Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2621 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 12:22

Не в тему конечно, но разжуйте в новой прошивке

Модели 1619DR/1619/S905X3: добавлена ​​поддержка использования внутреннего проигрывателя Dune HD
Xemu тут пишет почему-то про системный плеер - я так понял системный это плеер реалтека.
alextee писал вроде про внутренний плеер или что то не правильно понимаю?
1619DR/1619/S905X3 models: Added support for the use of Dune HD internal player from Android apps. It is now available as "Dune HD Player" in any Android apps which support external players.

Мне эта формулировка вообще не очень понятно. Каким образом внутренний (да, это тот, что писала Дюна якобы с нуля), доступен из под Андроид? Скорее всего в Андроиде просто добавили новый плеер под названием Dune HD Player, имеющий схожий с шелловским функционал.
Что касается системного, то это вроде как вендеровский, но как его запускать, не знаю. В настройках воспроизведения пробовал менять на системный, разницы не заметил.

В итоге вопрос остаётся открытым: что запускается при обычном выборе файла, а что при прямом.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2622 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 12:29

А что касается Внутреннего плеера и новой прошивки, то из приложений Андроид, на последней прошивке появилась возможность играть файлы именно Внутренним плеером. Правда пока не во всех приложениях Андроид, которыми я пользуюсь, это можно осуществить, но думаю это поправимо.

Если внутренний - это условно тот, которой запускается при обычном выборе файла в Торрцентре, то тогда андроидный Dune HD Player не одно и то же, так как по кнопке инфо видна разница в интерфейсах. Согласны?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2623 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 12:56

Если внутренний - это условно тот, которой запускается при обычном выборе файла в Торрцентре, то тогда андроидный Dune HD Player не одно и то же, так как по кнопке инфо видна разница в интерфейсах. Согласны?

Согласен наполовину. Вид окна с информацией по Info почти одинаков, разница лишь в дополнительных элементах, верхняя часть и нижняя с постером, это скорее всего уже дополненная реальность плагинов Базинга и ТЦ. И соответственно Внутренний плеер и для Андроид и для Шелл один и тот же.

з.ы. Но это я так думаю. 

upd: и ещё один аргумент в пользу Единосущности Внутреннего плеера. После воспроизведения файла из приложения-клиента Андроид Торрсервер, в меню Return (Последнее) есть информация об этом фильме и его можно оттуда запустить.

#2624 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 13:05

Я думаю, что это все один плеер. Это можно проверить на моделях с экраном. Экран не реагирует ни на один плеер в андроид. Зато в Шелл все отлично. Как только добавился плеер DuneHD в Андроид, то с ним сразу же стал работать экран, как и должен был работать. Кроме того, опять же, афр. Раньше частота не менялась после выхода из плеера в Андроид ТВ. Например, из Виму плеера. Теперь, когда запускаешь с плеера Дюны, все, как и в Шелл, ты закрываешь плеер и у тебя срабатывает АФР на частоту интерфейса. Без возврата в Шелл.
Так вот,вот этим все совпадения указывают на то, что это тот самый плеер. Поэтому все и работает как надо.
Ну, это моим мысли по этому поводу. Как на самом деле - не знаю.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2625 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 13:11

Что тут думать-то )).

Внутренний плеер - это и есть Dune HD Player

Я не пойму откуда вообще раздумия-то возникли ).

Дюна собственно и доработала в прошивке доступ к нему из приложений Андроид.

В этом нет ничего фантастического - все что в Дюне работает по факту в Андроиде, просто внутренние Дюновские приложения требуют библиотек из Шелла.

Но сам Шелл - это фактические эмулированная "линуксокоробочка" внутри Андроида.

#2626 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 13:27

upd: и ещё один аргумент в пользу Единосущности Внутреннего плеера. После воспроизведения файла из приложения-клиента Андроид Торрсервер, в меню Return (Последнее) есть информация об этом фильме и его можно оттуда запустить.

Я это заметил, однако заметил и то, что если запустить файл из торрентцентра, то в Последние элемент не попадает. Можете у себя проверить? Только не забудьте заранее удалить предыдущий элемент из Последних.

Что тут думать-то )).

Внутренний плеер - это и есть Dune HD Player

Я не пойму откуда вообще раздумия-то возникли ).

В этом нет ничего фантастического - все что в Дюне работает по факту в Андроиде, просто внутренние Дюновские приложения требуют библиотек из Шелла.

Но сам Шелл - это фактические эмулированная "линуксокоробочка" внутри Андроида.

Откуда раздумья? Вы полагаете, все пользователи такие эксперты по внутренней структуре системы Дюны как Вы? У меня это первая андроидная Дюна, уж простите.

Ну раз Вы так хорошо осведомлены, Маэстро, подскажите, что запускается из торрцентра, почему нет списка воспроизведения, и почему не попадает в меню Последние? Вот вам магнет ссылка на файл: magnet:?xt=urn:btih:a50c81476822dbbc1ad2510bb6e6fdf65480fe30&dn=The+Martian+%282015%29.mkv

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2627 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:01

... почему нет списка воспроизведения, и почему не попадает в меню Последние? ...

Если выбрать, Проиграть файл напрямую, будет в Последнем и чаптеры.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2628 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:03

Если выбрать, Проиграть файл напрямую, будет в Последнем и чаптеры.

В курсе. Но я про обычный вызов файла.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2629 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:09

Согласен наполовину. Вид окна с информацией по Info почти одинаков, разница лишь в дополнительных элементах, верхняя часть и нижняя с постером, это скорее всего уже дополненная реальность плагинов Базинга и ТЦ. И соответственно Внутренний плеер и для Андроид и для Шелл один и тот же.

з.ы. Но это я так думаю.

Думаю, вы правы, дело в самом торрцентре, а точнее, в том, КАК он вызывает плеер.

Наконец дошли руки добавить NFS папку в источники, сейчас вот запустил из своей коллекции мкв, и да, запускается тот самый внутренний плеер, который совпадает c тем же Dune HD Player. Как объяснил маэстро RulerM, это тот же плеер, по сути андроид приложение, которые в том числе умеет работать и в шелле. Согласен с ним.

Однако, когда запускаешь обычным способом (не напрямую) через ТоррЦентр, то хз что там запускается, возможно и внутренний плеер, но с кривой аугментацией, в которой отсутствует список чаптеров. Возможно даже у внутреннего плеера просто есть несколько режимов запуска, и ТоррЦентр запускает его в каком-то лайтовом режиме через передаваемые ключи. Но и в Последние не попадает, как ни странно, может и это через ключ регулируется.

И да, наконец увидел системный плеер, вызвав его из файл браузера шелла (пункт Воспроизвести через...) - это совсем другое, тут вопросов больше нет. Убожество полное.
Дополнительно, чисто для информации, если выбрать "Воспроизвести через->Действие Android" по умолчанию, то можно увидеть еще один плеер, MoviePlayer - это тот же системный плеер.

И так:
Dune HD Player в андроид среде - это внутренний плеер в шелле.
MoviePlayer в андроид среде - системный плеер в шелле.

avenso, может в шапку?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2630 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:40

Я

Ну раз Вы так хорошо осведомлены, Маэстро, подскажите, что запускается из торрцентра, почему нет списка воспроизведения, и почему не попадает в меню Последние? Вот вам магнет ссылка на файл: magnet:?xt=urn:btih:a50c81476822dbbc1ad2510bb6e6fdf65480fe30&dn=The+Martian+%282015%29.mkv

Опять же изложу свои мысли, исходя из собственных наблюдений.

Внутренний плеер сам ничего не запоминает, он не умеет, ибо он есть проигрыватель и умеет только играть или не играть. 
Базинга и ТЦ - они сами запоминают и у них своя история. То что воспроизводится из DuneShell в том числе и из раздела Приложения Андроид, работает благодаря плагинищу ShellExt, в состав которого входят Фильмы, Музыка, Источники и меню Последние. Вот он-то походу и запоминает всю историю просмотра. И в меню Последние сохраняет не файлы, а ссылки на них.

#2631 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:42

Думаю, вы правы, дело в самом торрцентре, а точнее, в том, КАК он вызывает плеер.

Наконец дошли руки добавить NFS папку в источники, сейчас вот запустил из своей коллекции мкв, и да, запускается тот самый внутренний плеер, который совпадает c тем же Dune HD Player. Как объяснил маэстро RulerM, это тот же плеер, по сути андроид приложение, которые в том числе умеет работать и в шелле. Согласен с ним.

Однако, когда запускаешь обычным способом (не напрямую) через ТоррЦентр, то хз что там запускается, возможно и внутренний плеер, но с кривой аугментацией, в которой отсутствует список чаптеров. Возможно даже у внутреннего плеера просто есть несколько режимов запуска, и ТоррЦентр запускает его в каком-то лайтовом режиме через передаваемые ключи (аргументы). Но и в Последние не попадает, как ни странно, может и это через ключ регулируется.

Мне просто интересно, Вы все это увидели в логах, когда смотрели их через  adb/telnet, или придумали на ходу?

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2632 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:44

Дословно.

Вот мои сценарии просмотра:

1. Захожу в Андроид приложение TorrServe, выбираю торрент файл. Запускается просмотр в Dune HD Player. Список чаптеров стабильно доступен.

2. Захожу в dune приложение Torrent Center -> TorrServe, выбираю абсолютно тот же торрент файл. Запускается просмотр во внутреннем плеере. Список чаптеров отсутствует. Однако, если выбрать в меню "Проиграть файл напрямую", то чаптеры появляются.

Завтра скину торрент файл, если интересно, и подпись свою обновлю для большей информативности.

Плеер, конечно, в обоих случаях запускается один и тот же. Думаю, это зависит от того, как Torrent Center отдаёт фильм внутреннему плееру.

Так понимаю, название "Проиграть файл напрямую" говорит само за себя - то есть отдаёт "как есть" и поэтому главы на месте, а в остальных случаях возможно кикозит или как-то неправильно коомуницирует с внутренним плеером. Это предположение.

Возможно нужна доработка и в самом внутреннем плеере. Подождём, что ответит вам ТП.

А также новую прошивку - в ней обещали доработать коммуникацию внутреннего плеера с приложениями андроид.

И так:
Dune HD Player в андроид среде - это внутренний плеер в шелле.

MoviePlayer в андроид среде - системный плеер в шелле.

avenso, может в шапку?

Подумаю, как это можно оформить. Но не уверен, потому что перегружать шапку тоже не хочется.

Внутренний и системный плееры есть и были на всех андроидных Дюнах, тут как бы ничего нового нет. Разница только в том, что в новой прошивке внутренний плеер стал доступен для андроидных приложений. Но это тот же самый внутренний плеер, что и был всегда в Шелле.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2633 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 14:58

Плеер, конечно, в обоих случаях запускается один и тот же. Думаю, это зависит от того, как Torrent Center отдаёт фильм внутреннему плееру.

Так поинмаю, название "Проиграть файл напрямую" говорит само за себя - то есть отдаёт "как есть" и поэтому главы на месте, а в остальных случаях возможно кикозит или как-то неправильно коомуницирует с внутренним плеером. Это предположение.

Возможно нужна доработка и в самом внутреннем плеере. Подождём, что ответит вам ТП.

А также новую прошивку - в ней обещали доработать коммуникацию внутреннего плеера с приложениями андроид.

+1

А ответ ТП выложу когда получу.

Только что протестил на старом Коннекте, такая же история, оказывается. Если просто запускаю из торрцентра, то получаю измененный интерфейс и отсутствие чаптеров, а если напрямую, то родной интерфейс + чаптеры. У Коннекта, на минуточку, один единственный "внутресистемый" плеер :) Так что, подтверждаю, у внутреннего плеера просто есть разные режимы работы и коммуникации с другими процессами.

Внутренний и системный плееры есть и были на всех андроидных Дюнах, тут как бы ничего нового нет. 

Я лишь по части маппинга имен. Для меня, например было открытием что MoviePlayer - это тот же системный плеер и что он тоже доступен из под ведроид.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2634 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:02

Я это заметил, однако заметил и то, что если запустить файл из торрентцентра, то в Последние элемент не попадает. Можете у себя проверить? Только не забудьте заранее удалить предыдущий элемент из Последних.

По поводу Последнего перечитайте ещё раз отсюда - https://forum.hdtv.r...=19575&p=530038

То, как это происходит сейчас - как раз некорректно и будет изменено в новой прошивке. Данные ссылки не будут в будущем сохраняться в истории просмотра, поэтому смысла проверять или заострять на этом внимание - нет.

PS. Про добавление внутреннего плеера для приложений андроид добавлю в заметку о "Новом интерфейсе" - там это будет более к месту )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2635 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 15:05

По поводу Последнего перечитайте ещё раз отсюда - https://forum.hdtv.r...=19575&p=530038

То, как это происходит сейчас - как раз некорректно и будет изменено в новой прошивке. Данные ссылки не будут в будущем сохраняться в истории просмотра, поэтому смысла проверять или заострять на этом внимание - нет.

Согласен, потеряло актуальность.

Спасибо всем за ценные инпуты. Все стало яснее благодаря дискуссии!  :)

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2636 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:09

Мне просто интересно, Вы все это увидели в логах, когда смотрели их через  adb/telnet, или придумали на ходу?

Что я "придумал"? Что у внутреннего плеера может быть несколько режимов работы? Для вас это из области фантастики? Да, я это предположил, и как оказалось, был прав.

Прилетел ответ от ТП только что, копирую сюда буквальный текст:

Здравствуйте!

Спасибо за подробности.
Теперь понятно.
Запуска воспроизведения из плагина торрцентр происходит в другом специальном режиме, не таком, как это происходит при запуске файлов из файл-браузера или при запуске файлов из внешних Android приложений через "Dune HD Player".
И в этом специальном режиме плейлист недоступен.
Замечание передано в отдел R&D, возможно это будет улучшено в будущих прошивках.

Насчет Dune HD Player и MoviePlayer тоже подтвердили, это и есть внутренний и системный плееры соответственно.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2637 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:25

Спасибо за инфо, забрал в шапку. Но не в ошибки (ошибкой это не является), а в описание к прошивке как информацию о работе внутреннего плеера с приложениями андроид.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2638 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 19:25

Но лично я платить пиратам за контент желанием не горю) Но не отрицаю, что это удобно. Ты просто платишь и голова в тебя уже не болит, подготовил заранее фильм для просмотра или нет :)

Ну это если считать платой 10$ за пол года просмотра, с наличием практически всего что вообще стоит (и не стоит) смотреть. С удобными сервисами типа сортировок, групп и чего там только еще нет. С переводами специально для Кинопаба...

Да конечно, я бы лучше платил больше и не пиратам, но нет же никого даже  приблизительно похожего на КП, по заполнению, по переводам и много по чему другому. 

Ну кроме торрентов конечно, но то уже совсем другая история.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2639 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:14

Мне просто интересно, Вы все это увидели в логах, когда смотрели их через adb/telnet, или придумали на ходу?

Instalkino , подскажите , где хроняться логи , что то я не нашел на дюне.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#2640 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 20:41

Instalkino , подскажите , где хроняться логи , что то я не нашел на дюне.

для логов от шела  как и раньше

/tmp/run/shell.log

логи с прошлого запуска смотреть shell.*

для андроида основной вывод в 

logcat

но там будет куча всего идти, поэтому лучше фильтровать

logcat|grep play 

смотря что хотите отловить, то и пишите вместо play.

Что я "придумал"? Что у внутреннего плеера может быть несколько режимов работы? Для вас это из области фантастики? Да, я это предположил, и как оказалось, был прав.

Здравствуйте!

Спасибо за подробности.
Теперь понятно.
Запуска воспроизведения из плагина торрцентр происходит в другом специальном режиме, не таком, как это происходит при запуске файлов из файл-браузера или при запуске файлов из внешних Android приложений через "Dune HD Player".
И в этом специальном режиме плейлист недоступен.
Замечание передано в отдел R&D, возможно это будет улучшено в будущих прошивках.

Насчет Dune HD Player и MoviePlayer тоже подтвердили, это и есть внутренний и системный плееры соответственно.

Вы открываете нам глаза :) оказывается еще и плееры разные есть....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка