Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2661 2D4Y

2D4Y

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:58

В данном случае обратить внимание на кривость рук кодера.

Кодера - того, кто делал это видео что ли? :)

Да полагаю, что видео-поток он не трогал - максимум на что его хватило : добавить в контейнер ass-субтитры.

Но даже если так - что он мог сделать с видео такого, что на ПК это видео работает прекрасно, а dune работать с ним отказывается? Спрашиваю это потому, что хочу выяснить - как можно заранее узнать о том, что это видео "косячное". Или наоборот - хорошее и его можно качать.

#2662 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:32

Да полагаю, что видео-поток он не трогал - максимум на что его хватило : добавить в контейнер ass-субтитры.

Но даже если так - что он мог сделать с видео такого, что на ПК это видео работает прекрасно, а dune работать с ним отказывается?

Однако его хватило служебную инфу похерить

#2663 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22343 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:58

В итоге - качаю с торрент-трекера видео : видео собрано в mkv-контейнер, кодек H.264, разрешение 1920x1080 + звук и субтитры. В итоге запускаю : звук есть, субтитры есть - видео не показывает. Захожу в меню "info" (соответствующая кнопочка на пульте) - там напротив графы "Разрешение видео" написано "неизвестно". С ПК видео работает прекрасно. Видео не 10 бит.

Дайте ссылочку, посмотрим, что там накодировано.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2664 hanson83

hanson83

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 09:05

ребят.может ли ктото сделать прогу-полноценный браузер для дюши.мы бы на пивко с тараночкой автору скинулись

#2665 John(RU)

John(RU)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 12:30

Первичная настройки Dune 101w может пригодиться кому :) Итак, стал счастливым обладателем Dune 101w, пару дней потратил на чтение форума и вот решил поделиться опытом. После рассмотрения вариантов разнообразных способов подключений, выбрал следующий: Дюна подключена к роутеру по кабелю (хотя по WIFI тоже все шло, просто кабель был кинут), на на компе расшарены диски с фильмами (где-то 2 тб), на дюне расшарен (по умолчанию) диск NTFS. 1. Обязательно монтируем системный диск! Он нужен для установки приложений, тем, удобства настройки iptv, записи каналов, нормальной перепрошивки "по воздуху", хранение фильмов. 2. Я взял старый внешний ,оно и понятно :) WD 250 Gb, воткнул в комп, через стандартное "Управление" -Удалить том, затем создать два простых тома один 3Gb (На всяк случай может и 2Gb прокатит) другой- остальное пространство, не тот ни другой не форматировать!! Затем диск в дюну, дюна увидит два не размеченных тома, щелкаем на первый том - дюна предложит отформатировать - соглашаемся в ext2, . Затем в дюне первый том (ext2 3Gb) делаем системным (Настройки-Дополнительно - Прочее - Системный накопитель- Инициализировать системный накопитель). щелкаем на второй том -форматируем в NTFS (почему NTFS- мало ли роутер "крякнет" , тогда винт быстро в комп и можно будет фильмов подзалить). На этом же диске, для порядка, сделал папку App куда заливаю плейлисты, приложения, темы прямо с компа. Все! 3. Как расшарить ресурсы писать не буду, и так подробно разжевано уже. Всем удачного просмотра !

101, 102, 102-t2,connect

#2666 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 January 2013 - 14:26

Жень, а Жень! А FAQ не читаем? :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2667 gart

gart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:45

Если вопрос ещё актуален - FTP это прежде всего протокол передачи данных. А поддержка этого протокола устройствами dune, насколько я знаю, не заявлена. Да и зачем? Это уже даже не вчерашний день - это позавчерашний.

Вопрос актуален по прежнему, т.к качать файлы с ФТП на диск, а потом смотреть их на Дюне - это и есть позавчерашний день, вместо того, чтобы просто открыть ссылку в плеере и смотреть сразу ))
Другое дело, почему Дюна через свой броузер на ФТП не ходит? :unsure:

#2668 John(RU)

John(RU)

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:02

Жень, а Жень! А FAQ не читаем? :)

Сорри, Маэстро :) читаем конечно )) Я добросовестно прочитал FAQ, потом купил, потом подключил, сразу выскочило обновление прошивки, запустил обновление, виснет на 28% , что я должен был подумать, брак? А нет, оказывается памяти не хватает, т.е системного диска, ну и все в этом духе. В FAQ все разрозненно, а тут я попытался миниFAQ сделать, нет даже микро :) по конкретной модели. Извиняюсь, если обидел в лучших чувствах )

101, 102, 102-t2,connect

#2669 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:18

Извиняюсь, если обидел в лучших чувствах )

Да нормально всё, только как можно обидеть, да еще и в лучших чувствах?? :blink:

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2670 odim

odim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:40

Кстати да, я вот тоже который день "курю" всякие "факи" и форумы, а понял только, что возможностей дофига, но как это сделать новичку и что с чем едят нифига не нашел... Что за плейлист и чем он от плагина отличается, куда их и как пихать, как прошивать и т.д.? Есть где какие инструкции подробные? И, собственно, на сам сабж (301-й) инструкция существует расширенная, а не тот обрезок из комплекта? Мож не туда гляжу - ткните носом неразумного :) А минифак от John(RU) очень пригодится, спасибо. И заодно пару вопросов. Выбирал медиаплеер (первый он у меня) из асуса, wd, iconbit и дюны. Постепенно первые два отмел, хоть и изрядно дешевле. Остались 301-я дюна с wi-fi (без нее у нас нет в наличии, да и разница в цене не существенна почему-то) и иконбит XDS1003DT2. Последняя подешевле и как бонус dvb-t2 (ну и охлаждение). Склоняюсь к дюне из-за меньших глюков, хоть жаба и душит чуток :) Вопросы, собственно такие: 1. Стоит ли ждать чего-то из новой линейки, если 3D особо не интересует, но dvb-t2 не помешал бы (или его там нигде не предвидется?)? 2. Читал, что существует дополнительный свисток с dvb-t2 у дюны, но видел ли его кто в глаза и где можно купить? 3. Когда пойду брать 301-й (если не отсоветуете), что еще сразу докупить (имеется ввиду флешка, карта памяти и хард и что из них лучше использовать под системный раздел)? 4. Встроенный винт, как я понял, лучше использовать только как перевалочную базу (не как постоянное хранилище чего-то ценного), ввиду возможного перегрева? Использовать девайс планирую для просмотра с внешних носителей и по сетке (шнурок) или с внутреннего диска (торент лучше оставить на компе или можно и с дюны?), просмотра онлайн-тв. 3D не интересен, блурей тоже не особо нужен, вполне достаточно рипов в HD формате. Wi-Fi скорее всего если и буду пользовать, то для закачки на встроенный винт.

#2671 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:54

Кстати да, я вот тоже который день "курю" всякие "факи" и форумы

Видимо недостаточно внимательно.
Сейчас прямо не найду, но я скачал руководство именно по ссылке с форума.
Да и остальные вопросы расписаны В самом FAQ (жми прямо на ссылку)

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2672 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 17:56

... И, собственно, на сам сабж (301-й) инструкция существует расширенная, а не тот обрезок из комплекта? Мож не туда гляжу - ткните носом неразумного :) .

http://forum.hdtv.ru...1...st&p=184040 Функционал у всей линейки одинаков.

#2673 odim

odim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:11

http://forum.hdtv.ru...1...st&p=184040 Функционал у всей линейки одинаков.

Да, такую я уже скачал, спасибо. Ее будет достаточно? Другого, видимо, всеравно не существует...

#2674 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:29

По функциям плеера достаточно, мало что с тех пор изменилось. По плагинам - только форум.

1. Стоит ли ждать чего-то из новой линейки, если 3D особо не интересует, но dvb-t2 не помешал бы (или его там нигде не предвидется?)?
2. Читал, что существует дополнительный свисток с dvb-t2 у дюны, но видел ли его кто в глаза и где можно купить?
3. Когда пойду брать 301-й (если не отсоветуете), что еще сразу докупить (имеется ввиду флешка, карта памяти и хард и что из них лучше использовать под системный раздел)?

1. Ждать нечего.
2. dvb-t существует, а dvb-t2 нет такого для Дюны и не предвидется в ближайшие полгода/год.
3. Купить флешку от 2 и более Гбайт, желательно выбирать малоразмерную, легче будет всунуть во внутренний разъем.

#2675 odim

odim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 18:53

2. dvb-t существует, а dvb-t2 нет такого для Дюны и не предвидется в ближайшие полгода/год.
3. Купить флешку от 2 и более Гбайт, желательно выбирать малоразмерную, легче будет всунуть во внутренний разъем.

А вот тут вроде упоминается DVB T2 http://dune-hd.com/e...edia_players/33
Такая флешка пойдет или совсем тоненькую поискать? http://www.citilink....shdisks/559288/

#2676 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:15

А вот тут вроде упоминается DVB T2 http://dune-hd.com/e...edia_players/33

Сайт HDI, что забор в деревне - пишут, что хотят, а потом в запарке исправляют когда их "прижмут".
По флешке: пойдет, должна влезть.

#2677 odim

odim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:23

Жаль, ну да фиг с ним с dvb t... А какой винт кто может порекомендовать внутрь 301-й дюны, чтоб тихий, не горячий, а главное надежный? А то из того списка, что в ситилинке в наличии есть, какой не возьми - все дохнут в течении года (за редким исключением) и все адвансед формат. Это какой то глобальный переход на новую не обкатанную технологию?

#2678 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:01

Жаль, ну да фиг с ним с dvb t... А какой винт кто может порекомендовать внутрь 301-й дюны, чтоб тихий, не горячий, а главное надежный? А то из того списка, что в ситилинке в наличии есть, какой не возьми - все дохнут в течении года (за редким исключением) и все адвансед формат. Это какой то глобальный переход на новую не обкатанную технологию?

да. а советы были уже ранее - ищите винт с гарантией от 36 до 60 мес

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2679 Evgelon

Evgelon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 01:20

Если я правильно понял,то флэшку на 2 Гб больше разбивать не надо???Она вся пойдёт как системная и должна всегда стоять на месте??А плагины закидывать на другую и вставлять в другой разъём??

Dune HD Real Vision 4K(последняя)

#2680 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 06:43

Именно так. Другая флешка нужна только на момент инсталляции плагина. Флешка необязательна для установки плагина, достаточно любой доступный для приставки носитель данных (сетевой диск, жесткий внешний диск).