О последней прошивке. Теперь нет жуткого треска в акустике при снятии с паузы и при продолжении просмотра после навигации по видео. У меня звук на AV-ресивер идет с HDMI-audio и на предпоследней прошивке эта проблема была. Минус новой прошивки в виде зависания плеера после продолжения просмотра фильма с субтитрами можно пережить, я просто начинаю просмотр сначала и быстро перемещаюсь на нужное время фильма, которое указывается в предложении плеера продолжить просмотр с последней остановки. В общем плюс новой прошивки намного перевесил ее минус и это меня порадовало.
Уточните, о каких прошивках идёт речь. У меня сейчас прошивка 190913_0244_r13, но она так то месячной давности. На ней всё также трещит звук при снятии с паузы, особенно на многоканале. Выход с Дюны на AV-ресивер пока использую Coaxial не Hi-Fi, т.к. через HDMI Only Audio вообще невозможно слушать - постоянно по разу в минуту пропадает звук примерно на секунду-другую, надеюсь исправят сей косяк этого расхваленного аудиосплиттера, из-за которого и купил именно эту модель Дюны.
P.S. По прошествии времени и после многочисленных экспериментов хочу добавить, что был неправ относительно аудиосплиттера Дюны (выход Audio Only) - всё дело было в моём HDMI кабеле (хотя он на старой Дюне и с основного выхода HDMI новой Дюны работал без сбоев). Заменил свой старый кабель на кабель из комплекта Дюны и звук пошёл без перебоев. Делайте выводы...
Наверное у HDMI выхода (Audio Only) сигнал несколько слабее, чем с общего выхода и бОльшие потери в моём старом кабеле сыграли свою пагубную роль.
Насчет треска при снятии с паузы. С выходов HDMI треска нет, он наблюдается только по выходам Coaxial (не HiFi) и Optical и то только на звуковых дорожках с DD стерео. Если в настройках Дюны установить режим преобразования в PCM, то треска нет. Да, внимание!!!, когда ставлю на паузу со звуковой дорожкой DD 2-ch, то на выходе AV-ресивера наблюдается какой-то сигнал в половину основной громкости сигнала (у меня есть внешний индикатор выходного уровня с фронтального выхода ресивера). Сигнал не слышен ухом, значит он по частоте находится выше 20 кГц и может навредить выходному каскаду ресивера, если вывернуть громкость на полную. Когда снимаю с паузы, раздаётся значительный треск и индикатор в этот момент показывает уровень в 2 раза выше основного звука.
Будет время и желание, посмотрю осциллографом, что там творится в момент паузы. Навскидку, похоже на цифровой шум с выхода Дюны в момент паузы. Шнур выдергиваешь, сигнал пропадает, снова вставляешь - появляется, т.е. это не самовозбуд ЦАПа AV-ресивера, а конкретно сигнал с Дюны. Так-что будьте аккуратны с большой громкостью на длительной паузе, у кого есть треск при снятии с паузы, а то можно спалить или пищалки в акустике, или выходы усилка.