а то мож при таком-то раскладе и про покупку Pro Vision 4K Solo есть смысл всерьёз подумать
Смысл? Если бар пропускает. Винт внутрь вставлять?
Отправлено 19 May 2022 - 18:22
а то мож при таком-то раскладе и про покупку Pro Vision 4K Solo есть смысл всерьёз подумать
Отправлено 19 May 2022 - 19:04
Есть ли возможность выбрать HDR вместо автоматически запускаемого Dolby vision в ремуксе **** UHD DV HDR Remux ?
Прошивка 220317_0257_r20
Можно, и HDR не обязательно должен быть указан в названии. Во всех нормальных ремуксах и образах есть слой HDR.
Настраивается в Настройках видео "Настройки HDR и Dolby Vision". Внутри или выбрать "Режим обработки HDR" - HDR всегда или просто отключить "Режим вывода Dolby Vision" - Выключено.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 19 May 2022 - 20:49
Смысл? Если бар пропускает. Винт внутрь вставлять?
и винт, всё меньше будет включённых девайсов дома)) да и памяти всё ж в два раза больше… может пошустрее именно андроид будет работать? Хз.. В общем , пока ещё думаю размер solo смущает)
чуток дополню
нее.. не буду solo покупать, и похоже эт теперь уже практически однозначно
причина проста - винт внутри, предположим плеер стоит в спящем режиме...захотел например просто свою коллекцию на планшете через Dune Control посмотреть, вспомнить что у меня хоть вообще есть...
сейчас на real vision это попробовал, плеер-то оказывается полностью просыпается))) ( а не типа в фоне) , ну и вместе с плером всё остальное к нему подключённое ))
бред какой-то... я ж смотреть может вообще ничего на телевизоре не собирался, да может я вообще не дома))..
а если я дам задачу плееру на закачку... тоже всё включится..? или надо просто тогда от hdmi-cec полностью отказаться и обложиться кучей пультов?
увы, но получается выход пока nas и только nas... а всякие там винты внутри - эт вообще не вариант.
Отправлено 19 May 2022 - 21:49
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 20 May 2022 - 10:53
получается выход пока nas и только nas... а всякие там винты внутри - эт вообще не вариант.
Однозначно NAS, тем более в эпоху гигабитных сетей пользоваться локальными винчестерами неудобно.
У меня комп включен 24/7, качает торренты, с него открыта шара на SMB и NFS. Все шикарно работает с Дюной и остальными плеерами.
Только надо обеспечить нормальный коннект. Я развел по квартире витую пару, и теперь WiFi только по необходимости на телефонах и прочих беспроводных приставках.
Отправлено 20 May 2022 - 11:40
Отправлено 20 May 2022 - 14:44
Именно, вай-фай только для нетребовательных гаджетов годится, ну или в метре от точки доступа. К сожалению люди в большинстве не понимают этого, и надеются покрыть свои особняки беспроводной сетью, когда даже на захудалую хрущевку радиуса не хватит.
Не совсем так. А точнее, совсем не так! Сегодня существуют решения, которые вполне заменяют в быту витую пару. Это Mesh системы, и PowerLine модемы. По опыту знаю, что данные решения на 100% справляются с задачами передачи потокового видео в формате 4К.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - Всегда последняя
Dune Hd Real Vision 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD Magic 4K Plus - Всегда последняя
Dune HD BOXY- Всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus- Всегда последняя
4k Проектор Formovie Theater
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 20 May 2022 - 15:43
Отправлено 20 May 2022 - 17:04
Меш системы? Цены видели? Адаптеры в розетку - дерьмо собачье, 100Мбит в идеале, а в реальности... Тот же udp посыпется.
Тут спорить быссмыслено, провод и дешевле и надежней, чем все эти побрякушки.
Уважаемый Бригадир, осмелюсь Вам возразить.
У меня 1гг PLC адаптер передает через эл. розетку при тарифе 500 примерно со скоростью 200-300 мб.
Но я все ровно протянул провод ( дает 470-485) правда пришлось демонтировать и снова собрать кухню.
Отправлено 20 May 2022 - 17:05
Не совсем так. А точнее, совсем не так! Сегодня существуют решения, которые вполне заменяют в быту витую пару. Это Mesh системы, и PowerLine модемы. По опыту знаю, что данные решения на 100% справляются с задачами передачи потокового видео в формате 4К.
Про Mesh не скажу, а вот про PowerLine - не очень. 13.5 MB/s - потолок (при заявленных 1800 mb/s). Я ими давно пользуюсь, уже пару поколений сменил. Ибо веревку прокинуть не могу, а WiFi добротный железобетон не очень жалует. Так что WiFi у меня только для телефонов, планшетов и пары ноутов. Все остальное ТВ, NASы, Дюны, xbox, рабочий комп только по витой паре.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок
Отправлено 20 May 2022 - 17:23
Но я все ровно протянул провод
Отправлено 20 May 2022 - 17:32
Меш системы? Цены видели? Адаптеры в розетку - дерьмо собачье, 100Мбит в идеале, а в реальности... Тот же udp посыпется.
Тут спорить быссмыслено, провод и дешевле и надежней, чем все эти побрякушки.
Не стоит рассуждать о вещах, если не совсем в теме. Я знаю, что вы на поляне Дюны большой заслуженный авторитет, но в обсуждаемом вопросе неправы! Провод конечно, проще и надёжней, но вот беда, не везде его есть возможность проложить. Вот для этих случаев как раз и приходят на выручку данные варианты. Про 100 Мбит, вас дезинформировали. Железо есть разное, у меня даже дома стоит три powerline адаптера, тариф провайдера 250 Мбит, и я на дюне вижу как и положено 260-270. А на обслуживаемых объектах их и не сосчитать. Такая же картина и с МЕШ. Строили мы различные сети, с самой разной топологией, в том числе и со смешенной. Так что, я достаточно глубоко в теме, поверьте данные решения при человеческой реализации, отлично работают.
Про Mesh не скажу, а вот про PowerLine - не очень. 13.5 MB/s - потолок (при заявленных 1800 mb/s). Я ими давно пользуюсь, уже пару поколений сменил. Ибо веревку прокинуть не могу, а WiFi добротный железобетон не очень жалует. Так что WiFi у меня только для телефонов, планшетов и пары ноутов. Все остальное ТВ, NASы, Дюны, xbox, рабочий комп только по витой паре.
Используйте только гигабитные, старыё действительно скорость резали сильно, а гигабитники последнего поколения на голову лучше.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 20 May 2022 - 17:38
По витой паре вы конечно много не получите, для гигабита их нужно 4
Я тоже использую Power Lan, два дешовеньких TPLink адаптера , из подвала на второй этаж интернет больше 100 мбит. Ноль проблем.
Существуют определённые правила для Power Lan, чтобы получить хорошую скорость:
желательно (но не обязательно) одна фаза и как можно меньше стыков между адаптерами, всякие удлинители и разветвители садят скорость.
И особенно не втыкать рядом розеточные импульсные блоки питания.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 20 May 2022 - 17:41
По витой паре вы конечно много не получите, для гигабита их нужно 4
Я тоже использую Power Lan, два дешовеньких TPLink адаптера , из подвала на второй этаж интернет больше 100 мбит. Ноль проблем.
Существуют определённые правила для Power Lan, чтобы получить хорошую скорость:
желательно (но не обязательно) одна фаза и как можно меньше стыков между адаптерами, всякие удлинители и разветвители садят скорость.
И особенно не втыкать рядом розеточные импульсные блоки питания.
Одна фаза, это обязательное условие! А иначе в лучшем случае будете ловить слабые наводки.
Sony STR-DN1080
Synology DS218play
TerraMaster F2-210
Отправлено 20 May 2022 - 18:00
Не стоит рассуждать о вещах, если не совсем в теме. Я знаю, что вы на поляне Дюны большой заслуженный авторитет, но в обсуждаемом вопросе неправы! Провод конечно, проще и надёжней, но вот беда, не везде его есть возможность проложить. Вот для этих случаев как раз и приходят на выручку данные варианты. Про 100 Мбит, вас дезинформировали. Железо есть разное, у меня даже дома стоит три powerline адаптера, тариф провайдера 250 Мбит, и я на дюне вижу как и положено 260-270. А на обслуживаемых объектах их и не сосчитать. Такая же картина и с МЕШ. Строили мы различные сети, с самой разной топологией, в том числе и со смешенной. Так что, я достаточно глубоко в теме, поверьте данные решения при человеческой реализации, отлично работают.
Типичное мышление монтажника: зачем заморачиваться с проводкой, пускай клиент раскошеливается на адаптеры и точки доступа))
Как это работает я знаю, периодически, не часто, но поступают звонки вот от таких клиентов: все работало прекрасно, вдруг свет моргнул (или на солнце вспышка), и все пропало. Все это проходили, не надежно и дорого, подвержено внешним факторам. Но в некоторых случаях безальтернативно, не спорю. Я считаю, строить такую сеть - это работа на отъе..сь, по-быстрому повтыкали адаптеры, содрали кучу денег и умотнули, бизнесс по-русски))
Отправлено 20 May 2022 - 18:13
Mesh сейчас можно в принципе сделать ок, тем более все равно для инета надо, не обязательно для мультимедия.
НО, конечно, на мультимедия там вопросов будет больше, даже кода все для быта ок.
Да и соединять точки все равно проводным гигабитом сильно надежнее и итог лучше.
Ну и для себя развернуть, понимая что и зачем - одно, а когда в этом ничего не понимаешь, и тебе развернул дядя, то дядя молодец, бабла поднял за работы, но теперь поднимет и за обслуживание )). Если этот дядя - ты сам, так другое дело, это бизнес ).
PowerLine - это тема для тех, кто хочет мазохизма или крайне непривередлив ).
Потому что и результат в виде всего лишь так себе проводного инета, и сеть загажена.
Конечно, бывают варианты, когда иначе уже никак, ибо на этапе строительства/ремонта все было упущено, а наружу тянуть не красиво ).
Отправлено 20 May 2022 - 18:32
Одна фаза, это обязательное условие! А иначе в лучшем случае будете ловить слабые наводки.
Совсем нет, у меня не на одной фазе, и даже конденсатор не стал ставить. Достаточно чтобы провода этих фаз где то в одном кабеле вместе лежали. Видимо у меня хорошие условия. Года два назад поставил и больше не касался, работет как часы.
А в общем то конечно лучше восьмижильного кабеля ну или оптоволокна ничего нет.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 20 May 2022 - 19:10
чудеса какие-то)) я тоже на рекламу повелся, и сделал на двух кинетиках этот самый mesh, ну а между собой для верности соединил их ещё и гигабитной витой парой
могу теперь уверенно сказать... обещанная бесшовность-то wifi появилась, но вот на втором кинетике интернет - кака)) и причем и по витой паре если с него, и если по воздуху... а особенно удручают спонтанные провалы в скорости..
ну и в итоге, по всей квартире теперь нормальная гигабитная сетка проложена, а по воздуху остались только мобильные устройства
и наконец-то вздохнул спокойно
а вот второй кинетик уехал на дачу, как отдельное самостоятельное устройство работает он просто замечательно
Отправлено 20 May 2022 - 19:40
Используйте только гигабитные, старыё действительно скорость резали сильно, а гигабитники последнего поколения на голову лучше.
Простите, а вы пост внимательно прочитали? У меня заявленно по паспорту 1800Mb/s (Zyxel PLA5456 AV2). Т.е почти 2 гигабитник. PowerLine очень сильно зависит от фазы на которой сидят адаптеры и качества проводки.
Dune HD Connect 190919_0242_r11 (На пенсии)
Dune HD TV-303D 190919_0242_r11 (Системный диск на HDD)
Dune HD Boxy 1.0.1-13-240619_0212_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD RealVision 4K 240619_0210_r22 (Дополнительный диск на microSD)
Dune HD AV1 4K 240619_1810_r22 (Дополнительный диск на SSD)
NAS Synology DS418j DSM 7.1.1
NAS Synology DS212j DSM 6.2.4
Телеграмм канал для обсуждения моих поделок