Роутер есть, Airport Extreme, между роутером и NAS'ом маршрутизатор гигабитный 4-портовый 3Com. Все настройки автоматом. По скорости критично, так как смотрю BDRemux'ы. NFS пробовал, почти не отличается.Ну во-первых не совсем понятно, как у Вас сеть построена, есть ли роутер (если есть, то какой), какие настройки сети, ручками прописаны, или автоматом раздаются... Навскидку сразу могу посоветовать отдавать шару по NFS, Ваш NAS поддерживает это. А что, скорость сильно низкая, критично?

Dune Flash Interface
Отправлено 05 November 2011 - 18:56
Отправлено 05 November 2011 - 20:33
Роутер есть, Airport Extreme, между роутером и NAS'ом маршрутизатор гигабитный 4-портовый 3Com. Все настройки автоматом. По скорости критично, так как смотрю BDRemux'ы. NFS пробовал, почти не отличается.
Попробуйте проверить вариант, когда между Дюной и NAS не более одного устройства или напрямую (как я понял, сейчас два, роутер и 3Com). Полагаю, везде провода, Wi Fi не используется. По идее тормозов быть не должно с таким мощным NAS.
З.Ы.Для данной темы это оффтоп, предлагаю тут это обсуждение завершить, а продолжить при необходимости в другой, близкой (воспользоваться поиском для нахождения таковой, их тут изрядно).
Отправлено 05 November 2011 - 20:44
Ок, спасибо за помощь.Попробуйте проверить вариант, когда между Дюной и NAS не более одного устройства или напрямую (как я понял, сейчас два, роутер и 3Com). Полагаю, везде провода, Wi Fi не используется. По идее тормозов быть не должно с таким мощным NAS.
З.Ы.Для данной темы это оффтоп, предлагаю тут это обсуждение завершить, а продолжить при необходимости в другой, близкой (воспользоваться поиском для нахождения таковой, их тут изрядно).
Отправлено 05 November 2011 - 20:49
Field 'lastedit' not foundНовые сериалы добавляются пустыми (без серий).
Да, кстати, давно хотел предложить. Поиск новых серий привязать или к проверке раздела или к сканированию источника.
А то не очень удобно, если в несколько сериалов надо серии добавить. Да и зачем лишняя кнопка?
QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907
↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553
Отправлено 05 November 2011 - 21:11
Отправлено 05 November 2011 - 23:06
Отправлено 05 November 2011 - 23:34
Вроде проблема решилась, просто имя диска для Дюны нужно было прописать заново в проекте.и как быть? красивое меню есть, а запустить новый фильм на просмотр невозможно.
Dune HD Solo 4K
Dune HD Smart D1 + 2Tb
Отправлено 05 November 2011 - 23:56
Отправлено 06 November 2011 - 00:02
Давайте пытаться найти причину. Я сейчас добавил новые фильмы, запускаются ото всюду и с главного экрана и из всех трех видов и из инфы о фильме. может загляните в xml, что там творится с сылкой на фильм который не запускается?и как быть? красивое меню есть, а запустить новый фильм на просмотр невозможно.
с этим уже разобрался. давайте разберемся с незапуском фильмов и выложу очередное обновление.После апдейта в сериалах при поиске новых серий вываливается ошибка
Field 'lastedit' not foundНовые сериалы добавляются пустыми (без серий).
Боюсь это замедлит процесс сканирования. Но я подумаю над этимДа, кстати, давно хотел предложить. Поиск новых серий привязать или к проверке раздела или к сканированию источника.
А то не очень удобно, если в несколько сериалов надо серии добавить. Да и зачем лишняя кнопка?
Отправлено 06 November 2011 - 00:02
Нет проблем с запуском,только DVD через стоп перестали идти,выкидывает в начало каталога.Люди у кого нибудь наблюдаются проблемы с запуском новых фильмов, тех которых уже новой версией каталогизировали?
Отправлено 06 November 2011 - 00:08

Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 06 November 2011 - 00:19
А как добавляли? автоматическим сканированием?А у меня при добавлении вот такая проблема выползла.
2011_11_06_00_03_Duneflashinterface.jpg 113.01К 56 Количество загрузок:
На вчерашней версии проги такой проблемы с добавлением этого фильма не было.
После закрытия карточки и потворного открытия - данных нету и вот это
2011_11_06_00_11_Duneflashinterface.jpg 111.17К 45 Количество загрузок:
А вы новую версию DFI поставили? Мовинайзер работает с DFI версии 1.2Я попыталась сейчас сформировать каталог с использованием DuneFlashInterface через Мовинайзер. Получилось, но не так, как мне бы хотелось. При запуске фильма - черный экран. Буду, конечно, разбираться дальше. Но без вашей помощи, дорогие товарищи мужчины, мне думаю будет сложно.
Отправлено 06 November 2011 - 00:32
Добавлял через сканировать источник -> добавить фильмА как добавляли? автоматическим сканированием?
Сейчас открыл повторно карточку - данные появились, но без русского названия и с глюком на 1 картинке. Закрыл. Открыл повторно - данных нет и глюк со 2 картинки. Попеременно.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 06 November 2011 - 00:37
а киньте мне проект на почту, пожалуйста. может и у меня такое будет...Добавлял через сканировать источник -> добавить фильм
Сейчас открыл повторно карточку - данные появились, но без русского названия и с глюком на 1 картинке. Закрыл. Открыл повторно - данных нет и глюк со 2 картинки. Попеременно.
Отправлено 06 November 2011 - 00:38
Отправлено 06 November 2011 - 00:53
Так я не понял, Вы каталог формируете с помощью DFI или Мовинайзера?Я установила версию 1.3.2 RC4.
Мне все очень понравилось! Так красиво! (женский взгляд на предмет). И захотелось, чтобы тоже так было. Но не получается, возможно что-то делаю не так.
Отправлено 06 November 2011 - 01:47
Я уже писал постом выше: у меня была такая же проблема, но решилась путем прописывания правильного параметра "Путь к папке для Дюны" для каждого из разделов медиатеки. Почему-то после установки вчера подряд несколько новых версий DFI этот параметр похоже слетел.Давайте пытаться найти причину. Я сейчас добавил новые фильмы, запускаются ото всюду и с главного экрана и из всех трех видов и из инфы о фильме. может загляните в xml, что там творится с сылкой на фильм который не запускается?
с этим уже разобрался. давайте разберемся с незапуском фильмов и выложу очередное обновление.
Dune HD Solo 4K
Dune HD Smart D1 + 2Tb
Отправлено 06 November 2011 - 10:46
Подскажите а как добавлять эпизоды сериалов если на одном диске несколько серий, описание качается только для одной?
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 06 November 2011 - 11:26
Я формирую с помощью Мовинайзера.(программа для этого должна быть установлена). Сейчас посмотрела в соседней "ветке" «Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer», у товарища такая же проблема, как и у меня. Каталог формируется, но при открытии фильма черный экран. Я здесь не по теме, перейду на нужную.Так я не понял, Вы каталог формируете с помощью DFI или Мовинайзера?
Спасибо Вам большое за участие в моей проблеме.
Отправлено 06 November 2011 - 11:58
те фильмы, которые были изначально в HD - прописан путь правильный в xml:Давайте пытаться найти причину. Я сейчас добавил новые фильмы, запускаются ото всюду и с главного экрана и из всех трех видов и из инфы о фильме. может загляните в xml, что там творится с сылкой на фильм который не запускается?
<link>storage_name://part2/!Hd/Ранго/Rango.2011.Blu-ray.720p.Extended.Cut.x264-EbP.Rus.Ukr.Eng.mkv</link>
после обновления создал новый каталог 3D. так же прописал путь.
но после добавления фильмов в xml прописался путь с пробелами.
наверное, поэтому и не запускается из-под меню:
<link>storage_name :// part2/!3D/Жуки/Bugs3D.halfOU.AC3.ash61.mkv</link>
видимо "копи-паст" пути во время создания нового 3D накосячил.
сейчас всё ок.
проблема снята.