Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2601 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 21:40

ну так этож не просто типа очередное чьё-то пожелание... про что им писать-то? этож явный глюк их софта, В интерфейсе пользователя написано одно, а по факту - вообще ничего. Не уверен, что это есть правильно) Надеюсь уж такие-то очевидные косяки они и сами в первую очередь поправят?

Отсутствие какой-либо функции не всегда является глюком софта. Многие вещи появляются в зависимости от востребованности. Именно благодаря пожеланиям пользователей те или иные функции и добавляются (по мере количества заявок, кстати). Поэтому писать всегда стОит )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2602 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 22:04

Просмотр фото в Дюне осуществляется не сторонним приложением, а собственным плеером. Отсутствие какой-либо функции не всегда является глюком софта. Многие вещи появляются в зависимости от востребованности. Именно благодаря пожеланиям пользователей те или иные функции и добавляются (по мере количества заявок, кстати). Поэтому писать всегда стОит )

рискну не согласится. В данном случае мы имеем не отсутствие какой-либо функции, а мы имеем уже отображенную в интерфейсе пользователя функцию… вот только не работающую. А это всё ж слегка иноё) впрочем, спорить не буду. Пользователь я начинающий, никогда никуда не писал.. видимо надо и это искусство осваивать. Наверное вы правы..
Homatics

#2603 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 22:31

Превьюшки фильмов и превьюшки фото в папках - это же принципиально разные вещи.

Превьюшки фильмов тянутся с онлайна. И кэшируются в системной памяти. Есть инет или кэш = есть превьюшки.

Превьюшки фото - обычно пишутся же как системные скрытые файлы в папку с фото, иначе их каждый раз генерить будет долго, а для этого однако Дюне нужно быть уверенной, что у вас во все папки по сети розданы права на запись.. Поскольку в иных стандартных сценариях этого не требуется, то думаю, что с организацией этой функции все непросто.

#2604 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 11:20

Сколько не бился, результат тот же: если смотреть 4K DV в контейнере BDAV, то присутствуют частые дерганья, подвисания изображения. А вот если перейти в режим Lite, то все Ок. Но время от времени, и в контейнере BDAV может воспроизводиться практически без вышеупомянутых глюков (проявляются, но изредко), причем те же фильмы. Это только у меня так или это баг Дюны?

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2605 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 11:37

Сколько не бился, результат тот же: если смотреть 4K DV в контейнере BDAV, то присутствуют частые дерганья, подвисания изображения. А вот если перейти в режим Lite, то все Ок. Но время от времени, и в контейнере BDAV может воспроизводиться практически без вышеупомянутых глюков (проявляются, но изредко), причем те же фильмы. Это только у меня так или это баг Дюны?

у меня тож самое. Надеюсь в новых прошивках поправят. Да и фильмов-то таких немного.
Homatics

#2606 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 11:43

у меня тож самое. Надеюсь в новых прошивках поправят. Да и фильмов-то таких немного.

Понял. Спасибо.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2607 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 12:18

Не знаю где спросить… тут спрошу, может кто посоветует угловой кабель, а лучше просто угловой переходник, HDMI… ? Приставка стоит под телевизором на саундбаре, ну и приходится кабель сильно вверх заламывать, чтоб хоть чуток приставку задом к стене придвинуть и чтоб она не сильно выступала. Всяких копеечных угловых переходников и в магазине полно, но что-то сомнения одолевают что не будет на этом ширпотребе потерь сигнала…
Может есть какой-то уже заведомо проверенный и максимально качественный вариант?
Homatics

#2608 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 13:31

У DH Labs традиционно сгибающиеся на угол коннекторы HDMI кабелей.

#2609 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:30

У DH Labs традиционно сгибающиеся на угол коннекторы HDMI кабелей.

видел я их.. но именно сгибающиеся у них вроде только с HDMI 1.4

странно как-то , неужто у меня такая экзотическая задача? :) никак нагуглить угол с HDMI 2 и выше не могу... 

Homatics

#2610 rikki

rikki

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:45

странно как-то , неужто у меня такая экзотическая задача? :) никак нагуглить угол с HDMI 2 и выше не могу... 

Где проживаете? Ebay в Германии, если тут есть, на али тем более должны быть.

Dune HD Pro 4K II - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Magic 4K Plus - "230602_0206_r21" + SD Card
Dune HD Sky 4K Plus - "230217_0256_r21" [5°;13°;19°] + SSD
Dune HD Neo 4K Plus - "230217_0256_r21_r20"
Dune HD Solo 4K - "190919_0242_r11" + System Flash

#2611 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 16:50

Где проживаете? Ebay в Германии, если тут есть, на али тем более должны быть.

В Воронеже... буду дальше искать, и на али..  Ebay  дороговат перевоз((

всё... вопрос можно закрыть. Заказал на али.. как приедет- посмотрим. мож и повезёт)

Homatics

#2612 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 18:10

У меня довольно много фильмов в 4K DV (некоторые и в MKV, и в BDAV), целиком правда не все пересматривал в 4K/DV, но по тем, которые смотрел целиком, могу сказать, что иногда подвисания бывают, но на новых прошивках (альфах) это происходит довольно редко и обычно никаких подвисаний за весь фильм не происходит.

Но это так, для статистики по подвисаниям )) А вообще я хотел сказать, что причина таких подлагиваний может быть и не в Дюне, а в телевизоре (судя по обсуждениям прошивок ТВ на форумах).

#2613 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 18:22

Отлично, спасибо!

У Реал Вижена шапки нет, вставить некуда, поэтому просто приведу ответ ТП здесь.
Разрешение фото при выводе с Дюны возможно только в FullHD.

PS. По поводу превьюшек вопрос уточняется.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2614 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 20:15

Не знаю сколько раз людям нужно рассказать, что у кабелей HDMI НЕТ версий, чтобы у них это как-то четко отложилось в головах )).

Версии есть только у HDMI интерфейса.

Любые циферки на А-брендовых HDMI кабелях "версий" говорят лишь о том, в каком году эту модель запустили в производство ).

Любой качественный HDMI кабель содержит в себе все все для HDMI 2.1 ).

На китайских современных "младшие" версии означают просто что хотят подсунуть каку и не гарантируют нормальную работу кабеля ), но это в любом случае кака ).

#2615 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 20:47

Не знаю сколько раз людям нужно рассказать, что у кабелей HDMI НЕТ версий, чтобы у них это как-то четко отложилось в головах )).
Версии есть только у HDMI интерфейса.
Любые циферки на А-брендовых HDMI кабелях "версий" говорят лишь о том, в каком году эту модель запустили в производство ).
Любой качественный HDMI кабель содержит в себе все все для HDMI 2.1 ).
На китайских современных "младшие" версии означают просто что хотят подсунуть каку и не гарантируют нормальную работу кабеля ), но это в любом случае кака ).

так а никто и не говорил про версию кабеля, имелось ввиду именно совместимость и соответствие интерфейсу… насчёт того что любой качественный соответствует - улыбнуло, есть у меня например достаточно древний монстер, помнится стоил он когда-то как крыло боинга) сейчас на 4К 4.4.4 я его ни на одном устройстве завести не могу, а какой-то простенький современный купил на озоне на распродаже - удивительно, но запускается)) но это вовсе не значит что этими “8K”)) призываю пользоваться… как временная затычка- наверное ДА, если на постоянку, то только бренд. В данном случае. лично я сторонник пословицы «скупой платит дважды», как-то так))
Homatics

#2616 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 20:56

есть у меня например достаточно древний монстер, помнится стоил он когда-то как крыло боинга) сейчас на 4К 4.4.4 я его ни на одном устройстве завести не могу

Значит не такой был и монстр.

У меня DH Labs, на которых написано 1.3 и Wireworld, на которых написано 1.4 - работают на 4К 4:4:4 без проблем ), ровно так же как и модный оптический HDMI, на котором сразу написан современный топ ).

И так и должно быть - количество проводников, их сечение, экран, все по стандарту, который для медных HDMI кабелей технически один (маркетингово их потом нам навводили да).

Ессно если стандарт был нарушен - то беда ).

#2617 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 21:08

Разрешение фото при выводе с Дюны возможно только в FullHD.

Эх, надеялся, что решат вопрос... Слабовато что-то...  Какие-то труднопреодолимые (или непреодолимые?) сложности отмасштабировать и вывести фото в 4K? Странно, ведь эта задачка полегче будет, чем выводить видео в 4K )

Спасибо за пересылку ответа от ТП.

#2618 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 May 2022 - 21:14

Значит не такой был и монстр.

У меня DH Labs, на которых написано 1.3 и Wireworld, на которых написано 1.4 - работают на 4К 4:4:4 без проблем )...

нуу.. к чему нам тут спорить, сколько людей столько и мнений)) 4.4.4  эт лишь частный случай и далеко не всё.. лично я уже перевёл весь свой зоопарк на 2.0b и выше.. и вздохнул спокойно, по крайней мере теперь хоть не грешу на кабель если то DV например с косяками, то eARC с чудесами.. про игрушки - эт вообще  отдельная тема) 

устраивает вас олдовый брендовый 1.3-1.4 - этож хорошо.  Всеж таки хороший кабель  - игрушка не из дешевых.. 

Homatics

#2619 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 15:54

Здравствуйте.
Попросите пожалуйста добавить, а точнее сказать вернуть, поддержку воспроизведения внешних аудиодорожек.
К примеру, ветеран Dune HD Base 3D спокойно работает и с внешними дорожками и с субтитрами, в то время как современный Real Vision 4K поддерживает только внешние субтитры.
Пришлось едва ли не половину коллекции через mkvtoolnix пропустить... но вопрос не в этом.
Зачем было убирать поддержку внешних дорожек в прошивке у современной модели? 
Какова логика такого решения?

Внешние аудио дорожки, на сколько я помню, с самого начала не поддерживаются в андроиде и об этом уже писалось и здесь и скорее всего в ТП. Может быть это реализовать не возможно, если до сих пор не сделали, а может мало пользователей, желающих данную функцию.

В теме по интерфейсу анонсировали выход новой прошивки в скором времени. Дождёмся, посмотрим, что там за изменения, а потом уже будем писать. Про дорожки тоже помяну, будет не лишним наверное, если забыли, напомним)))

#2620 Mumbarash

Mumbarash

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 May 2022 - 17:06

Понял вас. Благодарю! :)

Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1