Типичное мышление монтажника: зачем заморачиваться с проводкой, пускай клиент раскошеливается на адаптеры и точки доступа))
Как это работает я знаю, периодически, не часто, но поступают звонки вот от таких клиентов: все работало прекрасно, вдруг свет моргнул (или на солнце вспышка), и все пропало. Все это проходили, не надежно и дорого, подвержено внешним факторам. Но в некоторых случаях безальтернативно, не спорю. Я считаю, строить такую сеть - это работа на отъе..сь, по-быстрому повтыкали адаптеры, содрали кучу денег и умотнули, бизнесс по-русски))
За монтажника конечно спасибо, но никогда не работал! Последние 30 лет исключительно руковожу собственным бизнесом. Но при решении различных задач всегда формулировал подчинённым ключевую мысль "сделали, и забыли, что бы не возвращаться на объект". Так что все озвученные мной решения, абсолютно точно не просто работоспособны, а обкатаны на десятках объектов, причём находятся в эксплуатации в массе своей не один год. И никаких нареканий со стороны заказчиков не вызывают. Согласитесь глупо лепить сеть с топологией, от которой постоянная головная боль, ведь предприятие на договоре, и денег больше не заплатят! Так что опять возвращаясь к вышесказанному:" Оба озвученных решения построения сети, вполне имеют право на существование, там где проводная сеть отсутствует, а её организация сложна, или невозможна".
А то, что у кого то есть отрицательный опыт реализации, так ведь, как гласит народная мудрость: "С дури можно и .... сломать".
Шутник Минимум UTP Cat5e. Про обжимку умолчу
А двухпроводная телефонная лапша никогда не была витой
Не понял. 1800 хуже 1000 или 1300? Последние версии адаптеров 2400. Думаете будет сильно лучше?
Если бы была возможность я бы еще лет 7 назад заменил это на кусок витой пары и не заморачивался с покупкой этих костылей.
Я имел в виду, что то, что декларирует производитель, и то, что вы получите в реальной жизни - две большие разницы! Может быть в идеальных условиях и на коротком расстоянии.