Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2601 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 12:16

Буду очень признателен вашей помощи.

1. Стоит проверить, какой IP/netmask получает ББ от провайдера (или раутера - откуда он там получает DHCP) - там тоже может оказаться сеть 192.168.0.0...
2. Погуглите насчет режимов инфраструктуры и ad-hoc в контексте сетей wifi.

#2602 zhekOS

zhekOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 13:06

Спасибо за ответы (особенно за такие конструктивные как у Def461 <_< ). Я пробую подсоединится ad-hoc. И еще такой вопрос возможно ли причина в том что dune hd tv101w не поддерживает мою сетевую WiFi карточку D-Link Wireless G DWA-510 Desktop Adapter, если плеер все таки видит раздаваемую сеть ?

#2603 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 13:55

Здравствуйте.
Возможно не в той теме спрашиваю, вы меня извините я здесь новичок.

У меня Dune hd tv 101w, которую я хочу подсоединить в сети через WiFi, для просмотра фильмов с ПК из разшареной папки.
На ПК у меня есть обычный сетевой адаптер в который напрямую подключен кабель для доступа в интернет, а также на этом же ПК присутствует еще одна сетевая карточка WiFi, через которую я раздаю интернет и соответственно сеть.
Для локальной сети (то есть карточки в которую воткнут шнур) настройки TCP/IP берутся автоматично ничего не прописано и в настройках общего доступа в интернет стоят все галочки :rolleyes:. Для WiFi карточки я прописал IP: 192.168.0.1 ну и маска подсети конечно: 255.255.255.0. Также в настройках WiFi карточки я создал сеть - которая успешно находится моим ноут-буком (на нем я прописал IP: 192.168.0.2), и прекрасно видит разшареную папку и на нем работает интернет.
В настройках Дуне я задал IP: 192.168.0.23, маску подсети: 255.255.255.0, и роутер 192.168.0.1, при попытке подключится через беспроводную сеть, Дуня находит мою сеть (как и ноут), и в меня Дуне написано что все подключено. Но на ПК в беспроводный сетевых подключениях - нет подключений. И соответственно на Дуне нет - ни интернета, ни доступа к разшареной папке. А еще брандмауэр и антивирус отключены.
То есть проблема такова - не могу подключится с Дюны к ПК напрямую (без использования роутера) по беспроводной сети.

Этот вопрос я уже задавай в отдельной теме - мне дали эти две ссылки http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4270, http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538 и закрыли тему, но к сожалению я не смог найти ничего что бы решило мою проблему.
Буду очень признателен вашей помощи.

do boi nu dep do lot nu cao cap khan so sinh ban buon quan ao ban buon quan ao cho thue trang phuc
И как же мы прописываем адреса "Для WiFi карточки я прописал IP: 192.168.0.1 и роутер 192.168.0.1" ? уже идет конфликт IP адресов. и где указан шлюз и DNS роутера. Там все показано и указано http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220

#2604 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 14:04

И как же мы прописываем адреса "Для WiFi карточки я прописал IP: 192.168.0.1 и роутер 192.168.0.1" ? уже идет конфликт IP адресов. и где указан шлюз и DNS роутера. Там все показано и указано http://forum.hdtv.ru...pic=3019&st=220

Судя по описанию - в этом нет проблем (кроме умения грамотно высказываться): видимо zhekOS имел ввиду не раутер (которого, вероятно к него и нет), а шлюз (коим для Дюны и должна являться wifi карта ББ с указанным адресом)... Тем не менее ему стоит подробнее описать схему.

#2605 zhekOS

zhekOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 14:24

MG вы меня правильно поняли. У меня нет дома роутера. Схема проста: есть стационарный ПК к которому напрямую тянется шнур с интернет подключение от провайдера (свич откуда тянется этот шнур - расположен в общем подъезде, и от него тянется интернет на все квартиры в доме) и этот шнур воткнут в сетевой адаптер без WiFi и все настройки TCP/IP берутся для этого подключения автоматически. Также для этого подключения (в свойствах локальной сети->дополнительно разрешен общий доступ в интернет). На этом же ПК имеется еще один сетевой адаптер WiFi для которого установлены драйвера и я для него задал настройки TCP/IP следующие IP: 102.168.0.1 Mask 255.255.255.0 и все. Все остальные поля настроек я оставил пустыми (основной шлюз, ДНС сервера - пусто). Также для этой беспроводной соединения я создал сеть (зашел в свойства->беспроводные сети добавил новую сеть поставив галочку компьютер-компьютер, без точки доступа - ad-hoc то есть). Ноут бук у которого есть вай фай прекрасно видит эту сеть, имеет доступ в интернет и видит общие папки, для ноут бука я задал только IP адрес 192.168.0.2 и маску:255.255.255.0 и все, все остальные поля пусто. Так вот Дюна видит эту же сеть (пусть она называется WIFI_DUNE), и для Дюны заданы такие параметры IP: 192.168.0.23 Mask: 255.255.255.0, Основной шлюз (я пробовал как задавать 192.168.0.1, так и оставлять пустым), для полей ДНС все пусто. И все это в итоге не дает никаких результатов - Дюна пишет что все подключено, но на ПК беспроводного соединения нету (хотя когда подключаю ноут бук на ПК отоюражается что соединения подключено). И соответственно на Дюне нет ни интернета, ни доступа к общим папкам. В чем причина не ясно. Извините если я что то неправильно называю. И огромное спасибо за то что тратите на меня время.

#2606 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 15:16

IP: 192.168.0.23 Mask: 255.255.255.0, Основной шлюз (я пробовал как задавать 192.168.0.1, так и оставлять пустым),

Шлюз нужен (192.168.0.1).

для полей ДНС все пусто.

Не плохо бы поставить (либо провайдерский, либо публичные, например гугловский 8.8.8.8).

И все это в итоге не дает никаких результатов - Дюна пишет что все подключено, но на ПК беспроводного соединения нету (хотя когда подключаю ноут бук на ПК отоюражается что соединения подключено). И соответственно на Дюне нет ни интернета, ни доступа к общим папкам. В чем причина не ясно.

Интернет без ДНС вряд-ли как-то проявится.
Насчет остального - сложно сказать точно. Возможно даже что сеть установлена, но ввиду неверных настроек визуально не "проявляется". На всякий случай проверьте пинг с ББ на дюну.
Возможно проблемы с шифрованием. Во-первых в этой части все у дюны и wi-fi соединения ББ все должно совпадать. Во-вторых, если не ошибаюсь, ad-hoc соединение (не путать со всякими direct-wifi) был стандартизирован только для 802.11b и только для старых относительно слабых методов шифрования, хотя производители расширяют возможности. Т.е. возможно используемые настройки поддерживаются картами/драйверами ББ и ноута, но не поддерживаются Дюной... По-пробуйте настроить режим без шифрования.

#2607 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 14 October 2012 - 15:33

Спасибо за ответы (особенно за такие конструктивные как у Def461 <_< )

Да наздоровье. Каждую весну и осень количество посетителей, которые даже проблему РУССКИМ языком не могут объяснить - весьма резко увеличивается.
Вот только MG смог телепатически угадать кусок конфигурации.

Пойду сварю кофе, может на гуще что-то нагадаю ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2608 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:24

MG вы меня правильно поняли.
У меня нет дома роутера. Схема проста: есть стационарный ПК к которому напрямую тянется шнур с интернет подключение от провайдера (свич откуда тянется этот шнур - расположен в общем подъезде, и от него тянется интернет на все квартиры в доме) и этот шнур воткнут в сетевой адаптер без WiFi и все настройки TCP/IP берутся для этого подключения автоматически. Также для этого подключения (в свойствах локальной сети->дополнительно разрешен общий доступ в интернет).
На этом же ПК имеется еще один сетевой адаптер WiFi для которого установлены драйвера и я для него задал настройки TCP/IP следующие IP: 102.168.0.1 Mask 255.255.255.0 и все. Все остальные поля настроек я оставил пустыми (основной шлюз, ДНС сервера - пусто). Также для этой беспроводной соединения я создал сеть (зашел в свойства->беспроводные сети добавил новую сеть поставив галочку компьютер-компьютер, без точки доступа - ad-hoc то есть).
Ноут бук у которого есть вай фай прекрасно видит эту сеть, имеет доступ в интернет и видит общие папки, для ноут бука я задал только IP адрес 192.168.0.2 и маску:255.255.255.0 и все, все остальные поля пусто.
Так вот Дюна видит эту же сеть (пусть она называется WIFI_DUNE), и для Дюны заданы такие параметры IP: 192.168.0.23 Mask: 255.255.255.0, Основной шлюз (я пробовал как задавать 192.168.0.1, так и оставлять пустым), для полей ДНС все пусто.
И все это в итоге не дает никаких результатов - Дюна пишет что все подключено, но на ПК беспроводного соединения нету (хотя когда подключаю ноут бук на ПК отоюражается что соединения подключено). И соответственно на Дюне нет ни интернета, ни доступа к общим папкам. В чем причина не ясно.

Извините если я что то неправильно называю. И огромное спасибо за то что тратите на меня время.

1 .Это поставщик инета в данном случае "На этом же ПК имеется еще один сетевой адаптер WiFi для которого установлены драйвера и я для него задал настройки TCP/IP следующие IP: 102.168.0.1 Mask 255.255.255.0" . Общий доступ в интернет - включен. Шлюз и DNS не задается, оно автоматом присваивается провайдером. В настройках WiFi выбрать тип шифрования WPA2 (задается один тока пароль) , точка доступа.

2. "Ноут бук у которого есть вай фай прекрасно видит эту сеть, имеет доступ в интернет и видит общие папки, для ноут бука я задал только IP адрес 192.168.0.2 и маску:255.255.255.0" Дописать шлюз: 102.168.0.1 и первый DNS 102.168.0.1 посмотреть и проверить как можно там: Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения\состояние\Сведения.

3."(пусть она называется WIFI_DUNE), и для Дюны заданы такие параметры IP: 192.168.0.23 Mask: 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 и DNS 192.168.0.1
do boi nu goi cam do lot nu dep ta so sinh quan ao ban buon quan ao ban buon cho thue trang phuc chup anh
Вроде бы и все, должно работать.

#2609 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:58

...В настройках WiFi выбрать тип шифрования WPA2 (задается один тока пароль) , точка доступа.

И где он будет искать точку доступа, ежели таковой нету и используется ad-hoc?
ad-hoc не обязан поддерживать WPA2.

#2610 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:15

MG! Не обращайте внимания :) Алека давно заклинило на 3-4 вариантах решения :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2611 zhekOS

zhekOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:24

Большое спасибо за ответы. :rolleyes: Завтра вечером буду пробовать - так как сегодня не дома, и обязательно отпишусь.

#2612 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 20:59

И где он будет искать точку доступа, ежели таковой нету и используется ad-hoc?
ad-hoc не обязан поддерживать WPA2.

Все там есть и точка доступа и ad-hoc при создании.
do boi tre em do lot nu sieu mong khan ta so sinh cho be ban buon ban buon trang phuc ca mua kich

#2613 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:36

Да, да, там такая точка доступа. Хоть вчитывайтесь в автора вопроса:

Также для этой беспроводной соединения я создал сеть (зашел в свойства->беспроводные сети добавил новую сеть поставив галочку компьютер-компьютер, без точки доступа - ad-hoc то есть).

#2614 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:49

Да, да, там такая точка доступа. Хоть вчитывайтесь в автора вопроса:

ЭТО ТАК ОН НАСТРОИЛ, в таком режиме больше одного устройства не подключит. Либо комп - комп или комп - дюна. третий не добавится. 2 устройства и более тока через режим точка доступа. И ВАС НЕ СПРАШИВАЛ. do boi tre em cao cap do lot nu goi cam bao chan cho be ban si quan ao ban buon quan ao cac loai trang phuc bieu dien

#2615 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 21:54

Вы в публичном месте, прекращайте истерику Вместо того, чтобы признать, что лоханулись, еще и орете капсом. У Длинковского выкидыша с номером 510 - в режиме ad-hoc работает ТОЛЬКО WEP, при котором Дуня работать просто не умеет. режим infrastructure там можно поднять с помощью древнючих неродных драйверов от RaLink с помощью бубна и какой-то матери.

#2616 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:38

Вы в публичном месте, прекращайте истерику
Вместо того, чтобы признать, что лоханулись, еще и орете капсом.

У Длинковского выкидыша с номером 510 - в режиме ad-hoc работает ТОЛЬКО WEP, при котором Дуня работать просто не умеет.
режим infrastructure там можно поднять с помощью древнючих неродных драйверов от RaLink с помощью бубна и какой-то матери.

Нуб иди далеко и надолго, вопрос был прост чтоб подключить еще 2 устройства к компу, естествено он это сделать не сможет с этим выкидышем. Ответ был дан чтоб потом сделать все правильно и быстро и все работало уже с другим WI-FI. quan ao thoi trang do lot nu hang hieu bao tay cho be thoi trang cong so thoi trang cong so trang phuc co trang

#2617 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 16:56

Нуб иди далеко и надолго, вопрос был прост чтоб подключить еще 2 устройства к компу, естествено он это сделать не сможет с этим выкидышем. Ответ был дан чтоб потом сделать все правильно и быстро и все работало уже с другим WI-FI.

Знаю, что "грешно смеяться над..." Но все же улыбнуло.

#2618 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 17:04

Нуб иди далеко и надолго, вопрос был прост чтоб подключить еще 2 устройства к компу, естествено он это сделать не сможет с этим выкидышем. Ответ был дан чтоб потом сделать все правильно и быстро и все работало уже с другим WI-FI.

Личинка человека! "Тыкай" своим соратникам по питию пива и семечкам.
Ответ должен быть дан в разрезе вопроса, а не в домыслах ламера.

#2619 zhekOS

zhekOS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 03:36

Огромное всем спасибо за помощь. Наконец-то удалось моей Дюне увидеть мои общие папки на ПК.
Спасибо за помощь Def461, Вы были правы на счет
"У Длинковского выкидыша с номером 510 - в режиме ad-hoc работает ТОЛЬКО WEP, при котором Дуня работать просто не умеет. режим infrastructure там можно поднять с помощью древнючих неродных драйверов от RaLink с помощью бубна и какой-то матери."

Я нашел тот самый бубен и ту саму матерь, с помощью которых это можно проделать, хотя интернет все еще отсутствует на Дюне, пока не пойму почему. Кстати вот для всех у кого подобные проблемы http://ru.intel.com/...;showentry=1050 - делаем точку доступа из своего сетевого адаптера.

Это все дало мне понять что пора купить домой роутер с WiFi. Пользуясь возможностью хочу спросить какой лучше брать (в частности для dune hd tv 101w). Но это такое...

Огромное всем спасибо за потраченное время и терпения :rolleyes: очень помогли.

#2620 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:53

Личинка человека! "Тыкай" своим соратникам по питию пива и семечкам.
Ответ должен быть дан в разрезе вопроса, а не в домыслах ламера.

Заткнись ХАМЛО. quan ao thoi trang han quoc ao lot nu do so sinh khac thoi trang cong so gia re thoi trang cong so gia re trang phuc co dien