Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2621 chupachups08

chupachups08

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:16

Подскажите пож,а на blu-ray iso премотка и переключение глав с плеера (dune 3d base) происходит как то тяжко (с ощутимой задержкой), это из веса самого контента и формата видео ? Просто с mkv такого конечно нет, пускай там тоже даже фильм будет весить за 20гб.

#2622 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:33

Подскажите пож,а на blu-ray iso премотка и переключение глав с плеера (dune 3d base) происходит как то тяжко (с ощутимой задержкой), это из веса самого контента и формата видео ?
Просто с mkv такого конечно нет, пускай там тоже даже фильм будет весить за 20гб.

На Blu-ray ISO всегда перемотка ощутимо тяжелее происходит, имхо. Также происходит и в структуре BDMV из папки.

#2623 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 01:01

Ghosting в Lichtmond прекрасно виден даже на проекторе Christie Mirage HD6K-M (BD3D на OPPO-95).
Особенно в начале - там где планеты летают.

На Epson EH-TW9000 нету на среднем уровне яркости. Источнк - оппо 93. Специально проверил.
Ну, если уж совсем упереться в экран и выискивать, то на втором личмонде в начале, где планеты вроде что-то и есть такое, но это на уровне то-ли есть, то-ли нет. Можно считать, что нет.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2624 kokap

kokap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 07:39

Двоение изображения при 3D, иначе называемые перекрёстными наводками (crosstalk) при 3D, прежде всего зависят от ТВ и очков. Но не только - источник тоже влияет. Для оценки величины перекрёстных наводок рекомендуют использовать вторую редакцию калибровочного диска Spears & Munsil. С помощью него также можно попытаться минимизировать эти перекрёстные наводки при 3D. Я его недавно заказал и он в ближайшее время появится на торрент-трекере HDClub. Но этот калибровочный диск очень трудно будет использовать для Дюн 3D, т.к. он работает через полноценное меню.
Dune HD Smart D1+BE, Dune HD Smart H1, OPPO BDP-93, HTPC Sapphire Edge VS8

#2625 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:14

Двоение изображения при 3D, иначе называемые перекрёстными наводками (crosstalk) при 3D, прежде всего зависят от ТВ. Но не только - источник тоже влияет. Для оценки величины перекрёстных наводок рекомендуют использовать вторую редакцию калибровочного диска Spears & Munsil. С помощью него также можно попытаться минимизировать эти перекрёстные наводки при 3D. Я его недавно заказал и он в ближайшее время появится на торрент-трекере HDClub. Но этот калибровочный диск очень трудно будет использовать для Дюн 3D, т.к. он работает через полноценное меню.

Я конечно в подобных делах не эксперт,но позволю себе высказать свое мнение.Убрать яркость,четкость,контраст,насыщеность.Можно ваще все поубирать.Так можно избавиться и от "снега" и от "двоения".Можно сказать что виновато оборудование(тв,плеер,кабель,очки активные,уровень заряда в них).Но если фильм воспроизводится у всех с "двоением",а другое без него то напрашивается вывод:некоторые или может быть даже многие не обращают внимание на двоение или выкрутили настройки тв или плеера на минимум что в свою очередь не позволяет увидеть те самые "глюки картинки".Предлагаю открыть новую тему под названием "У кого что и на чем двоится,снежится,дергается или все ЧЕТКО".

#2626 JBI

JBI

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:15

На моём оборудовании вообще нет никаких проблем. Lichtmond 1 у меня вертикальная пара 3D mkv. Lichtmond 2 BD3D. Причём при просмотре BD3D в телевизоре автоматически отключается регулировка глубины.

"ASUSTOR AS-608T" -> "2 LAN" -> "ZYXEL GS1900" -> "LAN" -> "Dune Base 3D(NFS)" -> "HDMI" -> "Yamaha RX-V667" -> "HDMI" -> "LG 55LM960V" = LAN 3D

\-> "LAN" -> "Dune Hd Pro 4K II [Rtd 1619] (NFS)" -> "HDMI" -> "LG OLED55E7N" = LAN 4K(Atmos)

\- > "Keenetic Ultra 2" -> "Tunnel" -> Keenetic Giga -> "Dune Hd Pro 4K [tv292a]" -> уехал на дачу
                                                                                       \- > "Magic 4K" -> тестирую

#2627 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:32

На моём оборудовании вообще нет никаких проблем.
Lichtmond 1 у меня вертикальная пара 3D mkv.
Lichtmond 2 BD3D.
Причём при просмотре BD3D в телевизоре автоматически отключается регулировка глубины.

Качните "Бугай 3д".Если там будет все в порядке то продам свое оборудование(кроме Дюны)и куплю такое же как у вас.

#2628 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 12:11

Я конечно в подобных делах не эксперт,но позволю себе высказать свое мнение.Убрать яркость,четкость,контраст,насыщеность.Можно ваще все поубирать.Так можно избавиться и от "снега" и от "двоения".Можно сказать что виновато оборудование(тв,плеер,кабель,очки активные,уровень заряда в них).Но если фильм воспроизводится у всех с "двоением",а другое без него то напрашивается вывод:некоторые или может быть даже многие не обращают внимание на двоение или выкрутили настройки тв или плеера на минимум что в свою очередь не позволяет увидеть те самые "глюки картинки".

Двоение в 3D фильмах мы замечаем потому что например в левый глаз попадает изображение для левого и изображение для правого глаза. Это происходит по причине несовершенства техники, в основном устройства отображения (телевизор, проектор). Если данное устройство имеет "тормозную" матрицу, то картинки не успевают переключаться полностью за необходимый промежуток времени.
И настройками яркости, контрастности, насыщенности тут кардинально проблему не вылечишь - только слегка "замалюешь" эти артефакты. Есть только варианты уменьшать время открытия затвора на очках, чтобы ненужная картинка гарантированно не попала в ненужный глаз. Но тогда падает субъективная яркость картинки.

Я лично, намаявшись с гостингом на старом самсунговском ж.к. телевизоре, проектор выбирал, обращая особое внимание на этот параметр. В обзорах на иксбите проверяют гостинг. И именно поэтому выбрал эпсон 9000.
Вот тут, спустившись чуть ниже, можно увидеть, что на среднем уровне "яркости" (на самом деле не яркости как таковой, а времени открытия затворов очков) гостинга практически нет. В общем, про гостинг с тех пор я забыл.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#2629 parad0x

parad0x

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 12:13

Ссылку на релиз. Вполне возможно, особенности аппаратуры (ТВ)

Вот ссылка на релиз. Однако время не скажу, т.к. фильм стерт и скачать его по-быстрому не получится. Сцена, которая больше всего запомнилась двоением, была, на сколько я помню, после спуска вниз по канатам и перед поездкой на тележках. Они там еще разговаривали возле какого-то рубильника. Смотреть на задний план.

#2630 abc1964

abc1964

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:21

Подскажите, можно где-то скачать полную инструкцию к Dune HD Base 3D?

#2631 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:26

Подскажите, можно где-то скачать полную инструкцию к Dune HD Base 3D?

Что значит ПОЛНАЯ ?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2632 abc1964

abc1964

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:31

Что значит ПОЛНАЯ ?

Не краткая, которая на 8 страницах, а полная как на другие модели Dune HD Base 3.0., которые есть на сайте Dune.

#2633 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:33

Не краткая, которая на 8 страницах, а полная как на другие модели Dune HD Base 3.0., которые есть на сайте Dune.

а гуугл спрашивали ? Че говорит ?

#2634 abc1964

abc1964

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:36

а гуугл спрашивали ? Че говорит ?

Нет нигде......

#2635 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:44

Нет нигде......

Да........клиника.

#2636 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:50

нет такой в природе.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2637 abc1964

abc1964

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:53

Да........клиника.

Умник, можно ответить нормально, а не выеживаться. Великий гуру....блин.

#2638 abc1964

abc1964

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:01

нет такой в природе.

Спасибо.

#2639 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:03

Умник, можно ответить нормально, а не выеживаться. Великий гуру....блин.

"Умник" - поиском в гуугле умеете пользоваться ?
Я Вам ссылку дал на Online манул даже.

#2640 Manuylo2000

Manuylo2000

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 17:37

Двоение в 3D фильмах мы замечаем потому что например в левый глаз попадает изображение для левого и изображение для правого глаза. Это происходит по причине несовершенства техники, в основном устройства отображения (телевизор, проектор). Если данное устройство имеет "тормозную" матрицу, то картинки не успевают переключаться полностью за необходимый промежуток времени.
И настройками яркости, контрастности, насыщенности тут кардинально проблему не вылечишь - только слегка "замалюешь" эти артефакты. Есть только варианты уменьшать время открытия затвора на очках, чтобы ненужная картинка гарантированно не попала в ненужный глаз. Но тогда падает субъективная яркость картинки.

Я лично, намаявшись с гостингом на старом самсунговском ж.к. телевизоре, проектор выбирал, обращая особое внимание на этот параметр. В обзорах на иксбите проверяют гостинг. И именно поэтому выбрал эпсон 9000.
Вот тут, спустившись чуть ниже, можно увидеть, что на среднем уровне "яркости" (на самом деле не яркости как таковой, а времени открытия затворов очков) гостинга практически нет. В общем, про гостинг с тех пор я забыл.

Эпсон,шмэпсон...Проекторы-это одно,а телики другое.У кого в телевизоре "гостинги" отсутствуют?Отзовитесь!Только внимательно пожалуйста присмотритесь.Особенно:если увидите двоение на переднем плане,пауза,гляньте на задний план,и в настройках 3Д-Ручной-Трехм.перспектива-положение с "0" на -1 или +1,при "авто"естественно не регулируется.Так вот уменьшаю-двоение на заднем плане,увеличиваю-на переднем,а золотой середины нет.То что я наблюдал без гостинга:"Мстители","Люди в черном","В поисках Немо","Король пингвинов" и еще несколько каких-то,уже не помню.На всех остальных гостинг в большей или меньшей степени.Тв Samsung UE-46D7000,Base 3D,HDMI 1.4a "Real Cable".Всем спасибо!Не велите казнить.

Вот ссылка на релиз. Однако время не скажу, т.к. фильм стерт и скачать его по-быстрому не получится. Сцена, которая больше всего запомнилась двоением, была, на сколько я помню, после спуска вниз по канатам и перед поездкой на тележках. Они там еще разговаривали возле какого-то рубильника. Смотреть на задний план.

В этом филме я наблюдал гхостинг в самом начале фильма когда в офисе товарищч викинут рулетку-линейку из экрана.Она торчит с экрана и двоится как язык змеи:)