Проблема действительно в кодеках. В этом недавнем посте она обсуждалась.Может посоветуете какой нибудь простенький редактор.И еще вопрос.Почему не на всех сериалах захватывает кадры из серии при оформлении серий, просто берет и тупо ставит обложку на каждую серию.Думал проблема в кодеке но вроде все обновил и ничего не получается

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 06 October 2011 - 11:23
Отправлено 06 October 2011 - 14:29
Да, действительно база открылась без картинок. Но в папке Covers у изображений какие-то странные имена.
Давайте перенесем разбор этой проблемы в суппорт? Не хочется форум превращать в службу поддержки.
ок, спасибо и на этом.
Отправлено 06 October 2011 - 22:38
Отправлено 07 October 2011 - 10:11
Может посоветуете какой нибудь простенький редактор.
Пользуюсь Paint. Просто открываю файл с изображением и обрезаю края. В Вашем случае - обрезать сверху, не повредив уши лошади, а затем снизу обрезать чуть больше, чем надо для получения формата 16:9.
Почему "чуть больше": если обрезать меньше - получите чёрную полосу слева, как сейчас; если обрезать больше, чёрная полоса будет снизу, но там её не видно из-за затенения.
Отправлено 07 October 2011 - 10:20
Да, конечно можете. Просто у Дюны должен быть доступ к этим дискам, то есть, они должны быть расшарены по сети (диски с каталогом и с файлами фильма).Всем добрый вечер.Скажите пожалуйста могу ли я создать каталог для Дуни на том же диске где находятся сами фильмы.Диск находится на компьютере.Просто прочитав форум было написано что каталоги могут размещаться только на дисках Дуни, а не на компьютере
Отправлено 07 October 2011 - 11:07
Просто пробовал и он постоянно ругается на URL?, уже весь форум перечитал никак понять не могу.Если каталог на Дуне то фильм проигрывается без проблем.Если на компе то ругается на URLДа, конечно можете. Просто у Дюны должен быть доступ к этим дискам, то есть, они должны быть расшарены по сети (диски с каталогом и с файлами фильма).
Отправлено 07 October 2011 - 14:53
Сейчас опять попробовал создать каталог на локальном диске компьютера и опять ругается.В файле прописан вот ткой путь media_url=smb://имякомпа/имярасшаренойпапки/ Сериалы/Лучший друг семьи/Лучший друг семьи.01_DVB_by_CLIPMAN.mpg.Уже не знаю че и делать.А если на Дуне создавать каталог для фильмов расположенных на локальном диске компьютера то все прекрасно работаетПросто пробовал и он постоянно ругается на URL?, уже весь форум перечитал никак понять не могу.Если каталог на Дуне то фильм проигрывается без проблем.Если на компе то ругается на URL
Отправлено 07 October 2011 - 16:34
Отправлено 07 October 2011 - 17:31
Видимо, дело в неправильном задании сетевых путей. Пожалуйста, приведите пошаговое описание создания каталога со скриншотами.Сейчас опять попробовал создать каталог на локальном диске компьютера и опять ругается.В файле прописан вот ткой путь media_url=smb://имякомпа/имярасшаренойпапки/ Сериалы/Лучший друг семьи/Лучший друг семьи.01_DVB_by_CLIPMAN.mpg.Уже не знаю че и делать.А если на Дуне создавать каталог для фильмов расположенных на локальном диске компьютера то все прекрасно работает
Отправлено 07 October 2011 - 17:44
Спасибо большое.попробовал.Все работает.Но имеется один вопрос.Теперь в папке где у меня лежат все фильмы скачанные из интернета нет никаких картинок.Если захожу в папки созданные программой то все нормально.А в общей папке с файлами не красиво.Можно ли ее сделать скрытой в каталогеКрушкопала, значит папки созданные программой должны лежать в той же папке что и папка с фильмами, причем папка с фильмами должна иметь обычное название.
тоесть, имеем папку dunе\ в ней лежит .secure, по алфавиту, фильмы, по годам, по жанру и САМА ПАПКА С ФИЛЬМАМИ
и если проблема осталась,напишите полный путь
Отправлено 07 October 2011 - 18:38
Отправлено 07 October 2011 - 21:45
Кстати, у меня тоже похожая проблема.Просто пробовал и он постоянно ругается на URL?, уже весь форум перечитал никак понять не могу.Если каталог на Дуне то фильм проигрывается без проблем.Если на компе то ругается на URL
Ситуация следующая: у меня две дюны, фильмы лежат на NAS`е, откуда они их берут по SMB.
Путь к файлу в dune_folder.txt в папке фильма прописывается в виде
media_url=smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts
Если я пытаюсь хранить Movienizer`а каталог на NAS`е (создал для него отдельную сетевую папку, на которую можно зайти через проводник, или подключить её к дюне как сетевой диск). Каталог запускается нормально, но при попытке запустить фильм на воспроизведение из общего списка получаю сообщение "Список воспроизведения пуст", а если из карточки фильма "Не удаль отрыть URL URL: smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts"
Тот же самый каталог записанный на дюну работает без проблем, но это крайне неудобно, т.к. на каждой дюне приходится держать по каталогу, и соответственно редактировать их два раза.
Каталог пробовал формировать на компьютере, потом переписывать на NAS, выгружал сразу на NAS - ничего не меняется. Еого же переношу непосредственно на дюну - там работает.
Так что всё же есть проблема при хранении каталога и фильмов на одном источнике.
Есть какой-либо вариант её решения с минимальными затратами?
Отправлено 08 October 2011 - 11:04
Сообщение 2628 у меня получилось.Кстати, у меня тоже похожая проблема.
Ситуация следующая: у меня две дюны, фильмы лежат на NAS`е, откуда они их берут по SMB.
Путь к файлу в dune_folder.txt в папке фильма прописывается в виде
media_url=smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts
Если я пытаюсь хранить Movienizer`а каталог на NAS`е (создал для него отдельную сетевую папку, на которую можно зайти через проводник, или подключить её к дюне как сетевой диск). Каталог запускается нормально, но при попытке запустить фильм на воспроизведение из общего списка получаю сообщение "Список воспроизведения пуст", а если из карточки фильма "Не удаль отрыть URL URL: smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts"
Тот же самый каталог записанный на дюну работает без проблем, но это крайне неудобно, т.к. на каждой дюне приходится держать по каталогу, и соответственно редактировать их два раза.
Каталог пробовал формировать на компьютере, потом переписывать на NAS, выгружал сразу на NAS - ничего не меняется. Еого же переношу непосредственно на дюну - там работает.
Так что всё же есть проблема при хранении каталога и фильмов на одном источнике.
Есть какой-либо вариант её решения с минимальными затратами?
Отправлено 08 October 2011 - 19:10
Да, при переносе папки с каталогом в папку с фильмами, те фильмы которые находятся в ней стали запускаться. Но решение тоже не совсем для меня удобное - у меня несколько разных сетевых папок с фильмами, а каталог может находиться только в одной, и фильмы из других папок так же не запускаются. Да и при нахождении его внутри сетевой папки с фильмами я не могу на дюне подключить его как сетевой диск на дюне, только добавить в избранное. Так что решение данного вопроса есть, но довольно таки кривое, и не удобное для меня...Сообщение 2628 у меня получилось.
Тогда обращаюсь к maniaс с просьбой исправить данный глюк.
Отправлено 08 October 2011 - 22:15
Причем тут maniaс? Это особенность SMB, которая не может поднимать одновременно две сессии. Лучшее (для меня) решение - каталог на Дюне (можно на диске, можно на флешке), а фильмы где угодно и все работает.Да, при переносе папки с каталогом в папку с фильмами, те фильмы которые находятся в ней стали запускаться. Но решение тоже не совсем для меня удобное - у меня несколько разных сетевых папок с фильмами, а каталог может находиться только в одной, и фильмы из других папок так же не запускаются. Да и при нахождении его внутри сетевой папки с фильмами я не могу на дюне подключить его как сетевой диск на дюне, только добавить в избранное. Так что решение данного вопроса есть, но довольно таки кривое, и не удобное для меня...
190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 + DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2
Отправлено 08 October 2011 - 23:24
maniac при том, что вроде как имеет отношение к данной программеПричем тут maniaс? Это особенность SMB, которая не может поднимать одновременно две сессии. Лучшее (для меня) решение - каталог на Дюне (можно на диске, можно на флешке), а фильмы где угодно и все работает.

По поводу SMB - я к сожалению я не настолько хорошо разбираюсь в этом, что бы знать такие тонкости. Если это действительно ограничение SMB - придётся что-то мудрить...
А по поводу того что лично вам удобнее хранить каталог на дюне, а фильмы где угодно - то это замечательное решение. Но если бы вы потрудились повнимательнее прочитать мое первое сообщение, то может быть бы заметили, что у меня две дюны, и мне приходится хранить на каждой по копии каталога, и соответственно при операциях с каталогом (добавление или удаление фильмов) делать их дважды, по отдельности для каждой дюны.
Отправлено 10 October 2011 - 03:16
Установлена версия 4.4 сборка 240.
ЖАНРЫ
Помимо стандартных жанров я создал два дополнительных: "зарубежное кино" и "отечественное кино".
При генерировании каталога для Dune папка для жанра "отечественное кино" создается, но остается пустой, хотя есть несколько десятков фильмов, помеченные этим жанром и они создаются в папке "Фильмы".
Помимо этого такая же проблема наблюдается и со следующими стандартными жанрами:
1) аниме
2) вестерн
3) короткометражка
Каталоги для жанров создаются, но они пустые, хотя фильмы этих жанров есть и появляются в каталоге "Фильмы".
Ранее такая проблема не наблюдалась (последний раз генерировал каталог достаточно давно и потому не могу точно сказать, на какой версии это было).
Как следствие программа не генерирует каталог для Dune верно и пользоваться таким каталогом невозможно (у меня около тысячи фильмов и искать их в папке "Фильмы" не реально - нужно разбиение по жанрам).
ГОД, ПО АЛФАВИТУ, РЕЖИСЕРЫ, СТРАНЫ
Аналогичная проблема наблюдается для папок "Год", "По алфавиту", "Режисеры", "Страны" - в них не генерятся многие фильмы, которые генерятся в папку "Фильмы".
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По сути получается, что при генерировании каталога для Dune многие фильмы попадают в папку "Фильмы", но не попадают в другие папки.
Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем может быть дело? Баг в программе?
Отправлено 10 October 2011 - 13:24
Очень странно. Мы не смогли воспроизвести эту проблему, все фильмы были занесены в соответствующие папки при создании каталога. Вы уверены что в информации по фильму указаны такие жанры? Если при добавлении фильма в каталог Дюны в первый раз не было указано создание категории "Жанры", например, а при добавлении последующих было, то для того, чтобы первый появился в "Жанрах", нужно его снова добавить в каталог с указанием этой категории.НЕВЕРНО ГЕНЕРИТСЯ КАТАЛОГ ДЛЯ DUNE
Установлена версия 4.4 сборка 240.
ЖАНРЫ
Помимо стандартных жанров я создал два дополнительных: "зарубежное кино" и "отечественное кино".
При генерировании каталога для Dune папка для жанра "отечественное кино" создается, но остается пустой, хотя есть несколько десятков фильмов, помеченные этим жанром и они создаются в папке "Фильмы".
Помимо этого такая же проблема наблюдается и со следующими стандартными жанрами:
1) аниме
2) вестерн
3) короткометражка
Каталоги для жанров создаются, но они пустые, хотя фильмы этих жанров есть и появляются в каталоге "Фильмы".
Ранее такая проблема не наблюдалась (последний раз генерировал каталог достаточно давно и потому не могу точно сказать, на какой версии это было).
Как следствие программа не генерирует каталог для Dune верно и пользоваться таким каталогом невозможно (у меня около тысячи фильмов и искать их в папке "Фильмы" не реально - нужно разбиение по жанрам).
ГОД, ПО АЛФАВИТУ, РЕЖИСЕРЫ, СТРАНЫ
Аналогичная проблема наблюдается для папок "Год", "По алфавиту", "Режисеры", "Страны" - в них не генерятся многие фильмы, которые генерятся в папку "Фильмы".
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По сути получается, что при генерировании каталога для Dune многие фильмы попадают в папку "Фильмы", но не попадают в другие папки.
Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем может быть дело? Баг в программе?
Отправлено 10 October 2011 - 13:29
SMB протокол позволяет одновременно установить только одно активное соединение с устройством, поэтому лучше было бы хранить каталог в одном централизованном месте (например, HDD Dune, флешка), а сами фильмы - на любом количестве подключаемых носителей.Да, при переносе папки с каталогом в папку с фильмами, те фильмы которые находятся в ней стали запускаться. Но решение тоже не совсем для меня удобное - у меня несколько разных сетевых папок с фильмами, а каталог может находиться только в одной, и фильмы из других папок так же не запускаются. Да и при нахождении его внутри сетевой папки с фильмами я не могу на дюне подключить его как сетевой диск на дюне, только добавить в избранное. Так что решение данного вопроса есть, но довольно таки кривое, и не удобное для меня...
Отправлено 10 October 2011 - 18:29
Спасибо, буду что-то думать... Придётся видимо менять структуру хранения файлов. Либо попробовать хранить каталог на одной дюне, а со второй пытаться до него достучаться, возможно такое?SMB протокол позволяет одновременно установить только одно активное соединение с устройством, поэтому лучше было бы хранить каталог в одном централизованном месте (например, HDD Dune, флешка), а сами фильмы - на любом количестве подключаемых носителей.