Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2581 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 04:58

Вы сброс сделали? Сбросьте плеер по кнопке резет. У вас даже со звуком с самого начала не задалось, если память не изменяет.

Проблем с Верхним меню и таких глобальных тормозов, как вы описываете не должно быть.

Настройками Дюны это не исправить.

Сброс делал. Ресет на плеере делается через гнездо AV OUT? Я туда нажимал - ничего не происходит.

Подключил плеер к Wi-Fi - окошко с надписью не появляется.

"Верхнее меню" в настройках, все так же исчезло после следующего включения и вместо него снова появилось "Папки".

Совсем немного глянул "Назад в будущее" :  один затык был, дальше смотреть времени не было.

Может попробовать перепрошиться по-новой?

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2582 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 11:01

Ресет на плеере делается через гнездо AV OUT? Я туда нажимал - ничего не происходит.

1.2.3 Сброс настроек плеера до заводских через меню Recovery Android
А лучше почитайте "как-что"  - 1.2 Восстановление-обновление прошивки, сброс до заводских настроек с флешки USB и через меню Recovery Android

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#2583 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 12:11

Dmitron

Ok. Спасибо. Буду пробовать)

P.S. На Real Vision нет кнопки "Reset" на задней панели, и надписи никакой нет. И сведений о ней, где она находится - тоже нигде нет. Это я конкретно про Real Vision.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#2584 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 12:50

P.S. На Real Vision нет кнопки "Reset" на задней панели, и надписи никакой нет. И сведений о ней, где она находится - тоже нигде нет. Это я конкретно про Real Vision.

Кнопка находится внутри AV гнезда.

Дополню к написанному выше - если у вас в комплекте пульт R3, то понадобится другой пульт с ИК-управлением.

Пульт R3 чисто БТ и в меню Рекавери не работает.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2585 scaldspb

scaldspb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 13:04

Дополню к написанному выше - если у вас в комплекте пульт R3, то понадобится другой пульт с ИК-управлением.

А если клавиатуру-мышь через USB подключить - устройство в рекавери их увидит? 

#2586 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 13:28

R3 лежит в гараже как запасной: я пользуюсь Harmony 650)

Dune HD Smart D1

#2587 Андрей4321

Андрей4321

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 14:07

R3 лежит в гараже как запасной: я пользуюсь Harmony 650)

О! 

А если родным пультом, меню то же "перескакивает"? М.б. в "гармошке" что-нить не так запрограммировано?

У меня была когда-то 525-я (сейчас SmartControl) - если "учить" кнопки "пульт в пульт" возможны нюансы. Причем (было раз такое) команды для одного девайса ошибочно принимались другим во время пуска Activity. Помогло увеличение "в ручную" пауз между некоторыми командами.

#2588 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 May 2022 - 14:32

О! 

А если родным пультом, меню то же "перескакивает"? М.б. в "гармошке" что-нить не так запрограммировано?

У меня была когда-то 525-я (сейчас SmartControl) - если "учить" кнопки "пульт в пульт" возможны нюансы. Причем (было раз такое) команды для одного девайса ошибочно принимались другим во время пуска Activity. Помогло увеличение "в ручную" пауз между некоторыми командами.

Нет, с родным - то же самое. С "гармошки" на другие девайсы команды не идут, тьфу-тьфу-тьфу)))

P.S. У меня пульт от Dune D1 (уже её продал) тоже подошел, как родной)

Dune HD Smart D1

#2589 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 14 May 2022 - 00:11

А если клавиатуру-мышь через USB подключить - устройство в рекавери их увидит? 

Увидит, USB-порт активен. Можно и клавиатурой, если ИК-пульта под рукой нет.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2590 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 09:00

подскажите плиз, а есть ли приложение для просмотра фото с сетевой папки?

Homatics

#2591 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 09:15

подскажите плиз, а есть ли приложение для просмотра фото с сетевой папки?

Поясните, для какой именно цели приложение? Дюна показывает фото с любых источников (в том числе с сетевых папок).

Интервал и переходный эффект настраиваются в Воспроизведение - Просмотр фото. Смотрим часто Дюной.

Что именно требуется?

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2592 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 10:31

Поясните, для какой именно цели приложение? Дюна показывает фото с любых источников (в том числе с сетевых папок).
Интервал и переходный эффект настраиваются в Воспроизведение - Просмотр фото. Смотрим часто Дюной.
Что именно требуется?

ну я наверное просто сообразить не могу… есть моя коллекция, но там только видео

а для фото нечто подобное создать можно? с сортировкой какой-нибудь и проч. и проч... 

пока я нашел только возможность проводником по сетевой папке с фото  ходить

а как- то покрасивше и посовременнее  это можно сделать?

Homatics

#2593 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 12:47

Дюна показывает фото с любых источников (в том числе с сетевых папок).

Смотрим часто Дюной.

Я тоже много лет использую Дюны для просмотра фотографий на большом экране, но на Dune HD Real Vision 4K (и на Dune HD Realbox 4K) фотографии на 4K-телевизор выводятся в низком разрешении. Передал эту проблему в Support около двух месяцев назад (в т.ч. отправив дампы с обоих устройств).

#2594 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 18:13

ну я наверное просто сообразить не могу… есть моя коллекция, но там только видео

а для фото нечто подобное создать можно? с сортировкой какой-нибудь и проч. и проч... 

пока я нашел только возможность проводником по сетевой папке с фото  ходить

Много лет (еще до появления андроидных Дюн с возможностью использовать приложения) использую для фото свою собственную сортировку. С моей систематизацией именно проводник более удобен и в чём-то типа МК для фото необходимости нет.

Поищите в интернете, возможно есть приложения и для фото.

Я тоже много лет использую Дюны для просмотра фотографий на большом экране, но на Dune HD Real Vision 4K (и на Dune HD Realbox 4K) фотографии на 4K-телевизор выводятся в низком разрешении.

Вроде нормально выводятся, как и на других Дюнах в подписи - согласно разрешениям в самих фото. Жаль только немного, что Дюны на фотках с расширением HEIC не выдают инфо о файле. Может напишу об этом в ТП.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2595 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 19:29

Много лет (еще до появления андроидных Дюн с возможностью использовать приложения) использую для фото свою собственную сортировку. С моей систематизацией именно проводник более удобен и в чём-то типа МК для фото необходимости нет.

Да, тоже хотел написать, что использую собственную систематизацию фотографий на NAS'е, она мне также представляется наиболее удобной.

Вроде нормально выводятся, как и на других Дюнах в подписи - согласно разрешениям в самих фото.

Это не бросается в глаза, но нет, сожалению, не совсем нормально... ((   

Проверял на двух 4K-телевизорах и двух упомянутых Дюнах, и фотографии разные использовал для проверки (12 МП, 16 МП, 20 МП с зеркалки и др.), и по сети и с USB.

Если на фотографии нет мелких деталей - то можно и не обратить внимания (особенно, если смотреть издалека), а если в кадр попал, например, почти горизонтальный провод, то он становится зубчатым (т.е. хорошо заметен aliasing), такое впечатление, что разрешение вывода фото даже ниже Full HD.

Легко увидеть разницу, если вывести те же фотографии средствами самого телевизора. Снимки экрана телевизора (точнее, даже двух), на которых это хорошо заметно, также отправил в поддержку.

#2596 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 19:36

Это не бросается в глаза, но нет, сожалению, не совсем нормально... ((   

Проверял на двух 4K-телевизорах и двух упомянутых Дюнах, и фотографии разные использовал для проверки (12 МП, 16 МП, 20 МП с зеркалки и др.), и по сети и с USB.

Если на фотографии нет мелких деталей - то можно и не обратить внимания (особенно, если смотреть издалека), а если в кадр попал, например, почти горизонтальный провод, то он становится зубчатым (т.е. хорошо заметен aliasing), такое впечатление, что разрешение вывода фото даже ниже Full HD.

Легко увидеть разницу, если вывести те же фотографии средствами самого телевизора. Снимки экрана телевизора (точнее, даже двух), на которых это хорошо заметно, также отправил в поддержку.

А, я вначале не так понял) Думал, что все фото у вас выводятся в каком-то одном режиме с низким разрешением, игнорируя разрешения самих фото. 

Так да, в остальном верно. Пожалуй напишу тоже в ТП - чтобы заявок побольше было.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2597 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 19:39

Пожалуй напишу тоже в ТП - чтобы заявок побольше было.

Отлично, спасибо!

#2598 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 20:26

С моей систематизацией именно проводник более удобен и в чём-то типа МК для фото необходимости нет.

тут я с вами полностью согласен, то как я сам разложил всё по папкам мне тоже удобнее … а это значит проводник. Но мне б например зачастую было бы удобнее, да и глазу приятнее , чтоб фотки в выбранной папке отображались бы не названиями файлов, а иконками с изображениями… нажимаю красную кнопку А на пульте, которая вроде «вид» должна менять и… ничего не происходит(( опять просто длинный список названий файлов… так и должно быть?
Homatics

#2599 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 20:31

тут я с вами полностью согласен, то как я сам разложил всё по папкам мне тоже удобнее … а это значит проводник. Но мне б например зачастую было бы удобнее, да и глазу приятнее , чтоб фотки в выбранной папке отображались бы не названиями файлов, а иконками с изображениями… нажимаю красную кнопку А на пульте, которая вроде «вид» должна менять и… ничего не происходит(( опять просто длинный список названий файлов… так и должно быть?

Это уже другое дело )

Про "превьюшки" уже писали - их нет, но иметь их было бы очень хорошо, согласен. Вот с такой конкретикой есть смысл обращаться в ТП, по принципу - чем больше заявок, тем реальнее воплощение.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2600 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 16 May 2022 - 21:05

Это уже другое дело )

Про "превьюшки" уже писали - их нет, но иметь их было бы очень хорошо, согласен. Вот с такой конкретикой есть смысл обращаться в ТП, по принципу - чем больше заявок, тем реальнее воплощение.

ну так этож не просто типа очередное чьё-то пожелание... про что им писать-то? этож явный глюк их софта, В интерфейсе пользователя написано одно, а по факту - вообще ничего. Не уверен, что это есть правильно) Надеюсь уж такие-то очевидные косяки они и сами в первую очередь поправят?

Homatics

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1