Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2681 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 10:18

У меня проблема другого рода, роутер zyxel keenetic ultra, от него идет кабель к ростелекомовской приставке и к дюне, но на дюне не пашут каналы, загружает название канала что там идет и все, чернота. До этого была приставка амино, с ней дюна работала хорошо. Видать эта новая приставка как то прописана в сети и не дает дюне мультикаст поток, как быть бригадир, все испробовал, делал сброс, заново ставил плагин все равно не пашет.

А если вместо дюны воткнуть комп, тоже не пашет?

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2682 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 12:30

Судя по всему PPPoE падает потому что теряется связь со шлюзом, т.е. перестает видеть, видимо потом долбиться в IPTVшную сеть ну и не поднимается. В роутере при настройке IPoE для телевидения галку с "использовать для выхода в интернет" снимали?

Конечно, я её и не ставил. И соединение PPPoE никак не может долбиться в сеть IPTV, так как в конфигурации PPPoE указано принудительно через какой интерфейс подключаться. 

Ещё заметил, что если подключить кабель при выключенных клиентах мультикаст, то PPPoE держится ровно до того момента пока не включу хоть один клиент - приставку или просто на PC в плеере трансляцию.

#2683 AlexDark

AlexDark

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 14:57

Может тогда это GPON-терминал такие чудеса выдает? Если подключить роутер к инет-порту, а приставку и скажем комп к iptv-шному через тот свитч, наверно не падает pppoe на роутере при трансляции мультикаста на компе/приставке?

Я тут вдруг вспомнил, как пытался на Зюкселе (только не Ультре, а обычном второй серии) по инструкции Пример настройки одновременного доступа в Интернет и к услуге IPTV через двух разных провайдеров

поюзать сторонний инет + приставку Aura HD для просмотра тв от РТ. Так через примерно минуту тупо тух линк на WAN-порту, хотя по настройкам порты не должны были никак пересекаться. Но, если мультикаст брать с ADSL-модема (патчиком его в роутер за место кабеля из подъезда), то ничего не тухло. Секрет сего косяка найти к сожалению не удалось =(

#2684 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:12

Конечно, я её и не ставил. И соединение PPPoE никак не может долбиться в сеть IPTV, так как в конфигурации PPPoE указано принудительно через какой интерфейс подключаться. 

Ещё заметил, что если подключить кабель при выключенных клиентах мультикаст, то PPPoE держится ровно до того момента пока не включу хоть один клиент - приставку или просто на PC в плеере трансляцию.

Мой северо-западный дружище! :)

Что ж делать, если наш с тобой ростелекомовский макрорегион так конфигурит свои Huawei HG8245.

Вариантов,я думаю, здесь два:

1. Ставить между ростелекомовским и пользовательским роутером простой свич, выставив на приставе нужный IP и обеспечив его маршрутизацию на своем роутере и надеяться, что на хуавее все грамотно засетаплено.

2. Использовать для своего роутера продвинутую прошивку, обеспечивающую DualWan (не знаю, есть подобная под твой Кинетик (думаю, есть), под мой Асус RT-N66U есть), воткнуть инет с хуавея в 1 WAN, IPTV в другой и методом проб и ошибок заточить конфигурацию, чтоб все работало. Чем, собственно, я и собираюсь заняться с обязательным отчетом здесь.

#2685 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:34

Может тогда это GPON-терминал такие чудеса выдает? Если подключить роутер к инет-порту, а приставку и скажем комп к iptv-шному через тот свитч, наверно не падает pppoe на роутере при трансляции мультикаста на компе/приставке?

Конечно не падает) У меня сейчас работают три родных приставки и одна Dune, которая подключена с одной из родных приставок через свитч. Но задача в том, чтобы на Dune был ещё и интернет)

Мой северо-западный дружище! :)
Что ж делать, если наш с тобой ростелекомовский макрорегион так конфигурит свои Huawei HG8245.
Вариантов,я думаю, здесь два:
1. Ставить между ростелекомовским и пользовательским роутером простой свич, выставив на приставе нужный IP и обеспечив его маршрутизацию на своем роутере и надеяться, что на хуавее все грамотно засетаплено.
2. Использовать для своего роутера продвинутую прошивку, обеспечивающую DualWan (не знаю, есть подобная под твой Кинетик (думаю, есть), под мой Асус RT-N66U есть), воткнуть инет с хуавея в 1 WAN, IPTV в другой и методом проб и ошибок заточить конфигурацию, чтоб все работало. Чем, собственно, я и собираюсь заняться с обязательным отчетом здесь.

Про первый способ, если честно, не понял. Что изменится, если в подключение добавить свитч? Точно так же потухнет PPPoE. Или я может не так понял? Объясните подробнее.

Про второй способ. У ZyXEL есть технология Link Duo, которая работает на Keenetic Ultra. Таким способом и подключал, как-будто IPTV и интернет получаю от двух разных провайдеров. Но по неведомой причине PPPoE всё равно гаснет. 

Самое интересное, что я настроил маршрутизацию таким образом, что родная приставка работает с порталом (управление просмотром, медиатека и т. д.), а маршрутизатор раздаёт мультикаст на домашнюю сеть и на всех устройствах есть IPTV. Но как только я включаю хоть один клиент и начинает идти мультикаст трафик - PPPoE тут же отваливается.

#2686 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:43

Про первый способ, если честно, не понял. Что изменится, если в подключение добавить свитч? Точно так же потухнет PPPoE. Или я может не так понял? Объясните подробнее.

Про второй способ. У ZyXEL есть технология Link Duo, которая работает на Keenetic Ultra. Таким способом и подключал, как-будто IPTV и интернет получаю от двух разных провайдеров. Но по неведомой причине PPPoE всё равно гаснет. 

Самое интересное, что я настроил маршрутизацию таким образом, что родная приставка работает с порталом (управление просмотром, медиатека и т. д.), а маршрутизатор раздаёт мультикаст на домашнюю сеть и на всех устройствах есть IPTV. Но как только я включаю хоть один клиент и начинает идти мультикаст трафик - PPPoE тут же отваливается.

Я посмотреть на все это только завтра смогу, но пока не совсем понимаю - у вас что PPPoE на вашем роутере выставлен?

А разве аутентификация происходит не на ростелекомовском хуавее? В теории, у вас могло же не быть личного роутера - и ростелеком ставит вам свой хуавей, один провод вам в комп, другой в приставку.

Так что предполагаю я, что тип подключения к инету на личном роутере должен быть выставлен "Автоматический IP", чтоб ваш роутер тупо IP по DHCP получал, а аутентикафией пусть оптический WAN ростелекомовского хуавея занимается. Или я чего-то не понимаю?

#2687 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:45

Я посмотреть на все это только завтра смогу, но пока не совсем понимаю - у вас что PPPoE на вашем роутере выставлен?

А разве аутентификация происходит не на ростелекомовском хуавее? В теории, у вас могло же не быть личного роутера - и ростелеком ставит вам свой хуавей, один провод вам в комп, другой в приставку.

Так что предполагаю я, что тип подключения к инету на личном роутере должен быть выставлен "Автоматический IP", чтоб ваш роутер тупо IP по DHCP получал, а аутентикафией пусть оптический WAN ростелекомовского хуавея занимается. Или я чего-то не понимаю?

Нет) Huawei у меня работает в режиме моста. PPPoE поднимает роутер.

#2688 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:53

Ну у меня так же, только роутер микротик (поэтому свитч мне не нужен - все делается внутри него).

На зюхеле поднимаеш РРРоЕ соединение, выходящий из зюхеля кабель подключаеш в свитч, выходящий из хуавея кабель ИПТВ подключаеш в этот же свитч, дюну подключаеш к тому же свитчу - в итоге все работает.

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2689 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:55

"У вас в режиме моста" - это вам его так ростелекомовцы законфигурили?

У нас в Мурманской области все жестко - хуайвей в квартиру, 1 лан инет, 2-4 лан - IPTV, и не шагу в сторону.

#2690 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:56

У нас в Мурманской области все жестко - хуайвей в квартиру, 1 лан инет, 2-4 лан - IPTV, и не шагу в сторону.

у меня тоже в режиме моста - пинок абонотделу и все делается

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2691 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:02

Ну у меня так же, только роутер микротик (поэтому свитч мне не нужен - все делается внутри него).

На зюхеле поднимаеш РРРоЕ соединение, выходящий из зюхеля кабель подключаеш в свитч, выходящий из хуавея кабель ИПТВ подключаеш в этот же свитч, дюну подключаеш к тому же свитчу - в итоге все работает.

Я же говорил, что технически для роутера абсолютно без разница как в него воткнули кабель от STB - напрямую или через свитч. PPPoE сразу падает. Тем более в ZyXEL Keenetic Ultra точно так же можно настроить порты в режиме коммутатора)

Сделано было вот так :) :

пинок абонотделу и все делается

Кстати, забавная деталь. Сейчас сижу балуюсь - включаю любой канал на Dune - интернет перестают работать, нажимаю на стоп - интернет сразу же начинает работать и страничка в браузере прогружается) Получается, что PPPoE отваливается не сразу, а просто во время появления мультикаст перестаёт работать и отваливается уже спустя какое-то время не получая ответ от шлюза. Тогда дело, по идее, в маршрутизации, но что меняется при появлении в сети мультикаста? Может быть дело в VLAN ID? Но по идее IPTV тегируют только когда интернет и IPTV из одного кабеля идут?)

#2692 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:09

Я же говорил, что технически для роутера абсолютно без разница как в него воткнули кабель от STB - напрямую или через свитч. PPPoE сразу падает. Тем более в ZyXEL Keenetic Ultra точно так же можно настроить порты в режиме коммутатора)

Куда оно упадет если подключать свитч на выходе, а не на входе роутера?

#2693 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:19

Куда оно упадет если подключать свитч на выходе, а не на входе роутера?

Видимо я что-то недосказал) PPPoE падает в любом случае, и если подключено через выделенный WAN на роутере и, если подключено через LAN. А подключение в свитч, в котором есть кабель IPTV это тоже самое как этот кабель напрямую воткнуть в порт LAN роутера)

#2694 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:27

Видимо я что-то недосказал) PPPoE падает в любом случае, и если подключено через выделенный WAN на роутере и, если подключено через LAN. А подключение в свитч, в котором есть кабель IPTV это тоже самое как этот кабель напрямую воткнуть в порт LAN роутера)

Я наверное чего-то не понимаю - начинаем с начала и по пунктам:

1. 1 порт хуавея (интернет) подключаем в WAN порту зюхеля

2. на зюхеле настраиваем доступ к нету (про настройку ИПТВ забываем)

3. к порту LAN зюхеля подключается в 1 порт свитча

4. 2 порт хуавея (ИПТВ) подключаем во 2 порт свитча

5. к 3 порту свитча подключаем дюну

все работает

#2695 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:36

PPPoE гаснет сразу как появляется в сети мультикаст.

Но в любом случае, даже, если бы PPPoE не падал, то на Dune работала бы та сеть, на которую она была бы настроена. Если оставить DHCP, то IP получит от роутера и на Dune появится интернет. Но IPTV работать не будет, так как мультикаст он будет ждать от шлюза, о котором ей сообщит DHCP. А если настройки сети в Dune прописать вручную, то будет IPTV, но не будет интернета, так как Dune будет требовать интернет от прописанного шлюза IPTV)

#2696 skala815

skala815

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:39

все работает

А зачем в таком варианте свитч? Почему сразу дюну во lan2 хуавея не воткнуть?

#2697 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:51

Я об этом и говорю) Что от перестановки мест ничего не изменится, так как технически это одно и тоже) Просто в сети ещё коммутатор появляется)

Но для чистоты эксперимента сделал так. Итог: PPPoE погас)

#2698 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 17:05

Я об этом и говорю) Что от перестановки мест ничего не изменится, так как технически это одно и тоже) Просто в сети ещё коммутатор появляется)

Но для чистоты эксперимента сделал так. Итог: PPPoE погас)

свитч какой?

если дюну напрямую воткнуть, то у нее не будет доступа к нету и соответственно в плагине не будет программы передач

#2699 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 17:16

свитч какой?

А какая разница какой свитч?) Явно же не имеется ввиду L3) D-Link DES-1008D. 

если дюну напрямую воткнуть, то у нее не будет доступа к нету и соответственно в плагине не будет программы передач

Так у неё и через свитч не будет)  Я же писал выше)

Но в любом случае, даже, если бы PPPoE не падал, то на Dune работала бы та сеть, на которую она была бы настроена. Если оставить DHCP, то IP получит от роутера и на Dune появится интернет. Но IPTV работать не будет, так как мультикаст он будет ждать от шлюза, о котором ей сообщит DHCP. А если настройки сети в Dune прописать вручную, то будет IPTV, но не будет интернета, так как Dune будет требовать интернет от прописанного шлюза IPTV) Это и есть нормальное, классическое подключение приставки через роутер. А при настройке маршрута в сеть к порту IPTV, то и интерактивные возможности родной приставки работают. Эх.. если бы PPPoE не падал(

А вот это не правильно)

Как раз если бы не падал PPPoE а Dune была бы подключена через LAN порт роутера, то имела бы и интернет и IPTV) Так как была бы подключена к одной сети, в который один и тот же шлюз раздаёт интернет и IPTV через IGMP proxy. Это и есть классический тип подключения для совместного доступа к интернет и IPTV. А при настройке маршрута к сети IPTV, то при таком подключении родная приставка и интерактивные возможности использует. Эх.. Если бы только не падал PPPoE(

#2700 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 17:23

А какая разница какой свитч?) Явно же не имеется ввиду L3) D-Link DES-1008D. 

Так у неё и через свитч не будет)  Я же писал выше)

какой IPадрес выдается для сетки ИПТВ хуавеем и какой выдает зюхель для внутренней сети?

и опиши конфигурацию сети