Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2641 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 18:22

а то мож при таком-то раскладе и про покупку Pro Vision 4K Solo есть смысл всерьёз подумать :)

Смысл? Если бар пропускает. Винт внутрь вставлять?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2642 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 19:04

Есть ли возможность выбрать HDR вместо автоматически запускаемого Dolby vision в ремуксе **** UHD DV HDR Remux ?
Прошивка 220317_0257_r20

Можно, и HDR не обязательно должен быть указан в названии. Во всех нормальных ремуксах и образах есть слой HDR.

Настраивается в Настройках видео "Настройки HDR и Dolby Vision". Внутри или выбрать "Режим обработки HDR" - HDR всегда или просто отключить "Режим вывода Dolby Vision" - Выключено.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2643 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 20:49

Смысл? Если бар пропускает. Винт внутрь вставлять?

и винт, всё меньше будет включённых девайсов дома)) да и памяти всё ж в два раза больше… может пошустрее именно андроид будет работать? Хз.. В общем , пока ещё думаю :) размер solo смущает)

чуток дополню

нее.. не буду solo покупать, и похоже эт теперь уже практически однозначно

причина проста - винт внутри, предположим плеер стоит в спящем режиме...захотел например просто свою коллекцию  на планшете через Dune Control посмотреть, вспомнить что у меня хоть вообще есть...

сейчас на real vision это попробовал, плеер-то оказывается полностью просыпается))) ( а не типа в фоне) , ну и вместе с плером всё остальное к нему подключённое ))

бред какой-то... я ж смотреть может вообще ничего на телевизоре не собирался, да может я вообще не дома))..

а если я дам задачу плееру на закачку... тоже всё включится..? или надо просто  тогда от hdmi-cec полностью отказаться и обложиться кучей пультов? 

увы, но получается  выход пока nas и только nas... а всякие там винты внутри - эт вообще не вариант.

Homatics

#2644 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4939 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 21:49

чуток дополню

Ответил

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2645 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 May 2022 - 22:07

Ответил

спасибо!
Homatics

#2646 scaldspb

scaldspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 10:53

получается  выход пока nas и только nas... а всякие там винты внутри - эт вообще не вариант.

Однозначно NAS, тем более в эпоху гигабитных сетей пользоваться локальными винчестерами неудобно.

У меня комп включен 24/7, качает торренты, с него открыта шара на SMB и NFS. Все шикарно работает с Дюной и остальными плеерами.

Только надо обеспечить нормальный коннект. Я развел по квартире витую пару, и теперь WiFi только по необходимости на телефонах и прочих беспроводных приставках.  

#2647 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 11:40

Именно, вай-фай только для нетребовательных гаджетов годится, ну или в метре от точки доступа. К сожалению люди в большинстве не понимают этого, и надеются покрыть свои особняки беспроводной сетью, когда даже на захудалую хрущевку радиуса не хватит.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2648 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 14:44

Именно, вай-фай только для нетребовательных гаджетов годится, ну или в метре от точки доступа. К сожалению люди в большинстве не понимают этого, и надеются покрыть свои особняки беспроводной сетью, когда даже на захудалую хрущевку радиуса не хватит.

Не совсем так. А точнее, совсем не так! Сегодня существуют решения, которые вполне заменяют в быту витую пару. Это Mesh системы, и PowerLine модемы. По опыту знаю, что данные решения  на 100% справляются с задачами передачи потокового видео в формате 4К.

Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя

Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя

Dune HD BOXY- Всегда последняя

Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя

4k Проектор Formovie Theater

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2649 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 15:43

Меш системы? Цены видели? Адаптеры в розетку - дерьмо собачье, 100Мбит в идеале, а в реальности... Тот же udp посыпется.
Тут спорить быссмыслено, провод и дешевле и надежней, чем все эти побрякушки.
Keenetic Giga (KN-1010)

#2650 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:04

Меш системы? Цены видели? Адаптеры в розетку - дерьмо собачье, 100Мбит в идеале, а в реальности... Тот же udp посыпется.

Уважаемый Бригадир, осмелюсь Вам возразить.

У меня 1гг PLC адаптер передает через  эл. розетку  при тарифе 500 примерно со скоростью 200-300 мб.

Но я все ровно протянул провод ( дает 470-485) правда пришлось демонтировать и снова собрать кухню. :)

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#2651 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 20 May 2022 - 17:05

Не совсем так. А точнее, совсем не так! Сегодня существуют решения, которые вполне заменяют в быту витую пару. Это Mesh системы, и PowerLine модемы. По опыту знаю, что данные решения  на 100% справляются с задачами передачи потокового видео в формате 4К.

Про Mesh не скажу, а вот про PowerLine - не очень. 13.5 MB/s - потолок (при заявленных 1800 mb/s). Я ими давно пользуюсь, уже пару поколений сменил. Ибо веревку прокинуть не могу, а WiFi добротный железобетон не очень жалует. Так что WiFi у меня только для телефонов, планшетов и пары ноутов. Все остальное ТВ, NASы, Дюны, xbox, рабочий комп только по витой паре.

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.1.1

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

#2652 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:23

Но я все ровно протянул провод

И этим все сказано))
Keenetic Giga (KN-1010)

#2653 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:32

Не стоит рассуждать о вещах, если не совсем в теме. Я знаю, что вы на поляне Дюны большой заслуженный авторитет, но в обсуждаемом вопросе неправы! Провод конечно, проще и надёжней, но вот беда, не везде его есть возможность проложить. Вот для этих случаев как раз и приходят на выручку данные варианты. Про 100 Мбит, вас дезинформировали. Железо есть разное, у меня даже дома стоит три powerline адаптера, тариф провайдера 250 Мбит, и я на дюне вижу как и положено 260-270. А на обслуживаемых объектах их и не сосчитать. Такая же картина и с МЕШ. Строили мы различные сети, с самой разной топологией, в том числе и со смешенной. Так что, я достаточно глубоко в теме, поверьте данные решения при человеческой реализации, отлично работают.

Про Mesh не скажу, а вот про PowerLine - не очень. 13.5 MB/s - потолок (при заявленных 1800 mb/s). Я ими давно пользуюсь, уже пару поколений сменил. Ибо веревку прокинуть не могу, а WiFi добротный железобетон не очень жалует. Так что WiFi у меня только для телефонов, планшетов и пары ноутов. Все остальное ТВ, NASы, Дюны, xbox, рабочий комп только по витой паре.

Используйте только гигабитные, старыё действительно скорость резали сильно, а гигабитники последнего поколения на голову лучше.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2654 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:38

По витой паре вы конечно много не получите, для гигабита их нужно 4  :)

Я тоже использую Power Lan, два дешовеньких TPLink адаптера , из подвала на второй этаж интернет больше 100 мбит. Ноль проблем.

Существуют определённые правила для Power Lan, чтобы получить хорошую скорость: 

желательно (но не обязательно) одна фаза и как можно меньше стыков между адаптерами, всякие удлинители и разветвители садят скорость.

И особенно не втыкать рядом розеточные импульсные блоки питания.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2655 Aleks572

Aleks572

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 17:41

По витой паре вы конечно много не получите, для гигабита их нужно 4  :)

Я тоже использую Power Lan, два дешовеньких TPLink адаптера , из подвала на второй этаж интернет больше 100 мбит. Ноль проблем.

Существуют определённые правила для Power Lan, чтобы получить хорошую скорость: 

желательно (но не обязательно) одна фаза и как можно меньше стыков между адаптерами, всякие удлинители и разветвители садят скорость.

И особенно не втыкать рядом розеточные импульсные блоки питания.

Одна фаза, это обязательное условие! А иначе в лучшем случае будете ловить слабые наводки.

Sony STR-DN1080

Synology DS218play

TerraMaster F2-210

#2656 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:00

Не стоит рассуждать о вещах, если не совсем в теме. Я знаю, что вы на поляне Дюны большой заслуженный авторитет, но в обсуждаемом вопросе неправы! Провод конечно, проще и надёжней, но вот беда, не везде его есть возможность проложить. Вот для этих случаев как раз и приходят на выручку данные варианты. Про 100 Мбит, вас дезинформировали. Железо есть разное, у меня даже дома стоит три powerline адаптера, тариф провайдера 250 Мбит, и я на дюне вижу как и положено 260-270. А на обслуживаемых объектах их и не сосчитать. Такая же картина и с МЕШ. Строили мы различные сети, с самой разной топологией, в том числе и со смешенной. Так что, я достаточно глубоко в теме, поверьте данные решения при человеческой реализации, отлично работают.

Типичное мышление монтажника: зачем заморачиваться с проводкой, пускай клиент раскошеливается на адаптеры и точки доступа))

Как это работает я знаю, периодически, не часто, но поступают звонки вот от таких клиентов: все работало прекрасно, вдруг свет моргнул (или на солнце вспышка), и все пропало. Все это проходили, не надежно и дорого, подвержено внешним факторам. Но в некоторых случаях безальтернативно, не спорю. Я считаю, строить такую сеть - это работа на отъе..сь, по-быстрому повтыкали адаптеры, содрали кучу денег и умотнули, бизнесс по-русски))

Keenetic Giga (KN-1010)

#2657 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:13

Mesh сейчас можно в принципе сделать ок, тем более все равно для инета надо, не обязательно для мультимедия.

НО, конечно, на мультимедия там вопросов будет больше, даже кода все для быта ок.

Да и соединять точки все равно проводным гигабитом сильно надежнее и итог лучше.

Ну и для себя развернуть, понимая что и зачем - одно, а когда в этом ничего не понимаешь, и тебе развернул дядя, то дядя молодец, бабла поднял за работы, но теперь поднимет и за обслуживание )). Если этот дядя - ты сам, так другое дело, это бизнес ).

PowerLine - это тема для тех, кто хочет мазохизма или крайне непривередлив ).

Потому что и результат в виде всего лишь так себе проводного инета, и сеть загажена.

Конечно, бывают варианты, когда иначе уже никак, ибо на этапе строительства/ремонта все было упущено, а наружу тянуть не красиво ).

#2658 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 18:32

Одна фаза, это обязательное условие! А иначе в лучшем случае будете ловить слабые наводки.

Совсем нет, у меня не на одной фазе, и даже конденсатор не стал ставить. Достаточно чтобы провода этих фаз где то в одном кабеле вместе лежали. Видимо у меня хорошие условия. Года два назад поставил и больше не касался, работет как часы.

А в общем то конечно лучше восьмижильного кабеля ну или оптоволокна ничего нет.   

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2659 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 May 2022 - 19:10

чудеса какие-то)) я тоже на рекламу повелся, и сделал на двух кинетиках этот самый mesh, ну а между собой для верности  соединил их ещё и гигабитной витой парой

могу теперь уверенно сказать... обещанная бесшовность-то wifi появилась, но вот на втором кинетике интернет - кака)) и причем и по витой паре если с него, и если по воздуху... а особенно удручают спонтанные провалы в скорости.. 

ну и в итоге, по всей квартире теперь нормальная гигабитная сетка проложена, а по воздуху остались только мобильные устройства

и  наконец-то вздохнул спокойно :)

а вот второй кинетик уехал на дачу, как отдельное самостоятельное устройство работает он просто замечательно

Homatics

#2660 sharky72

sharky72

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1709 сообщений
  • Interests:Programming

Отправлено 20 May 2022 - 19:40

Используйте только гигабитные, старыё действительно скорость резали сильно, а гигабитники последнего поколения на голову лучше.

Простите, а вы пост внимательно прочитали? У меня заявленно по паспорту 1800Mb/s (Zyxel PLA5456 AV2). Т.е почти 2 гигабитник. PowerLine очень сильно зависит от фазы на которой сидят адаптеры и качества проводки.

Dune HD Connect              190919_0242_r11  (На пенсии)

Dune HD TV-303D              190919_0242_r11  (Системный диск на HDD)

Dune HD Boxy                    1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD RealVision 4K     240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)

Dune HD AV1 4K                240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

Dune HD Pro One 8K         240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)

TV LG 47LW5500
TV LG 47LW5400
TV Samsung UE40ES

NAS Synology DS418j DSM 7.1.1

NAS Synology DS212j DSM 6.2.4

IPTV Channel Editor

Плагин ProIPTV

Телеграмм канал для обсуждения моих поделок

Благодарности автору (Юмани, PayPal)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1