единственный способ поставить Трансмишн???Если не сложно, извольте потратить свою минутуку на поиск по форуму комбинации слов "установка Transmission Dune"

Dune Hd Base 3D
Отправлено 25 May 2013 - 17:24
Отправлено 25 May 2013 - 18:04
Вот нашел печальные ответы про: "дружбу" NTFS от Дюны и Windows - печально настолько, хоть Линукс на ноут ставь. Выходит, что поддержка внутренних дисков с NTFS - просто маркетинговая уловка от Дюны - толку от этой ФС здесь нет никакого.Дюне NTFS виден, но смысла в нем для диска который всегда будет внутри ДЮНЫ я не вижу. Тем более NTFS не родной формат для Linux ядра Dune.
На мой взгляд лучше иметь диск с ext3/4 и если нужно так на него что то быстро переписать - то подключать через драйвер к Windows 7.
У меня диск с Ext3 на Win7 x64 не удалось распознать. Использовал Ext2Fsd. Дело в 64x битности? Можно подробнее про драйвер для Ext3/4?
Вы верно структурировали задачу не смотря на то, что мое изложение проблемы было очень сумбурным. Да схема такая. В связи с не возможностью создания перемещаемого HDD c NTFS пойду по нему. Еще раз спасибо!Я честно говоря с трудом представляю Вашу схему копирования.
1.У Вас два диск SATA HDD внутренних.
2.У Вас три USB HDD 3.0 диск внешних.
3.У Вас один ноутбук
4.У Вас внешний NAS WD Live Book ( на 1 диск)
5.У Вас две Dune Base 3.0 HD
Вы хотите инфу с пункта 2 перенести на пункты 1 используя пункты 3 и 4. Как ? Вы же уже получили кучу проблем в такой вариации.
Я вижу все таки еще один вариант.
SATA диски в Dune, далее Дюну и ноут сетевым кабелем (хотя бы 1 Гбит получите, настройки там не сложные), USB HDD 3.0 в ноут и далее с него копируйте на сетевую папку на ноуте подклченного диска из Дюны.
Клонирование внутри WD через зеркальный RAID? Увы нет такого девайса. Зато есть возможность достать еще один контроллер от WD MyBook Essential. Осталось найти софт для клонирования. Если Acronis WD edition поддерживает клонирование внешних HDD по USB "на лету" без создания образов на диске компьютера, и что немаловажно, - если Дюна воспримет клонированный диск, то второй диск заклонирую. Этот опыт будет очень полезен, тем более, что Дюнами заинтересовались еще некоторые коллегиВот если бы у Вас был WD Book 2-ух дисковый - то было бы проще намного.

Отправлено 25 May 2013 - 18:16
Вот нашел печальные ответы про: "дружбу" NTFS от Дюны и Windows - печально настолько, хоть Линукс на ноут ставь. Выходит, что поддержка внутренних дисков с NTFS - просто маркетинговая уловка от Дюны - толку от этой ФС здесь нет никакого.
У меня диск с Ext3 на Win7 x64 не удалось распознать. Использовал Ext2Fsd. Дело в 64x битности? Можно подробнее про драйвер для Ext3/4?
Вы верно структурировали задачу не смотря на то, что мое изложение проблемы было очень сумбурным. Да схема такая. В связи с не возможностью создания перемещаемого HDD c NTFS пойду по нему. Еще раз спасибо!
Клонирование внутри WD через зеркальный RAID? Увы нет такого девайса. Зато есть возможность достать еще один контроллер от WD MyBook Essential. Осталось найти софт для клонирования. Если Acronis WD edition поддерживает клонирование внешних HDD по USB "на лету" без создания образов на диске компьютера, и что немаловажно, - если Дюна воспримет клонированный диск, то второй диск заклонирую. Этот опыт будет очень полезен, тем более, что Дюнами заинтересовались еще некоторые коллеги
По ссылке все верно, RAW - не страшно. Меняется в таблице разделов пару цифр и все. В гуугле можно найти решение.
Нет не клонирование, дело в том что в NAS диск используется для размещения своей внутренней ОС и пакетов для нее.. Диск размечается специальным образом. Делается скрытый раздел и на него распаковывается IMAGE OS из памяти контроллера.Потом NAS уже перегружается и загружается OS со скрытого раздела диска. Т.е. для полноценной работы NAS нужен минимум один диск.
Второй диск может не иметь никаких системных областей и каких то частей OS. Его можно отформатировать в любую систему и на него копировать данные, далее вынуть и вставить в Dune. Более чем уверен что Дюна будет его видеть с данными.
У меня было два диска, 1 Тб NTFS (на компе) и 2 Тб ext3 (Dune). Первый я использовал для "запуска" NAS Synology, второй просто вставил и расшарил с него папки по SMB/NFS. В итоге данные не потерял.
Неправда, Dune успешно работает с дисками в NTFS отформатированные в Windows.Вот нашел печальные ответы про: "дружбу" NTFS от Дюны и Windows - печально настолько, хоть Линукс на ноут ставь. Выходит, что поддержка внутренних дисков с NTFS - просто маркетинговая уловка от Дюны - толку от этой ФС здесь нет никакого.
То что у Вас не получилось - частный случай.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 25 May 2013 - 18:38
Не выходит. Ваше недопонимание самого слова "поддержка" - есть источник Ваших проблем.Выходит, что поддержка внутренних дисков с NTFS - просто маркетинговая уловка от Дюны - толку от этой ФС здесь нет никакого.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 26 May 2013 - 14:26
Разобрался, это новая линейка 2013 года тв Самсунг...Я заметил отличие в качестве воспроизведения каналов TV1000 HD Premium/Megahit/Comedy в медиаплеере Dune и в Smart TV.
Качество воспроизведения фильмов/мультфильмов на этих каналах в Smart TV через виджет nStreamLmod как будто со скоростью 60 кадров (fps), а через плагин в Dune 25 кадров (fps).
Для сравнения запустил видео c 60 кадрами (fps) в Dune - все ок, ТВ не причем.
Получается плагин IPTV или Dune - "замыливает" видео?
Качество HD тв программ и видео 1080p в Samsung UE40F6400AKX мне нравится больше чем в Sony KDL-46HX853, поэтому иногда смотрю тв в детской....
Если будет Dune HD Base 3D по нормальной цене, то куплю второй.
Dune HD Base 3D (системная флешка используется)
Dune HD Premier 4K Pro
Отправлено 27 May 2013 - 10:45
Уважаемый, вы бы еще предложили надеть очки что ли, да еще и включить их. Поясню, я и так никаких движений и умственных способностей не прилагаю, т.к. у меня нажать кнопку "ОК" при воспроизведении BD3D телевизор не требует. А Дюна Base 3d/303D, к сожалению, единственный полноценный медиа-плеер для беспроблемного проигрывания всевозможного контента для тех, кто готов пожертвовать BD-меню.Один не может нажать кпопку "ОК" после того как телевизор распознал 3Д-сигнал и предлагает выводить его сам, причем обычно делает это на автомате безошибочно и никаких движений и умственных способностей от юзера не требует, кроме подтверждения запуска, другой к этому же лучшему серийному телевизору 12-го года в максимальной диагонали прицепил младший 3Д-огрызок и радуется 3Д-качеству.
Прямо как в анекдоте: Машину купила, права купила, как водить купила?
Если не можете заставить телевизор работать хотя бы на половину возможностей - возьмите себе тот же Самсунг, а 65VT50 отдайте туда, где в нем понимают толк и очень нуждаются, например в детсткий домвсе равно у вас двоих пропадает
Настройки на телевизору все по умолчанию, да и настраивать в отношении 3D там особо нечего. Очки из комплекта....
Крайне удивительно, что тут было сообщение о множестве двоений на панасонике vt50-й серии. Может чего сильно перемудрили с настройками, или экземпляр неудачный попался.
...
Хм, интересно... По-моему, она просто включает/выключает 3D в очках.На очках есть кнопочка MODE
она ракурсы переключает для Панасов
Ну в общем, Вы правы. Дюна на двоение не влияет, при воспроизведении с ПК (TMT5 или PowerDVD 12) - то же.Поверьте мне,Дюна никак не повлияет на двоение.Если оно есть то и с Дюной будет.
Посмотрел, кстати, "В поисках Немо". Действительно, практически идеально. Двоение заметил в двух-трех сценах всего. По таймлайну, если интересно, подскажу вечером. Отчетливо двоение видно на моменте, где показывают Сиднейский оперный театр.
Отправлено 27 May 2013 - 10:47
Вы попробуйте.Хм, интересно... По-моему, она просто включает/выключает 3D в очках.
Отправлено 27 May 2013 - 17:17
Это была рекламная паузаРазобрался, это новая линейка 2013 года тв Самсунг...
Качество HD тв программ и видео 1080p в Samsung UE40F6400AKX мне нравится больше чем в Sony KDL-46HX853, поэтому иногда смотрю тв в детской....
Если будет Dune HD Base 3D по нормальной цене, то куплю второй.

Отправлено 27 May 2013 - 20:12
Отправлено 27 May 2013 - 20:21
А какую Вы помощь ждете ?Всем привет!Помогите мне пожалуйста.Есть проблема с воспроизведением видео в качестве webrip на моей Base 3D. Понимаю что можно немного подождать и скачать хотя бы в satrip,но иногда не хочется ждать.Так вот на Дюне играет с "тормозами",замирает картинка на доли секунды,а звук идет дальше.Затем видео "догоняет" звук и снова замирает.И так весь фильм.Пробовал и на внутреннем диске Дюны и внешний подключал.НО!Внешний диск подключаю к тв Samsung D7000 и видео воспроизводится без тормозов.Прекрасно понимаю что Дюна не для таких низкокачественных релизов,но иногда бывает нужно.Те же сериалы в WEBRip пытался смотреть через плагины ex.ua-результат тот же,с "тормозами". Приходится качать на внешний диск и подключать к телику.Внутренний плеер справляется с таким видео.Проблема не критична,но она есть.Во всяком случае на моем оборудовании.Видео настройки ставил на Дюне разные.Вот один из примеров видео проблемного: http://rutracker.org...c.php?t=4450467 .Прошу прощения за возможные грамматические,синтаксические и орфографические ошибки.А то вдруг злой дядька сейчас нападет на меня и отругает за незнание русского языка.А я ранее обещал не вступать с ним ни в какие в дискуссии.Всем заранее благодарен за помощь.
Подтверждения факта что Дюна не играет данный говнорелиз или что Дюна такая херовая что не играет даже такой релиз ?
Косяк в Рипе....Всем привет!Помогите мне пожалуйста.Есть проблема с воспроизведением видео в качестве webrip
Имхо...
Уверен.
Отправлено 27 May 2013 - 21:04
Косяки на всех рипах в качестве webripКосяк в Рипе....
Имхо...
Уверен.
Прочитайте пожалуйста еще раз мое сообщение на которое вы сослались.Там есть ответ на ваш вопрос.К сожалению на мой вопрос вы не ответили.А если вам это не интересно тогда зачем спрашивать?Что за люди?!А какую Вы помощь ждете ?
Подтверждения факта что Дюна не играет данный говнорелиз или что Дюна такая херовая что не играет даже такой релиз ?
Отправлено 27 May 2013 - 21:07
Прочитайте пожалуйста еще раз мое сообщение на которое вы сослались.Там есть ответ на ваш вопрос.К сожалению на мой вопрос вы не ответили.А если вам это не интересно тогда зачем спрашивать?Что за люди?!
О...да. Щас все тут помогут дружно сопли утереть. Быстренько посоветуют продать Дюну или не смотреть такие говнорелизы

В саппорт Дюны обращались?
Отправлено 27 May 2013 - 21:11
Отправлено 27 May 2013 - 21:21
Дорогие товарищи!Будьте добрее друг к другу.Если человек просит помощи значит она ему необходима.Не так ли?Не знаете ответа или не желаете помочь не пишите ерунду пожалуйста.
Товарищи, поможем дружно ему не смотреть такие кривижопные релизы, раз уж не можем исправить кривой софт Дюны

Отправлено 27 May 2013 - 21:29
1)Чем не вариант?,но иногда бывает нужно. Внешний диск подключаю к тв Samsung D7000 и видео воспроизводится без тормозов.
2) переконвертируйте видео....ну например при помощи Format Factory
Отправлено 27 May 2013 - 21:33
Товарищи, поможем дружно ему не смотреть такие кривижопные релизы, раз уж не можем исправить кривой софт Дюны
+100500
Мало того, что релиз кривой, думал хоть фильм стоящий, а там ИНТЕРНЫ

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 May 2013 - 21:38
+100500
Мало того, что релиз кривой, думал хоть фильм стоящий, а там ИНТЕРНЫ
Ну о вкусах не спорят, мало ли чем ОН нас еще удивит тут