Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2661 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 19:46

Простите, а вы пост внимательно прочитали? У меня заявленно по паспорту 1800Mb/s (Zyxel PLA5456 AV2). Т.е почти 2 гигабитник. PowerLine очень сильно зависит от фазы на которой сидят адаптеры и качества проводки.

Извините, упустил! Нет конечно  1800, не потянет стабильно ничего кроме хорошего проводного канала.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2662 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 20 May 2022 - 19:56

По витой паре вы конечно много не получите, для гигабита их нужно 4  :)

Шутник ;) Минимум UTP Cat5e. Про обжимку умолчу ;)

А двухпроводная телефонная лапша никогда не была витой ;)

Извините, упустил! Нет конечно  1800, не потянет стабильно ничего кроме хорошего проводного канала.

Не понял. ;) 1800 хуже 1000 или 1300? 1.8Gb/s плохое решение по сравнению с 1Gb/s PLC? Последние версии адаптеров 2.4Gb/s. Думаете будет сильно лучше? ;)

Если бы была возможность я бы еще лет 7 назад заменил это на кусок витой пары и не заморачивался с покупкой этих костылей.

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.1.1

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#2663 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 20:03

Типичное мышление монтажника: зачем заморачиваться с проводкой, пускай клиент раскошеливается на адаптеры и точки доступа))

Как это работает я знаю, периодически, не часто, но поступают звонки вот от таких клиентов: все работало прекрасно, вдруг свет моргнул (или на солнце вспышка), и все пропало. Все это проходили, не надежно и дорого, подвержено внешним факторам. Но в некоторых случаях безальтернативно, не спорю. Я считаю, строить такую сеть - это работа на отъе..сь, по-быстрому повтыкали адаптеры, содрали кучу денег и умотнули, бизнесс по-русски))

За монтажника конечно спасибо, но никогда не работал! Последние 30 лет исключительно руковожу собственным бизнесом. Но при решении различных задач всегда формулировал подчинённым ключевую мысль "сделали, и забыли, что бы не возвращаться на объект". Так что все озвученные мной решения, абсолютно точно не просто работоспособны, а обкатаны на десятках объектов, причём находятся в эксплуатации в массе своей не один год. И никаких нареканий со стороны заказчиков не вызывают. Согласитесь глупо лепить сеть с топологией, от которой постоянная головная боль, ведь предприятие на договоре, и денег больше не заплатят! Так что опять возвращаясь к вышесказанному:" Оба озвученных решения построения сети, вполне имеют право на существование, там где проводная сеть отсутствует, а её организация сложна, или невозможна".

А то, что у кого то есть отрицательный опыт реализации, так ведь, как гласит народная мудрость: "С дури можно и .... сломать".

Шутник ;) Минимум UTP Cat5e. Про обжимку умолчу ;)

А двухпроводная телефонная лапша никогда не была витой ;)

Не понял. ;) 1800 хуже 1000 или 1300? Последние версии адаптеров 2400. Думаете будет сильно лучше? ;)

Если бы была возможность я бы еще лет 7 назад заменил это на кусок витой пары и не заморачивался с покупкой этих костылей.

Я имел в виду, что то, что декларирует производитель, и то, что вы получите в реальной жизни - две большие разницы! Может быть в идеальных условиях и на коротком расстоянии.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2664 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 20:11

Я имел в виду, что то, что декларирует производитель, и то, что вы получите в реальной жизни - две большие разницы! Может быть в идеальных условиях и на коротком расстоянии.

Спасибо кэп! Я это уже лет 30 знаю, начиная с токен-ринга. Но не я утверждал что надо брать гигабитники, ибо они лучше. Ну есть у меня 1.8, а толку то. Про недостатки PLC я знаю не понаслышке. И поскольку сам в свое время проложил немало СКС и просто самопальных сетей поддержу Бригадира - витая пара лучше всяких WiFi, PLC и прочих суррогатов для постоянного подключения. Оптика - конечно лучше, но не всем доступна, да и для локальной сети избыточна.

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#2665 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 20:23

Спасибо кэп! Я это уже лет 30 знаю, начиная с токен-ринга. Но не я утверждал что надо брать гигабитники, ибо они лучше. Ну есть у меня 1.8, а толку то. Про недостатки PLC я знаю не понаслышке. И поскольку сам в свое время проложил немало СКС и просто самопальных сетей поддержу Бригадира - витая пара лучше всяких WiFi, PLC и прочих суррогатов для постоянного подключения. Оптика - конечно лучше, но не всем доступна, да и для локальной сети избыточна.

Кто бы спорил, что провод лучше. Я ровно об этом же писал выше. А почему писал про гигабитники, у нас ни на одном из предприятий, которые мы обслуживаем, и где стоит подобное железо, нет на входе скоростей больше 200 Мбит. И пока писал вспомнил один заказ, делали сеть в особняке, который является памятником культуры. Так там основным требованием было не прокладывать витую пару.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2666 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 20:30

Кто бы спорил, что провод лучше. Я ровно об этом же писал выше. А почему писал про гигабитники, у нас ни на одном из предприятий, которые мы обслуживаем, и где стоит подобное железо, нет на входе скоростей больше 200 Мбит. И пока писал вспомнил один заказ, делали сеть в особняке, который является памятником культуры. Так там основным требованием было не прокладывать витую пару.

Ну тогда понятно. PLC это от безысходности. Хотя в особняке думаю можно было бы и обойтись 802.11ac а теперь и ax + Mesh. Вряд ли у них бетонные перекрытия между этажами. А в Mesh насколько пишут точки не нужно связывать между собой витой парой.

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

#2667 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 21:26

За монтажника конечно спасибо, но никогда не работал! Последние 30 лет исключительно руковожу собственным бизнесом.

А я и сказал, бизнесс по-русски)) Плохо, что не работали, на самом деле тут нечем гордиться, хорошие руководители с низов вырастают)) Ну да ладно, уболтали, вешайте свои адаптеры, горбатого даже могила не исправит))

Оптика - конечно лучше, но не всем доступна, да и для локальной сети избыточна.

Оптика если только расстояние для меди велико, а так она ничем не лучше, но дороже, если ограничиться гигабитом.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2668 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 22:26

Ну тогда понятно. PLC это от безысходности. Хотя в особняке думаю можно было бы и обойтись 802.11ac а теперь и ax + Mesh. Вряд ли у них бетонные перекрытия между этажами. А в Mesh насколько пишут точки не нужно связывать между собой витой парой.

Когда мы это делали, МЕШа небыло и в помине, это был 2013 год. И да, парк техники в сетке был из 15 стационарных компьютеров. Жизнь очень многообразна, и применяемые решения в зависимости от ситуации, получаются разные.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2669 Mero904

Mero904

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 May 2022 - 15:13

Как заставить dune работать с пульта телевизора?В настройках hdmi приставки все включено. Подключена vision маленькая коробка к ресиверу, который подключён к телеку по earc

#2670 scaldspb

scaldspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 10:41

Как заставить dune работать с пульта телевизора?В настройках hdmi приставки все включено. Подключена vision маленькая коробка к ресиверу, который подключён к телеку по earc

Сколько ТВ и приставок в руках перебывало - ни одна комбинация не обеспечивала нормальное управление с одного пульта через HDMI. Вроде работает, но все равно не так, как ожидаешь.

Поэтому я смирился и использую универсальный обучаемый пульт.

ТВ, ресивер, сабвуфер, приставка.

Единственное неудобство - это необходимость переключения кнопками приемника сигналов пульта. Для удобства на кнопки для громкости приставки повесил кнопки громкости ресивера, так что теперь переключаюсь реже.

#2671 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 14:02

Сколько ТВ и приставок в руках перебывало - ни одна комбинация не обеспечивала нормальное управление с одного пульта через HDMI.

аналогичная ситуация... но изредка всёж встречается удачное сочетание тв и приставки, работает практически всё и причём как надо работает. Пользоваться реально можно и с комфортом. За исключением пожалуй только специфических функций конкретных устройств, которые по hdmi cec  не могут работать по определению.

Homatics

#2672 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 May 2022 - 18:36

ни одна комбинация не обеспечивала нормальное управление с одного пульта через HDMI. Вроде работает, но все равно не так, как ожидаешь.

"Вроде работает, но всё равно не так, как ожидаешь" - именно по этой причине, вдоволь "наигравшись" с управлением и настройками нюансов управления через CEC (а ранее и через другие протоколы, а также с программируемым пультом Logitech с LCD-дисплеем, забыл как называется) всё равно пришёл к выводу, что лично мне удобнее управлять техникой отдельными пультами, полностью отключив управление через HDMI/CEC.

Когда устройства всего два, то да, на мой взгляд, вполне можно нормально настроить управление через HDMI/CEC, а если больше - то оно становится не вполне однозначным.

#2673 lebowski

lebowski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 19:56

Всем привет!

Подскажите, на RealVision 4K реально играть торренты 60-70 гб с битрейтом 50+ мбит?

У меня канал 300/300, поставил последний TorrServe, тупит даже на 20гб торрентах.

#2674 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 21:36

Всем привет!

Подскажите, на RealVision 4K реально играть торренты 60-70 гб с битрейтом 50+ мбит?

У меня канал 300/300, поставил последний TorrServe, тупит даже на 20гб торрентах.

Да, без проблем файлы 100ГБ+ с битрейтом более 80 Мбит/с проигрывает. У некоторых иногда бывают небольшие подтормаживания в Dolby Vision, об этом выше можно почитать, но это может быть связано и с телевизором.

#2675 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 21:43

Всем привет!

Канал 300 конечно хорошо, только бы числа и скорости раздающих хватало на просмотр, про это мысли были?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2676 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 June 2022 - 23:04

Всем привет!

Попробуйте сервер 110.

#2677 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 10:07

У меня на такой Дюне Real Vision вдруг включилось разрешение которое не поддерживает телевизор. Какие кнопки на пульте нужно нажать чтоб поменять разрешение?

Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

#2678 lebowski

lebowski

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 10:16

Канал 300 конечно хорошо, только бы числа и скорости раздающих хватало на просмотр, про это мысли были?

Брал популярные релизы с большим количеством раздающих (Бэтмен, Фантастические твари).

Попробуйте сервер 110.

Спасибо, попробую.

#2679 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 10:21

У меня на такой Дюне Real Vision вдруг включилось разрешение которое не поддерживает телевизор. Какие кнопки на пульте нужно нажать чтоб поменять разрешение?

Так а с Dune HD Control зайти да изменить ?

Она ж в сети ?

#2680 Evgeniy29

Evgeniy29

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 02 June 2022 - 10:45

Так а с Dune HD Control зайти да изменить ?

Она ж в сети ?

Она в сети. Но установлена у пожилого человека. У него нет смартфона. Ехать к нему через весь город. Может есть какая-нибудь комбинация кнопок на пульте? Он в настройки не заходил. Видимо что-то нажал случайно и изменил разрешение. Я вот ищу как вернуть обратно.

Dune HD Solo 4K (Прошивка всегда последняя, включая беты) Сист.флешка отсутствует

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1