Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4152

#2681 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 30 November 2021 - 12:24

Что мешает подключиться по NFS и забыть про всякие обновления?

Это чтоб винт быстрее сдох? Зачем это вам?

По NFS мешает подключить отсутствие "русских букв из коробки Windows server", например: нужны пляски с бубном, чтобы их прикрутить и русская раскладка тоже иногда может слететь после очередного большого обновления.

А винт быстрее не сдохнет - это байки начала 2000х уже порядком достали: у меня в 4х(!!!) спутниковых тюнерах стоят винты 1Тб-4Тб и везде засыпание включено через 15-20 минут простоя. Ни в одном нет даже намека на проблемы, да и меняются они на большего объема обычно раз в 5-7 лет. Умереть просто не успевают. В NAS тоже винты 4шт и тоже везде засыпание: зачем тупо молотить сутками? С 2009года никаких проблем, хотя да, за это время винты там 3 раза менялись: изначально были по 1Тб, потом 4Тб, теперь по 10Тб. :-)

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

#2682 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:35

Если проблемы с кирилицей, то логично же не использовать ее. Все равно весь контент проиндексируется дюной, и будет нормально отображаться, с кирилицей. Но уже никогда не будет проблем с win server.
Либо Win10 PRO LTSC, которая крайне редко обновляется, и у нее нет проблем с кирилицей.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2683 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:46

Вы просто плохо читаете то, что я пишу. С ваших слов виноваты все вокруг, только не программисты которым просто влом "что-то там" дорабатывать "потому что"...и найдете сотню причин, почему все именно так, а не иначе.  :-)

Ярлыки давно сделаны, с первого вечера! И все работает, месяц-три, а то и пол года... до очередного большого обновления сервера, когда закрывается "очередная дырка" и протокол SMB 1.0 отключают. Каждый раз его отключают по-разному, в сервере он не просто "галочкой" включается. Программисты, действительно не при чем, виноват Майкрософт, будь они не ладны!..  :-) Да, можно отключить обновления и забить, большинство и забили, лет на 10... а потом пришел "петя" и очень многих нагнул. :-)

А так да, все работает, почти. :-)

ЗЫ: Кто там обещал пол года назад, что "вот-вот должны сделать" засыпание внутренних винтов. Где оно? :-)

Я все ок читаю ).

Вы используете извращенную тему - windows server в домашней мультимедия сети, ваши проблемы именно от этого. И да, и кириллица, и еще кое-что. Лично я давно научился различать какой софт для дома, какой для работы. На Win10 Pro - ничего не слетает, и при этом все нужные для домашней мультимедия сети потребности в ней есть. На более ранних - тем более ничего не слетает. Хранилки и вовсе SMB1 нередко по умолчанию и используют. Использовать инструмент не по назначению - не лучшая затея.

Насчет засыпания винтов - лично я много раз писал, что это бестолковая и даже вредная опция ).

И нет, это не байки из 2000-х ), как раз сейчас они стали даже актуальнее, те HDD были попрочнее ).

#2684 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 12:52

По NFS мешает подключить отсутствие "русских букв из коробки Windows server", например: нужны пляски с бубном, чтобы их прикрутить и русская раскладка тоже иногда может слететь после очередного большого обновления.

У меня к семёрке лет 10 все Дюны по NFS подключены, ничего не слетает, всё буквы на месте.

Раз настроил и забыл, пару раз в год сервак останавливаю, от пыли протереть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2685 Silver52b45

Silver52b45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 November 2021 - 20:29

Кто-нибудь знает, почему в Dune HD Max Vision 4K аналоговых аудио выходов только два, для стерео звука? То есть невозможно проигрывать в деклалированом высоком качестве ни мульти-канальные SACD, DVD/A,ни flac аудио файлы, ни видео?

У меня старый диск плейер OPPO BDP-103 выпущенный в давнем 2012 году имеет полноценный набор 7.1 аналоговых выходов (в дополнение к HDMI) и прекрасно решает поставленную задачу.

На мой взгляд, это сильно уменьшает привлекательность данного медиаплеера, особенно при наличии качественного ресивера.

#2686 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 00:46

Кто-нибудь знает, почему в Dune HD Max Vision 4K аналоговых аудио выходов только два, для стерео звука? То есть невозможно проигрывать в деклалированом высоком качестве ни мульти-канальные SACD, DVD/A,ни flac аудио файлы, ни видео?

У меня старый диск плейер OPPO BDP-103 выпущенный в давнем 2012 году имеет полноценный набор 7.1 аналоговых выходов (в дополнение к HDMI) и прекрасно решает поставленную задачу.

На мой взгляд, это сильно уменьшает привлекательность данного медиаплеера, особенно при наличии качественного ресивера.

Вы желаете странного и бессмысленного с точки зрения качественного звука, поэтому это никто и не делает и не сделает.

У Max Vision 4K стереовыход высокого качества, у OPPO 103 такового нет вообще - там старенький ESS на импульсном питании.

Качественный аналоговый многоканал к тому же тупо не на что выводить, а с выводом на ресивер намного лучше справляется HDMI.

#2687 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 11:36

Добрый день.
Товарищи,которые ближе к Dune ведь и правда было обещено "засыпание" hdd в Dune.
Если владеете информацией ответьте пожалуйста будет реализован "сон" hdd в режиме ожидания или нет?
Эта функция многим нужна будет.
Спасибо.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2688 Silver52b45

Silver52b45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2021 - 13:55

Вы желаете странного и бессмысленного с точки зрения качественного звука, поэтому это никто и не делает и не сделает.

У Max Vision 4K стереовыход высокого качества, у OPPO 103 такового нет вообще - там старенький ESS на импульсном питании.

Качественный аналоговый многоканал к тому же тупо не на что выводить, а с выводом на ресивер намного лучше справляется HDMI.

Я Вас услышал, спасибо за ответ.

#2689 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 13:09

Всем привет! Ну что ж, закончилась моя эпопея с экраном Dune HD Max Vision (выкладывал фото, были какие-то пятна, общая замутненность и так далее). Вчера забрал медиаплеер из СЦ, несмотря на непростые погодные условия (москвичи поймут). Как я и думал, ничего такого не было. Замены экрана не потребовалось. Матрица в порядке и прочее. В квитанции сказано о продувке от пыли и чистке. В самом СЦ сказали, что толи пленочка какая-то внутренняя была наклеена, толи ещё чего, общался ведь с менеджером, он сам не вскрывался поэтому определенно сказать не мог. Может быть китаец-сборщик просто забыл руки помыть после обеденного перерыва)) Но это уже мои догадки. Короче, просто требовалось вскрыть и прочистить. Наклеили мне новую гарантийную наклейку на винт сбоку (собственно, это пломба, считай, если она порвана, в гарантии отказывают), чтобы у самого руки не чесались на подобное в будущем. Сейчас экран прям четкий. Короче, я доволен. За этот временной срок, почти две недели, уже порядком соскучился по устройству.

Пока пользовался другими приставками (на время ремонта), для себя понял одну вещь. Конкретно для моего сценарий исполдования, медиаплееры Dune HD, на Realtek, являются лучшим вариантом. Ну, блин, максимально комфортно. Недостаток только один, цена. По этой причине, я бы весь свой парк устройст на Дюны не сменил. Например, для дачи - Real Vision очень дорогое устройство. В условиях денежной экономии, можно практически пюбез потерь заменить дюны на HiMedia Q10 Pro и Q5 Pro. Минус только в остствии Dolby Vision. Так же, в YouTube не работает 4к HDR. Именно HDR. Собственно, как и в Shield. Зато других нареканий нет. Недорогие сейчас, на вторичном рынке и все могут, все умеют. Даже полноценная Android TV прошивка есть. За свою цену (от 5 до 12к) эти устройства разрывают, по возможностям всех. Zidoo, например, по полной программе.
Но если вопрос цены не столь критичен, естественно, я бы предпочел бы Dune HD, именно на Realtek, из поделки на Amlogic мало интересуют.
Далее, ещё выделил бы приставку от Ugoos. Ugoos AM6 Plus (или Am6 B Plus, непринципиально, разница в WIFI6). За свои деньги, опять же, это одно из лучших устройств. А если попадает в сценарий использования, то, возможно и самое лучшее. Тоже им пользовался. Заодно проверял, на сколько сейчас там все хорошо с воспроизведением Dolby Vision контента. Так вот, сейчас, с Vimu Player, вообще нет такой проблемы. Играет в 5 и 8 профиле, как и должен играть. Хорошая приставка. По скорости работы так вообще чемпион. Android TV на нее ставится, даже перепрошивка не требуется, samba встроенная есть. Вообщем, приставка, топ. Но конкретно для моего сценарий, Dune HD мне ближе. Хотя вот с Nas и каким-нибудь, Plex - server или Emby-server, Am6 Plus может удивить. В принципе, если ту же HiMedia на Dune я бы мог поменять (если, опять же, не брать в рассчет цену), то AM6 Plus я бы оставил точно. И как резервный вариант, в том числе. Ну вот такие у меня выводы после довольно большого опыта с устройствами.
В данный период времени, лучшими медиаплеерами считаю Dune HD Pro Vision Solo 4k и Max Vision. Сейчас, лично для меня, это максимально близко. А благодаря энтузиастам можно итак широкие возможности Dune расширить ещё больше. Например, тем, кто на медиаплеере использует торрент-клиент, рекомендую установить Entware и поставить клиент туда. Если диск используете, опять же, в Дюне в основном и много на него закачивание, то его лучше отформатировать в EXT4.
Честно говоря, не думаю, что то, что я тут понаписал кому-то в ДАННОЙ теме будет полезно, но все равно.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2690 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 14:10

Добрый день.
Товарищи,которые ближе к Dune ведь и правда было обещено "засыпание" hdd в Dune.
Если владеете информацией ответьте пожалуйста будет реализован "сон" hdd в режиме ожидания или нет?
Эта функция многим нужна будет.
Спасибо.

Не, нельзя, тогда торренты онлайн смотреть сложнее будет. Вот я сейчас на своей дюне 24/7 раздаю, канал широкий ,подтому фильмы в DV через Базингу можете смотреть)) А если у меня диск будет спать, то как же я раздавать буду, а вы - смотреть?))
К тому же, по-моему ,это офигенно удобно, когда у тебя всегда есть доступ к диску по самбе. Жена может на кухне в любой момент с приставки подключиться к дюне и включить оттуда любой фильм/мультик.

На старом Dune HD MAX диски, недорогие кстати, почти 10 лет пролили в таком режиме, поэтому это не проблема для них. Гораздо больше стресс для диска - это постоянный старт/остановка. А если крутится там спокойно, То и ладно. Если торренты не раздавать, то и слышно его не будет. Если диски, конечно 5600, а не на 7200.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2691 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 20:49

Не, нельзя, тогда торренты онлайн смотреть сложнее будет. Вот я сейчас на своей дюне 24/7 раздаю,

Та по сути надо конечно это уже сделать выбором б опциях, хотябы чтобы уже прекратился этот постоянный плачь в форумах. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2692 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 22:25

Система DUNE Max Vision 4K, телевизор, 49- Q6F 4K Smart QLED 10 бит (8 бит + FRC), ресивер Onkyo TX-RZ840. Кабели HDMI AudioQuest тут все хорошо.
В Onkyo отключены все улучшайзеры, апсейл и тд.

_
При подключение через ресивер Onkyo, DUNE пишет что выдает видео сигнал 12bit 4:2:2

А при подключении напрямую к телевизору 10bit 4:4:4. Хотя в настройках такой опции вообще нет.

_
По качеству картинки склонюсь, что напрямую к телевизору все же лучше. Понятно, что 4:4:4 должно быть лучше, но вопрос что правильно, и кто как считает на прямую к ТВ а звук скинуть через ресивер или все через ресивер?
И откуда это 10bit 4:4:4

Прикрепленный файл  20211202205746.png   302.15К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_20211202_210001.jpg   138.91К   1 Количество загрузок:

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

#2693 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений

Отправлено 02 December 2021 - 22:31

В Onkyo отключены все улучшайзеры, апсейл и тд.

Пардон обшибся

Дел.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2694 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 09:18

Не, нельзя, тогда торренты онлайн смотреть сложнее будет. Вот я сейчас на своей дюне 24/7 раздаю, канал широкий ,подтому фильмы в DV через Базингу можете смотреть)) А если у меня диск будет спать, то как же я раздавать буду, а вы - смотреть?))
К тому же, по-моему ,это офигенно удобно, когда у тебя всегда есть доступ к диску по самбе. Жена может на кухне в любой момент с приставки подключиться к дюне и включить оттуда любой фильм/мультик.
На старом Dune HD MAX диски, недорогие кстати, почти 10 лет пролили в таком режиме, поэтому это не проблема для них. Гораздо больше стресс для диска - это постоянный старт/остановка. А если крутится там спокойно, То и ладно. Если торренты не раздавать, то и слышно его не будет. Если диски, конечно 5600, а не на 7200.

Добрый день.
Это конечно, если Торренты качать/смотреть. Но многие не качают Dune,и если iptv смотришь зачем диску крутится? Выбор должен быть,мне кажется.

Добрый день.
Это конечно, если Торренты качать/смотреть. Но многие не качают Dune,и если iptv смотришь зачем диску крутится? Выбор должен быть,мне кажется.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#2695 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:23

Прошу прощения за повтор

#2696 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3631 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:29

Прошу прощения за повтор

Нажимаем кнопку изменить в своем сообщении и редактируем

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2697 ustasman

ustasman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 19:38

День добрый.

Близится НГ, решил озаботиться о подарке самому себе, любимому.

Пытаюсь понять, при наличии ТВ LG Oled C8 имеет ли смысл брать данную старшую версию или смотреть в сторону Pro Vision 4K Solo?

На данный момент внешней акустикой не пользуюсь, но держу в уме, как совпадёт момент и будут время, деньги, желание и погашенная ипотека (года 3 ещё) так сразу.

Вижу, что разница есть в аудиокодеке, в количестве возможных HDD внутри и в размерах да весе устройств. Наверняка, я что-то не улавливаю. Подскажите, пожалуйста, что -)

Спасибо заранее.

#2698 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 23:25

День добрый.

Пытаюсь понять, при наличии ТВ LG Oled C8 имеет ли смысл брать данную старшую версию или смотреть в сторону Pro Vision 4K Solo?

На данный момент внешней акустикой не пользуюсь, но держу в уме, как совпадёт момент и будут время, деньги, желание и погашенная ипотека (года 3 ещё) так сразу.

Вижу, что разница есть в аудиокодеке, в количестве возможных HDD внутри и в размерах да весе устройств. Наверняка, я что-то не улавливаю. Подскажите, пожалуйста, что -)

Спасибо заранее.

Линейный блок питания - что в основном интересно при использовании аналогового HiFi выхода.

Экран самого плеера - намного лучше, с интересными фишками если вблизи стоит аппарат, но издалека - не так важно.

#2699 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 00:22

День добрый.

Спасибо заранее.

Самое главное это аналоговый выход Hifi в нем, и неплохим Цапом на борту , ну и постом выше вам ответили линейный блок питания.. Что сильно важно для аудио тракта.

Хотя можно хороший усилитель и на импульсном собрать в наше время это возможно.

Ну кроме данного аппарата , надо еще усилок, акустику купить к нему или ресивер на крайний случай, но как я понял ресивер не  играет как стерео усилитель.

Убедился на  личном опыте.

Усилитель по стоимости 10 раз дешевле переиграл моего Маранса , как два пальца по всем частотам и по звуку.

Ну это если  Dune HD Max Vision 4K рассматривать для аудио и видео, а если чисто для видео можно Соло взять и спать спокойно.

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2700 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 01:34

День добрый.

Спасибо заранее.

Если ЦАП пока не нужен, то лучше взять Pro Vision Solo
Буде значительно дешевле. Звук через цифру одинаковый. По видео части - одинаково. Экран у Max Vision, конечно, лучше, но не намного. Если так подумать, то чем он лучше? Тем, что больше информации выводит? Ну так не видно же все равно нихрена. Мелко. Часы. Но часы хорошо и экран в Pro Vision Solo показывает и даже ярче.При этом устройство компактнее.
Если вам в стойку, берите Макс. Если хотите сэкономить, но особо не потерять в качестве (минус отсек, минус ЦАП), то Pro Vision Solo. Разница тысяч в 25. На мой взгляд, весьма существенная. Так что решать вам. От себя могу сказать, что Pro Vision Solo 4k отличная приставка. Сам пользовался. Все может, все умеет и имеет богатый комплект.

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD