Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2641 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:03

скажем так: последнюю стабильно работающую. И если можно киньте ссылочку, где качать.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#2642 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:40

вот эта версия нормально работает: 2.1.2735.100

http://zappiti.com/download.html

#2643 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 21:38

Подвожу неутешительный итог танцов с бубном. Ничего опять в который раз не получилось, поставил поверх своей версии 1.4.1.2645 версию 2.1.2735.100, запустил, заппити сразу нашла новых фильмов 100 штук и 30 предложила удалить, причем каталогизатор был весь через задницу, т.е. те фильмы, которые я давно уже оформил, почему то были без обложек, снес. поставил самую последнюю, та же фигня. снес. вернулся на свою старую - всё заработало. как надо.

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#2644 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 19:18

Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно в Запитти оформлять фильмы, которые лежат на NAS сервере на разных физических дисках? Такое вообще возможно? Я и так и эдак меняю абсолютный путь, но всё тщетно... Файл с заппити не запускается - все время ругается на url

Речь идет о третьей шаре, она на другом физическом диске в NASe стоит:
Изображение

#2645 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 19:48

[quote name='bonifakula' post='102131' date='28.9.2011, 19:18']Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно в Запитти оформлять фильмы, которые лежат на NAS сервере на разных физических дисках? Такое вообще возможно? Я и так и эдак меняю абсолютный путь, но всё тщетно... Файл с заппити не запускается - все время ругается на url

Речь идет о третьей шаре, она на другом физическом диске в NASe стоит:

дело не в физическом диске, а в расшаренной папке, путь указывается до нее.
например:
smb://192.168.0.100/папка1
smb://192.168.0.100/папка2
smb://192.168.0.100/папка3

со стороны Nas:
/mnt/share/ad0/папка1
/mnt/share/ad1/папка2
/mnt/share/ad2/папка3

в samba на Nas расшариваете данные папки и вперед. Лучше делать название на английском и без пробелов во всем url (smb://192.168.0.100/blu-ray, smb://192.168.0.100/action_russian)

в Вашем случае если судить по скрину мешают пробелы.
Посмотрите еще права на доступ к папкам из сети по samba.

#2646 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 20:00

Ну, да, я и имел в виду расшаренную папку. Она у меня в данном случае называется Movies и абсолютный путь я указываю такой: smb://192.168.0.2/Movies/Series and TV Zappiti находит файлы и оформление добавляется, но на Дуне эти файлы не играются... Попробую вариант без пробелов - отпишусь

#2647 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 20:21

К сожалению и без пробелов такая же картина. Пишет, что не может открыть URL: smb://192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi Может быть еще какие-то идеи подкинете, а то я уже в полном ступоре... А права на доступ к папкам из сети по samba это где можно посмотреть? В принципе если я для каждой расшаренной папки создаю свой отдельный каталог в Заппитти, то все играет без проблем, так что вряд ли там проблемы с доступом...

#2648 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 20:46

К сожалению и без пробелов такая же картина. Пишет, что не может открыть URL:
smb://192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi

Может быть еще какие-то идеи подкинете, а то я уже в полном ступоре...

А права на доступ к папкам из сети по samba это где можно посмотреть? В принципе если я для каждой расшаренной папки создаю свой отдельный каталог в Заппитти, то все играет без проблем, так что вряд ли там проблемы с доступом...

Вы когда создаете шару на Nas указываете пользователя который имеет к ней доступ?
Если пользователь nobody то должно работать либо как Вы указали, либо что-то типа smb://guest@192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi

#2649 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:02

ребят - а с сериальные картинки с сайта http://thetvdb.com как загрузить ?
фильмы нормально отработали,описания и картинки прокачались с имдб. а вот два сериала ИграПрестолов и Сваты - описания качают а картинок совсем нет. вернее я счетчик картинок вижу - он увеличивается а вместо картинок пустота полная. сайт уних лег или что может быть ?

#2650 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:14

ребят - а с сериальные картинки с сайта http://thetvdb.com как загрузить ?
фильмы нормально отработали,описания и картинки прокачались с имдб. а вот два сериала ИграПрестолов и Сваты - описания качают а картинок совсем нет. вернее я счетчик картинок вижу - он увеличивается а вместо картинок пустота полная. сайт уних лег или что может быть ?

может быть просто медленно в программе подгружаются (отображаются)? Если перезапустить Zappiti?
Для указанных Вами названий сериалов картинки существуют, скорее всего что-то с их выводом в программе.
Может что-то грузит канал (торренты скачиваемые и т.п.)?
Сайт сейчас работает - http://thetvdb.com/?...i...4731&lid=22

#2651 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:17

К сожалению и без пробелов такая же картина. Пишет, что не может открыть URL:
smb://192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi

Может быть еще какие-то идеи подкинете, а то я уже в полном ступоре...

А права на доступ к папкам из сети по samba это где можно посмотреть? В принципе если я для каждой расшаренной папки создаю свой отдельный каталог в Заппитти, то все играет без проблем, так что вряд ли там проблемы с доступом...

Вы когда создаете шару на Nas указываете пользователя который имеет к ней доступ?
Если пользователь nobody то должно работать либо как Вы указали, либо что-то типа smb://guest@192.168.0.2/Movies/Series/Only_Fools_and_Horses/SEASON_1/S01E01.avi

У меня работает только так (через guest):
Прикрепленный файл  ______.JPG   44.18К   48 Количество загрузок:

#2652 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:21

может быть просто медленно в программе подгружаются (отображаются)? Если перезапустить Zappiti?
Для указанных Вами названий сериалов картинки существуют, скорее всего что-то с их выводом в программе.
Может что-то грузит канал (торренты скачиваемые и т.п.)?
Сайт сейчас работает - http://thetvdb.com/?...i...4731&lid=22

нееть. сейчас ничего не грузится - поснимал половину задач.
пару раз переоформлял @Игра престолов@ - я его через GameOfTheThrones оформлял, и по русски оформлял. прилетает всё описание по сериям, русское. при заходе в кнопку картинки - идет их прокачка, я даже вижу как увеличивается счетчик 5/25 и тд, но при этом в самом поле где должны отражаться картинки - показываются большие белые квадраты. заппити пару раз перезапускал.
кстати у сериалов - стоят галочки что в них есть имаджи.

заппа 2.1.2735.100

#2653 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:27

нееть. сейчас ничего не грузится - поснимал половину задач.
пару раз переоформлял @Игра престолов@ - я его через GameOfTheThrones оформлял, и по русски оформлял. прилетает всё описание по сериям, русское. при заходе в кнопку картинки - идет их прокачка, я даже вижу как увеличивается счетчик 5/25 и тд, но при этом в самом поле где должны отражаться картинки - показываются большие белые квадраты. заппити пару раз перезапускал.
кстати у сериалов - стоят галочки что в них есть имаджи.

заппа 2.1.2735.100

С этой же версией, этот же сериал, с написанием названия "Игра Престолов", вчера совершенно нормально оформился. Странно. А если "руками" подкачать?

#2654 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:31

С этой же версией, этот же сериал, с написанием названия "Игра Престолов", вчера совершенно нормально оформился. Странно. А если "руками" подкачать?

Прикрепленный файл  __________.jpg   114.92К   19 Количество загрузок:
вот именно так показывает окошко выбора картинки внутри сериала. то есть картинки какбы есть - но какбы все полностью белые.
а руками - это через поиск на сторонних сайтах и сохранение на винчестере ?

зы.
серии поименованы Game.of.Thrones.S01E03.mkv - это может быть важно ? он же ведь весь сериал всеравно находит

#2655 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:34

вот именно так показывает окошко выбора картинки внутри сериала. то есть картинки какбы есть - но какбы все полностью белые.
а руками - это через поиск на сторонних сайтах и сохранение на винчестере ?

руками как раз, как Вы делаете... но похоже дело не в сайте... в Вашем компе. Размеры как я понимаю есть, изображения нет.
Перезагрузить комп?
Если находит, то с именами все нормально... дело именно в выводе изображений. Касперский?

#2656 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:37

руками как раз, как Вы делаете... но похоже дело не в сайте... в Вашем компе. Размеры как я понимаю есть, изображения нет.
Перезагрузить комп?

ок. шас буду чз 5минут ребута :)
хотя полчаса назад нормально оформлял себе фильмы - все было пучком. на сериалах почему то затык...
и кстати - покажи скриншот где на сайте http://thetvdb.com вообще можно увидеть обложки - хочу выяснить где они лежат там ...

#2657 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:40

ок. шас буду чз 5минут ребута :)
хотя полчаса назад нормально оформлял себе фильмы - все было пучком. на сериалах почему то затык...
и кстати - покажи скриншот где на сайте http://thetvdb.com вообще можно увидеть обложки - хочу выяснить где они лежат там ...

для верности можно попробывать переименовать одну серию так - game_of_thrones_S01E03.mkv и посмотреть на результат. А папка с сериалом как называется?
Прикрепленный файл  ______________2011_09_28___21.42.17.PNG   135.86К   33 Количество загрузок:

#2658 bonifakula

bonifakula

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:40

У меня работает только так (через guest):
Прикрепленный файл  ______.JPG   44.18К   48 Количество загрузок:

У меня к сожалению и с guestом не работает. Но я смотрю у Вас работа идет с дисками в Дуне (судя по относительным путям: Т:\ и U:\)?
А у меня все стоит на НАСе и относительный путь для Дуни указываю в принципе полный: \\nas\Public\HD\Series

И да, все папки у меня публичные

#2659 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:49

У меня к сожалению и с guestом не работает. Но я смотрю у Вас работа идет с дисками в Дуне (судя по относительным путям: Т:\ и U:\)?
А у меня все стоит на НАСе и относительный путь для Дуни указываю в принципе полный: \\nas\Public\HD\Series

Дюна не знает о существовании //nas/ (если в Вашей сети нет DNS) поэтому путь от нее smb://IP адрес Nas/
Эти пути - Т:\ и U:\ для машины где установлена Zappiti (шары на Nas подмонтированы на локальную машину) что в принципе очень удобно.

#2660 OverLorDkms

OverLorDkms

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 21:56

для верности можно попробывать переименовать одну серию так - game_of_thrones_S01E03.mkv и посмотреть на результат. А папка с сериалом как называется?

эхма - касперыча отключил, мало того что картинки прогрузились, так они и в брозере внезапно проявились именно на соответствующих местах. я их раньше то справа от серий не видел. какого хрена касперскому эти картинки тоне нравятся ....