Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 26 September 2011 - 23:03
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 26 September 2011 - 23:40
Отправлено 27 September 2011 - 21:38
Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500
Отправлено 28 September 2011 - 19:18
Речь идет о третьей шаре, она на другом физическом диске в NASe стоит:

Отправлено 28 September 2011 - 19:48
Речь идет о третьей шаре, она на другом физическом диске в NASe стоит:
дело не в физическом диске, а в расшаренной папке, путь указывается до нее.
например:
smb://192.168.0.100/папка1
smb://192.168.0.100/папка2
smb://192.168.0.100/папка3
со стороны Nas:
/mnt/share/ad0/папка1
/mnt/share/ad1/папка2
/mnt/share/ad2/папка3
в samba на Nas расшариваете данные папки и вперед. Лучше делать название на английском и без пробелов во всем url (smb://192.168.0.100/blu-ray, smb://192.168.0.100/action_russian)
в Вашем случае если судить по скрину мешают пробелы.
Посмотрите еще права на доступ к папкам из сети по samba.
Отправлено 28 September 2011 - 20:00
Отправлено 28 September 2011 - 20:21
Отправлено 28 September 2011 - 20:46
Вы когда создаете шару на Nas указываете пользователя который имеет к ней доступ?К сожалению и без пробелов такая же картина. Пишет, что не может открыть URL:
smb://192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi
Может быть еще какие-то идеи подкинете, а то я уже в полном ступоре...
А права на доступ к папкам из сети по samba это где можно посмотреть? В принципе если я для каждой расшаренной папки создаю свой отдельный каталог в Заппитти, то все играет без проблем, так что вряд ли там проблемы с доступом...
Если пользователь nobody то должно работать либо как Вы указали, либо что-то типа smb://guest@192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi
Отправлено 28 September 2011 - 21:02
фильмы нормально отработали,описания и картинки прокачались с имдб. а вот два сериала ИграПрестолов и Сваты - описания качают а картинок совсем нет. вернее я счетчик картинок вижу - он увеличивается а вместо картинок пустота полная. сайт уних лег или что может быть ?
Отправлено 28 September 2011 - 21:14
может быть просто медленно в программе подгружаются (отображаются)? Если перезапустить Zappiti?ребят - а с сериальные картинки с сайта http://thetvdb.com как загрузить ?
фильмы нормально отработали,описания и картинки прокачались с имдб. а вот два сериала ИграПрестолов и Сваты - описания качают а картинок совсем нет. вернее я счетчик картинок вижу - он увеличивается а вместо картинок пустота полная. сайт уних лег или что может быть ?
Для указанных Вами названий сериалов картинки существуют, скорее всего что-то с их выводом в программе.
Может что-то грузит канал (торренты скачиваемые и т.п.)?
Сайт сейчас работает - http://thetvdb.com/?...i...4731&lid=22
Отправлено 28 September 2011 - 21:17
К сожалению и без пробелов такая же картина. Пишет, что не может открыть URL:
smb://192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi
Может быть еще какие-то идеи подкинете, а то я уже в полном ступоре...
А права на доступ к папкам из сети по samba это где можно посмотреть? В принципе если я для каждой расшаренной папки создаю свой отдельный каталог в Заппитти, то все играет без проблем, так что вряд ли там проблемы с доступом...
У меня работает только так (через guest):Вы когда создаете шару на Nas указываете пользователя который имеет к ней доступ?
Если пользователь nobody то должно работать либо как Вы указали, либо что-то типа smb://guest@192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi

Отправлено 28 September 2011 - 21:21
нееть. сейчас ничего не грузится - поснимал половину задач.может быть просто медленно в программе подгружаются (отображаются)? Если перезапустить Zappiti?
Для указанных Вами названий сериалов картинки существуют, скорее всего что-то с их выводом в программе.
Может что-то грузит канал (торренты скачиваемые и т.п.)?
Сайт сейчас работает - http://thetvdb.com/?...i...4731&lid=22
пару раз переоформлял @Игра престолов@ - я его через GameOfTheThrones оформлял, и по русски оформлял. прилетает всё описание по сериям, русское. при заходе в кнопку картинки - идет их прокачка, я даже вижу как увеличивается счетчик 5/25 и тд, но при этом в самом поле где должны отражаться картинки - показываются большие белые квадраты. заппити пару раз перезапускал.
кстати у сериалов - стоят галочки что в них есть имаджи.
заппа 2.1.2735.100
Отправлено 28 September 2011 - 21:27
С этой же версией, этот же сериал, с написанием названия "Игра Престолов", вчера совершенно нормально оформился. Странно. А если "руками" подкачать?нееть. сейчас ничего не грузится - поснимал половину задач.
пару раз переоформлял @Игра престолов@ - я его через GameOfTheThrones оформлял, и по русски оформлял. прилетает всё описание по сериям, русское. при заходе в кнопку картинки - идет их прокачка, я даже вижу как увеличивается счетчик 5/25 и тд, но при этом в самом поле где должны отражаться картинки - показываются большие белые квадраты. заппити пару раз перезапускал.
кстати у сериалов - стоят галочки что в них есть имаджи.
заппа 2.1.2735.100
Отправлено 28 September 2011 - 21:31
С этой же версией, этот же сериал, с написанием названия "Игра Престолов", вчера совершенно нормально оформился. Странно. А если "руками" подкачать?

вот именно так показывает окошко выбора картинки внутри сериала. то есть картинки какбы есть - но какбы все полностью белые.
а руками - это через поиск на сторонних сайтах и сохранение на винчестере ?
зы.
серии поименованы Game.of.Thrones.S01E03.mkv - это может быть важно ? он же ведь весь сериал всеравно находит
Отправлено 28 September 2011 - 21:34
руками как раз, как Вы делаете... но похоже дело не в сайте... в Вашем компе. Размеры как я понимаю есть, изображения нет.вот именно так показывает окошко выбора картинки внутри сериала. то есть картинки какбы есть - но какбы все полностью белые.
а руками - это через поиск на сторонних сайтах и сохранение на винчестере ?
Перезагрузить комп?
Если находит, то с именами все нормально... дело именно в выводе изображений. Касперский?
Отправлено 28 September 2011 - 21:37
ок. шас буду чз 5минут ребутаруками как раз, как Вы делаете... но похоже дело не в сайте... в Вашем компе. Размеры как я понимаю есть, изображения нет.
Перезагрузить комп?

хотя полчаса назад нормально оформлял себе фильмы - все было пучком. на сериалах почему то затык...
и кстати - покажи скриншот где на сайте http://thetvdb.com вообще можно увидеть обложки - хочу выяснить где они лежат там ...
Отправлено 28 September 2011 - 21:40
для верности можно попробывать переименовать одну серию так - game_of_thrones_S01E03.mkv и посмотреть на результат. А папка с сериалом как называется?ок. шас буду чз 5минут ребута
хотя полчаса назад нормально оформлял себе фильмы - все было пучком. на сериалах почему то затык...
и кстати - покажи скриншот где на сайте http://thetvdb.com вообще можно увидеть обложки - хочу выяснить где они лежат там ...

Отправлено 28 September 2011 - 21:40
У меня работает только так (через guest):
______.JPG 44.18К 48 Количество загрузок:
У меня к сожалению и с guestом не работает. Но я смотрю у Вас работа идет с дисками в Дуне (судя по относительным путям: Т:\ и U:\)?
А у меня все стоит на НАСе и относительный путь для Дуни указываю в принципе полный: \\nas\Public\HD\Series
И да, все папки у меня публичные
Отправлено 28 September 2011 - 21:49
Дюна не знает о существовании //nas/ (если в Вашей сети нет DNS) поэтому путь от нее smb://IP адрес Nas/У меня к сожалению и с guestом не работает. Но я смотрю у Вас работа идет с дисками в Дуне (судя по относительным путям: Т:\ и U:\)?
А у меня все стоит на НАСе и относительный путь для Дуни указываю в принципе полный: \\nas\Public\HD\Series
Эти пути - Т:\ и U:\ для машины где установлена Zappiti (шары на Nas подмонтированы на локальную машину) что в принципе очень удобно.
Отправлено 28 September 2011 - 21:56
эхма - касперыча отключил, мало того что картинки прогрузились, так они и в брозере внезапно проявились именно на соответствующих местах. я их раньше то справа от серий не видел. какого хрена касперскому эти картинки тоне нравятся ....для верности можно попробывать переименовать одну серию так - game_of_thrones_S01E03.mkv и посмотреть на результат. А папка с сериалом как называется?