Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2661 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 22:25

Дюна не знает о существовании //nas/ (если в Вашей сети нет DNS) поэтому путь от нее smb://IP адрес Nas/
Эти пути - Т:\ и U:\ для машины где установлена Zappiti (шары на Nas подмонтированы на локальную машину) что в принципе очень удобно.

Эх, я уже вообще ничего не понимаю... Сделал как у Вас, но то что лежит на М:\ диске все равно не читается
Изображение

А если share path поменять на M:\, то тогда не читаются файлы с N:\ диска. Вобщем какая-то засада:(

#2662 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:48

Эх, я уже вообще ничего не понимаю... Сделал как у Вас, но то что лежит на М:\ диске все равно не читается
Изображение

А если share path поменять на M:\, то тогда не читаются файлы с N:\ диска. Вобщем какая-то засада:(

что-то пошло не так :( можно Вас попросить сделать скриншот с экрана телевизора с ошибкой каталога при запуске фильма?

#2663 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:46

эхма - касперыча отключил, мало того что картинки прогрузились, так они и в брозере внезапно проявились именно на соответствующих местах. я их раньше то справа от серий не видел. какого хрена касперскому эти картинки тоне нравятся ....

по ходу он - патриот :) а сериал иностранный..

#2664 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:51

что-то пошло не так :( можно Вас попросить сделать скриншот с экрана телевизора с ошибкой каталога при запуске фильма?

Да вот, собственно...
Прикрепленный файл  noplay.jpg   868.16К   96 Количество загрузок:

#2665 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:00

Да вот, собственно...

IP адрес на NAS выставлен "вручную"?
если через "сетевое окружение" на Дюне зайти на NAS, можно запустить фильм?
На Дюну есть телнет или ssh доступ?

#2666 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:16

IP адрес на NAS выставлен "вручную"?
если через "сетевое окружение" на Дюне зайти на NAS, можно запустить фильм?
На Дюну есть телнет или ssh доступ?

IP выставлен вручную. Как на НАС так и на Дуне.
Если идти через броузер на Дуне, то все играется и открывается без проблем (так же и через каталог Заппити все играется если в share_path указать диск M:\)

Про телнет и ссх ничего сказать не могу, так как никогда этим не пользовался и не знаю даже как.

#2667 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:21

Если идти через броузер на Дуне, то все играется и открывается без проблем

Попробуйте стоя на файле через поп ап меню сделать ссылку на файл в избранное, потом зайдите на дюне в избранное, встаньте на ссылку и посмотрите сведения.
Там будет видно как файл виден с Дюны

#2668 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:48

Попробуйте стоя на файле через поп ап меню сделать ссылку на файл в избранное, потом зайдите на дюне в избранное, встаньте на ссылку и посмотрите сведения.
Там будет видно как файл виден с Дюны

Сделал, посмотрел... Только он там целиком не влазит:) Но выглядит, что там скорее всего то же самое, что и я пишу:
smb://guest@192.168....EASON_1/S01E01.avi

#2669 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 17:04

Сделал, посмотрел... Только он там целиком не влазит:) Но выглядит, что там скорее всего то же самое, что и я пишу:
smb://guest@192.168....EASON_1/S01E01.avi

загадки во тьме :o
сделайте пожалуйста с Nas три? скриншота с настройками Ваших расшаренных папок, интересует примерно вот это:
Прикрепленный файл  __________2.png   5.61К   52 Количество загрузок:

#2670 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 17:39

Если каталог находится на NAS в SMB папке а фильм на том же NAS в другой SMB шаре, то Dune работать не будет. у неё есть ограничение на одно открытое smb соединение на одно устройство. Делайте вторую шару через nfs или помещайте каталог на флешке, подключённой к dune.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2671 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 17:51

у неё есть ограничение на одно открытое smb соединение на одно устройство

а ларчик просто открывался :)

#2672 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 18:20

Если каталог находится на NAS в SMB папке а фильм на том же NAS в другой SMB шаре, то Dune работать не будет. у неё есть ограничение на одно открытое smb соединение на одно устройство. Делайте вторую шару через nfs или помещайте каталог на флешке, подключённой к dune.

Ну да, вот этого я и боялся что по симбе не будет. Спасибо за ответ!

А по nfs не будет скорость чтения ниже? Хотя там у меня авишки древние, должно хватить! Вообще это интересно, не подскажите где почитать как по nfs подцепиться? Никогда это не делал :)

#2673 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 21:15

А по nfs не будет скорость чтения ниже? Хотя там у меня авишки древние, должно хватить! Вообще это интересно, не подскажите где почитать как по nfs подцепиться? Никогда это не делал :)

По рассказам nfs даже быстрее самбы. У меня наса нету, так что точнее не расскажу.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2674 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:59

Вообще это интересно, не подскажите где почитать как по nfs подцепиться? Никогда это не делал :)

по моему тут - http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2353

#2675 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 09:12

Подскажите - в заппити можно выдернуть ссылку на Жанр (типа мультфильмы) на главный экран самой заппы ? и как если это возможно ?

#2676 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 09:30

Подскажите - в заппити можно выдернуть ссылку на Жанр (типа мультфильмы) на главный экран самой заппы ? и как если это возможно ?

Заходи в жанры, жмякай на нужном жанре кнопочку "Pop up menu" и выбирай пункт "Добавить в избранное".
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2677 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 10:43

Заходи в жанры, жмякай на нужном жанре кнопочку "Pop up menu" и выбирай пункт "Добавить в избранное".

спасибо, эффект интересный, но не тот что нужно :) получилась ссылка в корне Дюны на жанр.
А я планирую сделать ссылку не в корне Дюны, а в корне Заппити - там где "ВсеФильмы" ... "Сериалы" ... чтобы дети из корня Заппити запускали мульты. и сразу второй вопрос - как настроить автозагрузку Заппы при старте Дюны ?

зы. либо никто не знает, либо не делятся инфой
я на самом деле просмотрел треть темы и поиском поюзал - нет подобных ответов. мне даже не понятно - это реально или нет, настроить так чтобы заппити автозапускалась со стартом Дюны. и в её корне (в корне заппити а не в дюне) лежала ссылка на жанр мультиков.
кстати поковырявшись в интерфейсе заппити выяснилось что можно основной экран заппити перехреначить простым копипастом, но тут возникла проблема откуда не ждали - в основном экране почемуто только одна горизонтальная строка быстрых кнопок ссылок. новые кнопки ссылки он сует на второй экран - то есть не во вторую строку, что дико неудобно. нафиг мне перематывать целый экран чтобы увидеть пятую кнопку или шестую, почему их нельзя оставить второй строкой . как это побороть ?

#2678 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 21:19

спасибо, эффект интересный, но не тот что нужно :) получилась ссылка в корне Дюны на жанр.
А я планирую сделать ссылку не в корне Дюны, а в корне Заппити - там где "ВсеФильмы" ... "Сериалы" ... чтобы дети из корня Заппити запускали мульты. и сразу второй вопрос - как настроить автозагрузку Заппы при старте Дюны ?

зы. либо никто не знает, либо не делятся инфой
я на самом деле просмотрел треть темы и поиском поюзал - нет подобных ответов. мне даже не понятно - это реально или нет, настроить так чтобы заппити автозапускалась со стартом Дюны. и в её корне (в корне заппити а не в дюне) лежала ссылка на жанр мультиков.
кстати поковырявшись в интерфейсе заппити выяснилось что можно основной экран заппити перехреначить простым копипастом, но тут возникла проблема откуда не ждали - в основном экране почемуто только одна горизонтальная строка быстрых кнопок ссылок. новые кнопки ссылки он сует на второй экран - то есть не во вторую строку, что дико неудобно. нафиг мне перематывать целый экран чтобы увидеть пятую кнопку или шестую, почему их нельзя оставить второй строкой . как это побороть ?

никак это не получится. автозагрузка не предусмотрена дюной, а добавление второй строчки не предусмоnренно zappiti. если хотите всё переиначить прочитайте про файлы dune_folder.txt

#2679 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:34

Скажите пожалуйста - как разобраться с такой ситуацией: Перекопировал все файлы на другой диск и Заппити теперь мне предлагает все фильмы из каталога стереть и заскрапить заново. Очень не хотелось бы это делать. Самое простое это было бы зайти в описание каждого фильма и прописать новый путь для запуска файла, но к сожалению скопированный путь не сохраняется, приходится броузить мануально до нужного файла и выбирать его. Конечно можно и это всё сделать, но тут всплывает проблема, что ДВД папки с VOB файлами невозможно указать - Заппити их не распознаёт:( Т.е. в этом случае единственный способ это всё снести и оформлять заново? По моему это конкретный глюк... Или может я чего не допонял?

#2680 Awila

Awila

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:06

Скажите пожалуйста - как разобраться с такой ситуацией:
Перекопировал все файлы на другой диск и Заппити теперь мне предлагает все фильмы из каталога стереть и заскрапить заново. Очень не хотелось бы это делать.

Самое простое это было бы зайти в описание каждого фильма и прописать новый путь для запуска файла, но к сожалению скопированный путь не сохраняется, приходится броузить мануально до нужного файла и выбирать его.

Конечно можно и это всё сделать, но тут всплывает проблема, что ДВД папки с VOB файлами невозможно указать - Заппити их не распознаёт:( Т.е. в этом случае единственный способ это всё снести и оформлять заново?

По моему это конкретный глюк... Или может я чего не допонял?

По моему, внутри папки с фильмом для ДВД структуры обязательно должна быть папка VIDEO_TS в которой должны лежать VOB-ы.
Dune HD Max / VSX 919 / 46U C 8000