Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2721 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 09:58

Почему отваливалось PPPoE предстоит ещё выяснить. Так же стало понятно, что если PPPoE поднимал бы терминал GPON, то всё работало бы изначально, но мне такой вариант не подходит. В понедельник продолжу мучить техподдержку ZyXEL.

Возможно нет изоляции клиентов между портами терминала, тогда при замыкании трафик бегает по кольцу, и PPPOE падает, а с мультикастом такого не происходит, т.к. он отсекается на Интернет-портах.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2722 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 11:58

Возможно нет изоляции клиентов между портами терминала, тогда при замыкании трафик бегает по кольцу, и PPPOE падает, а с мультикастом такого не происходит, т.к. он отсекается на Интернет-портах.

Возможно. Но при таком типе подключения http://zyxel.ru/kb/2878 этого происходить не должно.

А как правильно самостоятельно обновить плагин? Если я заменяю channels_list.xml на свой (корректирую его с помощью рекомендованной программы), то установить в Dune невозможно. Хотя тот же архив без замены  устанавливается без проблем.

Вопрос снят. Dune не нравилась степень сжатия. У меня по умолчанию стоит "ультра".

А можно перевести элемент number в streams? Так как в разных регионах номера кнопок бывает, что отличаются.

И вот ещё список изменений и дополнений для Архангельской области:

Spoiler

#2723 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 13:37

Господа, сорри за оффтоп, ткните, где можно синтаксис правил роутинга для Асус N66 посмотреть. IPTV c Инетом по разным WAN пытаюсь развести. Заранее благодарен.

#2724 sakha

sakha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 15:45

Приставка не хранит в себе плейлист, а грузит из сети. И его достаточно просто перехватить, т.е. открыть ссылку в браузере и получить xml-файл, приставка понадобится лишь чтобы узнать подсеть IPTV.

можно узнать адрес ссылки 

#2725 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 22:16

Значит так. Первые опыты. Хуавей с раскладкой 1лан - интернет, 2-4лан - iptv. Пароль к хуавею только юзерский, нарытые на просторах инета админские не подходят.

С инетом проблем нет - шнурок с 1лан втыкаю в wan своего asus rt-N66U, конфигурация  - хочешь автоматический ip, хочешь - статический из сети 192.168.100.* прописывай, все понятно, все работает.

С iptv проблемы. Напрямую, минуя асус, при подключении в 4лан работает  ростелекомовская приставка. Дюна ХД Коннект (впрочем, как и другие устройства), с 4лан ip не получает. При прописывание ip дюны вручную (срисовал с ростелекомовской приставки, 172.23.153.* (255.255.224.0), шлюз 172.23.128.1, днс 172.17.17.244), дюна с бригадирским плагином работает (без описаний, ессно, ибо инета для нее нет).  Ах, да, под юзерскими правами на хуавее вижу внешний ip для iptv vlan - 10.196.*.* (255.255.224.0). 

Попробовал активировать 2ой wan на своем асусе (мерлиновская прошивка позволяет), прописал ему статик как у приставки. Нужные опции для мультикаста на асусе включены. Нифига. Подозреваю, дело в роутинге. Но роутинг для dual wan на асусе то ли не работает вообще, то ли работает крайне криво. Непонятно как там прописывать адреса и в каком порядке. И получается, что при enable routing rules на вкладке DualWan, перстает работать и интернет.

Хочу попробовать разобраться с роутингом, но пока нигде ничего не нашел. Учитывая, что магией конфигурации асуса по ssh я не владею, это серьезно дело затрудняет. Ну, к примеру, по дефолту в этот роутинге стоит входящие - all, исходящие - all, первичный wan. При этом, при добавлении правила, словосочетание "all" в поле ввести не дает. И как прописывать диапазоны адресов?

Если здесь имеются уважаемые владельцы асусов, которые могут помочь советом, то был бы весьма признателен.

#2726 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 23:52

Значит так. Первые опыты. Хуавей с раскладкой 1лан - интернет, 2-4лан - iptv. Пароль к хуавею только юзерский, нарытые на просторах инета админские не подходят.

С инетом проблем нет - шнурок с 1лан втыкаю в wan своего asus rt-N66U, конфигурация  - хочешь автоматический ip, хочешь - статический из сети 192.168.100.* прописывай, все понятно, все работает.

С iptv проблемы. Напрямую, минуя асус, при подключении в 4лан работает  ростелекомовская приставка. Дюна ХД Коннект (впрочем, как и другие устройства), с 4лан ip не получает. При прописывание ip дюны вручную (срисовал с ростелекомовской приставки, 172.23.153.* (255.255.224.0), шлюз 172.23.128.1, днс 172.17.17.244), дюна с бригадирским плагином работает (без описаний, ессно, ибо инета для нее нет).  Ах, да, под юзерскими правами на хуавее вижу внешний ip для iptv vlan - 10.196.*.* (255.255.224.0). 

Попробовал активировать 2ой wan на своем асусе (мерлиновская прошивка позволяет), прописал ему статик как у приставки. Нужные опции для мультикаста на асусе включены. Нифига. Подозреваю, дело в роутинге. Но роутинг для dual wan на асусе то ли не работает вообще, то ли работает крайне криво. Непонятно как там прописывать адреса и в каком порядке. И получается, что при enable routing rules на вкладке DualWan, перстает работать и интернет.

Хочу попробовать разобраться с роутингом, но пока нигде ничего не нашел. Учитывая, что магией конфигурации асуса по ssh я не владею, это серьезно дело затрудняет. Ну, к примеру, по дефолту в этот роутинге стоит входящие - all, исходящие - all, первичный wan. При этом, при добавлении правила, словосочетание "all" в поле ввести не дает. И как прописывать диапазоны адресов?

Если здесь имеются уважаемые владельцы асусов, которые могут помочь советом, то был бы весьма признателен.

IP тот что 172.бла.бла.бла от приставки можно не прописывать. Это сделано для доступа родной приставки к медиапорталу. Можно оставить либо "автоматически", либо "без адреса". С роутера не работает IPTV вероятнее всего, из-за неправильного настроенного IGMP proxy (IGMP router) - вы ведь его включили? Помимо этого нужно ему показать в какой порт ему смотреть к провайдеру и куда вещать.

#2727 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 09:33

IP тот что 172.бла.бла.бла от приставки можно не прописывать. Это сделано для доступа родной приставки к медиапорталу. Можно оставить либо "автоматически", либо "без адреса". С роутера не работает IPTV вероятнее всего, из-за неправильного настроенного IGMP proxy (IGMP router) - вы ведь его включили? Помимо этого нужно ему показать в какой порт ему смотреть к провайдеру и куда вещать.

Что значит "не прописывать"? IP у устройства должен же быть. Плюс внутренний интерфейс IPTVшного лана наверняка же из этой подсетки адрес имеет и роутинг прописанный для этой сетки выполняет (эх, не видно этого под юзерскими правами).

Там еще прикол есть с ростелекомовской приставкой. Она, при первом подключении запрашивает логин-пароль (выдает ростелеком). И если подключить это приставку не в хуавеевский iptv порт, то приставка запрашивает логин-пароль снова и его не воспринимает. Сдается мне, спецовая прошивка приставки таким образом проверяет, в свою ли сеть подключена. А прошивка просто блеск - из настроек для пользователя только косметика. Сеть не конфигурится нигде.  

#2728 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:20

Что значит "не прописывать"? 

Это значит, что оставить режим автоматического получения IP-адреса от DHCP сервера.

#2729 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:32

Это значит, что оставить режим автоматического получения IP-адреса от DHCP сервера.

Имеется в виду, от моего DHCP? Ибо на iptv lan хуавея никакого DHCP не висит.

#2730 Kolya_F

Kolya_F

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:48

Сегодня на дюне внезапно заработал только первый канал, остальные не пашут, пробовал через свич подключать не пашет, видимо ростелеком придумали какую то муть с этими новыми приставками, ваще нивкакую не робит дунька

#2731 mack72

mack72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:58

Нет) Huawei у меня работает в режиме моста. PPPoE поднимает роутер.

Через какой порт?

Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)

#2732 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 11:04

Имеется в виду, от моего DHCP? Ибо на iptv lan хуавея никакого DHCP не висит.

Нет, не от твоего DHCP. А просто включить этот режим. Проверь сам. IPTV будет работать точно так же, как и с прописанным IP. Я же говорил, что сетевые настройки в родной приставке сделаны для взаимодействия с медиапорталом. А для мультикаста не нужно, чтобы клиент и сервер были в одной подсети, поэтому абсолютно без разницы какой у клиента IP и есть ли он вообще. Главное, чтобы клиент и сервер находились в пределах одного широковещательного домена.

Через какой порт?

Через первый. Остальные у меня под IPTV.

#2733 mack72

mack72

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 11:35

excepte

Давайте проверим.Правда у меня ADSL,но не думаю,что это принципиально.

1.В хуайвее (192.168.2.1/) всё мостом, типа так:

Прикрепленный файл  01.jpg   42.48К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.jpg   53.67К   1 Количество загрузок:

2.В зухеле (192.168.1.1/)

а.IPTV в wan порт

Прикрепленный файл  03.jpg   93.84К   1 Количество загрузок:

б.Интернет в LAN

Прикрепленный файл  04.jpg   101.91К   4 Количество загрузок:

в.Настройка PPPoE

Прикрепленный файл  05.jpg   98.13К   1 Количество загрузок:

г.На выходе имеем

Прикрепленный файл  06.jpg   145.76К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  08.jpg   129.1К   1 Количество загрузок:

д.На оставшихся портах и ви-фи - IPTV и интернет в одном флаконе.И файлопомойка - кудаж без неёё.

Прикрепленный файл  07.jpg   34.73К   1 Количество загрузок:

Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)

#2734 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 11:44

Ибо на iptv lan хуавея никакого DHCP не висит.

А откуда тогда приставка получает адрес?

#2735 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 13:03

excepte

Давайте проверим.Правда у меня ADSL,но не думаю,что это принципиально.

Да, всё именно так и сделано. PPPoE падает сразу как в сети появляется трафик мультикаста с порта IPTV. Причём, если взять трафик с порта, по которому поднят PPPoE (там идут 7 каналов с теми же адресами), то PPPoE работает нормально. Такое ощущение, что где-то косяк в прошивке для ZyXEL Keenetic Ultra.

#2736 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:15

А откуда тогда приставка получает адрес?

В ростелекомовской, думаю, он задан статически (как законфигурирована сеть на приставке не посмотреть, только инфо).

А остальные устройства с iptv lan хуавея ip  не получают, что роутер, что дюна. Сообщение "Получение адреса..." висит, ip нет.

Да, всё именно так и сделано. PPPoE падает сразу как в сети появляется трафик мультикаста с порта IPTV. Причём, если взять трафик с порта, по которому поднят PPPoE (там идут 7 каналов с теми же адресами), то PPPoE работает нормально. Такое ощущение, что где-то косяк в прошивке для ZyXEL Keenetic Ultra.

Вы бы прошивки сравнили для чистоты эксперимента.

ЗЫ Из вашего треда стало ясно, куда можно попробовать покопать мне - для начала перевесить iptv на первичный ван.

#2737 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:42

Вы бы прошивки сравнили для чистоты эксперимента.

Устройства разные. У ZyXEL сейчас нет как таковой прошивки. Обновляется отдельно каждый модуль. Даже при одной версии модуля на разных устройствах могут быть разные особенности.

#2738 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:12

Некоторые каналы в Архангельской области транслируются с других IP:

Spoiler

Достоверно известно, что канал Россия 1 отличается тем, что местные новости транслируются от Архангельской области, а не от Ленинградской. Почему другие каналы дублируются сказать не могу. Скорее всего потому же, реклама на них скорее всего местная.

#2739 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 17:39

Она, при первом подключении запрашивает логин-пароль (выдает ростелеком). И если подключить это приставку не в хуавеевский iptv порт, то приставка запрашивает логин-пароль снова и его не воспринимает. Сдается мне, спецовая прошивка приставки таким образом проверяет, в свою ли сеть подключена.

была такая проблема - отключил на втором роуторе раздачу адресов - то есть адреса раздаёт только первый - ростелекомовский - и приставка перестала спрашивать пороль - подключенная ко второму роутеру...

"Войдите в вебинтерфейс с логином/паролем 
логин: superadmin 
пароль: !@HuaweiHgw 
там появится много интересного..."

встретил где то на форуме - сам не проверял...

#2740 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 17:43

была такая проблема - отключил на втором роуторе раздачу адресов - то есть адреса раздаёт только первый - ростелекомовский - и приставка перестала спрашивать пороль - подключенная ко второму роутеру...

Чтобы при подключении родной приставки через через LAN роутера (естественно не в режиме моста), принимался пароль и работали интерактивные функции  (управление просмотром, медиапортал и т. д.) нужно в роутере создать маршрут, чтобы обращения к сети, указанной в настройках родной приставки шло на на WAN-порт роутера, к которому подключён кабель от IPTV. Естественно это касается только тех случаев, в которых IPTV и интернет идёт с разных портов.