А не подключится к MAG-у через ssh, там в этой Смартлабовской прошивке пасс сменен
По трабле с Зюкселем:
много понаписали, ИМХО что-то все-таки надо "доконфигуривать" на GPON-терминале. Не должен падать инет, а если падает , то это чет типа защиты там срабатывает, как только начинается мультикаст то блокируется остальной широковещательный траф, соотв. не может подняться pppoe. Наверно уже делали так: через тот свитч просто объединить порты инета и iptv, подключить в тот же свитч приставку и комп, на приставке запустить канал, на компе попробовать поднять pppoe.
Ещё раз повторю: IPTV и интернет на разных физических портах. От IPTV один кабель, от интернета другой. Работают они одновременно. Но в одном роутере, даже при подключении с помощью Link Duo, позволяющей работать даже двум разным провайдерам, PPPoE отваливается.
На данный момент у меня есть две мысли о причинах этой ерунды.
1. Ростелеком тегирует IPTV. В чём сомневаюсь, потому что тегируют VLAN обычно в тех случаях когда IPTV и интернет идут из одного физического порта. Техподдержка делает круглые глаза когда слышат о VLAN ID. Да и, в принципе, я думаю, что у нас VLAN ID нет.
2. Что-то не то с ZyXEL. Техническая поддержка ZyXEL помогает разобраться, но сейчас у них, видимо, выходной) С пятницы не отвечали)