Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#2661 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 09:33

Все очень непредсказуемо, я когда брал, человек уверял, что включал за 2 года раз 10. Когда я проверил наработку, спустя два дня после приобретения, оказалось 99 часов, с учётом, что я эти два дня его пользовал основательно. Так что чем меньше, тем лучше.
Я не скрываю, что мне просто повезло, таких аппаратов бывают единицы, караулить и сидеть на сайтах а надежде выловить золотую рыбку ,тоже не вариант.
Сложно рекомендовать, не зная состояние аппаратуры.

10177h - как-то многовато ( и ниже 550$ торговаться не хочет что-то (((

#2662 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 26 December 2018 - 09:48

10177h - как-то многовато ( и ниже 550$ торговаться не хочет что-то (((

Ну это прилично, если за 6 лет, где-то в день рес гоняли по 4-5 часов, нафиг такой

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2663 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 10:19

Ну это прилично, если за 6 лет, где-то в день рес гоняли по 4-5 часов, нафиг такой

Говорит, что в 2015 куплен

#2664 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 14:05

Говорит, что в 2015 куплен

Значит он его по 9ч в день гонял :D пусть дальше ищет, кто за 550 баксов такой юзаный аппарат возьмёт

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2665 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 26 December 2018 - 14:05

Нет желания взять такой набор: AV-процессор + активная акустика?

Как вариант: Emotiva BasX MC-700 http://www.salonav.c...basx-mc-700.htm

Focal Alpha https://mmag.ru/info...ocal-alpha.html

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2666 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 15:19

Нет желания взять такой набор: AV-процессор + активная акустика?

Как вариант: Emotiva BasX MC-700 http://www.salonav.c...basx-mc-700.htm

Focal Alpha https://mmag.ru/info...ocal-alpha.html

А вот и маэстро :) И как всегда оригинален :rolleyes:

Процессор + акустика 7шт+ саб получается не в бюджете, хотя вариант интересный, я б послушал.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2667 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 22:58

Как насчет Pioneer VSX-LX302 для Definitive Technology ProCinema 600?

а еще сегодня в интернет магазине сказали, типа возьми лучше подороже колонки, а ресивера хватит... Предложили Акустическая система Q Acoustics 7000i 5.0 + подобрать какой-нибудь подходящий саб долларов за 150-200 и к ним в оставшийся бюджет какой-нибудь ресивер, который будет обеспечивать отличное звучание... но что-то мучают меня сомнения....

#2668 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 23:50

Слабый этот Пионер, слабый, да ещё по неоправданно высокой стоимости! Пионеры смотрите 701/801 ну 901 не предлагаю :D

#2669 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 00:39

Слабый этот Пионер, слабый, да ещё по неоправданно высокой стоимости! Пионеры смотрите 701/801 ну 901 не предлагаю :D

Ничего, что он стоит больше, чем бюджет на колонки и ресивер вместе взятые? Понятно, что чем дороже - тем будет лучше... но как-то не получается купить все и сразу...

#2670 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 00:49

Так и не надо сразу, возьмите рес и 2 колонки, но хорошие, а потом дособираете комплект, чем взять все сразу, но фигню.

#2671 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 10:57

Понятно... и снова сэкономить не получается... Продолжим пробовать дальше.

Yamaha RX-A1050 vs Onkyo TX-RZ900?

Вообще как сама по себе Definitive Technology ProCinema 600 вряд ли кто-то мне здесь подскажет, если я правильно понимаю...

Если взять один из вышеперечисленных ресиверов, правильно ли я понимаю, что изначально могу подключить 5.1, потом докупить пару Definitive Technology ProMonitor 800 (они продаются отдельно) на фронт, перевесить свои фронт от комплекта как боковые, встроить в потолок пару колонок и получить полноценный Dolby Atmos? В случае выбора Onkyo можно встроить еще и 2 ряд верхних динамиков, только вряд ли он мне нужен ))

#2672 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 11:22

В случае Онкио вы имеете 7.2\1 или 5.2\1-2, второй ряд потолочных Атмос-ов вам включать некуда. Для 5.2\1 - 4 вам нужен рес с изночально 9.2\1

Если по русски 5.2\1 - 4  основные каналы + атмос.

По поводу Definitive где то в отзывах неоднократно указывалось на характерное пластиковое звучание.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2673 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 12:06

В случае Онкио вы имеете 7.2\1 или 5.2\1-2, второй ряд потолочных Атмос-ов вам включать некуда. Для 5.2\1 - 4 вам нужен рес с изночально 9.2\1

Если по русски 5.2\1 - 4  основные каналы + атмос.

По поводу Definitive где то в отзывах неоднократно указывалось на характерное пластиковое звучание.

Понял, то есть и там и там по сути или 7 колонок или 5 + 2 потолочных... Нафига тогда 11 каналов усиления у Онкио?  :blink:

Где смайлик со взрывающимся мозгом? ))))

Может действительно в таком случае лучше взять Q Acoustics 7000i 5.0(вроде как проверенный временем бренд, получающий множество наград и во многих журналах очень высокие оценки) и подобрать к ним саб, как советовали в магазине? А потом по желанию уже докупить к ним еще парочку колонок таких же и/или же потолочные для Atmos?

И какой вариант в таком случае предпочтительнее, 5.2/1-4 или 7.2/1-2? или не заморачиваться и сделать просто 5.2/1-2? (все-так же в приоритете просмотр фильмов/игры, музыка на 2 плане) Надо просто понять, как заранее разводку кабелей делать, чтобы потом потолок снимать не пришлось и стены долбить...

И да, какой кабель лучше всего для этого делать приобрести? Есть какие-то рекомендации?

Тогда какой ресивер для такого набора смотреть, чтобы не переплачивать, но и не проиграть в качестве. Опять-таки все те же пожелания по наличию wi-fi, AirPlay и Bluetooth.

И спасибо, что не посылаете подальше а все-таки даете дельные советы ;-)

#2674 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 12:35

В этом Онки 7 каналов Д.К. + 2 дополнительных канала усиления для фронтальной акустики  при подключения в  BI-AMP + 2 канала второй зоны прослушивания.

Если вы хотите Атмос с минимальными затратами то естественно 5.1\2-4, тем боле что помещение на самом деле не велико и вашем случае желательно диван переместить от стены ходя бы на метр\полтора (имхо).

По поводу акустики - реса к тому же с Атмос я вам не советчик, душа не лежит, я вам выше предлагал вариант в гостинную 2.1. Поясню, если есть возможность организовать в отдельном помещении кинозал\игровую то это лучший вариант. Извините за нескромный вопрос, вы один живете. Одно дело пару раз в неделю посмотреть кино поставив весь дом (жилую зону) на уши, но у вас еще и игры в приоритете, да и музыка присутствует, связав все воедино получаем ежедневный бедлам. Меня бы жена в лучшем случае на дачу выселила, а в худшем в гараж, но это лирика :DQ Acoustics 7000i 5.0 не могу сказать ничего плохого, не слушал но вчерашний век, да и слабовата и к музыке вообще никакого отношения не имеет, вам нужны полочники вот смотрите https://www.pult.ru/...800&avail[av]=1

PS Исправил

PPS Добавил

\____Panasonic 65ST60

#2675 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22464 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 12:50

Ничего, что он стоит больше, чем бюджет на колонки и ресивер вместе взятые? 

Бы бюджет урезали?

Вроде про $2000 говорили, Пионер 701 стоит 987,00 EUR

https://www.elektrow...tmos::6502.html

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2676 magvitebsk

magvitebsk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 12:59

В этом Онки 7 каналов Д.К. + 2 дополнительных канала усиления для фронтальной акустики  при подключения в  BI-AMP + 2 канала второй зоны прослушивания.

Если вы хотите Атмос с минимальными затратами то естественно 5.1\2-4, тем боле что помещение на самом деле не велико.

По поводу акустики - реса к томуже с Атмос я вам не советчик, душа не лежит, я вам выше предлагал вариант в гостинную 2.1. Поясню, если есть возможность организовать в отдельном помещении кинозал\игровую то это лучший вариант. Извините за нескромный вопрос, вы один живете. Одно дело пару раз в неделю посмотреть кино поставив весь дом (жилую зону) на уши, но у вас еще и игры в приоритете, да и музыка присутствует, связав все воедино получаем почти круглосуточный бедлам. Меня бы жена в лучшем случае на дачу выселила, а в худшем в гараж, но это лирика :DQ Acoustics 7000i 5.0 не могу сказать ничего плохого но вчерашний век, да и слабовата и к музыке вообще никакого отношения не имеет, вам нужны полочники вот смотрите https://www.pult.ru/...800&avail[av]=1

Честно, у меня жена почти днями музыку слушает, и дочка вместе с ней ))) при этом особых претензий на качество звука у нее нету, лишь бы удобство подключения и т.п. Сейчас в основном это все через блютуз колонку с телефона...

Часто смотрим фильмы, сейчас это телек + Microlab H510 (5.1 активная) + игры.

Для этого детские комнаты и расположены в другой части дома и на другом этаже ))) Да и гостиная комната граничит с кухней, поэтому никто не будет бегать на другой этаж в игровую комнату с кухни, а вот в соседнюю гостиную - с удовольствием )

Опять-таки поставить на пол хорошие колонки особо некуда, а полочные ну совсем в дизайн не вписываются.

Бы бюджет урезали?

Вроде про $2000 говорили, Пионер 701 стоит 987,00 EUR

https://www.elektrow...tmos::6502.html

Круто, только в наших реалиях это https://catalog.onli...ioneer/sclx701b

при курсе 2,15 BYN/1$ получаем от 2168$

#2677 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22464 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 13:05

Круто, только в наших реалиях 

А к Вам Ахим не отправляет товар?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2678 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 13:20

Опять-таки поставить на пол хорошие колонки особо некуда, а полочные ну совсем в дизайн не вписываются.

Полочные то как раз вписать легко а вот напольники сложней.

\____Panasonic 65ST60

#2679 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 27 December 2018 - 13:37

А вот и маэстро :) И как всегда оригинален :rolleyes:

:D

Процессор + акустика 7шт+ саб получается не в бюджете, хотя вариант интересный, я б послушал.

Просто я недавно свой настольный комплект отдал сыну и, волей случая, пришлось для себя выбирать что-то настольное (чего-то громоздкого не хотел). В итоге остановился на связке: SMSL T1 + Focal Alfa 65. Звучание очень порадовало.

А, зная, как приблизительно звучит продукция Emotiva, можно предположить, что и предложенная мной связка будет звучать - очень даже на уровне.

Может действительно в таком случае лучше взять Q Acoustics 7000i 5.0(вроде как проверенный временем бренд, получающий множество наград и во многих журналах очень высокие оценки) и подобрать к ним саб, как советовали в магазине? 

Колонки для кино (и только), но очень достойные. Только не советую к ним подбирать саб. Их родной саб - самое лучшее к ним дополнение.

И да, какой кабель лучше всего для этого делать приобрести? Есть какие-то рекомендации?

Если всё находится в стадии ремонта, то не берите кабель (если имеется желание монтировать его в стену). Лучше уложите в стену кабель-канал для будущего провода.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#2680 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3691 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 13:48

:D

А, зная, как приблизительно звучит продукция Emotiva, можно предположить, что и предложенная мной связка будет звучать - очень даже на уровне.

Если всё находится в стадии ремонта, то не берите кабель (если имеется желание монтировать его в стену). Лучше уложите в стену кабель-канал для будущего провода.

Раньше с данной фирмой не сталкивался, интересут мнение по поводу их усилей, и с какой акустикой спеться могут, тоже периодически возникает вопрос второго сетапа

В стену лучше укладывать вместо кабель-канала водопроводную трубу из металопласта

\____Panasonic 65ST60