ZOOM и 9 нажатий

Реализация управления режимами ЗУМа реализована чудовищно

Это пожалуй сейчас единственная вещь которая мне не нравится в Дюне, в сравнении с конкурентами, и останавливает от замены всех плееров дома, на продукцию HDI.
Ситуация следующая:
я пользуюсь всего ДВУМЯ режимами ЗУМа, они находятся в списке рядом друг с другом, но к великому сожалению, вернуться на предудущее значение ЗУМа можно только нажав кнопку SELECT 9 (девять) раз.
Поэтому я просто УМОЛЯЮ разработчиков сделать другой алгоритм управления ЗУМом.
Вот четыре мои мысли на этот счет:
1. Сделать управление ЗУМом с помощью стрелок ВПРАВО и ВЛЕВО, как это например реализовано у того-же попкорна.
2. Сделать дополнительное меню в установках видео например, где установкой/удалением крыжиков(галочек), я оставлю/выберу, только нужные мне режимы зума. И соответсвенно с помощью кнопки SELECT я буду уже не 9 раз нажимать ее, а всего столько, сколько оставил разрешенных значений.
Так реализовано в компютерных медиаоболочках.
3. Сделать какой-то плагин который позволит изменьть управление ЗУМом на стрелки или позволит заблокировать нежелаемые режимы ЗУМа от перелистывания.
4. Самое пожалуй интересное и возможно самое легко реализуемое.
Добавить в dune_folder.txt ключ, который позволит запускать фильм с указанным режимом ЗУМа
Т.е. что-то типа :
media_url = кино.mkv:::normal
или
media_url = кино.mkv:::fullscreen
(т.е. по сути, то что у вас уже реализовано для www, сделать возможным для файлов, с указанием значений ЗУМа)
или например если не указано иное, то запускаем в режиме normal, а если указано значение, то переключаем ЗУМ при запуске кино.
Очень прошу, сделайте это ПОЖАЛУЙСТА/