Ув. Спецы подскажите если кто знает. Есть у меня кинозал AKAI DV-R5600DST, я приобрел ресивер SONY STR-DE598, чтобы ТВ ( у ТВ только цифровой вывод аудио, а у AKAI аналоговый ).запустить на кинозал. Колонки подключил и настроил, а вот как подключить САБ. не представляю. У него входа AV нет. Есть вход кабелем с DVD AKAI, а как его подключить к ресиверу не представляю. Ув. мастера если кто знает пожалуйста подскажите. Спасибо. Если можно ответ на мою почту. _viktor@inbox.lv

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.
Отправлено 09 January 2019 - 14:46
Отправлено 11 January 2019 - 01:28
Уважаемые спецы, подскажите, выбираю себе рес., остановился на Denon AVR-X2500H либо AVR-X3500H, еще возможно AVR-X4400H правда он по схеме 11.2 не уверен надо ли, что порекомендуете?
камната 19 м2, фильмы 60% музыка 40%, планируемая схема 5.1 далее возможно расширение 7.1, акустику постепенно к ресу подбирать буду.
Понимаю, что может не с того начинаю, но как есть. Либо может что другое порекомендуете.
По качеству звука сверх завышенных требований нет, но хотелось бы что б звучало пристойно.
Заранее Спасибо!
Отправлено 11 January 2019 - 09:45
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 11 January 2019 - 12:57
Уважаемые спецы, подскажите, выбираю себе рес., остановился на Denon AVR-X2500H либо AVR-X3500H, еще возможно AVR-X4400H правда он по схеме 11.2 не уверен надо ли, что порекомендуете?
камната 19 м2, фильмы 60% музыка 40%, планируемая схема 5.1 далее возможно расширение 7.1, акустику постепенно к ресу подбирать буду.
Понимаю, что может не с того начинаю, но как есть. Либо может что другое порекомендуете.
По качеству звука сверх завышенных требований нет, но хотелось бы что б звучало пристойно.
Заранее Спасибо!
Начнем с того что запас мощности лишним не бывает, если есть возможность выжимайте максимум, для начала советую заказать прослушку в салоне https://www.pult.ru/.../st-petersburg/.(бесплатно). Звоните, указываете рес на который ориентируетесь и просите подобрать к нему пару комплектов акустики, естественно по согласованию в ценовом диапазоне и по модефикации - полочная, напольная. Хочу обратить ваше внимание на тот факт что в дальнейшем от прослушивания музыки на ресе скорее всего откажетесь ( в виду того что активно обсуждали Мах-а , и как мне кажется, на память, его музыкальные характеристики), так что в будущем возможен апгрейд - усилитель. Не знаю что у вас уже имеется в наличии в этом плане, но осмеливаюсь посоветовать, не смешивать системы для кино и музыки, исходя из этого рекомендую для кино на ресе полочную акустику, в том же бюджете соотношение цена\качество выше.
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 11 January 2019 - 17:20
vhaldemar, Старый, Спасибо большое. Старый отдельное спасибо за наводку по прослушке.
По существу: Вы угадали, слушать музыку ,на перспективу, планирую отдельные компоненты и конечно стерео, но использовать хочется фронтальную акустику и для ДК и для Стерео (просто не хочется громоздить кучу всего в плане колонок). Фронты предполагаются напольники, кого именно, пока, по правде не думал, надо будет все-таки слушать наверное в связке с ресом.
Начинаю с реса, что б семейство могло фильмы более менее нормально смотреть (пока старые соньки из акустики буду юзать, и постепенно докупать\обновлять новым звуком, просто сразу не потянуть и так большая модернизация).
Denon - просто как-то слушал, мне звуковая картина понравилась в целом, знаю что совершенству нет предела, был в свое время Arcam-чик, пока мне его не угробили , но скажем так, со слухом у меня все в порядке (8 лет муз школы в прошлом),но в фанатизм уходить не планирую, мне достаточно приличного, достойного звука. Обвешиваться источниками (колонками) точно не буду, для начала по ДК 5.1, потом возможно расширюсь до 7.1 - это максимум отсюда и был вопрос что имеет смысл взять из того что привел выше (ну или может посоветуете что-то лучше). По ресу, ну не знаю, потолок наверное 1000Евр. Как-то так...
И, да еще вопросик на будующее по акустике, какую омность предпочтительнее смотреть, или все-таки в первую очередь смотреть на звучание?
Еще раз спасибо.
Отправлено 11 January 2019 - 20:19
От себя еще добавлю, сразу послушайте вместе с ресом и усилок, сравните разницу на своем контенте, принесите или флешку или свои диски.
И, да еще вопросик на будующее по акустике, какую омность предпочтительнее смотреть, или все-таки в первую очередь смотреть на звучание?
Лучше не смотрите ,слушайте...
Если что - обращайтесь.
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©
Отправлено 11 January 2019 - 20:28
От себя еще добавлю, сразу послушайте вместе с ресом и усилок, сравните разницу на своем контенте, принесите или флешку или свои диски.
Лучше не смотрите ,слушайте...
Если что - обращайтесь.
Спасибо, ну а по ресу я так понимаю лучше ориентироваться на AVR-X3500H особых претензий к нему нет?
Отправлено 11 January 2019 - 20:35
AVR-X3500H особых претензий к нему нет?
Да придраться можно к чему угодно
Но лучше послу шать два или три например такой Onkyo TX-RZ 730 или Marantz SR 50**
Отправлено 11 January 2019 - 21:34
Да придраться можно к чему угодно
Но лучше послу шать два или три например такой Onkyo TX-RZ 730 или Marantz SR 50**
Спасибо, вот я о том и спрашивал, что б не совсем пальцем в небо... у Вас со Старый в этом вопросе опыта поболее, а я подотстал малёха...
Просто так-то слушать до посинения можно (я про выбор), а с советом хоть какое-то направление
Еще раз спасибо.
Отправлено 12 January 2019 - 00:09
Просто так-то слушать до посинения можно (я про выбор), а с советом хоть какое-то направление
В первую очередь при выборе реса, по моделям вам необходима полная поддержка 4К, ну и естесно по форматам звука, в общем смотрите то что заявлено в спеках. По поводу акустики, напольники при наличии саба в кино излишество(имхо), полочников для организации обьема и локализации достаточно, если система будет строится поэтапно, с учетом на претензии к качеству звука в стерео, могу предложить вариант для мазохистов , начните подбор от стерео, прослушайте варианты усилитель + напольники( при последующем апгрейде напольники могут отойти полностью на вариант стерео, либо остаться в системе на фронтах), приемственность звучания у усилительных блоков ресов и усилителей одного бренда имеет место быть, исходя из этого слушайте\подбирайте акустику и усиль при приобретение реса, с прикидкой на последующее приобретение усиля и перестройки системы кино\музыка(если к тому времени ваши приоритеты по восприятию звука системы не изменятся)
. Варианты перестройки системы
, приобретение усилителя мощности и включение его с выхода пред усилителя реса на фронтальную акустику, эт для стерео(по мне не всегда цап и пред реса отвечают требованиям(опять же имхо), или же приобретение интегрального усилителя с цап или же без него в зависимости от требованиям к системе и подключением к нему дополнительной акустики. По мне для кина хватает и 5.1, но эт тут хозяин - барин. По омности акустики, бытует мнение о сложности в управлении малоомной(4ом) акустикой, к тому же следует учитывать параметры блока усиления, лучше обратите внимание на чувствительность. По брендам ресов\усилей\акустике чот последнее время советов не даю
, и сам все реже на отслушивания попадаю, да и в чужой монастырь со своей колокольни
, к тому же, не то что 8ми лет, а и года коридоров не было
хотя и глухим ся не считаю. В общем как всегда, ходить слушать, если есть вопросы по организации, размещению компонентов ДК, то обращайтесь .
PS в теме МАХ-а вы видели часть моей системы, завтра порядок наведу(сегодня получил своего Мах-а, кое что передвинул) сделаю снимок всей, выложу здесь
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 12 January 2019 - 01:36
... В общем как всегда, ходить слушать, если есть вопросы по организации, размещению компонентов ДК, то обращайтесь .
PS в теме МАХ-а вы видели часть моей системы, завтра порядок наведу(сегодня получил своего Мах-а, кое что передвинул) сделаю снимок всей, выложу здесь
Благодарю Вас за столь развернутые рекомендации, очень приятно. Во многом, похоже, наши представления сходятся...
Ну что ж, начну "работу" Будут вопросы, обязательно обращусь...
Кстати, хотелось бы Ваше мнение и по Максу узнать.
Еще раз спасибо!
Отправлено 12 January 2019 - 01:39
По максу в теме макса, с духом соберусь, гоняю весь вечер, все подряд с наса.
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 13 January 2019 - 21:39
По максу в теме макса, с духом соберусь, гоняю весь вечер, все подряд с наса.
Кстати, на пульт.ру поковырялся, нашел себе стоечку, не шедевр дизайнерской мысли конечно, но все-таки
95031577b034063483f0577d7e9dd2b8.jpg 88.16К
1 Количество загрузок:
Так что завтра-послезавтра схожу к ним в салон на разведку-прослушку
Отправлено 13 January 2019 - 22:25
Отправлено 13 January 2019 - 22:56
Кстати, на пульт.ру поковырялся, нашел себе стоечку, не шедевр дизайнерской мысли конечно, но все-таки
95031577b034063483f0577d7e9dd2b8.jpg
Так что завтра-послезавтра схожу к ним в салон на разведку-прослушку
Примерно что то в этом роде я представлял, у вас же тел. на стойке стоял, а за стойкой скорей всего, что то типа окна
\____Panasonic 65ST60
Отправлено 13 January 2019 - 23:00
Примерно что то в этом роде я представлял, у вас же тел. на стойке стоял, а за стойкой скорей всего, что то типа окна
Именно так, учитывая, что у телека нет пространства снизу, на кронштейне мега-удобно будет, можно нормально центральную АС расположить, только с полкой "развязать", да и надежнее (в плане устойчивости ТВ)
Отправлено 13 January 2019 - 23:02
Я вас умоляю, не берите готовые стойки
А что с ними не так? Брал правда не в пульте, но готовую.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 January 2019 - 23:05
Я вас умоляю, не берите готовые стойки, тем более в пульте, с пятикратной наценкой, чем проще, тем лучше. И померийте ширину, у меня спокойно встаёт 2 аппарата 430 мм и между ними ещё 10 см, также не мало важна высота отсека, должен влезать рес или усь высотой 150-190мм
Спасибо за совет , ну по стойке что я присмотрел у них ценник норм. По ширине 120 см, по высоте тоже с запасом 195 мм, так что нормально все поместится, даже с запасом. Относительно полок, там есть плюс, средняя лежит на полкодержателях которые крепятся к деревянным боковинам, так что при необходимости можно будет высотой поиграть...
Сообщение отредактировал dimchik78: 13 January 2019 - 23:10
Отправлено 18 January 2019 - 14:01
Прошу помочь знатоков в выборе бюджетного ресивера. На днях сгорел пионеровский, который отслужил 5 лет, и теперь никак не могу определиться с заменой. После прочтения разных форумов, обзоров и отзывов остановился на следующих вариантах:
Pioneer VSX-933
Yamaha RX-V585
Yamaha RX-V683.
Сначала склонялся к первому варианту, а сейчас - к последнему.
Главные пожелания: наилучший в данном ценовом диапазоне звук, качество сборки и актуальность технологий (поддержка 4К, HDR10, Dolby Atmos и т.п).
Заранее благодарю за любые комментарии и помощь!
Отправлено 18 January 2019 - 14:45