Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5074

#2641 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 21:28

О последней прошивке. Теперь нет жуткого треска в акустике при снятии с паузы и при продолжении просмотра после навигации по видео. У меня звук на AV-ресивер идет с HDMI-audio и на предпоследней прошивке эта проблема была. Минус новой прошивки в виде зависания плеера после продолжения просмотра фильма с субтитрами можно пережить, я просто начинаю просмотр сначала и быстро перемещаюсь на нужное время фильма, которое указывается в предложении плеера продолжить просмотр с последней остановки. В общем плюс новой прошивки намного перевесил ее минус и это меня порадовало.

Уточните, о каких прошивках идёт речь. У меня сейчас прошивка 190913_0244_r13, но она так то месячной давности. На ней всё также трещит звук при снятии с паузы, особенно на многоканале. Выход с Дюны на AV-ресивер пока использую Coaxial не Hi-Fi, т.к. через HDMI Only Audio вообще невозможно слушать - постоянно по разу в минуту пропадает звук примерно на секунду-другую, надеюсь исправят сей косяк этого расхваленного аудиосплиттера, из-за которого и купил именно эту модель Дюны.

P.S. По прошествии времени и после многочисленных экспериментов хочу добавить, что был неправ относительно аудиосплиттера Дюны (выход Audio Only) - всё дело было в моём HDMI кабеле (хотя он на старой Дюне и с основного выхода HDMI новой Дюны работал без сбоев). Заменил свой старый кабель на кабель из комплекта Дюны и звук пошёл без перебоев. Делайте выводы...

Наверное у HDMI выхода (Audio Only) сигнал несколько слабее, чем с общего выхода и бОльшие потери в моём старом кабеле сыграли свою пагубную роль.

Насчет треска при снятии с паузы. С выходов HDMI треска нет, он наблюдается только по выходам Coaxial (не HiFi) и Optical и то только на звуковых дорожках с DD стерео. Если в настройках Дюны установить режим преобразования в PCM, то треска нет. Да, внимание!!!, когда ставлю на паузу со звуковой дорожкой DD 2-ch, то на выходе AV-ресивера наблюдается какой-то сигнал в половину основной громкости сигнала (у меня есть внешний индикатор выходного уровня с фронтального выхода ресивера). Сигнал не слышен ухом, значит он по частоте находится выше 20 кГц и может навредить выходному каскаду ресивера, если вывернуть громкость на полную. Когда снимаю с паузы, раздаётся значительный треск и индикатор в этот момент показывает уровень в 2 раза выше основного звука.

Будет время и желание, посмотрю осциллографом, что там творится в момент паузы. Навскидку, похоже на цифровой шум с выхода Дюны в момент паузы. Шнур выдергиваешь, сигнал пропадает, снова вставляешь - появляется, т.е. это не самовозбуд ЦАПа AV-ресивера, а конкретно сигнал с Дюны. Так-что будьте аккуратны с большой громкостью на длительной паузе, у кого есть треск при снятии с паузы, а то можно спалить или пищалки в акустике, или выходы усилка.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#2642 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 22:49

Уточните, о каких прошивках идёт речь. У меня сейчас прошивка 190913_0244_r13, но она так то месячной давности. На ней всё также трещит звук при снятии с паузы, особенно на многоканале. Выход с Дюны на AV-ресивер пока использую Coaxial не Hi-Fi, т.к. через HDMI Only Audio вообще невозможно слушать - постоянно по разу в минуту пропадает звук примерно на секунду-другую, надеюсь исправят сей косяк этого расхваленного аудиосплиттера, из-за которого и купил именно эту модель Дюны.

В качестве последней прошивки я имел ввиду бету от 13 сентября. До этого треск был на бете от 1 июня. Сейчас треска нет вообще. Звук не пропадал ни разу на обоих этих прошивках. Звук у меня идет по HDMI c выхода HDMI audio.

P.S. У меня другая проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет.
Вынужден был воткнуть HDMI кабель из Дюны в HDMI вход ресивера на лицевой панели, в этом случае все нормально. (Я об этом писал на стр. 108 в сообщении 2154)
Просьба проверить это на своем ресивере, у нас как я понял схожие ресиверы.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)

#2643 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 October 2019 - 23:51

Для Реалтековских моделей сейчас есть на самом деле 2 варианта выбора прошивки.
Конкретно для Макса это выглядит так:
http://dune-hd.com/firmware/max4k/
Есть новая стабильная версия -  190601_0249_r13
В ней есть все аудиофичи, которые появились в бете 190601, но при этом внесены ряд важных исправлений в сравнении с этой бетой, которые в описании стабильной версии перечислены.
И есть последняя бета - 190913_0244_r13
с Вериматриксом и полным пакетом разных апдейтов, которые пока не описаны полностью.
По времени выхода последняя бета на самом деле получается вышла раньше ).
А стабильную 190601 для всех Реалтеков выпустили на этой неделе.
Те, у кого стоит игнорирование бет - на нее обновятся автоматом с последней стабильной 190330

Понял. Не знал о стабильной от 1 июня, вышедшей недавно, спасибо за подсказку. Попробую.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2644 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 01:05

....Есть новая стабильная версия -  190601_0249_r13

Установил. Треска звука при снятии с паузы нет, продолжение просмотра фильмов с субтитрами работает как надо. В общем остаюсь на этой прошивке.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2645 Electro

Electro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 15:17

В качестве последней прошивки я имел ввиду бету от 13 сентября. До этого треск был на бете от 1 июня. Сейчас треска нет вообще. Звук не пропадал ни разу на обоих этих прошивках. Звук у меня идет по HDMI c выхода HDMI audio.

P.S. У меня другая проблема. При подключенном в ресивер HDMI кабеле из HDMI аудио выхода плеера, звука с основного HDMI выхода плеера на ТВ не поступает. Пробовал разные кабеля. Стоит только вынуть кабель из ресивера, звук из основного HDMI выхода на ТВ идет. Ресивер при этом выключен и даже пробовал обесточивать. При включенном ресивере звук на с HDMI аудио выхода на ресивер идет.
Вынужден был воткнуть HDMI кабель из Дюны в HDMI вход ресивера на лицевой панели, в этом случае все нормально. (Я об этом писал на стр. 108 в сообщении 2154)

К сожалению ресиверы у нас с вами очень разные - у моего нет HDMI входа на лицевой панели и выход HDMI на телевизор (или проектор) всего один, у вашего вроде два выхода. Год выпуска моего ресивера 2009, т.е. 10 лет назад.  :rolleyes: Также, возможно, дефект с прерыванием звука по HDMI шнуру - это особенность моей модели ONKYO и аудиосплиттера Дюны (с полного HDMI выхода всё чудесненько, только 4К недоступно), что будет очень прискорбно, т.к. придется менять ещё и ресивер. Уже 10 раз пожалел, что затеял этот апгрейд.

Насчет вашей проблемы - да, это так и задумано: подключаешь внешний УМ - на телек звук не идет, что логично для подавляющего большинства случаев. Попробуйте как у меня, взять звук с коаксиала, тогда точно на телек звук будет передаваться параллельно с передачей звука в аудио ресивер. Но выше многоканала от Долби уже не подняться. Я подозреваю, что подключение/отключение HDMI кабеля на выходе определяется Дюной посредством наличия/отсутствия резистора между какими то ножками разъёма на стороне AV-ресивера, а лицевой вход вашего ONKYO не обременён этим резистором, поэтому Дюна и не "видит" подключенной нагрузки. Значит это программный изыск Дюны, который могут пофиксить по многочисленным просьбам владельцев, если таковые наберутся.

Аудио/видео ресивер Onkyo TX-NR807, HDMI версии 1.3;

Медиаплеер Dune HD Base 3.0 v150721_0135_b9;

Медиаплеер Dune HD Max 4K v190913_0244_r13 (beta)

Телевизор 4K - LG OLED55B8SLB

#2646 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 16:24

Там на выходе двухголового HDMI у Макса и Ультры свой контроллер, который работает на автомате, и со стороны ПО плеера он не управляется.

Со стороны ПО можно только дать или не дать информацию с EDID, например, но принудительный выбор выхода сделать - нет.

#2647 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 17:02

Отключение звука на основном выходе HDMI при подключении HDMI Audio это штатная работа плеера.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2648 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:27

....... да, это так и задумано: подключаешь внешний УМ - на телек звук не идет, что логично для подавляющего большинства случаев.
.

Да, но если мой ресивер выключен, то Дюна должна же понимать, что владельцу на данный момент нужен звук на динамики телевизора, т.е. с основного HDMI выхода :)

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2649 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 18:37

....Я подозреваю, что подключение/отключение HDMI кабеля на выходе определяется Дюной посредством наличия/отсутствия резистора между какими то ножками разъёма на стороне AV-ресивера, а лицевой вход вашего ONKYO не обременён этим резистором, поэтому Дюна и не "видит" подключенной нагрузки.

Я методом тыка определил, что только лицевой HDMI вход моего av-ресивера не "фонит" и вынужден был переткнуть кабель на лицевую сторону. Выглядит это у меня так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0489.JPG   78.48К   6 Количество загрузок:

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2650 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 697 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 19:23

Вообще есть ощущение, что не очень дружат нынешние дюны с онкиевским HDMI.
У меня периодически дикий треск звучит из нашуников/колонок при загрузке макса (да и с прошкой было такое же). Кроме того, как-то соединяется не с первого раза. Выглядит это так: загружается дюна, всё видно, потом вылетает "издалека" начальная менюшка, в процессе вылетания экран гаснет на пол-секунды - секунду, потом появляется картинка с уже стоящем на месте меню. И во время воспроизведения 4К BD меню, каждая смена картинки на меню сопровождается таким же эффектом: новый экран меню появляется на секунду, потом на пол-секунды - секунду черный экран, потом картинка появляется окончательно.
Ни с каким другим источником кроме дюны у онкио подобных проблем не бывает. Две другие дюны (про 4 К), подключенные к телевизорам самсунг и сони подобных эффектов тоже не дают. Какая-то хреновая совместимость по HDMI именно дюны последнего модельного ряда дюны с онкио.
Оно, как говорится, "на скорость не влияет", но если бы подобных "эффектов" не было, я был бы только рад.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo

Версии ПО - последние.

#2651 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2057 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 21:11

Да, но если мой ресивер выключен, то Дюна должна же понимать, что владельцу на данный момент нужен звук на динамики телевизора, т.е. с основного HDMI выхода :)

Дюна все понимает, чтобы она вернула звук, надо отключить HPD на том входе ресивера, но если в нем включен режим сквозного пропускания HDMI, то он и в выключенном состоянии принимает HDMI и держит HPD.

Поэтому звук на ТВ не включается, Вы решили эту проблему подключив на вход передней панели, где нет этого.

На других ресиверах надо лезть в настройки и вырубать сквозное пропускание.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2652 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 21:31

Дюна все понимает, чтобы она вернула звук, надо отключить HPD на том входе ресивера, но если в нем включен режим сквозного пропускания HDMI, то он и в выключенном состоянии принимает HDMI и держит HPD.
Поэтому звук на ТВ не включается, Вы решили эту проблему подключив на вход передней панели, где нет этого.
На других ресиверах надо лезть в настройки и вырубать сквозное пропускание.

У меня это сквозное пропускание отключено в настройках ресивера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0490.JPG   64.28К   4 Количество загрузок:

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2653 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3865 сообщений

Отправлено 18 October 2019 - 22:22

Вообще есть ощущение, что не очень дружат нынешние дюны с онкиевским HDMI.

Да не замечал такого, сквозняк работает без проблем, есть некоторая зависимость от воспроизводимых форматов, но эт и понятно зависит от тел. В данный момент потестить нет возможности, Мах на опгрейде, не разберетесь, позже обращайтесь пошарим. Давно по менюшкам не шарил(очень), раз как то настроил и пашет.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#2654 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 03:21

У кого треск по HDMI - включение и отключение этой настройки хоть как-то влияет? У меня то с Пионером LX55 в любом случае всё отлично.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  EDID.jpg   46.15К   6 Количество загрузок:

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (260527_0206_r24), SmartBox 4K (260527_0206_r24)

#2655 altoss

altoss

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:20

Установил. Треска звука при снятии с паузы нет

У меня и на последней стабильной версии  -  190601_0249_r13 треск так и остался. Треск есть только на многоканальной DTS HD MASTER и двухканальной  DTS HD MASTER.

У кого треск по HDMI - включение и отключение этой настройки хоть как-то влияет? У меня то с Пионером LX55 в любом случае всё отлично.

Никак не влияет. Как был треск, так и остался - и при включении и при отключении.

TV - Samsung UE55JU6600

Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50

Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)

TV - Panasonic 65FXR600

Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)

Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)

#2656 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 10:54

У меня и на последней стабильной версии - 190601_0249_r13 треск так и остался. Треск есть только на многоканальной DTS HD MASTER.

Никак не влияет. Как был треск так и остался - и при включении и при отключении.

Прошивка 190601_0249_r13" (the latest stable version). Треска нет, в том числе и на многоканальной DTS HD MASTER
У меня из-за древности ресивера звук идет с HDMI audlo Дюны, за основной HDMI выход + ресивер сказать не могу, т.к. не помню результатов эксперимента, но в динамиках ТВ с главного HDMI треска тоже нет.

Что мне еще не совсем удобно, так это то, что при снятии с паузы звук на ресивер (с HDMI audio) начинает идти примерно через 4 сек, и приходится кнопкой влево отматывать фильм на 10 сек. назад. При подачи звука на ресивер с основного HDMI Дюны, звук стартует моментально. Но для такого использования мне нужно менять ресивер на новый с поддержкой 4K.
Интересно, а возможно ли технически в последующих прошивках сделать так, что бы звук с HDMI audio Дюны шел на ресивер моментально?

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2657 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:00

Прошивка 190601_0249_r13" (the latest stable version). Треска нет, в том числе и на многоканальной DTS HD MASTER
У меня из-за древности ресивера звук идет с HDMI audlo Дюны, за основной HDMI выход + ресивер сказать не могу, т.к. не помню результатов эксперимента, но в динамиках ТВ с главного HDMI треска тоже нет.

Что мне еще не совсем удобно, так это то, что при снятии с паузы звук на ресивер (с HDMI audio) начинает идти примерно через 4 сек, и приходится кнопкой влево отматывать фильм на 10 сек. назад. Но при пробовании подачи звука на ресивер с основного HDMI Дюны, звук стартует моментально. Но для такого использования мне нужно менять ресивер на новый с поддержкой 4K.
Интересно, а возможно ли технически в последующих прошивках сделать так, что бы звук с HDMI audio Дюны шел на ресивер моментально?

Вы не пробовали подсоединить ресивер по оптике?

#2658 Rаdоv

Rаdоv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 19 October 2019 - 13:33

Вы не пробовали подсоединить ресивер по оптике?

По оптике HD звука нет.

Dune HD Smart B1

DUNE HD Neo 4K Plus

Dune HD Max 4K

DUNE HD RealBox 4K

Dune HD Pro 8K Plus

#2659 roshka67

roshka67

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 October 2019 - 17:42

так хороший аппарат,или нет. Брать,или не брать...вот в чём вопрос!!!

#2660 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 24 October 2019 - 19:08

Ответ всегда зависит от целей использования.