Заходи в жанры, жмякай на нужном жанре кнопочку "Pop up menu" и выбирай пункт "Добавить в избранное".
спасибо, эффект интересный, но не тот что нужно

получилась ссылка в корне Дюны на жанр.
А я планирую сделать ссылку не в корне Дюны, а в корне Заппити - там где "ВсеФильмы" ... "Сериалы" ... чтобы дети из корня Заппити запускали мульты. и сразу второй вопрос - как настроить автозагрузку Заппы при старте Дюны ?
зы. либо никто не знает, либо не делятся инфой
я на самом деле просмотрел треть темы и поиском поюзал - нет подобных ответов. мне даже не понятно - это реально или нет, настроить так чтобы заппити автозапускалась со стартом Дюны. и в её корне (в корне заппити а не в дюне) лежала ссылка на жанр мультиков.
кстати поковырявшись в интерфейсе заппити выяснилось что можно основной экран заппити перехреначить простым копипастом, но тут возникла проблема откуда не ждали - в основном экране почемуто только одна горизонтальная строка быстрых кнопок ссылок. новые кнопки ссылки он сует на второй экран - то есть не во вторую строку, что дико неудобно. нафиг мне перематывать целый экран чтобы увидеть пятую кнопку или шестую, почему их нельзя оставить второй строкой . как это побороть ?