странно пользуюсь постоянно ним. не ловил такого.
Как вы делали сброс? по идее сброс должен был удалить ту неудачную обоину.
Отправлено 10 October 2019 - 14:58
странно пользуюсь постоянно ним. не ловил такого.
Как вы делали сброс? по идее сброс должен был удалить ту неудачную обоину.
Отправлено 11 October 2019 - 14:41
Доброго дня.
Вопрос по модели.
При включенном коаксиальном выходе в настройках Аудио (HI-FI цифровой аудиовыход) отсутствует звук на ТВ через выход HDMI. Транслируется только изображение. Звук появляется только при его отключении.
Вопрос: проблема в выборе настроек или это особенность цифрового тракта?
На предыдущей Дюне (HD Base 3D) такого нюанса не было - звук на ТВ присутствовал при работающем коаксиальном выходе.
Отправлено 11 October 2019 - 15:33
На предыдущей Дюне и не было никакого XMOS выхода с коаксиала, был обычный вывод с чипсета бесполезный, он ессно запарен с HDMI.
В Max 4K такой выход с чипсета тоже есть.
А если вы используете XMOS выход, то в этом случае звуковой поток идет через XMOS процессор, и конечно через HDMI он параллельно идти не может - это два совершенно разных сценария использования девайса.
Отправлено 11 October 2019 - 16:35
На предыдущей Дюне и не было никакого XMOS выхода с коаксиала, был обычный вывод с чипсета бесполезный, он ессно запарен с HDMI.
А если вы используете XMOS выход, то в этом случае звуковой поток идет через XMOS процессор, и конечно через HDMI он параллельно идти не может - это два совершенно разных сценария использования девайса.
В смысле "бесполезный"?
Пусть и не самый "модный", но полноценный коаксиал с таким же полноценным цифровым сигналом, который и принимался усилителем через соответствующий вход.
Здесь же коаксиал либо есть, либо отключен, что требует дополнительных перенастроек при переходе с АС на ТВ или нужно параллельно подключаться через аналоговый тракт, минуя финдепёрстовый ЦАП усилителя (деньги на ветер))).
В общем понятно.
Спасибо за ответ.
Отправлено 11 October 2019 - 16:47
был обычный вывод с чипсета бесполезный, он ессно запарен с HDMI.
Тогда ещё закономерный вопрос - как его задействовать?
Отправлено 11 October 2019 - 19:55
В смысле "бесполезный"?
Пусть и не самый "модный", но полноценный коаксиал с таким же полноценным цифровым сигналом, который и принимался усилителем через соответствующий вход.
Здесь же коаксиал либо есть, либо отключен, что требует дополнительных перенастроек при переходе с АС на ТВ или нужно параллельно подключаться через аналоговый тракт, минуя финдепёрстовый ЦАП усилителя (деньги на ветер))).
В общем понятно.
Спасибо за ответ.
Бесполезный - потому что если вы в ресивер или ТВ HDMI завели, то у вас там буферизированная цифра и так есть в рамках их споосбностей.
А небуферизированный коаксиал без перетактовки сигнала, как он есть в Сигме на Base 3D выходит с таким жутким джиттером, что для качественного аудио все равно использован быть не может, его надо чем-то снаружи полностью пететактовывать.
В Max 4K с линейным качественным БП в отличие от убогого импульсника в Бэйзе это полноценный качественный вывод цифрового стерео с XMOS процессора.
Отправлено 11 October 2019 - 20:32
Отправлено 11 October 2019 - 20:50
И без включения ТВ этот режим не поменять выходит.
Отправлено 11 October 2019 - 23:14
RulerM
Я так понимаю, что для прослушивания стерео через XMOS включать это в настройках а при просмотре видео его отключить. И без включения ТВ этот режим не поменять выходит.
По сути так.
По переключению - есть удаленное управление, как верно сказали уже.
Насколько мне известно, Дюновцы планируют сделать онлайн переключение на кнопке Mode пульта в будущем.
Отправлено 12 October 2019 - 05:15
Бесполезный - потому что если вы в ресивер или ТВ HDMI завели, то у вас там буферизированная цифра и так есть в рамках их споосбностей.
А небуферизированный коаксиал без перетактовки сигнала, как он есть в Сигме на Base 3D выходит с таким жутким джиттером, что для качественного аудио все равно использован быть не может, его надо чем-то снаружи полностью пететактовывать.
В Max 4K с линейным качественным БП в отличие от убогого импульсника в Бэйзе это полноценный качественный вывод цифрового стерео с XMOS процессора.
Буферизуется в ТВ, в Ресивере и даже в усилителе. Что мешает запараллелить сигнал на HDMI, всё равно не понятно.
Вы так и не ответили - что это за выход?
По переключению - есть удаленное управление, как верно сказали уже.
Насколько мне известно, Дюновцы планируют сделать онлайн переключение на кнопке Mode пульта в будущем.
Удалённое управление это, конечно, хорошо, но не избавляет от необходимости блуждания по настройкам при каждом переключении.
Остаётся ждать будущего.
Спасибо.
Отправлено 12 October 2019 - 09:28
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 12 October 2019 - 12:52
Упс.
У меня на задней панели всё так мрачно пропечатано, что подслеповатому и не разглядеть.
Ещё раз спасибо.
Отправлено 15 October 2019 - 15:17
Здравствуйте всем. такой вопрос . Одинаковые ли IR команды пульта от Dune HD Max и
Dune HD Max 4К. Т.е смогу ли я управлять старым пультом? Мне важно знать ,соответствуют ли все команды друг другу по частотам IR
Заранее спасибо за ответ
Dune HD Max 4K
Отправлено 15 October 2019 - 15:47
Здравствуйте всем. такой вопрос . Одинаковые ли IR команды пульта от Dune HD Max и
Dune HD Max 4К. Т.е смогу ли я управлять старым пультом? Мне важно знать ,соответствуют ли все команды друг другу по частотам IR
Заранее спасибо за ответ
Dune HD Max 4K
Да можно пользоваться старым пультом, команды совпадают. Проверено на моих Макс, Макс 4к и Дуо 4к.
Отправлено 16 October 2019 - 14:54
Да можно пользоваться старым пультом, команды совпадают. Проверено на моих Макс, Макс 4к и Дуо 4к.
спасибо большое
Отправлено 16 October 2019 - 23:38
Отправлено 16 October 2019 - 23:43
так обновите. это не андроид а оболочки расширения.
Отправлено 17 October 2019 - 20:07
Обновил, теперь все нормально.так обновите. это не андроид а оболочки расширения.
Отправлено 17 October 2019 - 20:20
Отправлено 17 October 2019 - 21:27
Для Реалтековских моделей сейчас есть на самом деле 2 варианта выбора прошивки.
Конкретно для Макса это выглядит так:
http://dune-hd.com/firmware/max4k/
Есть новая стабильная версия - 190601_0249_r13
В ней есть все аудиофичи, которые появились в бете 190601, но при этом внесены ряд важных исправлений в сравнении с этой бетой, которые в описании стабильной версии перечислены.
И есть последняя бета - 190913_0244_r13
с Вериматриксом и полным пакетом разных апдейтов, которые пока не описаны полностью.
По времени выхода последняя бета на самом деле получается вышла раньше ).
А стабильную 190601 для всех Реалтеков выпустили на этой неделе.
Те, у кого стоит игнорирование бет - на нее обновятся автоматом с последней стабильной 190330