых прошивок и не совсем совместимая с установленной на плеере прошивкой, что в итоге вызывает проблему с кнопкой ТВ (функционал кнопки ТВ по поиску-загрузке доступных приложений связан с функционалом Dune Store).
Сброс настроек удаляет этот некорректный плагин и поэтому лечит проблему.
Также этот плагин можно удалить без полного сброса: Настройки / Прочее / Плагины / Dune Store / Удалить, после чего там же восстановить штатную версию: Dune Store / Восстановить.
Отправлено 02 November 2019 - 10:23
Проблему удалось решить без сброса настроек, удалил DuneStore через настройки, очистил кеш, перезагрузил плеер, восстановил DuneStore через настройки, установил расширенный через файл dsf v3.1, после этого выбрал нужный плагин в раздел ТВ, все установилось и выбралось нормально, всем спасибо.
А как кеш очистить? Где это в меню находится?
Отправлено 02 November 2019 - 11:18
А как кеш очистить? Где это в меню находится?
Отправлено 02 November 2019 - 18:53
Столкнулся с проблемой: при воспроизведении HDTV, WEB-DL, HD1080 и других подобных файлов (не Blu-Ray) идет постоянно-периодическое подтормаживание изображения и звука с последующим ускорением. Брак изделия?
Отправлено 02 November 2019 - 19:55
Столкнулся с проблемой: при воспроизведении HDTV, WEB-DL, HD1080 и других подобных файлов (не Blu-Ray) идет постоянно-периодическое подтормаживание изображения и звука с последующим ускорением. Брак изделия?
Звук скорее всего аас и при этом включено декодирование в плеере, и при этом используется XMOS для вывода ).
Мне все лень бывает собраться изучить все условия, потому что раз в неделю попадаю на что-то в таком формате, но в общем на совершенно точно исправной Ультре такое ловлю периодически, это точно не блюреи, дело не в тяжелом потоке, это именно вот webdl обычно, и я при этом замечаю когда именно кино за ужином смотрю ), то есть точно через XMOS вывод.
Изучать лениво потому что это раз там минут в 15-20 в фильме просто секунд 10 торможения, потом снова все ок, и чтобы тестировать - долго ждать и смотреть надо. Пока что предполагаю, что это сочетание декодирования именно aac и вывода через XMOS.
ТП наверняка найдет что там исправить, только вот надо набор условий возникновения точно изложить.
Отправлено 02 November 2019 - 20:56
Звук разный, не только асс. Но главное это дерганное изображение. И не через 15-20 минут, а через 5-10 секунд. На DUNE Base 3D такого не было, так как смотрю с HDD свою коллекцию. Со свежими фильмами также.
XMOS выключен. Звук и изображение идут на рес по HDMI.
Отправлено 02 November 2019 - 23:21
У меня старых коллекций нет, не вижу смысла - сейчас почти все любимое можно найти на блюрее, зачем держать говнокачество.
Сталкиваюсь только на свежем, только на рипах в h.264, похоже, в mkv, и похоже что с aac, и как описал в виде подтоормаживания раз в 15-20 минут.
Если что-то иное - я бы копал носитель, сеть и пр.
Собственно я и у себя не уверен еще, что речь не про сеть, ибо это все с smb с компа происходит.
Так или иначе аппаратные проблемы чипа и памяти совершенно четко проявляются на тяжелых потоках более явно. Когда тяжелые потоки ок, а менее тяжелые - нет, это точно не аппаратная кривизна.
А что там программно - надо уловить систему, иначе смысла нет.
Нужна полная информация - параметры потока точные, настройки вывода звука и видео, версия прошивки, откуда воспроизводится и каким плеером.
90% вопросов решается уже на этом уровне.
Отправлено 03 November 2019 - 14:01
Прочитал еще раз внимательно - так именно видео И звука ? Я в своем случае наблюдал безусловно пропуски кадров, но с нормальным звуком.
Именно полное ускорение-подтормаживание обоих потоков - это как-то странно.
Я бы для начала воткнул в вашем случае напрямую в ТВ и посмотрел а что в этом случае происходит.
Отправлено 03 November 2019 - 21:06
Именно видео и звука. Сначала тормозится, потом догоняет. Бывает что тормозит только изображение, примерно одно дерганье через 3-4 сек. Насчет старых коллекций - имелось ввиду что эти фильмы были до покупки макса на HDD и на Base 3D все было ровно. Кстати на блюрике можно найти далеко не все. Тем более сериалы. Например тот же Касл в нормальной озвучке только WEB-DLRip (720p).
На Base 3D иногда встречались проблемы с рассинхроном в сериалах. Но это лечилось в подстройке скорости звука прямо во время просмотра.
Носитель копать незачем ибо их более десятка. А сетью не пользуюсь. Закачал на комп и переписал на один из HDD, который затем подключается через док-станцию к Дюне.
Отправлено 09 November 2019 - 19:13
Ну, начнём.
DUNE HD MAX 4K
Покупалась, как нечто заменяющее хранилки в разных местах, торренты, воспроизведение контента 4К и прослушивание музыки.
Важные качества:
- Поддержка ёмких НЖМД ~ 10Tb
- Поддержка сети 1Гбит/с
- Поддержка 4K 60FPS + отдельный выход на ресивер для аудио (Onkio TX-NR828)
- Поддержка встроенного торрент трекера
- Ссылки на сторонние ресурсы для просмотра контента
- Поддержка разного кол-ва подписок типа Нетфликс и прочее...
Недостатки, выявленные за 1 день:
- Сложность в настройки данного плеера для реализации основного потенциала
- Сырой софт
- Тяжелая настройка
- Медлительность процессора, малое кол-во оперативной памяти
- Частые сбои, ошибки, проблемы с сетью
Отправлено 09 November 2019 - 19:27
Не могу понять основной косяк, провалы в скорости передачи...
В последствии ошибка при закачки:
Отвал трекера:
Зависание оболочки:
Также очень интересная особенность, как при установки нового HDD неотформатированного дюна не предлагает этого сделать, и в поддержке мне сказали, что такой возможности нет, форматируйте сами в NTFS и втыкайте, а на самом деле можно, зайдя с другого устройства на веб-морду DDWRT взять и отмонтировать устройство, переразметить как нужно и смонтировать обратно, единственный затык мой был, как по самбе дать доступ на создание папки, в итоге, на ext4, подключившись через Putty (заранее задав пароль root) я cmod -R 777 mnt/sdx/Folder дал права на запись и после этого смог что-то по самбе передать туда...
Вот скажите мне, зачем покупать железное решение такое и с костылями такими бороться в итоге.
У кого вообще торренты работают на нём и не виснут? (и укажите какая скорость у провайдера вашего)
Отправлено 10 November 2019 - 10:59
Самба у Дюны забыла кто есть кто... Под root сегодня так...
Папки создаются, файлы тоже, а вот при копирование...
Отправлено 10 November 2019 - 12:50
Всё равно вопрос с сетью открытый. Как бы её до Гигабита разогнать? Такое впечатление что НЖМД внутри, которые ставятся через какой-то SATA-USB 2.0 работает. Скорость записи реально как у USB 2.0. Вот если это так, то это будет печально.
Если сетка нормальная, диски не древние, то гигабит вполне держит. Например, с NAS скорость копирования на внутренний диск 100-110 мб/с.
Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя
Dune Magic 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K II всегда последняя
Dune Pro 4K Plus всегда последняя
Dune Pro 4K всегда последняя