Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2581 olegmb

olegmb

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 23:11

Это бета версия. она неправильно работает с файлами, в пути или названии которых есть русские символа. Так что либо переименовывать в английские, либо ждать нормально версии. У меня 99 процентов были на английском - так что я пользуюсь бетой и меня не напрягает. А если не бета - то похоже баг не исправили - сейчас скачаю - посмотрю.

#2582 gargoyles

gargoyles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 13 September 2011 - 21:28

каталоги настроил, во всём разобрался с помощью форумчан. Спасибо. Также сделал системную флэшку, только не пойму как каталог на главный экран закинуть? Вставая на папке Zappiti не предлагается ничего вынести на главный экран,только добавить в избранное...

#2583 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:10

Глюканула Запити :blink: . Перестала загружаться на компе. Всю снёс и загрузил по новой с запитишного сайта последнюю версию. Установилась, а запускаться не хочет :blink: . Кто то сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю всех отозвавшихся.

#2584 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 10:22

каталоги настроил, во всём разобрался с помощью форумчан. Спасибо.
Также сделал системную флэшку, только не пойму как каталог на главный экран закинуть? Вставая на папке Zappiti не предлагается ничего вынести на главный экран,только добавить в избранное...

Избранное и есть вынести на главный экран. Только в последней прошивке тогда лучше убрать отображение по группам.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2585 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 11:21

Глюканула Запити . Перестала загружаться на компе. Всю снёс и загрузил по новой с запитишного сайта последнюю версию. Установилась, а запускаться не хочет . Кто то сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю всех отозвавшихся.

#2586 SlvZH

SlvZH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 15:54

Глюканула Запити . Перестала загружаться на компе.

Переименуй папку конфигурации, которую Zappiti создаёт по умолчанию. У меня, к примеру "c:\Users\***Имя пользователя***\AppData\Local\Zappiti\". Можно и просто удалить её если в ней нет нужной тебе базы данных.

#2587 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 18:47

Вопрос по сериалам. Добавил сериал, все отлично определилось и заполнилось. После этого вручную добавил еще один сезон с одной серией. Вручную откорректировал обложку сезона. Как сделать вручную, чтобы обложка фильма подгрузилась из самого фильма, как при автозаполнении?

Dune 303D (150721_0135_B9)  Сист.флешки нет.

#2588 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 20:55

Как сделать вручную, чтобы обложка фильма подгрузилась из самого фильма, как при автозаполнении?

zapiti из фильма обложки не достает.
сделать скриншот и загрузить его через "добавить с жесткого диска".
но лучше пойти на thetvdb.com и сделать все там.

#2589 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 14 September 2011 - 22:04

zapiti из фильма обложки не достает.
сделать скриншот и загрузить его через "добавить с жесткого диска".
но лучше пойти на thetvdb.com и сделать все там.

Странно, у меня ко всему сериалу, к каждому фильму автоматически создались или подгрузились кадры из фильма. Я подумал это сделала zapiti.
На thetvdb.com уже есть эта серия, но она идет не по номеру. Там стоит Episone Number = Special. Как сделать, чтобы она подгрузилась?

#2590 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 02:32

Я подумал это сделала zapiti.

а первый пост в этой ветке почитать? найдете ответы почти на все вопросы.
все картинки и описания сериалов zappiti берет с thetvdb.com

На thetvdb.com уже есть эта серия, но она идет не по номеру. Там стоит Episone Number = Special. Как сделать, чтобы она подгрузилась?

"Specials" это сезон 00, плюс номер эпизода.

т.е. id будет что-то вроде s00e01

#2591 Orion70

Orion70

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 20:44

все картинки и описания сериалов zappiti берет с thetvdb.com
"Specials" это сезон 00, плюс номер эпизода.
т.е. id будет что-то вроде s00e01

Тогда такой вопрос. Special серий на сайте thetvdb.com 10 штук. Необходимый мне это e10.
Если я называю серию s00e10, то все находится, но есть 2 нюанса:
1) сезон 0 всегда находится перед сезоном 1, но по сюжету эта серия самая последняя и мне необходимо, чтобы она была за последним сезоном. Можно это как-то подправить вручную?
2) с thetvdb.com загружается название и номер серии. В данном случае 10. Но это единственная заключающая серия, первая, а не десятая. Как подправить.
P.S. Если кто в курсе, речь идет о сериале Prison Break, у которого 4 сезона и одна заключительная серия, называемая Final, которая находится на thetvdb.com в сезоне Special десятой серией.

#2592 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 11:41

Тогда такой вопрос. Special серий на сайте thetvdb.com 10 штук. Необходимый мне это e10.
Если я называю серию s00e10, то все находится, но есть 2 нюанса:
1) сезон 0 всегда находится перед сезоном 1, но по сюжету эта серия самая последняя и мне необходимо, чтобы она была за последним сезоном. Можно это как-то подправить вручную?
2) с thetvdb.com загружается название и номер серии. В данном случае 10. Но это единственная заключающая серия, первая, а не десятая. Как подправить.
P.S. Если кто в курсе, речь идет о сериале Prison Break, у которого 4 сезона и одна заключительная серия, называемая Final, которая находится на thetvdb.com в сезоне Special десятой серией.

Назовите серию s99e01 (или какая она там реально по счёту) и ручками добавьте описание и картинку с диска. Только так

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2593 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 16 September 2011 - 14:20

Тогда такой вопрос.

все что не попадет в номерной сезон, идет в сезон s00. так наверное сделано на сайте thetvdb.com

другое дело, что сайт гибче и там можно задать после какого сезона/перед каким эпизодом идет доп.

zappiti это не понимает и для группировки просто использует id эпизода, который вы сами и задали в названии файла.

так что в эту ее логику пока вписываются только непоказанные пилоты ))

#2594 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 00:15

Не получается оформить сериал Интерны пятью сезонами . Все 91 серии как бы в одном сезоне получаются . У кого получилось посезонно , научите пожалуйста

#2595 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 00:26

Не получается оформить сериал Интерны пятью сезонами . Все 91 серии как бы в одном сезоне получаются . У кого получилось посезонно , научите пожалуйста

а как файлы именованы?
на TVDb в русской (Интерны) и английской (Interny, названия серий и описания по-русски) по разному сезоны расписаны. 5 сезонов только в английской.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2596 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 11:39

на TVDb в русской (Интерны) и английской (Interny, названия серий и описания по-русски) по разному сезоны расписаны. 5 сезонов только в английской.

не путайте человека. Интерны и Interny это Show ID 154431. одно и тоже. другого там нет.

делайте так.
в название первых двадцати серий добавьте: s01e01 - s01e20,
в следующие двадцать серий: s02e01 - s02e20,
ну и так далее.

будет все с русскими названиями эпизодов, описаниями и картинками вплоть до 92 серии и разбито на 5 сезонов.

#2597 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 13:23

не путайте человека. Интерны и Interny это Show ID 154431. одно и тоже. другого там нет.

это разные language id для одного show id. и наполнение разное.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

#2598 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 14:42

это разные language id для одного show id. и наполнение разное.

и что? эпизоды создаются и существуют независимо от языка. если описания нет на русском (нету вообще, а не пустое), подставится из того что есть, скорее всего на английском.

кроме того, все там есть и для русского id. вы бы проверяли прежде чем писать.

скорее всего проблема в том, что человек использовал id с s01e01 до s01e92.

#2599 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 17:53

скорее всего проблема в том, что человек использовал id с s01e01 до s01e92.

ну вообще-то мой первый вопрос и был про имена файлов.
а насчет языков - сейчас видимо инфо в сериале подправили и синхронизировали, потому, что был момент, когда для русского языка описания эпизодов 41-60 были в 1-м сезоне, а для английского в 3-м. и я не уверен, что если описания на нужном языке нет, то оно будет подставляться из какого-то другого языка, смысл? А вообще сериальная часть в заппити довольно кривая, хуже, чем фильмовая.

#2600 aibo

aibo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 18:54

и я не уверен, что если описания на нужном языке нет, то оно будет подставляться из какого-то другого языка, смысл?

проверено, подставляется английская если русской нет.

А вообще сериальная часть в заппити довольно кривая, хуже, чем фильмовая.

грешно жаловаться на бесплатный продукт ))) можете пожертвовать некоторую сумму и попросить разработчиков что-то улучшить.

а вообще-то, что в сериальной части zappiti криво? кроме допов?
по сравнению с альтернативными каталогизаторами?

что в базe thetvdb.com есть, то и импортируется в zappiti.