Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2621 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 11:23

Может посоветуете какой нибудь простенький редактор.И еще вопрос.Почему не на всех сериалах захватывает кадры из серии при оформлении серий, просто берет и тупо ставит обложку на каждую серию.Думал проблема в кодеке но вроде все обновил и ничего не получается

Проблема действительно в кодеках. В этом недавнем посте она обсуждалась.

#2622 Stich

Stich

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 14:29

Да, действительно база открылась без картинок. Но в папке Covers у изображений какие-то странные имена.
Давайте перенесем разбор этой проблемы в суппорт? Не хочется форум превращать в службу поддержки.

ок, спасибо и на этом.

#2623 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 22:38

Всем добрый вечер.Скажите пожалуйста могу ли я создать каталог для Дуни на том же диске где находятся сами фильмы.Диск находится на компьютере.Просто прочитав форум было написано что каталоги могут размещаться только на дисках Дуни, а не на компьютере
Dune HD Duo, Iconbit HDR21DVD, Samsung LE-37C530, Pioneer H819K, Pure Acoustics
Изображение

#2624 s70serg

s70serg

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:11

Может посоветуете какой нибудь простенький редактор.

Пользуюсь Paint. Просто открываю файл с изображением и обрезаю края. В Вашем случае - обрезать сверху, не повредив уши лошади, а затем снизу обрезать чуть больше, чем надо для получения формата 16:9.
Почему "чуть больше": если обрезать меньше - получите чёрную полосу слева, как сейчас; если обрезать больше, чёрная полоса будет снизу, но там её не видно из-за затенения.

#2625 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 10:20

Всем добрый вечер.Скажите пожалуйста могу ли я создать каталог для Дуни на том же диске где находятся сами фильмы.Диск находится на компьютере.Просто прочитав форум было написано что каталоги могут размещаться только на дисках Дуни, а не на компьютере

Да, конечно можете. Просто у Дюны должен быть доступ к этим дискам, то есть, они должны быть расшарены по сети (диски с каталогом и с файлами фильма).

#2626 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 11:07

Да, конечно можете. Просто у Дюны должен быть доступ к этим дискам, то есть, они должны быть расшарены по сети (диски с каталогом и с файлами фильма).

Просто пробовал и он постоянно ругается на URL?, уже весь форум перечитал никак понять не могу.Если каталог на Дуне то фильм проигрывается без проблем.Если на компе то ругается на URL
Изображение

#2627 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 14:53

Просто пробовал и он постоянно ругается на URL?, уже весь форум перечитал никак понять не могу.Если каталог на Дуне то фильм проигрывается без проблем.Если на компе то ругается на URL

Сейчас опять попробовал создать каталог на локальном диске компьютера и опять ругается.В файле прописан вот ткой путь media_url=smb://имякомпа/имярасшаренойпапки/ Сериалы/Лучший друг семьи/Лучший друг семьи.01_DVB_by_CLIPMAN.mpg.Уже не знаю че и делать.А если на Дуне создавать каталог для фильмов расположенных на локальном диске компьютера то все прекрасно работает
Изображение

#2628 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 16:34

Крушкопала, значит папки созданные программой должны лежать в той же папке что и папка с фильмами, причем папка с фильмами должна иметь обычное название. тоесть, имеем папку dunе\ в ней лежит .secure, по алфавиту, фильмы, по годам, по жанру и САМА ПАПКА С ФИЛЬМАМИ и если проблема осталась,напишите полный путь

#2629 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:31

Сейчас опять попробовал создать каталог на локальном диске компьютера и опять ругается.В файле прописан вот ткой путь media_url=smb://имякомпа/имярасшаренойпапки/ Сериалы/Лучший друг семьи/Лучший друг семьи.01_DVB_by_CLIPMAN.mpg.Уже не знаю че и делать.А если на Дуне создавать каталог для фильмов расположенных на локальном диске компьютера то все прекрасно работает

Видимо, дело в неправильном задании сетевых путей. Пожалуйста, приведите пошаговое описание создания каталога со скриншотами.

#2630 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 17:44

Крушкопала, значит папки созданные программой должны лежать в той же папке что и папка с фильмами, причем папка с фильмами должна иметь обычное название.

тоесть, имеем папку dunе\ в ней лежит .secure, по алфавиту, фильмы, по годам, по жанру и САМА ПАПКА С ФИЛЬМАМИ

и если проблема осталась,напишите полный путь

Спасибо большое.попробовал.Все работает.Но имеется один вопрос.Теперь в папке где у меня лежат все фильмы скачанные из интернета нет никаких картинок.Если захожу в папки созданные программой то все нормально.А в общей папке с файлами не красиво.Можно ли ее сделать скрытой в каталоге
Изображение

#2631 igorek_sh

igorek_sh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 18:38

кушкопала, как я только не бился над этим,никаких вариантов пока непридумал. выход сделал след образом- при создании каталога делаем еще и папку по алфавиту, далее из этой папки перекидываем ее рисунок в папку с фильмами, далее из папки фильмы перекидываем инфу по фильмам,и все...все красиво...и еще в при создании каталога в общем выбрать 4 Столбца

#2632 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 21:45

Кстати, у меня тоже похожая проблема.

Ситуация следующая: у меня две дюны, фильмы лежат на NAS`е, откуда они их берут по SMB.
Путь к файлу в dune_folder.txt в папке фильма прописывается в виде
media_url=smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts
Если я пытаюсь хранить Movienizer`а каталог на NAS`е (создал для него отдельную сетевую папку, на которую можно зайти через проводник, или подключить её к дюне как сетевой диск). Каталог запускается нормально, но при попытке запустить фильм на воспроизведение из общего списка получаю сообщение "Список воспроизведения пуст", а если из карточки фильма "Не удаль отрыть URL URL: smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts"
Тот же самый каталог записанный на дюну работает без проблем, но это крайне неудобно, т.к. на каждой дюне приходится держать по каталогу, и соответственно редактировать их два раза.

Каталог пробовал формировать на компьютере, потом переписывать на NAS, выгружал сразу на NAS - ничего не меняется. Еого же переношу непосредственно на дюну - там работает.

Так что всё же есть проблема при хранении каталога и фильмов на одном источнике.

Есть какой-либо вариант её решения с минимальными затратами?

#2633 Kushkopala

Kushkopala

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 11:04

Кстати, у меня тоже похожая проблема.

Ситуация следующая: у меня две дюны, фильмы лежат на NAS`е, откуда они их берут по SMB.
Путь к файлу в dune_folder.txt в папке фильма прописывается в виде
media_url=smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts
Если я пытаюсь хранить Movienizer`а каталог на NAS`е (создал для него отдельную сетевую папку, на которую можно зайти через проводник, или подключить её к дюне как сетевой диск). Каталог запускается нормально, но при попытке запустить фильм на воспроизведение из общего списка получаю сообщение "Список воспроизведения пуст", а если из карточки фильма "Не удаль отрыть URL URL: smb://NAS/Media/имя_файла.m2ts"
Тот же самый каталог записанный на дюну работает без проблем, но это крайне неудобно, т.к. на каждой дюне приходится держать по каталогу, и соответственно редактировать их два раза.

Каталог пробовал формировать на компьютере, потом переписывать на NAS, выгружал сразу на NAS - ничего не меняется. Еого же переношу непосредственно на дюну - там работает.

Так что всё же есть проблема при хранении каталога и фильмов на одном источнике.

Есть какой-либо вариант её решения с минимальными затратами?

Сообщение 2628 у меня получилось.
Изображение

#2634 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 19:10

Сообщение 2628 у меня получилось.

Да, при переносе папки с каталогом в папку с фильмами, те фильмы которые находятся в ней стали запускаться. Но решение тоже не совсем для меня удобное - у меня несколько разных сетевых папок с фильмами, а каталог может находиться только в одной, и фильмы из других папок так же не запускаются. Да и при нахождении его внутри сетевой папки с фильмами я не могу на дюне подключить его как сетевой диск на дюне, только добавить в избранное. Так что решение данного вопроса есть, но довольно таки кривое, и не удобное для меня...

Тогда обращаюсь к maniaс с просьбой исправить данный глюк.

#2635 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 08 October 2011 - 22:15

Да, при переносе папки с каталогом в папку с фильмами, те фильмы которые находятся в ней стали запускаться. Но решение тоже не совсем для меня удобное - у меня несколько разных сетевых папок с фильмами, а каталог может находиться только в одной, и фильмы из других папок так же не запускаются. Да и при нахождении его внутри сетевой папки с фильмами я не могу на дюне подключить его как сетевой диск на дюне, только добавить в избранное. Так что решение данного вопроса есть, но довольно таки кривое, и не удобное для меня...

Причем тут maniaс? Это особенность SMB, которая не может поднимать одновременно две сессии. Лучшее (для меня) решение - каталог на Дюне (можно на диске, можно на флешке), а фильмы где угодно и все работает.

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#2636 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 October 2011 - 23:24

Причем тут maniaс? Это особенность SMB, которая не может поднимать одновременно две сессии. Лучшее (для меня) решение - каталог на Дюне (можно на диске, можно на флешке), а фильмы где угодно и все работает.

maniac при том, что вроде как имеет отношение к данной программе :) И поэтому, наверное, при возникновении неясных моментов в работе программы, логично обратиться к нему?
По поводу SMB - я к сожалению я не настолько хорошо разбираюсь в этом, что бы знать такие тонкости. Если это действительно ограничение SMB - придётся что-то мудрить...
А по поводу того что лично вам удобнее хранить каталог на дюне, а фильмы где угодно - то это замечательное решение. Но если бы вы потрудились повнимательнее прочитать мое первое сообщение, то может быть бы заметили, что у меня две дюны, и мне приходится хранить на каждой по копии каталога, и соответственно при операциях с каталогом (добавление или удаление фильмов) делать их дважды, по отдельности для каждой дюны.

#2637 altim

altim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 03:16

НЕВЕРНО ГЕНЕРИТСЯ КАТАЛОГ ДЛЯ DUNE

Установлена версия 4.4 сборка 240.

ЖАНРЫ
Помимо стандартных жанров я создал два дополнительных: "зарубежное кино" и "отечественное кино".
При генерировании каталога для Dune папка для жанра "отечественное кино" создается, но остается пустой, хотя есть несколько десятков фильмов, помеченные этим жанром и они создаются в папке "Фильмы".
Помимо этого такая же проблема наблюдается и со следующими стандартными жанрами:
1) аниме
2) вестерн
3) короткометражка
Каталоги для жанров создаются, но они пустые, хотя фильмы этих жанров есть и появляются в каталоге "Фильмы".

Ранее такая проблема не наблюдалась (последний раз генерировал каталог достаточно давно и потому не могу точно сказать, на какой версии это было).

Как следствие программа не генерирует каталог для Dune верно и пользоваться таким каталогом невозможно (у меня около тысячи фильмов и искать их в папке "Фильмы" не реально - нужно разбиение по жанрам).

ГОД, ПО АЛФАВИТУ, РЕЖИСЕРЫ, СТРАНЫ
Аналогичная проблема наблюдается для папок "Год", "По алфавиту", "Режисеры", "Страны" - в них не генерятся многие фильмы, которые генерятся в папку "Фильмы".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По сути получается, что при генерировании каталога для Dune многие фильмы попадают в папку "Фильмы", но не попадают в другие папки.

Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем может быть дело? Баг в программе?

#2638 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:24

НЕВЕРНО ГЕНЕРИТСЯ КАТАЛОГ ДЛЯ DUNE

Установлена версия 4.4 сборка 240.

ЖАНРЫ
Помимо стандартных жанров я создал два дополнительных: "зарубежное кино" и "отечественное кино".
При генерировании каталога для Dune папка для жанра "отечественное кино" создается, но остается пустой, хотя есть несколько десятков фильмов, помеченные этим жанром и они создаются в папке "Фильмы".
Помимо этого такая же проблема наблюдается и со следующими стандартными жанрами:
1) аниме
2) вестерн
3) короткометражка
Каталоги для жанров создаются, но они пустые, хотя фильмы этих жанров есть и появляются в каталоге "Фильмы".

Ранее такая проблема не наблюдалась (последний раз генерировал каталог достаточно давно и потому не могу точно сказать, на какой версии это было).

Как следствие программа не генерирует каталог для Dune верно и пользоваться таким каталогом невозможно (у меня около тысячи фильмов и искать их в папке "Фильмы" не реально - нужно разбиение по жанрам).

ГОД, ПО АЛФАВИТУ, РЕЖИСЕРЫ, СТРАНЫ
Аналогичная проблема наблюдается для папок "Год", "По алфавиту", "Режисеры", "Страны" - в них не генерятся многие фильмы, которые генерятся в папку "Фильмы".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По сути получается, что при генерировании каталога для Dune многие фильмы попадают в папку "Фильмы", но не попадают в другие папки.

Кто-нибудь с таким сталкивался? В чем может быть дело? Баг в программе?

Очень странно. Мы не смогли воспроизвести эту проблему, все фильмы были занесены в соответствующие папки при создании каталога. Вы уверены что в информации по фильму указаны такие жанры? Если при добавлении фильма в каталог Дюны в первый раз не было указано создание категории "Жанры", например, а при добавлении последующих было, то для того, чтобы первый появился в "Жанрах", нужно его снова добавить в каталог с указанием этой категории.

#2639 Blaze

Blaze

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 13:29

SMB протокол позволяет одновременно установить только одно активное соединение с устройством, поэтому лучше было бы хранить каталог в одном централизованном месте (например, HDD Dune, флешка), а сами фильмы - на любом количестве подключаемых носителей.

#2640 Warlord

Warlord

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 18:29

SMB протокол позволяет одновременно установить только одно активное соединение с устройством, поэтому лучше было бы хранить каталог в одном централизованном месте (например, HDD Dune, флешка), а сами фильмы - на любом количестве подключаемых носителей.

Спасибо, буду что-то думать... Придётся видимо менять структуру хранения файлов. Либо попробовать хранить каталог на одной дюне, а со второй пытаться до него достучаться, возможно такое?