Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2661 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 12:22

Выделено мной. Сделаете так и будет Вам счастье.

да ну вручную то я понял...а как это автоматизировать,ибо папок с фильмами куча. следовательно оооч много где это надо прописывать...

#2662 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 13:05

Заметил странность в работе. Если фильм собран в mkv версией старше четвертой (у меня mkvtoolnix 5.0.1), то мувенайзер почему-то не может определить тэги, т.е. русская звуковая лорожка или английская, тоже самое с сабами. Это глюк или у меня кривые руки?
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#2663 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 15:57

вобщем, удалось мне систематизировать работу по созданию описаний для фильмов. Теперь на оформление 2тб диска с (60-70 фильмами) уходит 40минут. Удалось также сделать относительные пути(../../../../../файл.m2ts), причем это делал другим способом, мувинайзер не имеет к этому никакого отношения.(этот процесс занимает 30 секунд) Что получилось: оформленный диск с фильмами, который может запускаться с любого носителя,толи это дюна, толи это лайт подключенный к дюне с диском,толи это nas хранилище.

#2664 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:02

В этой эхе тоже что ли мессаги трут? Вчера спросил про глюк мувенайзера при работе с контейнером mkv, если он собран в версии старше 4-й. У меня стоит 5.0.0 и в ней неправильно читаются теги. т.е. есть 2 дорожки ас3 (дтс, неважно) русская и английская. Читает только первую, так и пишет russian ас3 6ch, вторую просто пишет unknown ас3 6ch, такая же фигня и сабами, правильно определяем только первые сабы, вторые всегда unknown. В принципе не сильно мешает, просто хочется узнать, это глюк в проге или кривые руки у меня? И если глюк в проге, то будут ли его исправлять?
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#2665 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:26

Не формируются в каталог для дюны сериалы.Процесс быстро завершается, сообщений об ошибках нет, в каталоге - пусто. Кто сталкивался?

У всех сериалы в каталог для дюны нормально формируются? У меня если серии добавляю как издания - каталог формируется, если как серии - нет каталога.

#2666 Dkislits

Dkislits

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 16:27

вобщем, удалось мне систематизировать работу по созданию описаний для фильмов. Теперь на оформление 2тб диска с (60-70 фильмами) уходит 40минут.

Удалось также сделать относительные пути(../../../../../файл.m2ts), причем это делал другим способом, мувинайзер не имеет к этому никакого отношения.(этот процесс занимает 30 секунд)

Что получилось: оформленный диск с фильмами, который может запускаться с любого носителя,толи это дюна, толи это лайт подключенный к дюне с диском,толи это nas хранилище.

Не поделитесь опытом? А то производитель помогать не стремится пока.

#2667 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 18:34

Ну на самом деле для всего процесса я даже написал инструкцию, описать ее на форуме даже и нет возможности.если вас это интересует,кинте мне в личные сообщения мыло.

#2668 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 11:28

У всех сериалы в каталог для дюны нормально формируются? У меня если серии добавляю как издания - каталог формируется, если как серии - нет каталога.

Что Вы имеете ввиду под добавлением "как серии" и "как издания"? Обычно сериал добавляется так: создается страница о сериале по названию, потом заходите в редактирование информации, вкладка "Сезоны" - кнопка "Найти файлы сериала". Каталог Дюны в таком случае отлично создается.

#2669 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 October 2011 - 12:00

Что Вы имеете ввиду под добавлением "как серии" и "как издания"? Обычно сериал добавляется так: создается страница о сериале по названию, потом заходите в редактирование информации, вкладка "Сезоны" - кнопка "Найти файлы сериала". Каталог Дюны в таком случае отлично создается.

При нажатии на кнопку "Найти файлы сериала" ничего не получается. Из 8 серий добавляется одна. (В папке с названием сериала находится 8 файлов серий .mkv)
На скринах пример закладок, где серии добавлял "как серии" и как "издания" вручную каждую серию.
В первом случае руководствовался справкой, цитата -"Под полем "Сезон" мы видим поле "Эпизоды". Если вы загружали информацию о сериале из интернета, то список будет заполнен. Вы можете выбрать любую серию из списка и отредактировать ее название, описание, дату трансляции, номер, а также задать или изменить связанный с этой серией видео-файл." При этом каталог для дюны не создается.
Во втором случае вручную добавлял файлы как издания. В этом случае каталог для дюны создается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.png   113.23К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   107.74К   24 Количество загрузок:

#2670 vicol

vicol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 15:29

Не знаю даже как сформулироват свой вопрос,но попробую. Я не формирую фильмы по жанрам годам и.т.д у меня на DUNE 2 жест.диска на 1 зарубежные фильмы на 2 российские.С помощью Movienizer добовляю каждый фильм отдельно, все получается отлично. Проблема с трилогиями.У меня в папке с фильмом Бладрейн три фильма в отдельных папках Бладрейн I,II,III Оформляю эту папку с подпапками с помощью Movienizer все норм. На Dune где оформлены зар.фильмы иконки Бладрейн нет!! (пустое место) захожу внутрь по названию Бладрейн там три иконки с фильмами Бладрейн I,II,III все оформлено как положено так вот вопрос: как сделать чтоб иконка Бладрейн тоже была(не важно из какой части) P.S большая блогодарность авторам за программу,лучше не видел

#2671 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 17:41

Не знаю даже как сформулироват свой вопрос,но попробую.
Я не формирую фильмы по жанрам годам и.т.д у меня на DUNE 2 жест.диска
на 1 зарубежные фильмы на 2 российские.С помощью Movienizer добовляю каждый
фильм отдельно, все получается отлично.
Проблема с трилогиями.У меня в папке с фильмом Бладрейн три фильма в отдельных
папках Бладрейн I,II,III
Оформляю эту папку с подпапками с помощью Movienizer все норм.
На Dune где оформлены зар.фильмы иконки Бладрейн нет!! (пустое место)
захожу внутрь по названию Бладрейн там три иконки с фильмами Бладрейн I,II,III
все оформлено как положено
так вот вопрос: как сделать чтоб иконка Бладрейн тоже была(не важно из какой части)
P.S большая блогодарность авторам за программу,лучше не видел

Обьясните, пожалуйста, еще раз и более доходчиво. Почти ничего о проблеме не понятно. Причем там зарубежная и русская версии?
Опишите как у Вас лежат фильмы на жестких дисках и пошагово как Вы формируете каталог для Дюны в программе.

#2672 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 20:43

походил по всему форуму, почитал FAQ, программу тоже вроде изучил... но нигде не нашел информации, как правильно оформлять дилогии, трилогии и т.д. вот к примеру Блейд, все части лежат по отдельности на главном меню. Как эти части можно сложить в одну папку и присвоить этой папке картинку?

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#2673 maxifly

maxifly

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:38

походил по всему форуму, почитал FAQ, программу тоже вроде изучил...
но нигде не нашел информации, как правильно оформлять дилогии, трилогии и т.д.
вот к примеру Блейд, все части лежат по отдельности на главном меню. Как эти части можно сложить в одну папку и присвоить этой папке картинку?

http://www.movienize...zer-44-news.htm
почитайте пункт
Добавлена поддержка сборников: для фильма можно указывать его название и номер в серии
(он второй с верху)
Там как раз пример "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

#2674 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 15:47

http://www.movienize...zer-44-news.htm
почитайте пункт
Добавлена поддержка сборников: для фильма можно указывать его название и номер в серии
(он второй с верху)
Там как раз пример "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"

спасибо за подсказку, теперь понял, как это делается
но есть проблема:
при нажатии на обложку с фильмом выскакивает инфа о фильме и актерах
далее опять нажимаю энтер и начинает воспроизводиться фильм
вот только воспроизводится он по кадрам с жуткими тормозами
причем это не зависит от того, образ это блю-рэй или матроска.файл - без разницы, тормоза жуткие
проигрывание тех же фильмов из простого каталога ДЮНЫ без всяких тормозов
в чем может быть причина?

ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)

приват не настроен

#2675 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 12:27

причина тормозов найдена программа в файле dune_folder прописывает путь к файлу в виде media_url=smb://DUNE/hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv таким образом Дюна пытается читать файл на своем жестком диске через сеть а надо прописывать вот в таком виде media_url=storage_name://hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv тогда фильмы воспроизводятся корректно как сделать, чтобы Movienizer писала по умолчанию правильный адрес?

приват не настроен

#2676 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:51

надо или подключать диск напрямую к компу(не как карман) или же искать программу и заменять пути, или заменять вручную.

#2677 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 12:11

причина тормозов найдена
программа в файле dune_folder прописывает путь к файлу в виде media_url=smb://DUNE/hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv
таким образом Дюна пытается читать файл на своем жестком диске через сеть
а надо прописывать вот в таком виде media_url=storage_name://hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv
тогда фильмы воспроизводятся корректно

как сделать, чтобы Movienizer писала по умолчанию правильный адрес?

Пожалуйста, прочтите раздел Частых Вопросов, посвященных плееру Dune.

#2678 Frenchis

Frenchis

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 13:53

прежде чем спрашивать здесь изучил FAQ, ответа на свой вопрос не нашел
перепробовал все: и папку создавал в корне диска с storage_name=DuneHDD и напрямую диск подключал к компу.....ничего не помогает
единственный способ - это РУЧКАМИ адрес в файле dune_folder.txt в каждом фильме вручную прописывать
может авторы программы обратят на это внимание
и еще есть замечание: при создании каталога СЕРИИ фильмы, которые и составляют ту или иную серию также добавляются в каталог ФИЛЬМЫ, получается дубляж одних и тех же фильмов в двух каталогах, вопрос зачем?

приват не настроен

#2679 Grisku

Grisku

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 14:02

Являюсь новым пользователем как Dune HD Max, так и программы Movienizer 4.4. Подскажите, что я делаю не так. Имею Blu-ray фильмы на жёстком диске. Каждый фильм в своей папке. Movienizer создав каталог фильмов на жёстком диске, создал папку _Фильмы. Я ее запускаю, вижу обложки, запускаю обложку - проигрывается фильм - всё нормально... Вопрос. Как сделать так, чтобы во время открытия жёсткого диска, я видел только папки, созданные программой Movienizer: фильмы, год, жанр и т.д. А обычные папки с Blu-ray фильмами были не видны. Или это невозможно. Заранее спасибо за ответ.

#2680 Dkislits

Dkislits

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:54

Я так понимаю, речь об этом.

5.15 Пытаюсь создать каталог для фильмов, лежащих на внутреннем HDD Dune, а при запуске фильма он не проигрывается, что делать?

В корне жесткого диска создайте текстовый файл dune_folder.txt и вставьте туда строчку storage_name=DuneHDD. После перестройки каталога и смены тома в нем все должно работать.

Вопрос: Что такое перестройка каталога? Как это сделать и где? Что такое смена тома? Как это сделать и где?

Еще вопрос: Упоминаемый файл dune_folder.txt где лежит? Или его надо создавать?