Я лично на это смотрю практично - есть моменты "доведения до ума" некоторых функций, в которых можно помочь производителю, есть где объективно трудозатраты выглядят заведомо бессмысленными.
Причем практика показывает, к сожалению - от кого больше шума, от того меньше пользы ).
Касаемо той же доработки системы охлаждения у Макса - вопрос был неоднозначный, ибо достоверных примеров выхода чего-то из строя спустя уже год с первых партий девайса на рынке - нет, а значит "всепропальщики" были неправы. С другой стороны в узких нишах и при 2 дисках мог быть все же риск перегрева силовых элементов, поэтому лично я активно продвигал по имеющимся каналам информацию, что факультативную доработку полезно сделать.
Из того набора информации, что у меня есть - поведение HDMI Audio выхода у Макса и Ультры отличается от HDMI Main, при этом знаю много случаев инсталляции у знакомых в системах, где все ОК.
Это лично мне позволяет честно говорить, что функция востребована и может помочь.
Почему я считаю некоторой фантазией случай про топовый старый ресивер в паре с Максом, хотя и сам такой вариант, как простое выражение применения озвучиваю - потому что это вполне реальный вариант "на первое время" и практически фантастический "надолго". Человек, купивший ранее себе топовый ресивер, понимает обычно зачем он это делает, и к новому топовому проигрывателю со времени покупает и новый ресивер и процессор для дальнейшей системы.
Когда-то у меня были иллюзии про двухголовые HDMI, со временем прошли. Равнофункциональными такие пары не бывают, всегда есть нюансы, которые придется учитывать. Я уверен, что в варианте "страшный треск при съеме с паузы" - это совершенно бесперспективная для разработчиков информация ).
Особо сдобренная фразами про "ну везде же работает". Ага, везде.
Я по-прежнему считаю, что Max 4K - это просто подарок за свои деньги при своих ТТХ со стороны Дюны, особенно в России. Хотя сам уже с лета использую все-таки Ультру, прижилась она у меня, хоть и не ожидал ). Но знаю много людей, которые покупают именно Максов сейчас в систему, зная и всю инфу об Ультре, целенаправлено. И здесь всегда важна точная информация, без лишних эмоций. А хаотичная информация в духе "шеф, все пропало"- никому не помогает вообще ).