Любой зум это сознательное искажение исходной картинки имхо .
Если качество видео отличное , то при ЗУМЕ на ТВ никаких искажений не будет ( может только на больших экранах ).
Отправлено 02 September 2018 - 13:03
Любой зум это сознательное искажение исходной картинки имхо .
Если качество видео отличное , то при ЗУМЕ на ТВ никаких искажений не будет ( может только на больших экранах ).
Отправлено 02 September 2018 - 13:23
Если качество видео отличное , то при ЗУМЕ на ТВ никаких искажений не будет
Будет, да и картинка или растянется или обрежется.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 02 September 2018 - 13:55
Будет, да и картинка или растянется или обрежется.
При масштабировании картинка растягивается равномерно без искажений, но обрезается.Сначала проверьте и убедитесь в своей ереси.
Отправлено 02 September 2018 - 14:33
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 02 September 2018 - 14:39
Отправлено 02 September 2018 - 17:11
Отправлено 02 September 2018 - 17:11
Нужен зум или нет и зачем и кому он нужен - тема отдаленного обсуждения, и тут это полный офтопик.
В этом плеере зум должен быть и работать правильно. Либо уберите кнопку с пульта и скажите, что его нет и не будет.
Был поднят вопрос людьми которые не любят смотреть видео с чёрными полосами вполне относящийся к недоделкам обсуждаемого плеера и я им подсказал как выйти из данной проблемы.Если кому не интерестно или скучно , то это вам не надо офтопить.
Отправлено 02 September 2018 - 17:48
Был поднят вопрос людьми которые не любят смотреть видео с чёрными полосами вполне относящийся к недоделкам обсуждаемого плеера и я им подсказал как выйти из данной проблемы.Если кому не интерестно или скучно , то это вам не надо офтопить.
http://forum.hdtv.ru...=19003&p=426143
Отправлено 02 September 2018 - 18:52
Отправлено 02 September 2018 - 19:07
...Кстати, SPMC и зуммирует корректно (кто-то в предыдущих сообщениях спрашивал про zoom)...
Попробовал. Зум не работает ни на этом, ни на каком-то другом плеере.
...Либо уберите кнопку с пульта и скажите, что его нет и не будет.
Mojito,теперь понятно, почему у Вас не получилось зуммировать на SPMC - Вы, видимо, пользовались только соответствующей кнопкой на пульте…
Mojito, зум на SPMC - в настройках самого SPMC...
Отправлено 02 September 2018 - 21:35
Mojito,теперь понятно, почему у Вас не получилось зуммировать на SPMC - Вы, видимо, пользовались только соответствующей кнопкой на пульте…
Mojito, зум на SPMC - в настройках самого SPMC...
Так работает, да, спасибо. Надо запускать через андроид, а я до этого просто выбирал SPMC в настройках воспроизведения. Надо ползунок выставить где-то на 1.34, чтобы убрать полосы.
Причем если из того же андроида запустить, скажем, VLC, то там уже не работает.
Пойди, разберись...
Отправлено 02 September 2018 - 22:55
Можно и без запуска через андроид сделать плеером по умолчанию, а во время воспроизведения нажать кнопку энтер на д.у. (в центре курсора). В появившемся меню перейти стрелкой вправо на настроки видео. Там есть преднастроенные варианты зума или возможность выставить проценты увеличения/уменьшения.Так работает, да, спасибо. Надо запускать через андроид, а я до этого просто выбирал SPMC в настройках воспроизведения.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 03 September 2018 - 09:11
Можно и без запуска через андроид сделать плеером по умолчанию, а во время воспроизведения нажать кнопку энтер на д.у. (в центре курсора). В появившемся меню перейти стрелкой вправо на настроки видео. Там есть преднастроенные варианты зума или возможность выставить проценты увеличения/уменьшения.
У вас SPMC выдаёт полноценную аудио-дорожку?У меня почему выдаёт только в стерео,в оригинале никак не хочет, может быть есть настройки как его заставить воспроизводить правильно звук?
Pro One 8K Plus
Apple TV 4K
Sony-KD 65XF9005
Yamaha RX-V3067
Отправлено 03 September 2018 - 10:21
Начитавшись последних постов, решил посмотреть, что там с zoom-ом на сабже.
Проверял на dvd рипах разного качества и формата сторон, зачастую «кривых», т.е., на тех, где и раньше (на старой Dune) приходилось пользоваться zoom-ом.
Попробовал только фиксированные режимы zoom (произвольный - не проверял).
Разницы в работе zoom на сабже и на Prime 3.0 не заметил.
На мой взгляд, zoom (в основном) нужен для «исправления» «кривых» видео (например, созданных с неправильным соотношением сторон), и сабж делает это не хуже, чем старые плееры Dune.
p.s.
Если изображение изначально не искажено, то zoom либо исказит его, либо увеличит/уменьшит. Это обычная геометрия.
Отправлено 03 September 2018 - 11:48
Честно говоря, не знаю. Я его использую только для avi-шек, а в них у меня только какие-то совсем уж древние древности, типа «Летающего цирка Монти Пайтон». И естественно, в этих древностях даже стерео не часто встретишь, не говоря уж о многоканале.У вас SPMC выдаёт полноценную аудио-дорожку?У меня почему выдаёт только в стерео,в оригинале никак не хочет, может быть есть настройки как его заставить воспроизводить правильно звук?
В том-то и прикол: у одних на дюне про 4к зум работает как на старых дюнах, а у других, перещёлкивай, не перещёлкивай режимы - картинка не меняется.Попробовал только фиксированные режимы zoom (произвольный - не проверял).
Разницы в работе zoom на сабже и на Prime 3.0 не заметил.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 03 September 2018 - 12:25
Вопрос к знатокам:
Дюна подключена к тв напрямую по HDMI, ТВ выключен. На дюне играет музыка через ресивер (допустим lossless по сети с накопителя или инет радио, хоть Блю-рэй, без разницы). Я включаю ТВ и в момент, когда тв включается, происходит затык аудиосигнала на секунду иногда пару раз. Как это убрать, кто подскажет?
на Dune HD Base 3.0 естессно такого не было
Dune HD base3 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune HD Pro4K (200220_2020_r13)
Отправлено 03 September 2018 - 12:46
на Dune HD Base 3.0 естессно такого не было
На Base 3.0 так же, идёт обнюхивание девайсов по HDMI.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 03 September 2018 - 13:27
На dune 4k pro стандартный плагин для dune с ottclub устанавливается?
Отправлено 03 September 2018 - 15:27
На dune 4k pro стандартный плагин для dune с ottclub устанавливается?
Да, конечно.
Отправлено 03 September 2018 - 15:52
У вас SPMC выдаёт полноценную аудио-дорожку?У меня почему выдаёт только в стерео,в оригинале никак не хочет, может быть есть настройки как его заставить воспроизводить правильно звук?
То же самое. Аудиодорожку воспроизводит только с выключенным passthroug, изменяя ее в заданное количество каналов. Bitstream не выводит.
Кроме того, не выводит картинку в оригинальном разрешение и фпс. В настройках стоит 1080/60 и настройки эти неактивны, чтобы изменить. Причем сама картинка выводится в 4К/60 (оригинал 1080/24), и как следствие, в отстойном качестве.
Предустановленные режимы зума работают тоже неправильно. Только ползунок.
В общем, SPMC тоже не вариант.
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|