Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2661 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 12:11

Panasonic PR55VT50 - самая что ни на есть плазма, причем вроде как топовая. Гостинг (т.е. двоение) присутствует во всех 3D-фильмах. В 2D все идеально. Есть вероятность, что мне попадались исключительно плохо снятые фильмы, поэтому посмотрю перечисленные выше вроде бы беспроблемные "Мстители", "Путешествие 2 Таинственный остров", "Хроники нарнии". Пока складывается впечатление, что данный ТВ для 3D - не лучший выбор. Смотрел до этого стереопары плеером ТВ на ЖК Samsung UE40ES6100 и таких проблем не наблюдал =\ Возьму, наверное, дюну и подключу к этому ТВ, посмотрим что покажет.

Поверьте мне,Дюна никак не повлияет на двоение.Если оно есть то и с Дюной будет.

#2662 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 16:38

Panasonic PR55VT50 - самая что ни на есть плазма, причем вроде как топовая. Гостинг (т.е. двоение) присутствует во всех 3D-фильмах. В 2D все идеально. Есть вероятность, что мне попадались исключительно плохо снятые фильмы, поэтому посмотрю перечисленные выше вроде бы беспроблемные "Мстители", "Путешествие 2 Таинственный остров", "Хроники нарнии". Пока складывается впечатление, что данный ТВ для 3D - не лучший выбор. Смотрел до этого стереопары плеером ТВ на ЖК Samsung UE40ES6100 и таких проблем не наблюдал =\ Возьму, наверное, дюну и подключу к этому ТВ, посмотрим что покажет.

Вставлю свои пять копеек. Такой же телик, только 65'. Посмотрел с Дюны 303D Жизнь Пи, Телескоп Хаббл, Рождественская история. Отлично всё показывает и двоения не наблюдал. Единственное, когда поставил Жизнь Пи, то сразу показалось какое-то странное 3D и как раз с раздвоениями. Перевернув очки, понял, что релизёр был пьян и перепутал ракурс. В Дюне поменял ракурс и всё стало как надо.

#2663 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:36

Panasonic PR55VT50 - самая что ни на есть плазма, причем вроде как топовая. Гостинг (т.е. двоение) присутствует во всех 3D-фильмах. В 2D все идеально.

Вставлю свои пять копеек. Такой же телик, только 65'. Посмотрел с Дюны 303D Жизнь Пи, Телескоп Хаббл, Рождественская история. Отлично всё показывает и двоения не наблюдал.

Один не может нажать кпопку "ОК" после того как телевизор распознал 3Д-сигнал и предлагает выводить его сам, причем обычно делает это на автомате безошибочно и никаких движений и умственных способностей от юзера не требует, кроме подтверждения запуска, другой к этому же лучшему серийному телевизору 12-го года в максимальной диагонали прицепил младший 3Д-огрызок и радуется 3Д-качеству.
Прямо как в анекдоте: Машину купила, права купила, как водить купила?
Если не можете заставить телевизор работать хотя бы на половину возможностей - возьмите себе тот же Самсунг, а 65VT50 отдайте туда, где в нем понимают толк и очень нуждаются, например в детсткий дом :( все равно у вас двоих пропадает

#2664 radiss87

radiss87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 17:40

Добрый день, буквально 2 дня назад познакомился с данным экземпляром плейера. Поставил последнюю прошивку б6. Подскажите кому не сложно уделить минуту на писанину - где здесь торрент клиент, не могу найти его в приложениях??? ((((

#2665 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 18:34

Один не может нажать кпопку "ОК" после того как телевизор распознал 3Д-сигнал и предлагает выводить его сам, причем обычно делает это на автомате безошибочно и никаких движений и умственных способностей от юзера не требует, кроме подтверждения запуска, другой к этому же лучшему серийному телевизору 12-го года в максимальной диагонали прицепил младший 3Д-огрызок и радуется 3Д-качеству.
Прямо как в анекдоте: Машину купила, права купила, как водить купила?
Если не можете заставить телевизор работать хотя бы на половину возможностей - возьмите себе тот же Самсунг, а 65VT50 отдайте туда, где в нем понимают толк и очень нуждаются, например в детсткий дом :( все равно у вас двоих пропадает

Можно я сам решу, что у меня пропадает, а что нет? Я даже не понял, если честно, к чему этот ваш поток сознания был и что вы хотели донести своим постом.

#2666 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 24 May 2013 - 18:48

Добрый день, буквально 2 дня назад познакомился с данным экземпляром плейера.
Поставил последнюю прошивку б6.
Подскажите кому не сложно уделить минуту на писанину - где здесь торрент клиент, не могу найти его в приложениях??? ((((

Если не сложно, извольте потратить свою минутуку на поиск по форуму комбинации слов "установка Transmission Dune"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2667 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 19:08

Вставлю свои пять копеек. Такой же телик, только 65'. Посмотрел с Дюны 303D Жизнь Пи, Телескоп Хаббл, Рождественская история. Отлично всё показывает и двоения не наблюдал. Единственное, когда поставил Жизнь Пи, то сразу показалось какое-то странное 3D и как раз с раздвоениями. Перевернув очки, понял, что релизёр был пьян и перепутал ракурс. В Дюне поменял ракурс и всё стало как надо.

Списочек фильмов маловат у вас для оценки.Но мне трудно поспорить.У меня ж Самсунг да еще и жк.

#2668 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 20:48

Списочек фильмов маловат у вас для оценки.Но мне трудно поспорить.У меня ж Самсунг да еще и жк.

Я в основном смотрю обычные фильмы и концерты на Base 3.0, вот и список маловат 3дэшных. Не наснимали еще достаточно стоящих для меня фильмов в 3D. Кстати, по качеству картинки (конечно же в 2D) не вижу разницы между Base 3.0 и 303D.
Оба плеера всё прекрасно тянут по SMB с наса.

#2669 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 21:47

По-поводу терминологии. По-моему, все использованные термины означают примерно одно и то-же. Двоение - два изображения одного предмета; гостинг (ghosting) - от слова ghost - привидение - дубль основного изображения; перекрестные помехи - когда изображение, предназначенное для левого глаза частично попадает и в правый глаз и наоборот - "перекрестно". По-поводу телевизоров - однозначно с этим делом все гораздо лучше на плазмах - там матрица быстрее чем у ж.к. Крайне удивительно, что тут было сообщение о множестве двоений на панасонике vt50-й серии. Может чего сильно перемудрили с настройками, или экземпляр неудачный попался. Ну а так, по выбору подходящего телевизора я вижу только 2 варианта: либо найти в интернете место, где этот момент качественно тестируют, либо идти в магазин со своими дисками с самыми двоящимися примерами и придирчиво смотреть самому.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2670 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 22:00

FYI:
"гостинг" - это "сопля" инерционного остатка картинки, обусловленного технологией изменения картинки
"перекрестные помехи" - обусловлены как гостингом, так и корявыми или неправильными очками.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2671 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 23:57

Ну тогда будет правильным не использовать термин "гостинг" в обсуждении двоения в 3D-фильмах.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2672 mamboo

mamboo

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 00:06

Это я первый про ghosting ляпнул. Mea culpa... :(

#2673 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:16

На очках есть кнопочка MODE :) она ракурсы переключает для Панасов ;)

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2674 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:20

На очках есть кнопочка MODE :) она ракурсы переключает для Панасов ;)

Не у всех очков Панасоник есть такая кнопочка. У меня, например, такой нет.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#2675 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:21

Не у всех очков Панасоник есть такая кнопочка. У меня, например, такой нет.

Э.....те что штатные ( с завода ) к VT50 серии - есть.

#2676 Acmevision

Acmevision

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 15:28

Привет всем! Вчера купил сабж, да не один, а сразу 2 - "сблатовал" еще коллегу на такой же, т.к. оптом и дешевле и контент будет с кем менять. Вчера же, посмотрев обзоры на THG, выбрал и купил 2 штуки 3Tb WD RED (себе и коллеге). Сегодня, почитав HDTV форум, понял, что не ошибся ни с выбором МП ни с HDD. Пока еще не совсем разобрался (в частности с установко торрент-трекера и ГлавТВ), но покупкой очень доволен - ранее "парился" с выбором файла для проигрывания на Самсунг СмартТВ - попробуй его найди самый большой в папке СТРИМ!!!, да и не все фильмы шли на Самсунге - то формат не поддерживается, то аудиокодек не тот. С Дюной же и выбирать язык аудиодорожки не надо и титры англицкие быстро включить можно. В общем, все замечательно и прекрасно. Омрачает мой радужный настрой только одно обстоятельство: т.к. инициаторм всей движухи с приобретением МП был я, а коллега с техникой "на Вы", передо мной стоит задача копирования собранного совместными усилиями FullHD контента на 2 Дюны и так же необходимость апргрейдить приложениями (торренты, ГлавТВ и прочие приложения) и все это два раза :blink: . Контент (в основном образы BD) имеется на 3-х одинаковых USB 3.0 Transcend StoreJet 750 gb, взятых на время у знакомых - они забиты почти "под завязку". Для облегчения задачи взял с работы WD My Book Essential USB 3.0 объемом 1Тб - от него я собирался использовать на время копирования только контроллер, заменив родной 1ТБ HDD на новые 3Тб WD Red. "Радости моей не было предела", когда я увидел что ориентировочное время копирования 650 гигов с Трансценда на WD составило более 7 часов, хотя оба диска были подсоединены к портам ЮСБ 3.0 на ноутбуке. Правда через минут 10 расчетное время копирования снизилось до 4 часов и я с этим уже смирился - думал главное хотя бы коллеге отдать МП, а себе "залью" позже. Но не тут то было!!! Большое время копирования - это даже не пол-беды. Главное огорчение было позднее - залив один фильм на WD, я вставил его в Дюну и естественно ничего не увидел - Дюна пишет что диск не отформатирован. Думал попробовать не NTFS a ext3 но через USB 3.0 WD c ext3 не определяется на ноутбуке - утилита Ext2 Volume Manager не нашла WD. Win7 нашла диск и правильно определила что это WD MyBook, но естественно не хочет читать Ext3. В общем задачу переноса контента с наскоку не решил и прошу помощи у знатоков. Как лучше и быстрее это сделать имея только ноутбук - т.е. WD не вставить в ПК и не подсоединить через Сата. eSata на WD MyBook essential нет - только ЮСБ 3.0. Понимаю, что это раздражает и может не в тему просьба, но сейчас коллега просит хотя бы плеер с установленными плагинами ГлавТВ и торентами дать а времени только и осталось на то как разобраться с плагинами. Еще вопрос - воспримет ли Дюна внутренний диск с полностью идентичного плеера и с одинаковой прошивкой?

#2677 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:00

Привет всем!
Вчера купил сабж, да не один, а сразу 2 - "сблатовал" еще коллегу на такой же, т.к. оптом и дешевле и контент будет с кем менять. Вчера же, посмотрев обзоры на THG, выбрал и купил 2 штуки 3Tb WD RED (себе и коллеге). Сегодня, почитав HDTV форум, понял, что не ошибся ни с выбором МП ни с HDD. Пока еще не совсем разобрался (в частности с установко торрент-трекера и ГлавТВ), но покупкой очень доволен - ранее "парился" с выбором файла для проигрывания на Самсунг СмартТВ - попробуй его найди самый большой в папке СТРИМ!!!, да и не все фильмы шли на Самсунге - то формат не поддерживается, то аудиокодек не тот. С Дюной же и выбирать язык аудиодорожки не надо и титры англицкие быстро включить можно. В общем, все замечательно и прекрасно. Омрачает мой радужный настрой только одно обстоятельство: т.к. инициаторм всей движухи с приобретением МП был я, а коллега с техникой "на Вы", передо мной стоит задача копирования собранного совместными усилиями FullHD контента на 2 Дюны и так же необходимость апргрейдить приложениями (торренты, ГлавТВ и прочие приложения) и все это два раза :blink: .
Контент (в основном образы BD) имеется на 3-х одинаковых USB 3.0 Transcend StoreJet 750 gb, взятых на время у знакомых - они забиты почти "под завязку". Для облегчения задачи взял с работы WD My Book Essential USB 3.0 объемом 1Тб - от него я собирался использовать на время копирования только контроллер, заменив родной 1ТБ HDD на новые 3Тб WD Red. "Радости моей не было предела", когда я увидел что ориентировочное время копирования 650 гигов с Трансценда на WD составило более 7 часов, хотя оба диска были подсоединены к портам ЮСБ 3.0 на ноутбуке. Правда через минут 10 расчетное время копирования снизилось до 4 часов и я с этим уже смирился - думал главное хотя бы коллеге отдать МП, а себе "залью" позже. Но не тут то было!!! Большое время копирования - это даже не пол-беды. Главное огорчение было позднее - залив один фильм на WD, я вставил его в Дюну и естественно ничего не увидел - Дюна пишет что диск не отформатирован. Думал попробовать не NTFS a ext3 но через USB 3.0 WD c ext3 не определяется на ноутбуке - утилита Ext2 Volume Manager не нашла WD. Win7 нашла диск и правильно определила что это WD MyBook, но естественно не хочет читать Ext3.
В общем задачу переноса контента с наскоку не решил и прошу помощи у знатоков. Как лучше и быстрее это сделать имея только ноутбук - т.е. WD не вставить в ПК и не подсоединить через Сата. eSata на WD MyBook essential нет - только ЮСБ 3.0.
Понимаю, что это раздражает и может не в тему просьба, но сейчас коллега просит хотя бы плеер с установленными плагинами ГлавТВ и торентами дать а времени только и осталось на то как разобраться с плагинами.
Еще вопрос - воспримет ли Дюна внутренний диск с полностью идентичного плеера и с одинаковой прошивкой?

1.Обновить прошивку на последнюю. Через инет (b6)
2.Выставить настройки ВИДЕО и АУДИО согласно FAQ на главной странице форума.
3.Установить системный накопитель ввиде 2-4Гб флешки (можно в порт сзади или внутри).
4.Установить HDD в Dune отформатировать в ext4 весь раздел. Если НЕпланируете вынимать диск с DUNE то пункт 3 можно выполнить на внутреннем диске. Система откушает 2 Гб как системные и скроет от Вас. Все остальное место как ext4
5.Подключить USB HDD внешний к DUNE и поставить на копирование фильмы. Скорость будет 20-30 Мб в сек. ПРи удачном стечении 72 гб в час достигнете.

Как бы ВЫ не старались, у Вас источник контента "Лежит" на USB HDD - а это явно максимум 30 Мб в сек.
Диск из одной Дюны в другой воспримет что в NTFS что в ext3/4, но в случае наличие на диске системной области скорее всего она не будет видна.

#2678 Acmevision

Acmevision

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:26

1.Обновить прошивку на последнюю. Через инет (b6)
2.Выставить настройки ВИДЕО и АУДИО согласно FAQ на главной странице форума.
3.Установить системный накопитель ввиде 2-4Гб флешки (можно в порт сзади или внутри).
4.Установить HDD в Dune отформатировать в ext4 весь раздел. Если НЕпланируете вынимать диск с DUNE то пункт 3 можно выполнить на внутреннем диске. Система откушает 2 Гб как системные и скроет от Вас. Все остальное место как ext4
5.Подключить USB HDD внешний к DUNE и поставить на копирование фильмы. Скорость будет 20-30 Мб в сек. ПРи удачном стечении 72 гб в час достигнете.

Как бы ВЫ не старались, у Вас источник контента "Лежит" на USB HDD - а это явно максимум 30 Мб в сек.
Диск из одной Дюны в другой воспримет что в NTFS что в ext3/4, но в случае наличие на диске системной области скорее всего она не будет видна.

Спасибо за ответ! Последовал вашему совету и освободил две старые флешки по 4 гб для системных.
Источник лежит на USB HDD 3.0 . Скорость копирования через ноутбук на WD NTFS достигала 73 Мб/сек . Хотелось бы черз ноут копировать все-таки. Или Дюну с перемещаемым NTFS HDD не подружить никогда?
Ниже скриншот
Spoiler

#2679 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:33

Пожалуйста, не начинайте одни и те же вопросы в 100500й раз. Многократно обсуждали. Пожалуйста, поищите, почитайте. Уважайте чужое потраченное время.

#2680 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 16:48

Спасибо за ответ! Последовал вашему совету и освободил две старые флешки по 4 гб для системных.
Источник лежит на USB HDD 3.0 . Скорость копирования через ноутбук на WD NTFS достигала 73 Мб/сек . Хотелось бы черз ноут копировать все-таки. Или Дюну с перемещаемым NTFS HDD не подружить никогда?

Дюне NTFS виден, но смысла в нем для диска который всегда будет внутри ДЮНЫ я не вижу. Тем более NTFS не родной формат для Linux ядра Dune.
На мой взгляд лучше иметь диск с ext3/4 и если нужно так на него что то быстро переписать - то подключать через драйвер к Windows 7.

Я честно говоря с трудом представляю Вашу схему копирования.

1.У Вас два диск SATA HDD внутренних.
2.У Вас три USB HDD 3.0 диск внешних.
3.У Вас один ноутбук
4.У Вас внешний NAS WD Live Book ( на 1 диск)
5.У Вас две Dune Base 3.0 HD

Вы хотите инфу с пункта 2 перенести на пункты 1 используя пункты 3 и 4. Как ? Вы же уже получили кучу проблем в такой вариации.

Я вижу все таки еще один вариант.
SATA диски в Dune, далее Дюну и ноут сетевым кабелем (хотя бы 1 Гбит получите, настройки там не сложные), USB HDD 3.0 в ноут и далее с него копируйте на сетевую папку на ноуте подклченного диска из Дюны.

Вот если бы у Вас был WD Book 2-ух дисковый - то было бы проще намного.