Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-102

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4820

#2601 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 11 January 2016 - 14:50

Ну если будут качаться торренты 5-6 мБ в секунду, этого будет больше чем достаточно. Я прочитал еще про системную флешку  и что нужен разветвитель, что бы поключить к ней дополнительно еще жесткий диск. Те испольщовать один диск для системы и для закачки торрентов нельзя?
Так я попрошу продавца подклюбчить ее к ТВ, только мне надо понять что и как надо проверить.....?

Моя дюна из подписи качает так, как Вы написали, а 102 таких скоростей с usb диском, да и ещё без внешнего питания, Вам не выдаст. Посмотреть можно в настройках- информация: что там будет про id, лицензию.... Но тут ещё такая вещь присутствует. Раньше картиновские дюны перешить можно было, не нарвитесь на такую, а то к сети подключить, а она себе картиновскую прошивку поставит. Но тут уж никак не определить.
И, повторюсь, для торрентов 102-я не лучший вариант.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2602 Vlad1977

Vlad1977

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 14:59

Спасибо Вам большое за подробный ответ.  А что такое качает "из подписки"?  У меня просто у самого дома стоит дюна,   d1 по моему называется, на ней стоит битторрент, и официальная прошивка. А после того как начал читать про 102-ую и понял, хотя бы теоретически, что на может больше чем написано, благодаря альтернативным прошишшкам, то может и моя d1 что то подобное умеет?

#2603 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:10

Спасибо Вам большое за подробный ответ.  А что такое качает "из подписки"?  У меня просто у самого дома стоит дюна,   d1 по моему называется, на ней стоит битторрент, и официальная прошивка. А после того как начал читать про 102-ую и понял, хотя бы теоретически, что на может больше чем написано, благодаря альтернативным прошишшкам, то может и моя d1 что то подобное умеет?

D1 умеет больше чем 102, альтернативных прошивок нет, есть  приложения и пакеты.

#2604 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:15

Не подписки, а подписи под сообщением. Смысла в альтернативных прошивках для дюны не вижу, официальные хорошие... Битторент не лучший клиент, трансмишн из ltu всяко надёжнее.
Vlad1977, я согласен с smr. Если у Вас d1, брать 102 нет смысла.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2605 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:20

Ну D1 качает трансмишеном приблизительно со скоростью 2 МБ/с, бывают пики до 4 МБ/с но тогда начинает жестко тупить интерфейс.

303 качает в среднем 4 МБ/с с пиками 6-7 МБ/с, тормозов в интерфейсе не замечал. 

102 в принципе на похожем процессоре что и 303, но на практике не знаю сколько вытягивает, все таки похожий но другой. Может кто отпишется с какой скоростью качает. 

ЗЫ На дюну альтернативных прошивок нет. Есть только провайдерские и зачастую с обрезанным функционалом. Их вообще не стоит ставить на оригинальный плеер, так как могут быть проблемы с откатом на родную. 

ЗЫЗЫ У D1 и 102 в принципе все будет похожее кроме скорости закачки (теоретически). Вот у соло, думаю отличия будут, так как железо в разы мощней. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2606 smr

smr

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:24

Ну D1 качает трансмишеном приблизительно со скоростью 2 МБ/с, бывают пики до 4 МБ/с но тогда начинает жестко тупить интерфейс.

303 качает в среднем 4 МБ/с с пиками 6-7 МБ/с, тормозов в интерфейсе не замечал. 

102 в принципе на похожем процессоре что и 303, но на практике не знаю сколько вытягивает, все таки похожий но другой. Может кто отпишется с какой скоростью качает. 

ЗЫ На дюну альтернативных прошивок нет. Есть только провайдерские и зачастую с обрезанным функционалом. Их вообще не стоит ставить на оригинальный плеер, так как могут быть проблемы с откатом на родную. 

ЗЫЗЫ У D1 и 102 в принципе все будет похожее кроме скорости закачки (теоретически). Вот у соло, думаю отличия будут, так как железо в разы мощней. 

У 102 со звуком проблемы и меню  BD нет - если кому оно нужно.

#2607 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:25

Ув. TrippyCat, хоть 303-я и 102-я на похожих чипах, но я уверен, что на 102-й будет медленнее именно из -разницразницы по скорости между usb и Sata. Такова, увы, особенность протокола usb.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2608 Vlad1977

Vlad1977

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:30

Да мне просто нужен  еще один плеер  и вот подвернулся вариант типа продают,  идеальное состояние за 2тр, ну я и загорелся купить, тем более что сейчас такое эти 2тр. (.   Но он планировался стоять в таком месте где надо качать торренты, в приницпе я их могу кончен местами поменять, и качать торренты на D1. Но опять же я этого не пробовал делать, тк про пакет ltu только сейчас первый раз прочел, и кстати D1 там в свписках нету :(.

Ну скорость же  по USB гораздо выше чем 5мБ/с....

#2609 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:34

Ну кто Вам такое сказал? Это далеко не так. Заявленные возможности от реалий сильно отличаются. Могу повториться, что usb сильно очень зависит от параметров кеширования и питания, которое мониторит порт. Если хост начинает проседать, то порт просит устройство умерить пыл, и оно обязано его выполнить, потому возможно падение производительности до usb1.1. Так что ньюансов очень много...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2610 Vlad1977

Vlad1977

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:47

Да я в спецификации прочел, что у нее USB 2.0 а это "High-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)"

#2611 Vlad1977

Vlad1977

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:54

Ну а елси использовать внешнее питание  для диска? Или флешку туда воткнуть, у нее потребление меньше будет

#2612 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:05

Я эти дела специально тестил, но usb он и в Африке usb. Там за передаётся не более 64 байта за пакет, больше не получается...А 1 пакет= 1 прерывание процессора. В моей дюне его тактовая частота~ 800mhz, вот и получается набирать бочку воды, как говорится, чайной ложкой. Считайте сами....
В данной модели внешнее питание поможет, конечно, но посколько чип не сильно быстрый, скорость не приблизится к заявленной, Выше написал.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2613 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:22

Ну я тоже только что проверил закачку на внешний usb hdd отформатированный еще в ntfs то скорость закачки в райне 4 МБ/с. В принципе с внутренним hdd разницы нет. Так что надо что бы отписались те кто качал 102.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2614 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:31

И желательно, чтоб не просто тест, а подольше.... У меня через usb до 3 МБ/с, потом падает до 1.5-2, разброс сильнее..
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2615 Vlad1977

Vlad1977

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 23:33

Ну 4мб это не плохо уже.

#2616 kolobunka

kolobunka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 14:17

Всем привет. По поводу 102-й я совсем запутался. Одни говорят - звук есть, другие - звука нет.

У третьих звук есть, но после патча, который потом не удаляется.

Может как-то попытаться отделить мух от котлет ?

Прогнать тестовые ролики и определить где и что не работает.

Я попробовал поискать тесты, в лоб нашлось вот такое:

http://pctuner.ru/pa...test_files.html

03.split.5.ts (по сети тормозит)

Avalon.split.34.m2ts

H264_TrueHD.m2ts

TheBankJob-sample-16rf.mkv

Transporter 3.2008.BD.Remux.1080p.h264.Rus.Eng.Commentary-002.mkv

Патчей не ставил. Звук есть. Посоветуйте, что еще прогнать и проверить ?

ЗЫ: В подписи D1, 102 тоже есть, вот их и сравниваю, разница:

Нет BD меню и у 102 сеть не особо шустрая. Остальное вроде одинаково.

Dune D1 (150721_0135_B9), системный накопитель присутствует

Dune 102v2 (150721_0135_B9), системный накопитель присутствует

#2617 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 15:32

Может как-то попытаться отделить мух от котлет ?

Если у плеера не заявлена какая то функция, зачем насильно её запихивать в плеер?

Нужно сразу покупать тот плеер, у которого заявлено то, что вам потребуется.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2618 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:01

Если у плеера не заявлена какая то функция, зачем насильно её запихивать в плеер?

Нужно сразу покупать тот плеер, у которого заявлено то, что вам потребуется.

Зачем тогда делают кастомные "прошивки" для роутеров и плееров, тюнят электронику в автомобилях?

Наверно затем, чтобы получить максимум профита за заплаченные деньги. По большому счету, мало кого беспокоят ограничения, наложенные производителем в своих корыстных целях.

Сразу покупать не всегда возможно. Мне например был нужен плеер с поддержкой DVB-C и желательно похожий на Дюну (ибо разбираться в геморрое от двух производителей уже совсем не охота). Много вариантов? Если можно заставить 102-ю декодировать DTS, почему бы нет.

Желание разобраться и систематизировать похвально. Я бы может даже и помог, но только я пока не понял сути классификации.

Я в свое время проверил штук 40 ремуксов в попытке понять на каких DTS моя Дюна затыкается. Не понял.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10

#2619 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22384 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:15

Зачем тогда делают кастомные "прошивки" для роутеров и плееров

Там люди конкретно знают, для каких девайсов делают прошивки. Покупают такие девайсы специально чтоб перешить. Пример, плееры Пионы.

Но патч ставят во все плееры, потом то звука нет, то тормозить начало, то патч выковырять не могут. Не проще купить плеер способный из коробки воспроизводить звук?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2620 m@jor

m@jor

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1877 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:18

Но патч ставят во все плееры, потом то звука нет, то тормозить начало, то патч выковырять не могут. Не проще купить плеер способный из коробки воспроизводить звук?

Наверно патч просто нужно ставить в те плееры, для которых он предназначен.

Про "проще" я написал. Не всегда проще.

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60

Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10