Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5059

#2641 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 21:28

О последней прошивке. Теперь нет жуткого треска в акустике при снятии с паузы и при продолжении просмотра после навигации по видео. У меня звук на AV-ресивер идет с HDMI-audio и на предпоследней прошивке эта проблема была. Минус новой прошивки в виде зависания плеера после продолжения просмотра фильма с субтитрами можно пережить, я просто начинаю просмотр сначала и быстро перемещаюсь на нужное время фильма, которое указывается в предложении плеера продолжить просмотр с последней остановки. В общем плюс новой прошивки намного перевесил ее минус и это меня порадовало.

Уточните, о каких прошивках идёт речь. У меня сейчас прошивка 190913_0244_r13, но она так то месячной давности. На ней всё также трещит звук при снятии с паузы, особенно на многоканале. Выход с Дюны на AV-ресивер пока использую Coaxial не Hi-Fi, т.к. через HDMI Only Audio вообще невозможно слушать - постоянно по разу в минуту пропадает звук примерно на секунду-другую, надеюсь исправят сей косяк этого расхваленного аудиосплиттера, из-за которого и купил именно эту модель Дюны.

P.S. По прошествии времени и после многочисленных экспериментов хочу добавить, что был неправ относительно аудиосплиттера Дюны (выход Audio Only) - всё дело было в моём HDMI кабеле (хотя он на старой Дюне и с основного выхода HDMI новой Дюны работал без сбоев). Заменил свой старый кабель на кабель из комплекта Дюны и звук пошёл без перебоев. Делайте выводы...

Наверное у HDMI выхода (Audio Only) сигнал несколько слабее, чем с общего выхода и бОльшие потери в моём старом кабеле сыграли свою пагубную роль.

Насчет треска при снятии с паузы. С выходов HDMI треска нет, он наблюдается только по выходам Coaxial (не HiFi) и Optical и то только на звуковых дорожках с DD стерео. Если в настройках Дюны установить режим преобразования в PCM, то треска нет. Да, внимание!!!, когда ставлю на паузу со звуковой дорожкой DD 2-ch, то на выходе AV-ресивера наблюдается какой-то сигнал в половину основной громкости сигнала (у меня есть внешний индикатор выходного уровня с фронтального выхода ресивера). Сигнал не слышен ухом, значит он по частоте находится выше 20 кГц и может навредить выходному каскаду ресивера, если вывернуть громкость на полную. Когда снимаю с паузы, раздаётся значительный треск и индикатор в этот момент показывает уровень в 2 раза выше основного звука.

Будет время и желание, посмотрю осциллографом, что там творится в момент паузы. Навскидку, похоже на цифровой шум с выхода Дюны в момент паузы. Шнур выдергиваешь, сигнал пропадает, снова вставляешь - появляется, т.е. это не самовозбуд ЦАПа AV-ресивера, а конкретно сигнал с Дюны. Так-что будьте аккуратны с большой громкостью на длительной паузе, у кого есть треск при снятии с паузы, а то можно спалить или пищалки в акустике, или выходы усилка.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#2642 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 22:49

Уточните, о каких прошивках идёт речь. У меня сейчас прошивка 190913_0244_r13, но она так то месячной давности. На ней всё также трещит звук при снятии с паузы, особенно на многоканале. Выход с Дюны на AV-ресивер пока использую Coaxial не Hi-Fi, т.к. через HDMI Only Audio вообще невозможно слушать - постоянно по разу в минуту пропадает звук примерно на секунду-другую, надеюсь исправят сей косяк этого расхваленного аудиосплиттера, из-за которого и купил именно эту модель Дюны.

В качестве последней прошивки я имел ввиду бету от 13 сентября. До этого треск был на бете от 1 июня. Сейчас треска нет вообще. Звук не пропадал ни разу на обоих этих прошивках. Звук у меня идет по HDMI c выхода HDMI audio.

P.S. У меня другая проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет.
Вынужден был воткнуть HDMI кабель из Дюны в HDMI вход ресивера на лицевой панели, в этом случае все нормально. (Я об этом писал на стр. 108 в сообщении 2154)
Просьба проверить это на своем ресивере, у нас как я понял схожие ресиверы.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#2643 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 23:51

Для Реалтековских моделей сейчас есть на самом деле 2 варианта выбора прошивки.
Конкретно для Макса это выглядит так:
http://dune-hd.com/firmware/max4k/
Есть новая стабильная версия -  190601_0249_r13
В ней есть все аудиофичи, которые появились в бете 190601, но при этом внесены ряд важных исправлений в сравнении с этой бетой, которые в описании стабильной версии перечислены.
И есть последняя бета - 190913_0244_r13
с Вериматриксом и полным пакетом разных апдейтов, которые пока не описаны полностью.
По времени выхода последняя бета на самом деле получается вышла раньше ).
А стабильную 190601 для всех Реалтеков выпустили на этой неделе.
Те, у кого стоит игнорирование бет - на нее обновятся автоматом с последней стабильной 190330

Понял. Не знал о стабильной от 1 июня, вышедшей недавно, спасибо за подсказку. Попробую.

#2644 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 01:05

....Есть новая стабильная версия -  190601_0249_r13

Установил. Треска звука при снятии с паузы нет, продолжение просмотра фильмов с субтитрами работает как надо. В общем остаюсь на этой прошивке.

#2645 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 15:17

В качестве последней прошивки я имел ввиду бету от 13 сентября. До этого треск был на бете от 1 июня. Сейчас треска нет вообще. Звук не пропадал ни разу на обоих этих прошивках. Звук у меня идет по HDMI c выхода HDMI audio.

P.S. У меня другая проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет.
Вынужден был воткнуть HDMI кабель из Дюны в HDMI вход ресивера на лицевой панели, в этом случае все нормально. (Я об этом писал на стр. 108 в сообщении 2154)

К сожалению ресиверы у нас с вами очень разные - у моего нет HDMI входа на лицевой панели и выход HDMI на телевизор (или проектор) всего один, у вашего вроде два выхода. Год выпуска моего ресивера 2009, т.е. 10 лет назад.  :rolleyes: Также, возможно, дефект с прерыванием звука по HDMI шнуру - это особенность моей модели ONKYO и аудиосплиттера Дюны (с полного HDMI выхода всё чудесненько, только 4К недоступно), что будет очень прискорбно, т.к. придется менять ещё и ресивер. Уже 10 раз пожалел, что затеял этот апгрейд.

Насчет вашей проблемы - да, это так и задумано: подключаешь внешний УМ - на телек звук не идет, что логично для подавляющего большинства случаев. Попробуйте как у меня, взять звук с коаксиала, тогда точно на телек звук будет передаваться параллельно с передачей звука в аудио ресивер. Но выше многоканала от Долби уже не подняться. Я подозреваю, что подключение/отключение HDMI кабеля на выходе определяется Дюной посредством наличия/отсутствия резистора между какими то ножками разъёма на стороне AV-ресивера, а лицевой вход вашего ONKYO не обременён этим резистором, поэтому Дюна и не "видит" подключенной нагрузки. Значит это программный изыск Дюны, который могут пофиксить по многочисленным просьбам владельцев, если таковые наберутся.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#2646 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8412 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 16:24

Там на выходе двухголового HDMI у Макса и Ультры свой контроллер, который работает на автомате, и со стороны ПО плеера он не управляется.

Со стороны ПО можно только дать или не дать информацию с EDID, например, но принудительный выбор выхода сделать - нет.

#2647 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 17:02

Отключение звука на основном выходе HDMI при подключении HDMI Audio это штатная работа плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2648 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:27

....... да, это так и задумано: подключаешь внешний УМ - на телек звук не идет, что логично для подавляющего большинства случаев.
.

Да, но если мой ресивер выключен, то Дюна должна же понимать, что владельцу на данный момент нужен звук на динамики телевизора, т.е. с основного HDMI выхода :)

#2649 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:37

....Я подозреваю, что подключение/отключение HDMI кабеля на выходе определяется Дюной посредством наличия/отсутствия резистора между какими то ножками разъёма на стороне AV-ресивера, а лицевой вход вашего ONKYO не обременён этим резистором, поэтому Дюна и не "видит" подключенной нагрузки.

Я методом тыка определил, что только лицевой HDMI вход моего av-ресивера не "фонит" и вынужден был переткнуть кабель на лицевую сторону. Выглядит это у меня так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0489.JPG   78.48К   6 Количество загрузок:

#2650 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 19:23

Вообще есть ощущение, что не очень дружат нынешние дюны с онкиевским HDMI.
У меня периодически дикий треск звучит из нашуников/колонок при загрузке макса (да и с прошкой было такое же). Кроме того, как-то соединяется не с первого раза. Выглядит это так: загружается дюна, всё видно, потом вылетает "издалека" начальная менюшка, в процессе вылетания экран гаснет на пол-секунды - секунду, потом появляется картинка с уже стоящем на месте меню. И во время воспроизведения 4К BD меню, каждая смена картинки на меню сопровождается таким же эффектом: новый экран меню появляется на секунду, потом на пол-секунды - секунду черный экран, потом картинка появляется окончательно.
Ни с каким другим источником кроме дюны у онкио подобных проблем не бывает. Две другие дюны (про 4 К), подключенные к телевизорам самсунг и сони подобных эффектов тоже не дают. Какая-то хреновая совместимость по HDMI именно дюны последнего модельного ряда дюны с онкио.
Оно, как говорится, "на скорость не влияет", но если бы подобных "эффектов" не было, я был бы только рад.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2651 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 21:11

Да, но если мой ресивер выключен, то Дюна должна же понимать, что владельцу на данный момент нужен звук на динамики телевизора, т.е. с основного HDMI выхода :)

Дюна все понимает, чтобы она вернула звук, надо отключить HPD на том входе ресивера, но если в нем включен режим сквозного пропускания HDMI, то он и в выключенном состоянии принимает HDMI и держит HPD.

Поэтому звук на ТВ не включается, Вы решили эту проблему подключив на вход передней панели, где нет этого.

На других ресиверах надо лезть в настройки и вырубать сквозное пропускание.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2652 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 21:31

Дюна все понимает, чтобы она вернула звук, надо отключить HPD на том входе ресивера, но если в нем включен режим сквозного пропускания HDMI, то он и в выключенном состоянии принимает HDMI и держит HPD.
Поэтому звук на ТВ не включается, Вы решили эту проблему подключив на вход передней панели, где нет этого.
На других ресиверах надо лезть в настройки и вырубать сквозное пропускание.

У меня это сквозное пропускание отключено в настройках ресивера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0490.JPG   64.28К   4 Количество загрузок:

#2653 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3257 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 22:22

Вообще есть ощущение, что не очень дружат нынешние дюны с онкиевским HDMI.

Да не замечал такого, сквозняк работает без проблем, есть некоторая зависимость от воспроизводимых форматов, но эт и понятно зависит от тел. В данный момент потестить нет возможности, Мах на опгрейде, не разберетесь, позже обращайтесь пошарим. Давно по менюшкам не шарил(очень), раз как то настроил и пашет.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2654 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 603 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 03:21

У кого треск по HDMI - включение и отключение этой настройки хоть как-то влияет? У меня то с Пионером LX55 в любом случае всё отлично.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EDID.jpg   46.15К   6 Количество загрузок:

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#2655 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:20

Установил. Треска звука при снятии с паузы нет

У меня и на последней стабильной версии  -  190601_0249_r13 треск так и остался. Треск есть только на многоканальной DTS HD MASTER и двухканальной  DTS HD MASTER.

У кого треск по HDMI - включение и отключение этой настройки хоть как-то влияет? У меня то с Пионером LX55 в любом случае всё отлично.

Никак не влияет. Как был треск, так и остался - и при включении и при отключении.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2656 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:54

У меня и на последней стабильной версии - 190601_0249_r13 треск так и остался. Треск есть только на многоканальной DTS HD MASTER.

Никак не влияет. Как был треск так и остался - и при включении и при отключении.

Прошивка 190601_0249_r13" (the latest stable version). Треска нет, в том числе и на многоканальной DTS HD MASTER
У меня из-за древности ресивера звук идет с HDMI audlo Дюны, за основной HDMI выход + ресивер сказать не могу, т.к. не помню результатов эксперимента, но в динамиках ТВ с главного HDMI треска тоже нет.

Что мне еще не совсем удобно, так это то, что при снятии с паузы звук на ресивер (с HDMI audio) начинает идти примерно через 4 сек, и приходится кнопкой влево отматывать фильм на 10 сек. назад. При подачи звука на ресивер с основного HDMI Дюны, звук стартует моментально. Но для такого использования мне нужно менять ресивер на новый с поддержкой 4K.
Интересно, а возможно ли технически в последующих прошивках сделать так, что бы звук с HDMI audio Дюны шел на ресивер моментально?

#2657 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:00

Прошивка 190601_0249_r13" (the latest stable version). Треска нет, в том числе и на многоканальной DTS HD MASTER
У меня из-за древности ресивера звук идет с HDMI audlo Дюны, за основной HDMI выход + ресивер сказать не могу, т.к. не помню результатов эксперимента, но в динамиках ТВ с главного HDMI треска тоже нет.

Что мне еще не совсем удобно, так это то, что при снятии с паузы звук на ресивер (с HDMI audio) начинает идти примерно через 4 сек, и приходится кнопкой влево отматывать фильм на 10 сек. назад. Но при пробовании подачи звука на ресивер с основного HDMI Дюны, звук стартует моментально. Но для такого использования мне нужно менять ресивер на новый с поддержкой 4K.
Интересно, а возможно ли технически в последующих прошивках сделать так, что бы звук с HDMI audio Дюны шел на ресивер моментально?

Вы не пробовали подсоединить ресивер по оптике?

#2658 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:33

Вы не пробовали подсоединить ресивер по оптике?

По оптике HD звука нет.

#2659 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2019 - 17:42

так хороший аппарат,или нет. Брать,или не брать...вот в чём вопрос!!!

#2660 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8412 сообщений

Отправлено 24 October 2019 - 19:08

Ответ всегда зависит от целей использования.