Технический, поэтому тут в том числе оценивается разумность с технической точки зрения того или иного "решения".
Например, Телеграм не предназначен для использования в среде Андроид ТВ, ставится он туда только с apk от AOSP с модификациями, и авторы не тестируют его на АТВ девайсах ессно. Соответственно нет никакого ожидания "как это должно работать" и некого просить что-то исправить.
В продолжении темы о Телеге... я тут беседовал в другом месте и просто скопирую свой вопрос, может кто занет:
"Насколько я понимаю, мой файл это «org.telegram.messenger_8.8.6-27251_minAPI16(arm64-v8a)(nodpi)_apkmirror.com.apk»
Он не ставится… зато ставится «org.telegram.messenger_8.8.6-27251_minAPI16(armeabi-v7a)(nodpi)_apkmirror.com.apk»
У меня телефон OnePlus8Pro на Snapdragon™ 865 SM8250 64-бит ARMv8-A и на нем ставится соответствующая версия "Telegram для Android v8.8.6 (2725) store bundled arm64-v8a"
А на сабж ставится исключительно версия "Telegram для Android v8.8.6 (2725) store bundled armeabi-v7a armeabi"
Даже когда я взял универсальную версию «org.telegram.messenger_8.8.6-27252_minAPI23(arm64-v8a,armeabi-v7a,x86,x86_64)(nodpi)_apkmirror.com.apk»
на сабже установилось именно версия "Telegram для Android v8.8.6 (2725) store bundled armeabi-v7a armeabi"
Из этого я делаю вывод, что установщик определяет чип Realtek RTD1619DR как чип ARMv7
Отсюда вопрос, чей это косяк, Телеги или Рилтека?"
Разумеется я попытаюсь задать этот вопрос и на форуме где обсуждают Телеграм
Спасибо.