Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2701 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 15:07

На х2 вроде только. Мотать умеет плавно. Покадрово не умеет.

Про нас давайте прекращайте.

На 4 тоже звук есть.

Плеер для кухни не захламляю всякими торсервами, просто включил сериал, рассинхрона не заметил. Вы всякого в мелкий плеерок натолкали, вот у вас и проблемы.

Вы посмотрите сколько вы всего понаписали на форуме, вместо того чтоб просто смотреть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2702 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 24 February 2022 - 15:50

На 4 тоже звук есть.

Плеер для кухни не захламляю всякими торсервами, просто включил сериал, рассинхрона не заметил. Вы всякого в мелкий плеерок натолкали, вот у вас и проблемы.

Вы посмотрите сколько вы всего понаписали на форуме, вместо того чтоб просто смотреть.

Раза в три меньше чем на 303.

Базинга, торрсерв, ютьюб и тв. И какие у нас проблемы? Что на последней гуи стал появляться рассинхрон? Возможно это связано с тем что писали xuser и Sans, и не имеет ничего общего с "натолканием", как вы называете наполнение плеера стандартными плагинами, которые стоят на любом плеере, независимо от его размера

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2703 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 23:45

Раза в три меньше чем на 303.

Базинга, торрсерв, ютьюб и тв. И какие у нас проблемы? Что на последней гуи стал появляться рассинхрон? Возможно это связано с тем что писали xuser и Sans, и не имеет ничего общего с "натолканием", как вы называете наполнение плеера стандартными плагинами, которые стоят на любом плеере, независимо от его размера

Я тоже люблю смотреть через торрсерв, на рассинхрон пока не обращал внимание. А вы как его запускаете - напрямую или обычным способом? Просто как я ранее писал, и как подтвердила ТП, плеер имеет разные режимы запуска, попробуйте прямой вызов. Если считаете, что проблема в самом плеере, дергайте ТП, отправляйте им дамп.

На 4 тоже звук есть.

Не такая уж это и нагрузка, поверьте.

2. мне это барахло даром не надо, вот верите нет, это самое настоящее ба-ра-х-ло

Не знаю, что вы называете барахлом, но я своим Synology с рейд массивом доволен как слон.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2704 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 23:55

Не вижу никакого смысла в этом торсерве, особенно на кухонном плеере. И без него более 10 лет плееры фильмы показывают.

Не знаю, что вы называете барахлом, но я своим Synology с рейд массивом доволен как слон.

Вот и я про это, захотел концерт Металлики или Пинк Флоид на BD посмотреть, просто включил и смотришь и не нужно никаких торсерверов.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2705 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 00:04

Не вижу никакого смысла в этом торсерве, особенно на кухонном плеере. И без него более 10 лет плееры фильмы показывают.

Вот и я про это, захотел концерт Металлики или Пинк Флоид на BD посмотреть, просто включил и смотришь и не нужно никаких торсерверов.

На кухне у меня живет старый Коннект, и просто удобно на скорую руку стартануть фильмец по торрсерву, который запущен на Мэджике в гостиной. Конечно, 4К, а порой и 1080 не всегда удается без затыкав посмотреть, на такие случаи уже есть NAS, который еще и хранилищем муз файлов служит для РаспиФай.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2706 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 03:33

Я тоже люблю смотреть через торрсерв, на рассинхрон пока не обращал внимание. А вы как его запускаете - напрямую или обычным способом? Просто как я ранее писал, и как подтвердила ТП, плеер имеет разные режимы запуска, попробуйте прямой вызов. Если считаете, что проблема в самом плеере, дергайте ТП, отправляйте им дамп.

Стандартно. Кнопкой Play иногда Enter. Например позвонили поставил паузу, поговорил, плей, начинается рассинхрон. Или пропустил смысл сцены, пермотал еще раз, рассинхрон. И при таких же действиях бывает теряется скаозной DD, переводится в РСМ.
Ради бога, ваше право. Я ж говорю для меня лично это барахло и мне даром не сдалось.
Для Деметриса вот это клад, а торрсерв барахло. Каждому свое.

#2707 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 25 February 2022 - 06:33

Стандартно. Кнопкой Play иногда Enter. Например позвонили поставил паузу, поговорил, плей, начинается рассинхрон. Или пропустил смысл сцены, пермотал еще раз, рассинхрон. И при таких же действиях бывает теряется скаозной DD, переводится в РСМ.
Ради бога, ваше право. Я ж говорю для меня лично это барахло и мне даром не сдалось.
Для Деметриса вот это клад, а торрсерв барахло. Каждому свое.

если через торрцентр запускаете, то в попап меню выберите "Проиграть напрямую...".
У себя проверил, после паузы или перемотки никакого рассинхрона нет. Но имейте ввиду, я Дуню использую по-спартански, без гугл сервисов (ненавижу их), если это может быть причиной, конечно.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2708 eugrt1982

eugrt1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 04:29

Не пинайте я новичок с этим плеером Есть плагин ott navigator?

#2709 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 10:39

Через торрсерв любые форматы с описанными выше действиями могут вызывать рассинхрон звука и видео.

Я просто описываю ситуация. Это не жалоба, мне пофиг я привык. Просто жму стоп и заново плей чтобы синхронизировать дорожку. Это неправильно наверно, но пока иначе никак. Или так или смотреть рассинхрон

Проверил у себя, рассинхрона не поймал.

Подключение: Дюна HDMI -> HDMI Ресивер eArc -> eArc ТВ. HDMI звук - включено, Битстрим - включен.

При добавлении торрента через комп и воспроизведении из Базинги или при добавлении торрента через Базингу и при воспроизведении из Базинги рассинхрона не заметил.

Пишите подробнее про ваши настройки, подключения, торренты, котрые у вас рассинхронизируются.. 

#2710 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 18:22

Проверил у себя, рассинхрона не поймал.

Подключение: Дюна HDMI -> HDMI Ресивер eArc -> eArc ТВ. HDMI звук - включено, Битстрим - включен.

При добавлении торрента через комп и воспроизведении из Базинги или при добавлении торрента через Базингу и при воспроизведении из Базинги рассинхрона не заметил.

Пишите подробнее про ваши настройки, подключения, торренты, котрые у вас рассинхронизируются.. 

может и правда дело в гугл сервисах?

подключения dune - hdmi. HDMI звук - включено, Битстрим - включен.

добавление торрентов не имеет значения. Что-то из лампы, что-то из нум, что-то из файла, что-то из базинги самой.

А пропадание сквозного звука не замечали? Именно в Базинга-Торрсерв. Причем что первая Базинга с Торрсерв 1.1.хх что нынешняя с Матриксом.

Условия те же - пауза или поиск сцены посредством перемотки.

С локальных носителей или SMB не было такого ни разу.

хорошо. Думаю, если проблема была бы массовой, народ заметил бы рассинхрон и отсутствие сквозного dd. Правда конечно под вопросом сколько зрителей установили гугл аппс.

пока не напрягает сильно, но и понятно что такого быть не должно.

выйдет проишвки новая версия, сделаю сброс. посмотрим

#2711 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 18:27

если через торрцентр запускаете, то в попап меню выберите "Проиграть напрямую...".

вы поймите, даже если это что-то изменило бы, меня такой аскетичный просмотр не устроит. Там нет ни постера ни описания, всё совсем иначе. но я уверен что не это имеет значение

У себя проверил, после паузы или перемотки никакого рассинхрона нет. 

не просто перемотка, а активный поиск ключевой сцены. Если я просто пару раз перемотаю по минуте например, ничего не случиться. 

Строгого алгоритма вызова этого бага не существует. Я могу найти нужный отрезок и рассинхрона не будет. А другой раз при таком же поиске - уже будет.

Также и паузой. Специально с секундомером не сидел. Но точно больше пяти минут

#2712 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 19:48

может и правда дело в гугл сервисах?

подключения dune - hdmi. HDMI звук - включено, Битстрим - включен.

добавление торрентов не имеет значения. Что-то из лампы, что-то из нум, что-то из файла, что-то из базинги самой.

А пропадание сквозного звука не замечали? Именно в Базинга-Торрсерв. Причем что первая Базинга с Торрсерв 1.1.хх что нынешняя с Матриксом.

Условия те же - пауза или поиск сцены посредством перемотки.

С локальных носителей или SMB не было такого ни разу.

хорошо. Думаю, если проблема была бы массовой, народ заметил бы рассинхрон и отсутствие сквозного dd. Правда конечно под вопросом сколько зрителей установили гугл аппс.

пока не напрягает сильно, но и понятно что такого быть не должно.

выйдет проишвки новая версия, сделаю сброс. посмотрим

Я Гугл апс активировал, но в аккаунте не логинился и после входа в Гугл маркет отключил автообновление приложений.

И что значит пропадание сквозного звука? Если вообще звук пропадает, то такого вроде не замечал, на последней Альфе точно.

Возможно баг есть у всех, но он появляется редко и при стечении каких-то обстоятельств. Я перемотку и паузы делал, но без фанатизма, в спокойном режиме - несколько повторений и всё. Возможно если много и настырно мотать, то баг появится. Такое уже случалось и при определенных сценариях конкретные баги появлялись, главное понять, в какой момент и из-за чего они появляются, тогда есть вероятность, что другие его воспроизведут. 

Возможно здесь формат дорожек играет роль. Возможно сами релизы виноваты, ибо даже с перепрыгиванием с серии на серию была закономерность - одни стабильно скакали, как муфлоны занзибарские, друг за дружкой, вторые такие же, но с другого трекера и от другого релизера вели себя достойно, как горилла на привале, стабильно спокойно, без прыжков и давали на себя смотреть. Я проверял и на тех нестабильных муфлонах и на других-нормальных торрентах, везде нормально.

И да, надо дождаться очередной прошивки, ведь в чейндж логе последней, написано, что баг с Гуглами исправлен частично и он остался с кнопкой Enter. В связи с чем можно сделать вывод, что после перемотки вы жмёте именно Enter, вот и происходят эти глюки с рассинхроном и пропаданием звука, ибо в любом случае здесь всё завязано на Внутреннем плеере и галюны остались так же по кнопкам Стоп, Пауза.

#2713 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 26 February 2022 - 23:37

отключил автообновление приложений.

тоже отключено. Но вход в акк выполнен

что значит пропадание сквозного звука? формат дорожек играет роль. Возможно сами релизы виноваты

Формат Dolby Digital. Другие не попадались пока. Сквозной - значит на ТВ (в вашем случае ресивере) пропадает лого DD, также можно в самой Dune включить MUTE, если DD проходит - звук будет в любом случае,, если глюк словился и выходит Pcm - звука не будет.

Релизы не виноваты здесь. Такое абсолютно везде, на любых релизах.

в какой момент и из-за чего они появляются, тогда есть вероятность, что другие его воспроизведут.

ну я беру например серию Декстера: новый кровь, сколько она минут 50 идет. Смотрю долго, иногда нажму паузу, иногда перемотку. В определеный момент наступает либо расснхрон либо пропадание DD.

С пропаданием DD нашелся сценарий почти 100% воспроизведения бага: нажать паузу, нажать синюю кнопку, далее - часы, выбрать например другой цвет - применить. Отжать паузу. Звук перекодируется в PCM.

Из примерно 10 раз 7 из них звук dd пропадал. 

остался с кнопкой Enter. В связи с чем можно сделать вывод, что после перемотки вы жмёте именно Enter

отличная идея. конечно энтер, что по search что джойстиком, как иначе.

Надо будет попробовать смотреть полностью использовав пульт ИК от 303, тогда будет точно ясно, ENTER приводит к этим багам или нет. Но скорее всего, он к этому как раз и причастен. тогда вообще можно не переживать об этом

#2714 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 00:37

вы поймите, даже если это что-то изменило бы, меня такой аскетичный просмотр не устроит. Там нет ни постера ни описания, всё совсем иначе. но я уверен что не это имеет значение

Не понимаю, где вы заметили аскетизм? То, что внизу нет баннера? Вот это вас смущает? А что списка чаптеров нет - ничего, не смущает?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2715 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 01:44

Ничего нет. Ни постера. Ни описания. Ни пиров, ни сидо,в, ни скорости отдачи, ни скорости загрузки, ни буфера. Ни запоминания позиции просмотра. 

Чесслово не понимаю чем вас так зацепил просмотр напрямую. Ну да, чаптеры напрямую на месте, но разве чаптеры как плюс перевешивают все другие вышеозвученные плюсы?

Для меня лично, если нет запоминания, ничем другим вообше не заманить. И когда сообщением выше вы спрашивали пробовал ли я напрямую, тогда еще я не знал что напрямую, кроме отсутствия всех вышеописанных плюшек, еще и запоминалка неактивна. Вы на бумажку записываете во сколько или на каком чаптере остановились?

Ну и еще, ко всему прочему, я чаптерами никогда, вот вообше нигде и никогда не пользовался. Не понимаю смысл в них. Есть перемотка, есть поиск по счетчику. Есть поиск по процентам. Зачем еще чаптеры? 

Понимаю что дело сугубо личное, привыкли, нравится, ради бога, я не отговариваю,.  Но на м.в. на чаше весов одни только чаптеры и стольким пожертвовать

Ну и потом, обещали вроде ведь исправить чаптеры эти.

*С ик пультом пока полсерии посмотрел, рассинхрона и пропадания долби не заметил. Цвета часов тоже меняются корректно

#2716 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 10:30

Ничего нет. Ни постера. Ни описания. Ни пиров, ни сидо,в, ни скорости отдачи, ни скорости загрузки, ни буфера. Ни запоминания позиции просмотра. 

Чесслово не понимаю чем вас так зацепил просмотр напрямую. Ну да, чаптеры напрямую на месте, но разве чаптеры как плюс перевешивают все другие вышеозвученные плюсы?

Для меня лично, если нет запоминания, ничем другим вообше не заманить. И когда сообщением выше вы спрашивали пробовал ли я напрямую, тогда еще я не знал что напрямую, кроме отсутствия всех вышеописанных плюшек, еще и запоминалка неактивна. Вы на бумажку записываете во сколько или на каком чаптере остановились?

Просто хотел уточнить, что вы понимаете под аскетизмом.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2717 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 10:30

С пропаданием DD нашелся сценарий почти 100% воспроизведения бага: нажать паузу, нажать синюю кнопку, далее - часы, выбрать например другой цвет - применить. Отжать паузу. Звук перекодируется в PCM.

Из примерно 10 раз 7 из них звук dd пропадал. 

Вот как раз еще один довод дождаться новой прошивки, ибо в предыдущих прошивках помимо просто вылетов из Торрсервера при перемотке или выборе аудио дорог, был баг с входом в настройку часов, после которого так же случался вылет. На последней Альфе я это тоже проверял, но вход в настройку часов и их изменение проходили нормально. 

з.ы. Направьте в ТП дамп с багом часов и пропаданием звука. Думаю будет не лишним. Если поймаю, то тоже направлю.

upd: И активацию PCM пока только наблюдал при воспроизведении TrueHD, это известно, в остальных случаях подобного пока не наблюдал.

*С ик пультом пока полсерии посмотрел, рассинхрона и пропадания долби не заметил. Цвета часов тоже меняются корректно
Да, именно так и было с часами, удавалось поменять только при использовании ИК пульта. Значит есть все основания полагать, что дело в R3 и это скорее всего поправят.

#2718 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:04

Добрый вечер.
Сегодня получил приставку Dune Hd Magic 4K Plus.установил последнюю прошивку. Сбросил на заводские настройки. Опять установил последнюю прошивку.
Но почему-то не видно расширенного дюнастора. Я скачал через флешку и установил его на Дуню, а также фри - ТВ.
Фри тв не открывается. Расширенный дюнастор видно, что закачен на аппарат успешно. Но он нигде не виден, не могу в него зайти. Пытался начать читать форум. Я так думаю, месяц буду читать, подскажите.
По ощущениям надо что-то, какую-то настройку изменить.
Dune BD Prime 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)

#2719 Prost

Prost

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:09

Добрый вечер.
Сегодня получил приставку Dune Hd Magic 4K Plus.установил последнюю прошивку. Сбросил на заводские настройки. Опять установил последнюю прошивку.
Но почему-то не видно расширенного дюнастора. Я скачал через флешку и установил его на Дуню, а также фри - ТВ.
Фри тв не открывается. Расширенный дюнастор видно, что закачен на аппарат успешно. Но он нигде не виден, не могу в него зайти. Пытался начать читать форум. Я так думаю, месяц буду читать, подскажите.
По ощущениям надо что-то, какую-то настройку изменить.

https://forum.hdtv.r...showtopic=19193

Пункт 8

Dune HD Magic 4K Plus 

Dune HD AV1 4K

Dune HD SmartBox 4K Plus

#2720 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 February 2022 - 20:14

Виноват, но я не понял. Что надо удалить?
Dune BD Prime 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка