да ну вручную то я понял...а как это автоматизировать,ибо папок с фильмами куча. следовательно оооч много где это надо прописывать...Выделено мной. Сделаете так и будет Вам счастье.

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 18 October 2011 - 12:22
Отправлено 18 October 2011 - 13:05
Отправлено 18 October 2011 - 15:57
Отправлено 19 October 2011 - 10:02
Отправлено 19 October 2011 - 10:26
У всех сериалы в каталог для дюны нормально формируются? У меня если серии добавляю как издания - каталог формируется, если как серии - нет каталога.Не формируются в каталог для дюны сериалы.Процесс быстро завершается, сообщений об ошибках нет, в каталоге - пусто. Кто сталкивался?
Отправлено 19 October 2011 - 16:27
вобщем, удалось мне систематизировать работу по созданию описаний для фильмов. Теперь на оформление 2тб диска с (60-70 фильмами) уходит 40минут.
Удалось также сделать относительные пути(../../../../../файл.m2ts), причем это делал другим способом, мувинайзер не имеет к этому никакого отношения.(этот процесс занимает 30 секунд)
Что получилось: оформленный диск с фильмами, который может запускаться с любого носителя,толи это дюна, толи это лайт подключенный к дюне с диском,толи это nas хранилище.
Не поделитесь опытом? А то производитель помогать не стремится пока.
Отправлено 19 October 2011 - 18:34
Отправлено 20 October 2011 - 11:28
Что Вы имеете ввиду под добавлением "как серии" и "как издания"? Обычно сериал добавляется так: создается страница о сериале по названию, потом заходите в редактирование информации, вкладка "Сезоны" - кнопка "Найти файлы сериала". Каталог Дюны в таком случае отлично создается.У всех сериалы в каталог для дюны нормально формируются? У меня если серии добавляю как издания - каталог формируется, если как серии - нет каталога.
Отправлено 20 October 2011 - 12:00
При нажатии на кнопку "Найти файлы сериала" ничего не получается. Из 8 серий добавляется одна. (В папке с названием сериала находится 8 файлов серий .mkv)Что Вы имеете ввиду под добавлением "как серии" и "как издания"? Обычно сериал добавляется так: создается страница о сериале по названию, потом заходите в редактирование информации, вкладка "Сезоны" - кнопка "Найти файлы сериала". Каталог Дюны в таком случае отлично создается.
На скринах пример закладок, где серии добавлял "как серии" и как "издания" вручную каждую серию.
В первом случае руководствовался справкой, цитата -"Под полем "Сезон" мы видим поле "Эпизоды". Если вы загружали информацию о сериале из интернета, то список будет заполнен. Вы можете выбрать любую серию из списка и отредактировать ее название, описание, дату трансляции, номер, а также задать или изменить связанный с этой серией видео-файл." При этом каталог для дюны не создается.
Во втором случае вручную добавлял файлы как издания. В этом случае каталог для дюны создается.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 October 2011 - 15:29
Отправлено 21 October 2011 - 17:41
Обьясните, пожалуйста, еще раз и более доходчиво. Почти ничего о проблеме не понятно. Причем там зарубежная и русская версии?Не знаю даже как сформулироват свой вопрос,но попробую.
Я не формирую фильмы по жанрам годам и.т.д у меня на DUNE 2 жест.диска
на 1 зарубежные фильмы на 2 российские.С помощью Movienizer добовляю каждый
фильм отдельно, все получается отлично.
Проблема с трилогиями.У меня в папке с фильмом Бладрейн три фильма в отдельных
папках Бладрейн I,II,III
Оформляю эту папку с подпапками с помощью Movienizer все норм.
На Dune где оформлены зар.фильмы иконки Бладрейн нет!! (пустое место)
захожу внутрь по названию Бладрейн там три иконки с фильмами Бладрейн I,II,III
все оформлено как положено
так вот вопрос: как сделать чтоб иконка Бладрейн тоже была(не важно из какой части)
P.S большая блогодарность авторам за программу,лучше не видел
Опишите как у Вас лежат фильмы на жестких дисках и пошагово как Вы формируете каталог для Дюны в программе.
Отправлено 21 October 2011 - 20:43
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)
приват не настроен
Отправлено 21 October 2011 - 22:38
http://www.movienize...zer-44-news.htmпоходил по всему форуму, почитал FAQ, программу тоже вроде изучил...
но нигде не нашел информации, как правильно оформлять дилогии, трилогии и т.д.
вот к примеру Блейд, все части лежат по отдельности на главном меню. Как эти части можно сложить в одну папку и присвоить этой папке картинку?
почитайте пункт
Добавлена поддержка сборников: для фильма можно указывать его название и номер в серии
(он второй с верху)
Там как раз пример "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
Отправлено 22 October 2011 - 15:47
http://www.movienize...zer-44-news.htm
почитайте пункт
Добавлена поддержка сборников: для фильма можно указывать его название и номер в серии
(он второй с верху)
Там как раз пример "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
спасибо за подсказку, теперь понял, как это делается
но есть проблема:
при нажатии на обложку с фильмом выскакивает инфа о фильме и актерах
далее опять нажимаю энтер и начинает воспроизводиться фильм
вот только воспроизводится он по кадрам с жуткими тормозами
причем это не зависит от того, образ это блю-рэй или матроска.файл - без разницы, тормоза жуткие
проигрывание тех же фильмов из простого каталога ДЮНЫ без всяких тормозов
в чем может быть причина?
ONT Eltex NTP-RG-1402G-W -> Dune HD Max (прошивка r11 http://dune-hd.com/firmware/hdmax/, системная флэшка 4 Гб)
приват не настроен
Отправлено 23 October 2011 - 12:27
приват не настроен
Отправлено 24 October 2011 - 09:51
Отправлено 24 October 2011 - 12:11
Пожалуйста, прочтите раздел Частых Вопросов, посвященных плееру Dune.причина тормозов найдена
программа в файле dune_folder прописывает путь к файлу в виде media_url=smb://DUNE/hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv
таким образом Дюна пытается читать файл на своем жестком диске через сеть
а надо прописывать вот в таком виде media_url=storage_name://hard_disk_ba4eb9574eb90cdf/Фильмы/Васаби (2001).mkv
тогда фильмы воспроизводятся корректно
как сделать, чтобы Movienizer писала по умолчанию правильный адрес?
Отправлено 24 October 2011 - 13:53
Пожалуйста, прочтите раздел Частых Вопросов, посвященных плееру Dune.
прежде чем спрашивать здесь изучил FAQ, ответа на свой вопрос не нашел
перепробовал все: и папку создавал в корне диска с storage_name=DuneHDD и напрямую диск подключал к компу.....ничего не помогает
единственный способ - это РУЧКАМИ адрес в файле dune_folder.txt в каждом фильме вручную прописывать
может авторы программы обратят на это внимание
и еще есть замечание: при создании каталога СЕРИИ фильмы, которые и составляют ту или иную серию также добавляются в каталог ФИЛЬМЫ, получается дубляж одних и тех же фильмов в двух каталогах, вопрос зачем?
приват не настроен
Отправлено 24 October 2011 - 14:02
Отправлено 24 October 2011 - 15:54
Пожалуйста, прочтите раздел Частых Вопросов, посвященных плееру Dune.
Я так понимаю, речь об этом.
5.15 Пытаюсь создать каталог для фильмов, лежащих на внутреннем HDD Dune, а при запуске фильма он не проигрывается, что делать?
В корне жесткого диска создайте текстовый файл dune_folder.txt и вставьте туда строчку storage_name=DuneHDD. После перестройки каталога и смены тома в нем все должно работать.
Вопрос: Что такое перестройка каталога? Как это сделать и где? Что такое смена тома? Как это сделать и где?
Еще вопрос: Упоминаемый файл dune_folder.txt где лежит? Или его надо создавать?