Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2701 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 13:40

Я бегло просмотрел ваши сообщения на официальном форуме программы - как-то не нашел вопросов по Movienizer. Форму контактов использовали?
Если же брать этот (неофициальный) форум, то у вас вроде был только вопрос про добавление серий сериалов. На нескольких компьютерах и на двух наших Дюнах проблем с этим нет.

Вот именно - бегло. Я не мог формировать каталог для дюны на НАС как с Movienizer, так и с musicnizer уже достаточно давно. Обе проги мною куплены. С этого форума, если не ошибаюсь именно Вы послали меня на профильный (Хотя не понятно, зачем Вы читаете эту ветку?). Там я помощи тоже не дождался.

К сожалению, вы не написали какие имена файлов в вашем сериале, скорее всего проблема в этом.

А кто меня спрашивал? Я сам должен был догадаться, что это как-то влияет?
Стандартный ответ, что на Ваших машинах и дюнах этой проблемы нет, считаю мягко говоря некорректным для платной программы.
Отношение к поддержке Ваших программ высказывалось уже достаточно много. Позитивных не припомню.
Не собираюсь искать свои предыдущие сообщения и дискутировать по этому поводу. Для себя я выводы сделал.

#2702 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 13:47

Я сделал анонс новой фичи, надеюсь, вы не против?
По поводу отзывов - тем, у кого все работает, нет причины об этом писать.
Ну и да, на моем NAS тоже проблем нет.

А кто меня спрашивал? Я сам должен был догадаться, что это как-то влияет?

Сегодня я проработаю ответы с саппортером, чтобы он лучше задавал уточняющие вопросы.
Ну и да, можно было догадаться, что имя файла важно для занесения в сериалы. Программа же должна откуда-то выдернуть номер серии и сезона.

#2703 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 13:55

Как Вы себе представляете файлы в одной папке с одинаковыми названиями? Цитата - (В папке с названием сериала находится 8 файлов серий .mkv)

Имеется ввиду одинаковые\похожие названия видео файлов серий, например: "Хаус-1", "Хаус-2"... и т.п. Программа берет номера серий и эпизодов из имени файлов и там они должны быть легко узнаваемы. Видимо проблема именно в этом. Приведите, пожалуйста, пример названия нескольких серий из этой папки.

#2704 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 15:34

Имеется ввиду одинаковые\похожие названия видео файлов серий, например: "Хаус-1", "Хаус-2"... и т.п. Программа берет номера серий и эпизодов из имени файлов и там они должны быть легко узнаваемы. Видимо проблема именно в этом. Приведите, пожалуйста, пример названия нескольких серий из этой папки.

Сериал "Туристы"
Названия файлов - туристы_01, туристы_02 и т.д. Как я понимаю названий серий у сериала нет.
Удалил фильм из каталогизатора. Создал заново по названию. Путь к файлам не указывал. В программе названия серий - "Серия 1" и т.д. Переименовал файлы - "туристы_серия_1". Добавил файлы кнопкой "найти файлы сериала". Добавились почему-то только начиная с десятой серии. Остальные добавил руками.
Каталог для дюны по прежнему не формируется.

#2705 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 16:33

Для эффективного поиска видео файлов серий сериала в Movienizer имена этих файлов должны содержать информацию по номеру сезона и номеру серии. Шаблоны имен файлов могут быть, например, такими: SxxExxТуристы, Sxx_ExxТуристы, SxExxТуристы. Где S - сезон, Е - эпизод. Обычно, скачанные с сети сериалы именуются именно так. Если Вы сможете переименовать серии таким образом, то они автоматически распознаются и занесутся в каталогизатор без проблем.

#2706 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 17:00

Спасибо, получилось.

#2707 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:36

Круто !! Теперь программа в 10 раз тормознее станет. Каталог из 1000 фильмов в обычном режиме создаёт она 4-5 часов, а во флешах теперь точно сутки будет.Так возрадуемся Братия !!! . А вот тему на форуме нормально оформить таланта программирования не хватает. Да и глюки исправить которые с самого начала издания программы тянутся тоже времени нет видимо. Зато прибамбасов окошечек и галочек море. А каталог как формировался кривым и убогим так и формируется. Посмотрите как оформлен соседний каталог ZAPPITI. И программа вроде не русская, а человек все нюансы расписал что бы срача не было в форуме и начинающим всё понятно было. А тут 140 страниц "каши" пустой. А программа меж-прочим платная, а не Фри как Заппити.

Не хочу рекламировать этот каталогизатор, но я им пользуюсь (купил за деньги) с тех пор, как появилась поддержка Дюны и у меня нет с ним проблем. То ли логика у меня совпадает с создателями, то ли компьютер не тормозит, но подобного "излияния" из глубин организма я не могу сделать. ИМХО - надо быть объективным, причем, в первую очередь именно к своим возможностям, знаниям и пониманиям ;).

#2708 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 26 October 2011 - 23:49

PupsDRVR
Полностью согласен. Отличная программа. Нечего пенять на зеркало если...

Blaze
Извините, не могли бы сменить аватар? Саппортеру иметь раздражающий зрение аватар некорректно. Личное мнение.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#2709 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 05:37

при выгрузке каталога в сетевых настройках вижу только три пункта SMB, HFS и TCP-HFS, где находится настройка "Диск подключается к DUNE"?

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#2710 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 07:21

Не хочу рекламировать этот каталогизатор, но я им пользуюсь (купил за деньги) с тех пор, как появилась поддержка Дюны и у меня нет с ним проблем. То ли логика у меня совпадает с создателями, то ли компьютер не тормозит, но подобного "излияния" из глубин организма я не могу сделать. ИМХО - надо быть объективным, причем, в первую очередь именно к своим возможностям, знаниям и пониманиям ;).

Искренне рад за Вас и за совпадение Вашей логики с логикой авторов ( "создатели" - пожалуй слишком). Моя видимо не совпадает. Ну да бог с ней. Всегда готов учиться и адаптироваться к другой логике. Только вот "учителя" часто игнорируют своих покупателей с другой логикой.

#2711 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 08:56

BORMOGLOT, что вы тут делаете? Любуйтесь топиком ZAPPITI :)
Что касается Movienizer, то если добавлять только новые файлы (появилась такая опция), то выгрузка проходит очень быстро.

ВАУ !!!! Не прошло и года как наши "програмисты-изобретатели" придумали "ложку" для того чтобы не лаптем хлебать. Я восхищён вами ... Но не удивлён . У нас в стране ведь так заведено испокон века, мы сначала создаём трудности сами себе, а потом героически их преодолеваем. :)
Следующий ваш подвиг будет наверное, автоматическая подстройка изображения фона под формат ДЮНЫ. А то чота вы за год эту проблему не решили, но думаю к рождеству православному дождёмся... Да забыл!! Ну уберите вы эти не работающие функции "изъятия изображения из видео файла для создания обложек и фона сериалов" Ну коли влепили в программу такую хрень добились бы стабильной её работы или хотя бы просто работы. А лучше, проще и логичнее тянуть фоны и постеры к сериалам с TVDB или типа того. Ну а смещение правой колонки в программе при каждом запуске это просто шедевральная вещь. Сделано уже почти сотня сборок, а глюк и ныне там :)

#2712 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:46

Для начала лучше бы научились реагировать на проблемы ПОКУПАТЕЛЕЙ мувиенайзера так, как это делает автор БЕСПЛАТНОЙ DFI ! А то просто не реагируете на проблемы наглым образом.

+10000000000000000000000000000000

#2713 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 09:52

По поводу поддержки: я руковожу командой (подробнее о ней можно почитать в нашем блоге), которая разрабатывает Movienizer и в последнее время почти не просматриваю поступающие замечания, это должны делать другие сотрудники.

Это просто надо поставить в шапку этой части форума и сделать лозунгом. Типа "МОПЭД НЕ МОЙ Я ТОЛЬКО РАЗМЕСТИЛ ОБЬЯВУ" Мы блин только разрабатываем программу, но не читаем замечания её пользователей и не учитываем их, а так же не правим косяки и глюки мы их тупо приумножаем, а вы тут сами как нибудь ковыряйте , ну или пишите в саппорт они вам может быть через год ответят.

#2714 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 27 October 2011 - 10:47

Я понимаю, что осенью возмущаются те же, что и весной. Вот только состояние постоянной обиженности с последующим вбросом борма в форум слегка начинает раздражать. Не купили, не пользуетесь, не можете, не умеете, тогда чего пришли сюда с криками и размахивая жупелом вселенской справедливости?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2715 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 11:01

Следующий ваш подвиг будет наверное, автоматическая подстройка изображения фона под формат ДЮНЫ. А то чота вы за год эту проблему не решили, но думаю к рождеству православному дождёмся... Да забыл!! Ну уберите вы эти не работающие функции "изъятия изображения из видео файла для создания обложек и фона сериалов" Ну коли влепили в программу такую хрень добились бы стабильной её работы или хотя бы просто работы. А лучше, проще и логичнее тянуть фоны и постеры к сериалам с TVDB или типа того. Ну а смещение правой колонки в программе при каждом запуске это просто шедевральная вещь. Сделано уже почти сотня сборок, а глюк и ныне там :)

Картинка http://www.movienize...fi-episodes.jpg сделана с помощью этой опции, вам надо кодеки переставить.

при выгрузке каталога в сетевых настройках вижу только три пункта SMB, HFS и TCP-HFS, где находится настройка "Диск подключается к DUNE"?

Покажите на скриншотах куда вы формируете каталог и какой путь к файлам у вас прописан.

#2716 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 11:59

Я понимаю, что осенью возмущаются те же, что и весной.
Вот только состояние постоянной обиженности с последующим вбросом борма в форум слегка начинает раздражать.

Не купили, не пользуетесь, не можете, не умеете, тогда чего пришли сюда с криками и размахивая жупелом вселенской справедливости?

Купил
Пользуюсь
Могу
Если чего не умею - спрашиваю. Но ведь не отвечают, или отписываются, что у них все нормально и такого просто быть не может. Или как Вы ставят диагноз личности, а не продукту. Это тоже начинает раздражать.

#2717 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:03

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2718 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:38

Дело в том, что если Вы добавили фильм в Movienizer, видео файл которого лежит на сетевом ресурсе, и путь к файлу прописан, соответственно, через сеть, то пункт "Диск подключается к DUNE" не выводиться вообще как опция в списке. Это логично, так как если бы носитель фильма подключался к Дюне, то это, скорее всего, была бы флешка, к примеру, на которую Вы загнали бы файл фильма со своего текущего компьютера, подсоединили бы к Дюне и проиграли бы с каталога. А так как файл лежит в расшаренной сети, то зачем это делать? Поэтому пункт даже и не показан.

#2719 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 12:49

Картинка http://www.movienize...fi-episodes.jpg сделана с помощью этой опции, вам надо кодеки переставить.

При чём тут кодеки тем более что они у меня последние. Ну если на то пошло какие кодеки где брать и как их настроить что бы эта функция заработала?

Купил
Пользуюсь
Могу
Если чего не умею - спрашиваю. Но ведь не отвечают, или отписываются, что у них все нормально и такого просто быть не может. Или как Вы ставят диагноз личности, а не продукту. Это тоже начинает раздражать.

На 200 процентов с вами согласен. Но Они все с Украины, а там так заведено видимо молчат блин как бандеровцы на допросе. Или включают умника. Мол вы тут все дебилы, а вот у нас всё работает.

#2720 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 October 2011 - 16:49

Прошу прекратить оскорбления и переходы на личности, а также самим удалить из своих сообщений националистические уколы. В противном случае забаню на месяц-другой особо ретивых.