Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2681 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 11:26

У меня клава I8 . Так вот она тоже не переключает языки. Я так думал.

А оказалось, что она переключает другой комбинацией чем написано в инструкции (Ait Пробел)

И в тоже время не меняет на экранной клавиатуре, но печатает на языке  как мне надо.

А вот возможно и решения для человека нашлось

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2682 rand69

rand69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 11:30

У меня клава I8 . Так вот она тоже не переключает языки. Я так думал.
А оказалось, что она переключает другой комбинацией чем написано в инструкции (Ait Пробел)
И в тоже время не меняет на экранной клавиатуре, но печатает на языке как мне надо.

Перепробовал все комбинации. На виртуальной клаве раскладка меняется, а с реальной клавы только кирилица вводится. Причем у меня две таких клавы. Одна подключена к телеку самсунг. На телеке все норм работает. Пробовал поменять клавы - нет разницы.

#2683 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 11:41

Перепробовал все комбинации. На виртуальной клаве раскладка меняется, а с реальной клавы только кирилица вводится. Причем у меня две таких клавы. Одна подключена к телеку самсунг. На телеке все норм работает. Пробовал поменять клавы - нет разницы.

Я два месяца бился, но победил :rolleyes:

И даже не понял как это получилось

Еще вспомнил, когда менялась раскладка в виртуальной, не менялась при печати.

А когда нашел комбинацию на смену языка при печати в виртуальной не меняется.

Это на Про2 на Neo все по классике работает.

Чертовщина какая то

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#2684 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 11:51

Я два месяца бился, но победил :rolleyes:

И даже не понял как это получилось

Еще вспомнил, когда менялась раскладка в виртуальной, не менялась при печати.

А когда нашел комбинацию на смену языка при печати в виртуальной не меняется.

Это на Про2 на Neo все по классике работает.

Чертовщина какая то

Это говорит только о одном в прошивке косяк скорее всего под блютуз

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2685 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 12:08

Это говорит только о одном в прошивке косяк скорее всего под блютуз

Может быть . У меня через донгл

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#2686 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:32

Может быть . У меня через донгл

и у меня через донгл. Всё меняетя с момента втыкания донгла, без всяких проблем.

На про и про2.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2687 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 15:41

Ну вот. Наконец-то меня услышали )

https://www.hi-fi.ru.../rose201e-test/

#2688 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:03

Но конечно жадность наших дистрибьютеров радует. Что в европах продают за 3.5 тыр евро у нас пытаются продать за 5.5 ;)

https://st-petersbur...eer-rose-rs150b

Тогда макс\ультра вне конкуренции. Даже при всей их корявости.

#2689 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:05

Тогда макс\ультра вне конкуренции. Даже при всей их корявости.

Особенно учитывая, что речь тут идет о медиаплеерах (Видео/Аудио), а не о чистых Аудио плеерах по тройной цене. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2690 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:09

Вижу какой-то корейский хлам за 200К руб на древнем 9018К2М с внешним импульсным БП (ну там не видно какой он, только разъем на корпусе, но по весу упаковки там линейный просто не влазиет) и с "усилением в классе D" ))), ну то есть к цифровой регуляции ESS, причем в старом исполнении совсем, когда она еще хуже чем сейчас была, добавлено еще пара микросхем "типа усилителя" на выходе )) ? ))

Явно все деньги ушли в блогеров, обзоры и "награды за дизайн" )).

Вообще редкостной лохотронности продукт )).

Я даже не представляю, что именно там вызвало интерес )).

#2691 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:36

Я скорее про это https://eng.hifirose.com/rs150 

Зачем они усилитель влепили не очень понятно, хотя почему нет, если плата усилителя в классе D стоит пару десятков баксов. Так что прикрутил пару колонок качества саундбара и телевизор и больше уже как бы и совсем ничего не надо рядовому обывателю. для нормального старта.

А так привлекло как я писал много раз - концепция нормального преда со стримером\плеером. Который воткнул в мощник и радуешься.

Вижу какой-то корейский хлам за 200К руб на древнем 9018К2М с внешним импульсным БП (ну там не видно какой он, только разъем на корпусе, но по весу упаковки там линейный просто не влазиет) и с "усилением в классе D" ))), ну то есть к цифровой регуляции ESS, причем в старом исполнении совсем, когда она еще хуже чем сейчас была, добавлено еще пара микросхем "типа усилителя" на выходе )) ? ))

Явно все деньги ушли в блогеров, обзоры и "награды за дизайн" )).

Вообще редкостной лохотронности продукт )).

Я даже не представляю, что именно там вызвало интерес )).

Только эта штука стоит 450 тыр. Что, конечно, полный п-ц... Но если она класса преда Michi P5 (очень сомнительно), то почему бы нет. Хотя все равно перебор. Это цена ультры + пред Мичи )

Зачем они усилитель влепили не очень понятно, хотя почему нет, если плата усилителя в классе D стоит пару десятков баксов. Так что прикрутил пару колонок качества саундбара и телевизор и больше уже как бы и совсем ничего не надо рядовому обывателю. для нормального старта.

А так привлекло как я писал много раз - концепция нормального преда со стримером\плеером. Который воткнул в мощник и радуешься.

#2692 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:49

Да ну конечно, рядовой обыватель так обычно и делает - покупает за 200К руб чудо-юдо какое-то, чтобы к нему прицепить пару ПАССИВНЫХ колонок "качества саундбара", которые между прочем все активные )), и акустика такая активная стоит так раз в 10 дешевле этого девайса )). Это не рядовой потребитель, это какой-то экзотический лох, извините, должен быть )).

Касаемо же RS150 за 400К рублей уже )), где одиночный АК4499/ESS 9038Pro на гибридном питании (со снятой крышкой прекрасно видно, что там один только транс ЛБП, и рядом виднеется импульсник вторым, и вообще качество внутреннего дизайна вызывает мысли, что Дюны Макс и Ультра это и правда "хай-энд", как написано на странном сайте ИМ Дюны )). Потому что вот эти эротические соединения плат перемычкой, навесной монтаж и пр. И, кстати, ничто в этой конструкции визуально не намекает на наличие качественного аналогового предусилителя ;). Вообще на само наличие аналоговой регуляции намекает только в ТТХ Пре Аут отдельно выведенный как пункт, но по конструкции - это видимо сделано на простом ОУ.

И вишенкой на торте для выдумок вида "воткнул и используй" является вот этот прекрасный раздел:

Wireless : External USB type WiFi Dongle supported
Bluetooth BT : External USB type BT WiFi Dongle supported. ( A2DP Sink, AVRCP v1.3 )
* A few types of WiFi, BT dongle is not supported.
)))))
То есть как бы за 400К не положено иметь на борту ни вайфая ни бт, и предполагается, что потрахайтесь товарищи сами с этим вопросом, при этом поддержать мы сможем нет, не всякий донгл )). А комплектный довольно убогий пульт, единственным оправданием которого могло бы быть, что он БТ, а они все примерно такие - очевидно еще и ИК ))).

Ну и ясное дело, что DNLA онли (это там тоже прямо указано в ТТХ), то есть никаких образов SACD и пр. - нет.

Вопрос с аудиоблюреями тоже решен очень просто )) - проиграть их не получится )), нет поддержки образов - нет вопросов ))).

Тут задумаешься, что Дюна слишком дешево берет за свои аппараты ).

#2693 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 16:59

О, там еще веселее про пульты )).

Раздел комплектация:

Power cord x 1, Bluetooth Remote controller x 1 (AAA battery x 2), Simple Guide x 1,

SSD screw x 4, Bluetooth/WiFi dongle x 1 (sold separately)
))))
То есть пульт в комплекте БТ, а донгла нет )).

#2694 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:01

Наверное все так. Только вот ...

https://eisa.eu/awar...ifi-rose-rs150/

Да ну конечно, рядовой обыватель так обычно и делает - покупает за 200К руб чудо-юдо какое-то, чтобы к нему прицепить пару ПАССИВНЫХ колонок "качества саундбара", которые между прочем все активные )), и акустика такая активная стоит так раз в 10 дешевле этого девайса )). Это не рядовой потребитель, это какой-то экзотический лох, извините, должен быть )).

Касаемо же RS150 за 400К рублей уже )), где одиночный АК4499/ESS 9038Pro на гибридном питании (со снятой крышкой прекрасно видно, что там один только транс ЛБП, и рядом виднеется импульсник вторым, и вообще качество внутреннего дизайна вызывает мысли, что Дюны Макс и Ультра это и правда "хай-энд", как написано на странном сайте ИМ Дюны )). Потому что вот эти эротические соединения плат перемычкой, навесной монтаж и пр. И, кстати, ничто в этой конструкции визуально не намекает на наличие качественного аналогового предусилителя ;). Вообще на само наличие аналоговой регуляции намекает только в ТТХ Пре Аут отдельно выведенный как пункт, но по конструкции - это видимо сделано на простом ОУ.

И вишенкой на торте для выдумок вида "воткнул и используй" является вот этот прекрасный раздел:

Wireless : External USB type WiFi Dongle supported
Bluetooth BT : External USB type BT WiFi Dongle supported. ( A2DP Sink, AVRCP v1.3 )
* A few types of WiFi, BT dongle is not supported.
)))))
То есть как бы за 400К не положено иметь на борту ни вайфая ни бт, и предполагается, что потрахайтесь товарищи сами с этим вопросом, при этом поддержать мы сможем нет, не всякий донгл )). А комплектный довольно убогий пульт, единственным оправданием которого могло бы быть, что он БТ, а они все примерно такие - очевидно еще и ИК ))).

Ну и ясное дело, что DNLA онли (это там тоже прямо указано в ТТХ), то есть никаких образов SACD и пр. - нет.

Вопрос с аудиоблюреями тоже решен очень просто )) - проиграть их не получится )), нет поддержки образов - нет вопросов ))).

Тут задумаешься, что Дюна слишком дешево берет за свои аппараты ).

#2695 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 17:06

Наверное все так. Только вот ...

https://eisa.eu/awar...ifi-rose-rs150/

Что только вот ?

Я это перечислил в "Явно все деньги ушли в блогеров, обзоры и "награды за дизайн" )).

Все это стоит просто определенных денег, не более того.

Тем более за дизайн - это наверное подешевле, чем платили Zappiti за "лучший плеер" )).

#2696 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 19:45

Дисплей классный на всю морду, тут красота.. Вот такой дисплей на дюну бы поставили, хоть на пол корпуса, было бы красота..

Да, дисплей на Дюне желает лучшего..

Да с Дюной равнять не надо.Так что у Дюны нет конкурентов по всеядности :D

#2697 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 21:23

Да там вроде и видео есть. Я только поддержку долби вижн не увидел. А так ухд хдр все дела. Но надо разбираться конечно. Как там с бдюреями и всем таким. Но опять же разговор идет про задумку, а не про реализацию. Думаю ребята допилят если что ;)

А что нам тут про перетактовку и все такое впаривают, так и там ФЕМТО! клок на каждом углу, да еще и какой-то свой велвет саунд технолоджи :)

Дисплей классный на всю морду, тут красота.. Вот такой дисплей на дюну бы поставили, хоть на пол корпуса, было бы красота..

Да, дисплей на Дюне желает лучшего..

Да с Дюной равнять не надо, там чисто аудио... Так что у Дюны нет конкурентов по всеядности :D

#2698 rand69

rand69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 21:28

Приветствую! А где вы берете контент реального 4К?

#2699 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 25 November 2021 - 21:32

www.rutor.info www.rutracker.org ;)

Приветствую! А где вы берете контент реального 4К?

#2700 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 26 November 2021 - 11:13

Вот и я вчера доигрался своим сабжем "до ручки", что называется...

Полез крутить системные настройки видео (иконка Андроид) в разделе Realtek. А полез из-за того, что звук на HDMI аудиовыходе начал спонтанно пропадать каждые 3-5-10 минут. Меня это достало. Причем отваливался так, что просто пропадала иконка HDMI на ресивере на несколько секунд, т.е. полностью отваливался по непонятной причине. Перезагрузка несколько раз и вытягивание из розетки не помогли. Уже начал думать на кабели, но они все новые! А все началось еще раньше на пол часа, когда я соединил Дюну с блутуз наушниками... Причем, в наушниках звук не отваливался, как и не отваливался на аналоговом выходе!

Я уже все управление по HDMI отрубил, отключил СЕС. Отваливается!!! Что делать. Вроде, как даже победил, спонтанного, но тут внезапно оказалось, что таки "что-то не так" и видеовыход перестал устанавливаться на 4К: максимум 1080р 60гц, а через Auto EDID, так и вообще 720р потолок.

Последнее, что оставалось, полный сброс к заводским настройкам, что я и сделал.

После перезагрузки Дюна потеряла все настройки, но зато видео/аудио заработало как надо. Дурдом.

Огромная просьба разработчикам, сделать возможным сброс настроек видео/аудио к заводским без сброса всего остального!!! Обидно терять все настроенные сетевые шары, коннекты и прочее IPTV из-за настроек видео. Даже в ТВ есть сброс всех настроек в каждом из режимов отдельно. :unsure:

Теперь вот забыл, где настраивается цветовое пространство на bt.2020, сейчас стоит 12бит bt.709.  :(

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1