Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2701 zvezdochet

zvezdochet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 January 2019 - 14:46

Ув. Спецы подскажите если кто знает. Есть у меня кинозал AKAI DV-R5600DST,  я приобрел ресивер SONY  STR-DE598, чтобы ТВ ( у ТВ только цифровой вывод аудио, а у AKAI аналоговый ).запустить на кинозал. Колонки подключил и настроил, а вот как подключить САБ. не представляю. У него входа AV нет. Есть вход кабелем с DVD AKAI, а как его подключить к ресиверу не представляю. Ув. мастера если кто знает пожалуйста подскажите. Спасибо. Если можно ответ на мою почту. _viktor@inbox.lv

#2702 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 01:28

Уважаемые спецы, подскажите, выбираю себе рес., остановился на Denon AVR-X2500H либо AVR-X3500H, еще возможно AVR-X4400H правда он по схеме 11.2 не уверен надо ли, что порекомендуете?

камната 19 м2, фильмы 60% музыка 40%, планируемая схема 5.1 далее возможно расширение 7.1, акустику постепенно к ресу подбирать буду.

Понимаю, что может не с того начинаю, но как есть. Либо может что другое порекомендуете.

По качеству звука сверх завышенных требований нет, но хотелось бы что б звучало пристойно.

Заранее Спасибо!

#2703 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 January 2019 - 09:45

Ну рес это пол комплекта, а акустика то какая планируется? Если бюджет не ограничен, брать лучше верхнюю линейку, запас никогда не помешает.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2704 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 12:57

Уважаемые спецы, подскажите, выбираю себе рес., остановился на Denon AVR-X2500H либо AVR-X3500H, еще возможно AVR-X4400H правда он по схеме 11.2 не уверен надо ли, что порекомендуете?

камната 19 м2, фильмы 60% музыка 40%, планируемая схема 5.1 далее возможно расширение 7.1, акустику постепенно к ресу подбирать буду.

Понимаю, что может не с того начинаю, но как есть. Либо может что другое порекомендуете.

По качеству звука сверх завышенных требований нет, но хотелось бы что б звучало пристойно.

Заранее Спасибо!

Начнем с того что запас мощности лишним не бывает, если есть возможность выжимайте максимум, для начала советую заказать прослушку в салоне https://www.pult.ru/.../st-petersburg/.(бесплатно). Звоните, указываете рес на который ориентируетесь и просите подобрать к нему пару комплектов акустики, естественно по согласованию в ценовом диапазоне и по модефикации - полочная, напольная. Хочу обратить ваше внимание на тот факт что в дальнейшем от прослушивания музыки на ресе скорее всего откажетесь ( в виду того что активно обсуждали Мах-а , и как мне кажется, на память, его музыкальные характеристики), так что в будущем возможен апгрейд - усилитель. Не знаю что у вас уже имеется в наличии в этом плане, но осмеливаюсь посоветовать, не смешивать системы для кино и музыки, исходя из этого рекомендую для кино на ресе полочную акустику, в том же бюджете соотношение цена\качество выше. 

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2705 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 17:20

vhaldemarСтарый, Спасибо большое. Старый отдельное спасибо за наводку по прослушке.

По существу: Вы угадали, слушать музыку ,на перспективу, планирую отдельные компоненты и конечно стерео, но использовать хочется фронтальную акустику и для ДК и для Стерео (просто не хочется громоздить кучу всего в плане колонок). Фронты предполагаются напольники, кого именно, пока, по правде не думал, надо будет все-таки слушать наверное в связке с ресом.

Начинаю с реса, что б семейство могло фильмы более менее нормально смотреть (пока старые соньки из акустики буду юзать, и постепенно докупать\обновлять новым звуком, просто сразу не потянуть и так большая модернизация).

Denon - просто как-то слушал, мне звуковая картина понравилась в целом, знаю что совершенству нет предела, был в свое время Arcam-чик, пока мне его не угробили  :D , но скажем так, со слухом у меня все в порядке (8 лет муз школы в прошлом),но в фанатизм уходить не планирую, мне достаточно приличного, достойного звука. Обвешиваться источниками (колонками) точно не буду, для начала по ДК 5.1, потом возможно расширюсь до 7.1 - это максимум отсюда и был вопрос что имеет смысл взять из того что привел выше (ну или может посоветуете что-то лучше). По ресу, ну не знаю, потолок наверное 1000Евр. Как-то так...

И, да еще вопросик на будующее по акустике, какую омность предпочтительнее смотреть, или все-таки в первую очередь смотреть на звучание?

Еще раз спасибо.  :) 

#2706 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:19

От себя еще добавлю, сразу послушайте вместе с ресом и усилок, сравните разницу на своем контенте, принесите или флешку или свои диски.

И, да еще вопросик на будующее по акустике, какую омность предпочтительнее смотреть, или все-таки в первую очередь смотреть на звучание?

Лучше не смотрите ,слушайте...  ;)

Если что - обращайтесь. 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2707 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:28

От себя еще добавлю, сразу послушайте вместе с ресом и усилок, сравните разницу на своем контенте, принесите или флешку или свои диски.

Лучше не смотрите ,слушайте...  ;)

Если что - обращайтесь. 

Спасибо, ну а по ресу я так понимаю лучше ориентироваться на  AVR-X3500H особых претензий к нему нет?

#2708 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 20:35

AVR-X3500H особых претензий к нему нет?

Да придраться можно к чему угодно  :D

Но лучше послу шать два или три например такой Onkyo TX-RZ 730 или Marantz SR 50**

#2709 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 11 January 2019 - 21:34

Да придраться можно к чему угодно  :D

Но лучше послу шать два или три например такой Onkyo TX-RZ 730 или Marantz SR 50**

Спасибо, вот я о том и спрашивал, что б не совсем пальцем в небо... ;)  у Вас со Старый в этом вопросе опыта поболее, а я подотстал малёха...

Просто так-то слушать до посинения можно (я про выбор), а с советом хоть какое-то направление  :)

Еще раз спасибо.

#2710 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 00:09

Просто так-то слушать до посинения можно (я про выбор), а с советом хоть какое-то направление  :)

В первую очередь при выборе реса, по моделям вам необходима полная поддержка 4К, ну и естесно по форматам звука, в общем смотрите то что заявлено в спеках.  По поводу акустики, напольники при наличии саба в кино излишество(имхо), полочников для организации обьема и локализации достаточно, если система будет строится поэтапно, с учетом на претензии к качеству звука в стерео, могу предложить вариант для мазохистов :(, начните подбор от стерео, прослушайте варианты усилитель + напольники( при последующем апгрейде напольники могут отойти полностью на вариант стерео, либо остаться в системе  на фронтах), приемственность звучания у усилительных блоков ресов и усилителей одного бренда имеет место быть, исходя из этого слушайте\подбирайте акустику и усиль при приобретение реса, с прикидкой на последующее приобретение усиля и перестройки системы кино\музыка(если к тому времени ваши приоритеты по восприятию звука системы не изменятся) :D .  Варианты перестройки системы :rolleyes:  , приобретение усилителя мощности и включение его с выхода пред усилителя реса на фронтальную акустику, эт для стерео(по мне не всегда цап и пред реса отвечают требованиям(опять же имхо), или же приобретение интегрального усилителя с цап или же без него в зависимости от требованиям к системе и подключением к нему дополнительной акустики.  По мне для кина хватает и 5.1, но эт тут хозяин - барин. По омности акустики, бытует мнение о сложности в управлении малоомной(4ом) акустикой, к тому же следует учитывать параметры блока усиления, лучше обратите внимание на чувствительность. По брендам ресов\усилей\акустике чот последнее время советов не даю :D , и сам все реже на отслушивания попадаю, да и в чужой монастырь со своей колокольни :huh: , к тому же, не то что 8ми лет, а и года коридоров не было :D хотя и глухим ся не считаю. В общем как всегда, ходить слушать, если есть вопросы по организации, размещению компонентов ДК, то обращайтесь .

PS в теме МАХ-а вы видели часть моей системы,  завтра порядок наведу(сегодня получил своего Мах-а, кое что передвинул) сделаю снимок всей, выложу здесь :rolleyes:

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2711 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 01:36

... В общем как всегда, ходить слушать, если есть вопросы по организации, размещению компонентов ДК, то обращайтесь .

PS в теме МАХ-а вы видели часть моей системы,  завтра порядок наведу(сегодня получил своего Мах-а, кое что передвинул) сделаю снимок всей, выложу здесь :rolleyes:

Благодарю Вас за столь развернутые рекомендации, очень приятно. Во многом, похоже, наши представления сходятся... :)

Ну что ж, начну "работу"  :D  Будут вопросы, обязательно обращусь...

Кстати, хотелось бы Ваше мнение и по Максу узнать.

Еще раз спасибо!  :)

#2712 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 01:39

По максу в теме макса, с духом соберусь, гоняю весь вечер, все подряд с наса.

\____Panasonic 65ST60

#2713 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 21:39

По максу в теме макса, с духом соберусь, гоняю весь вечер, все подряд с наса.

Кстати, на пульт.ру поковырялся, нашел себе стоечку, не шедевр дизайнерской мысли конечно, но все-таки  :)

Прикрепленный файл  95031577b034063483f0577d7e9dd2b8.jpg   88.16К   1 Количество загрузок:

Так что завтра-послезавтра схожу к ним в салон на разведку-прослушку  :ph34r:

#2714 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:25

Я вас умоляю, не берите готовые стойки, тем более в пульте, с пятикратной наценкой, чем проще, тем лучше. И померийте ширину, у меня спокойно встаёт 2 аппарата 430 мм и между ними ещё 10 см, также не мало важна высота отсека, должен влезать рес или усь высотой 150-190мм

#2715 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 22:56

Кстати, на пульт.ру поковырялся, нашел себе стоечку, не шедевр дизайнерской мысли конечно, но все-таки  :)

attachicon.gif95031577b034063483f0577d7e9dd2b8.jpg

Так что завтра-послезавтра схожу к ним в салон на разведку-прослушку  :ph34r:

Примерно что то в этом роде я представлял, у вас же тел. на стойке стоял, а за стойкой скорей всего, что то типа окна :D

\____Panasonic 65ST60

#2716 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:00

Примерно что то в этом роде я представлял, у вас же тел. на стойке стоял, а за стойкой скорей всего, что то типа окна :D

Именно так, учитывая, что у телека нет пространства снизу, на кронштейне мега-удобно будет, можно нормально центральную АС расположить, только с полкой "развязать", да и надежнее (в плане устойчивости ТВ)  :D

#2717 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:02

Я вас умоляю, не берите готовые стойки

А что с ними не так? Брал правда не в пульте, но готовую.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2718 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 23:05

Я вас умоляю, не берите готовые стойки, тем более в пульте, с пятикратной наценкой, чем проще, тем лучше. И померийте ширину, у меня спокойно встаёт 2 аппарата 430 мм и между ними ещё 10 см, также не мало важна высота отсека, должен влезать рес или усь высотой 150-190мм

Спасибо за совет  :) , ну по стойке что я присмотрел у них ценник норм. По ширине 120 см, по высоте тоже с запасом 195 мм, так что нормально все поместится, даже с запасом. Относительно полок, там есть плюс, средняя лежит на полкодержателях которые крепятся к деревянным боковинам, так что при необходимости можно будет высотой поиграть...

Сообщение отредактировал dimchik78: 13 January 2019 - 23:10

#2719 San4uk

San4uk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 14:01

Добрый день!
Прошу помочь знатоков в выборе бюджетного ресивера. На днях сгорел пионеровский, который отслужил 5 лет, и теперь никак не могу определиться с заменой. После прочтения разных форумов, обзоров и отзывов остановился на следующих вариантах:
Pioneer VSX-933
Yamaha RX-V585
Yamaha RX-V683.
Сначала склонялся к первому варианту, а сейчас - к последнему.
Главные пожелания: наилучший в данном ценовом диапазоне звук, качество сборки и актуальность технологий (поддержка 4К, HDR10, Dolby Atmos и т.п).
Заранее благодарю за любые комментарии и помощь!

#2720 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 18 January 2019 - 14:45

Вы бы указали, какая у вас АС. И какой приоритет - кино/музыка. Все , выбранные вами ресы, достаточно слабенькие... Делайте выбор среди пионеров в серии sc, а ямы четырёх значные хорошие.