Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2601 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 19:37

а вообще-то, что в сериальной части zappiti криво? кроме допов?
по сравнению с альтернативными каталогизаторами?

например то, что если сериал коряво распознался, то нельзя исправить, как в фильмах, только все полностью руками перебивать.
вот есть у меня британский сериал The Deep. так он, хоть убейся, распознается как The Deep End. Альтернативные софты (yaDIS, DuneX) распознают его без проблем. в любом случае, в них хоть можно руками название исправить и пересканировать. или сериал 24, который распознался только после того, как я его название в кавычки загнал (где логика? тому же The Deep никакие кавычки не помогают). Остальные софты его спокойно находят и так.
Иногда при пересканировании базы теряются (или не скачиваются, не знаю) скрины от эпизодов. И если не зайти перед экспортом руками в каждый сезон каждого сериала (только после этого скачиваются недостающие скрины), то так и экспортируется, с пустышками.
ну и, конечно, наибольшая ж..а заключается в том, что для того, чтобы добавить одну серию, надо перелопатить и заново экспортнуть всю базу.
в общем, пока я Zappiti пользую только для фильмов, а для сериалов DuneX.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2602 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 20:07

например то, что если сериал коряво распознался, то нельзя исправить, как в фильмах, только все полностью руками перебивать.

это да, также вроде пустой шаблон для сериала добавить нельзя. у меня по крайней мере не получилось.

ну и, конечно, наибольшая ж..а заключается в том, что для того, чтобы добавить одну серию, надо перелопатить и заново экспортнуть всю базу.

вот это я не понял. добавили файл - соответсвенно его название, описание, обложку, фон и пр., заново всю базу экспортировать надо.
это же одинаково и для фильмов, и для эпизодов сериалов. вся разница между ними только в том, что эпизоды уже сгруппированны в сезоны.

#2603 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 21:30

вот это я не понял. добавили файл - соответсвенно его название, описание, обложку, фон и пр., заново всю базу экспортировать надо.
это же одинаково и для фильмов, и для эпизодов сериалов. вся разница между ними только в том, что эпизоды уже сгруппированны в сезоны.

ну да процедура такая же, добавил файл, пересканировал, экспортнул каталог. но только зачем во-первых при рескане заново скачивать все картинки, а во-вторых экспортить заново всю базу???
реально серия тех же интернов скачивается раз в 5 быстрее, чем добавляется в базу )))
ладно фильмы, у меня они добавляются не так часто и как правило не по одному, а вот разные серии почти каждый день...
в той же DuneX, например, сканируется только тот сериал, который выбран в данный момент (или вся папка сериалов, если выбран верхний уровень). опять же экспортируются только изменения, и только из текущей выбраной папки.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

#2604 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 21:59

но только зачем во-первых при рескане заново скачивать все картинки, а во-вторых экспортить заново всю базу???

а версия zappiti у вас последняя? я что-то не замечал, что она скачивает заново все картинки. у меня полный 1TB винт с сериалами и очень дохлый канал в интернет. я бы точно заметил )))
мне кажется что при пересканировании и экспорте zappiti пытается докачать только отсутствующие в базе картинки и описания. что вообшем то логично.

по поводу экспорта - кто его знает, как они свою базу организовали. может при добавлении у них там во внутрях все меняется.

реально серия тех же интернов скачивается раз в 5 быстрее, чем добавляется в базу )))

ну это у кого как )))

#2605 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 22:49

а версия zappiti у вас последняя? я что-то не замечал, что она скачивает заново все картинки. у меня полный 1TB винт с сериалами и очень дохлый канал в интернет. я бы точно заметил )))

версия последняя бета 2.1.6.2755. качал просто с французской страницы их сайта, там она по умолчанию качается. потом уже вычитал, что последняя стабильная это 2735 (и она же отдается по дефолту на англ. странице), так что еще попробую откатиться, может в стабильной получше дела...
у меня по времени каждый рескан занимает столько же, сколько создание базы с нуля. ну и видны же сообщения, когда оно чего-то ищет/качает.
я думаю была бы заметна разница между скачкой инфы от одной серии или от всего содержимого базы.
опять же, судя по тому, что при этом каждый раз возникает проблема пропавших картинок, видимо обновляется все-таки вся база.
у них на багтрекере в тикетах где-то всплывала эта проблема...

#2606 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 23:09

Спасибо ,ребят . Всё оформил . 92 серия выглядит так Интерны.s05e12.mkv находясь в папке Интерны.s05 вложенной в папку Интерны

#2607 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 00:07

у меня по времени каждый рескан занимает столько же, сколько создание базы с нуля. ну и видны же сообщения, когда оно чего-то ищет/качает.

может проблемы с винтом или с NAS? много у вас эпизодов? лично я на скорость не жалуюсь (у меня под 2к эпизодов на USB винте). zappiti пытается найти картинки и описания там где их нет. но у меня их немного. если бы zappiti все заново скачивала я бы наверное с моим каналам сутки ждал )))

попробуйте отключить комп от интернета и посмотреть будет ли разница.

я использую 2.1.6.2735

#2608 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 15:03

может проблемы с винтом или с NAS? много у вас эпизодов? лично я на скорость не жалуюсь (у меня под 2к эпизодов на USB винте). zappiti пытается найти картинки и описания там где их нет. но у меня их немного. если бы zappiti все заново скачивала я бы наверное с моим каналам сутки ждал )))

попробуйте отключить комп от интернета и посмотреть будет ли разница.

я использую 2.1.6.2735

не, с железом все ок, да и эпизодов у меня чуть больше 500.
откат на 2735 решил проблему, видимо это все-таки баг новой беты. теперь при перескане ничего заново не качается. и даже экспортится вроде быстрее...

#2609 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 09:36

не, с железом все ок, да и эпизодов у меня чуть больше 500.
откат на 2735 решил проблему, видимо это все-таки баг новой беты. теперь при перескане ничего заново не качается. и даже экспортится вроде быстрее...

У новой беты есть проблема с директориями с названиями на русском. На это заведён тикет. Так что пользуйтесь той версией, где 100 в конце. Это последняя стабильная бета :rolleyes:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2610 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 17:56

Загрузил запити на жёсткий диск. Каталог появился, нажимаешь на фильм, он запускается и начинает тормозить. Причём так, что даже звука нет. Как слайдшоу. Кто подскажет в чём может быть проблема? Если напрямую выбираешь фильм с диска, он воспроизводится нормально. Уточняю - дюнка D1 с HDD 1.5TB, заппити там же. Заранее благодарю всех отозвавшихся.

#2611 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 19:47

Вторая проблема: на компе (Винда 7 макс) перестала запускаться заппити. Я её снёс и скачал поновой с их сайта. Скачалось :), установилась :P , а запускаться не хочет :( . Появляется маленькая заставка, даже вкала пробегает один разок и всё :blink: . пишет, что виндоус может попытаться найти решение проблемы в инете и конечно же не находит. Кто может помочь? Заранее всех благодарю.

#2612 ksv68

ksv68

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 20:33

Загрузил запити на жёсткий диск. Каталог появился, нажимаешь на фильм, он запускается и начинает тормозить. Причём так, что даже звука нет. Как слайдшоу. Кто подскажет в чём может быть проблема? Если напрямую выбираешь фильм с диска, он воспроизводится нормально. Уточняю - дюнка D1 с HDD 1.5TB, заппити там же. Заранее благодарю всех отозвавшихся.

В настройках программы оставить только локальный путь, а полный путь- удалить.

#2613 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 22 September 2011 - 23:59

Господа подскажите плиз. Как правильно в Запитти оформлять фильмы, которые лежат на разных физических дисках? Если при добавлении фильма указать на адресс на другом диске, не на том на котором лежит вся остальная фильмотека, то Запитти пишет
Изображение

Как указать полный путь каковон должен быть?

Dune Max 4k (181123) + 16Tb HDDs, YAMAHA YAS-207, SONY KDL-46X4500

#2614 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:35

Господа подскажите плиз. Как правильно в Запитти оформлять фильмы, которые лежат на разных физических дисках? Если при добавлении фильма указать на адресс на другом диске, не на том на котором лежит вся остальная фильмотека, то Запитти пишет

Как указать полный путь каковон должен быть?

Встречный вопрос, а как этот второй диск виден с Dune?
Если база и фильмы расположены на одном диске, то Zappiti может сделать относительный путь. А если с одного диска на другой, то нужен путь абсолютный, с указанием типа соединения (smb,nfs или подключаемый диск типа storage_label, storage_uuid, storage_name). Вот это и прописывайте.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2615 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 09:05

Т.е. если я правильно понял, мне в адресе пути к фильму во второй строчке (когда я его добавляю в запитти) нужно прописать: storage_HITACHI\Films\Три икса 2 Новый уровень Правильно? Диск у меня сидит во втором гнезде DUNE DUO и я дал ему имя в Дюне - HITACHI.

#2616 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 09:49

Т.е. если я правильно понял, мне в адресе пути к фильму во второй строчке (когда я его добавляю в запитти) нужно прописать: storage_HITACHI\Films\Три икса 2 Новый уровень Правильно?

Диск у меня сидит во втором гнезде DUNE DUO и я дал ему имя в Дюне - HITACHI.

Nortel, ты не замучался все папки с фильмами прописывать в настройках? Судя по их расположению тебе надо было прописать две папки: Z:\FILMS и Z:\Torrents. Дальше Zappiti сама в этих папках будет искать фильмы и добавлять в каталог. Это раз.

Полный путь прописывается следующим образом: storage_name://Disc_1/Films (Disc_1 это название моего диска.) В твоем случае это будет storage_name://HITACHI/FILMS и storage_name://HITACHI/Torrents

Следи за тем чтобы регистр букв совпадал с реальностью. Т.е. если название папки написано БОЛЬШИМИ БУКОВКАМИ, то и в пути надо так же писать.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2617 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:07

вот спасибо, вечером попробую!

#2618 Nortel

Nortel

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 22:48

Снова прошу вашей помощи, что делаю не так?

Фильм лежит здесь Изображение

В запитти пишу следующее Изображение

Результат когда запускаю на телевизоре пишет Не удалось открыть URL

Подскажите как и где надо писать адрес? когда 200 фильмов были на диске Z - всё ok', теперь появился ещё один диск Y в DUNE DUO.

#2619 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 06:12

Nortel

Локальный путь: Y:\Films
Полный путь: storage_name://HITACHI/Films

Не нужно указывать подпапки в папке Films. Программа сама проксанирует все папки и файлы в папке Films и найдет все фильмы.

И попробуйте использовать storage_name, а не storage_label

Как сделано у меня:

Изображение
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#2620 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 07:41

Nortel

Локальный путь: Y:\Films
Полный путь: storage_name://HITACHI/Films

Не нужно указывать подпапки в папке Films. Программа сама проксанирует все папки и файлы в папке Films и найдет все фильмы.

И попробуйте использовать storage_name, а не storage_label

Как сделано у меня:

Изображение

Только надо убедиться, что в корне диска лежит файл dune_folder.txt со строчкой
storage_name=HITACHY