Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2621 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 18 November 2021 - 18:21

Да, второй HDMI важная вещь. Забыл про него. Я его использую и на соло и на максе. Из-за этого и покупал. 

Но в третьей локации ресивер новый, так что можно обойтись одним выходом. 

Если все так здорово - у вас есть прекрасная возможно сэкономить )).

Так-то вообще:

- Разное производство, Реал - с "приставочного" завода, Соло - с того же, кто делает HiFi, а это ессно дает разного уровня корпуса, разъемы и пр

- 4 Гб ОЗУ против 2

- 32 Гб накопитель против 16

- Отсек под HDD 3.5 c охлаждением

- Более крупный экран

- Совершенно другая материнская плата с HDMI Audio вторым, что важная фича для многоих редкость на рынке, и это не разъем же просто, это + контроллер, который отдельно по 5-10 тыс руб продают, ну и полубесполезным, но он тоже денег стоит - HDMI IN

- Расширенный набор разъемов кроме того - +USB-C, +1 USB 2.0, + 4 RCА, на которых готовые цифровые и аналоговые выходы, а не переходник с джек.

- Два пульта в комплектауции, как и у HiFi моделей

Так-то дофига всего, но если вам все это не нужно - прекрасный повод сэкономить )). 

#2622 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:01

Приветствую.

Случилась у меня проблема. При попытке запуска видеофайла (сериал "Фарго" 2 сезон 1 серия 720p) воспроизведение запустилось и встало на 1 кадре, после этого перестали запускаться все файлы. Как оказалось (но это я понял позднее) файл был битый. Но т.к. я даже предположить не мог, что из-за одного битого файла может перестать воспроизводиться вообще все (аудио в HiFi режиме работало), то я сначала сбросил настройки, затем откатился на предыдущую прошивку. После того как понял, что все дело в файле, вернулся на свою прошивку 210625 r17. Но куда-то делся расширенный Dune Store и перестал работать YouTube, который открывается, показывает мои подписки и прочее, но при включении ролика встает на первом кадре. Откат на самую раннюю прошивку и последовательное обновление на остальные ничего не дало.

Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Куда здесь копать?

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#2623 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:15

Расширенный Дюнстор - ставится отсюда      Dune Store Extension (Расширенный Дюнастор) - Добавляет Плагины В Дюнастор    

Ютуб - непонятно про какой конкретно речь - Гугловый, Смарт Ютуб, или Дюновский.

Решается правда в любом случае лучше всего установкой Smarttube Next

#2624 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:20

Да, но изначально я не ставил Дюнастор, все уже было доступно из коробки.

YouTube - андроидный хоть гугловский, хоть Smart YouTube TV

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC

#2625 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:25

YouTube - андроидный хоть гугловский, хоть Smart YouTube TV

Smart YouTube давно не работает, автор его закрыл.

Актуальный - Smarttube Next

#2626 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 13:49

Не знаю, все работало до этого происшествия с нечитаемым файлом.

#2627 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 14:16

Smart YouTube давно не работает, автор его закрыл.
Актуальный - Smarttube Next

Несовсем так. Он его не закрыл. Он просто отправ л приложение в свободное плавание. Оно работает, но больше не обновляется, не улучшается. Под новые выкрутасы от Гугла оно тоже не адаптируется. Короче говоря, умрет само, естественной смертью))

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2628 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 15:43

Несовсем так. Он его не закрыл. Он просто отправ л приложение в свободное плавание. Оно работает, но больше не обновляется, не улучшается. Под новые выкрутасы от Гугла оно тоже не адаптируется. Короче говоря, умрет само, естественной смертью))

Ну я довольно часто встречаю, что с нуля поставленное - уже совсем не работает, черный экран вместо просмотра.

А там где ранее работало - кто-то говорит что работает без части функций.

Так или иначе - да, автор его уже изрядное время не поддерживает, а главное пилит вместо Smarttube Next

Насколько я понимаю, у Дюны до сих пор в прошивках (ну а в более старых тем более) предлагается Smarttube, потому что у Next все еще стадия бета, и нет релиза.

Хотя по мне бы уж заменили б с полгода как, потому что фактически старый релизный уже бесполезен.

#2629 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 15:48

Да, но изначально я не ставил Дюнастор, все уже было доступно из коробки.

Насчет этого - на всех Дюнах и всех прошивках расширенный Дюнстор по умолчанию не открыт, и не может быть открыт штатными средствами на большинстве прошивок, а открывается указанным патчем.

На некоторых прошивках его сделали активируемым при первом обращении и установке "пользовательских плагинов", возможно вы этот этап пропустили или в этот момент Дюна не была присоединена к сети.

Задним числом она уже не спрашивает ).

А патчем это всегда включается, как и раньше включалось.

Тут надо понимать, что Расширенный Дюнстор к Дюне как бы отношения не имеет ), поэтому "из коробки" он никоим образом и нигде не работает без предварительного предупреждения и согласия, что вы ставите некоторое "пользовательское расширение".

#2630 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 15:56

Проблема с YouTube решилась активацией сервисов Google и удалением и установкой гуглевского приложения. Только теперь независимо от опции "Использовать Smart YouTube как Youtube" в настройках всегда запускается именно Смарт. ))

Нашел только Smarttube Next Mod. Но он пустой, только значок поиска и боковая панель, с которой что не выбирай, просто черный экран.

#2631 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 16:05

Проблема с YouTube решилась активацией сервисов Google и удалением и установкой гуглевского приложения. Только теперь независимо от опции "Использовать Smart YouTube как Youtube" в настройках всегда запускается именно Смарт. ))

Нашел только Smarttube Next Mod. Но он пустой, только значок поиска и боковая панель, с которой что не выбирай, просто черный экран.

Ну кто ж догадается, что вы сервисы не активировали прежде чем именно гугловый Ютуб пускать )).

Что в настройках теперь только Смарт пускается - это понятно, вы ж удалили второй, а поставленный руками он там не видится, он отдельным ярлыком встает.

Касаемо Next - что там искать-то ?  https://4pda.to/foru...owtopic=1031453

#2632 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 16:11

Ну вот как-то не догадался. Не помню, чтобы их нужно было активировать.

Спасибо за ссылку

#2633 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 17:46

Ну вот как-то не догадался. Не помню, чтобы их нужно было активировать.

Для Next  и не надо. Я не активировал и у меня работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2634 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 18:33

Народ подскажите.

Изменил какие то настройки и теперь во всех приложениях андроида (Спотифай например или Гугл магазин) не могу набрать поиск с помощью ОБЫЧНОГО пульта.только с помощью блютус пульта(стрелочка)

То есть нажимаю кнопку поиск(какой нибудь группы в спотифай,например),всплывает внизу клавиатура ,но когда опускаюсь с помощью ОБЫЧНОГО пульта (круг на пульте),то клавиатура тупо пропадает.

Только с помощью стрелочки.На пульте блютус могу переместится на эту клавиатуру и что то там набрать.

А мне больше нравится постоянно пользоваться обычным,большим пультом с подсветкой.

#2635 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:32

Приветствую.

Случилась у меня проблема. При попытке запуска видеофайла (сериал "Фарго" 2 сезон 1 серия 720p) воспроизведение запустилось и встало на 1 кадре, после этого перестали запускаться все файлы. Как оказалось (но это я понял позднее) файл был битый. Но т.к. я даже предположить не мог, что из-за одного битого файла может перестать воспроизводиться вообще все (аудио в HiFi режиме работало), то я сначала сбросил настройки, затем откатился на предыдущую прошивку. После того как понял, что все дело в файле, вернулся на свою прошивку 210625 r17. Но куда-то делся расширенный Dune Store и перестал работать YouTube, который открывается, показывает мои подписки и прочее, но при включении ролика встает на первом кадре. Откат на самую раннюю прошивку и последовательное обновление на остальные ничего не дало.

Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Куда здесь копать?

Не понимаю я вас для чего надо было сносить прошивку.  Если файл был битый, то он просто не читается, сколько раз на это натыкался когда по какой-то причине файл был не до конца закачен. Просто либо начинает воспроизводить другой если есть рядом, вот  и все... Просто прежде чем винить сразу Дюну и сносить прошивку надо было убедится что с файлом все в порядке, на том-же компе.. Да и прошивка тут вообще сразу причем, ну повис, ну перезагрузили, ну в крайнем случае сделали бы сброс настроек и все бы заработало..

Ну в крайнем случает отключаете вилку  питание на 5 -10 мин, до полного разряда питания в ДЮНЕ, я просто уверен что все-бы заработало, если там только чего не удалили с системных файлов..

Не понял что значит 

" (аудио в HiFi режиме работало), то я сначала сбросил настройки, затем откатился на предыдущую прошивку. "

Наверно вы  нечаянно  с переполоху  включили HIFI выход, а в кино он не дружит..

И пошло поехало, прошивку снесли.. "Шеф все пропало, клиент уезжает, гипс снимают" :)  :)  :)

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2636 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:59

В вашем лице талант писателя-фантаста похоже пропал.))
Вы уж оставьте ваши измышления при себе, тем более все давно разрешилось

Мне в этой истории непонятно почему после запуска одного битого файла перестали запускаться вообще все файлы.

#2637 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:06

Народ подскажите.

Изменил какие то настройки и теперь во всех приложениях андроида (Спотифай например или Гугл магазин) не могу набрать поиск с помощью ОБЫЧНОГО пульта.только с помощью блютус пульта(стрелочка)

То есть нажимаю кнопку поиск(какой нибудь группы в спотифай,например),всплывает внизу клавиатура ,но когда опускаюсь с помощью ОБЫЧНОГО пульта (круг на пульте),то клавиатура тупо пропадает.

Только с помощью стрелочки.На пульте блютус могу переместится на эту клавиатуру и что то там набрать.

А мне больше нравится постоянно пользоваться обычным,большим пультом с подсветкой.

Ну если клава пропадает, то что то включили не то.. Я обычно только натуральную использую, подключается за секунду, а  с пульта набирать это мама не горюй...

В вашем лице талант писателя-фантаста похоже пропал.))
Вы уж оставьте ваши измышления при себе, тем более все давно разрешилось

Мне в этой истории непонятно почему после запуска одного битого файла перестали запускаться вообще все файлы.

Я говорю как есть, прошивка там не причем, надо было системный кеш очистить, ну и максимум сброс на заводские  настройки.

А если вы слушать не хотите, то можете хоть каждый день сносить или каждые пол часа..

А разрешилось то с помощью этого сообщества..Вы сами то это не разрешили, вот и все что я вам хотел сказать

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2638 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:41

Похоже файл както подвесил встроенный плеер. Редко, но видимо бывает. Перезагрузка по питанию, точно решила бы проблему.

Тут коллега не так уж и не прав, переустановка прошивки и  даже сброс настроек это точно преувеличенная реакция на зависание плеера. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2639 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:50

Если бы помогла перезагрузка по питанию или сброс настроек, то конечно этим бы дело и ограничилось. В том то и дело, что после каждой манипуляции я пытался первым запустить именно тот файл, который собирался посмотреть. Мне как-то не пришло в голову, что один битый файл может повлиять на воспроизведение всего остального контента

#2640 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 23:08

В том то и дело, что после каждой манипуляции я пытался первым запустить именно тот файл, который собирался посмотреть.

Это конечно забавно. Как менять колесо и все время сразу наезжать на один и тот же гвоздь на выезде с рампы. :)

Ну бывает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1