Может тогда это GPON-терминал такие чудеса выдает? Если подключить роутер к инет-порту, а приставку и скажем комп к iptv-шному через тот свитч, наверно не падает pppoe на роутере при трансляции мультикаста на компе/приставке?
Конечно не падает) У меня сейчас работают три родных приставки и одна Dune, которая подключена с одной из родных приставок через свитч. Но задача в том, чтобы на Dune был ещё и интернет)
Мой северо-западный дружище!
Что ж делать, если наш с тобой ростелекомовский макрорегион так конфигурит свои Huawei HG8245.
Вариантов,я думаю, здесь два:
1. Ставить между ростелекомовским и пользовательским роутером простой свич, выставив на приставе нужный IP и обеспечив его маршрутизацию на своем роутере и надеяться, что на хуавее все грамотно засетаплено.
2. Использовать для своего роутера продвинутую прошивку, обеспечивающую DualWan (не знаю, есть подобная под твой Кинетик (думаю, есть), под мой Асус RT-N66U есть), воткнуть инет с хуавея в 1 WAN, IPTV в другой и методом проб и ошибок заточить конфигурацию, чтоб все работало. Чем, собственно, я и собираюсь заняться с обязательным отчетом здесь.
Про первый способ, если честно, не понял. Что изменится, если в подключение добавить свитч? Точно так же потухнет PPPoE. Или я может не так понял? Объясните подробнее.
Про второй способ. У ZyXEL есть технология Link Duo, которая работает на Keenetic Ultra. Таким способом и подключал, как-будто IPTV и интернет получаю от двух разных провайдеров. Но по неведомой причине PPPoE всё равно гаснет.
Самое интересное, что я настроил маршрутизацию таким образом, что родная приставка работает с порталом (управление просмотром, медиатека и т. д.), а маршрутизатор раздаёт мультикаст на домашнюю сеть и на всех устройствах есть IPTV. Но как только я включаю хоть один клиент и начинает идти мультикаст трафик - PPPoE тут же отваливается.