Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2581 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 17 November 2021 - 09:35

Не нужно ничего греть, он сам выветрится, от своей внутренней температуры, ещё что хочу сказать. вот от этих увлажнителей капец приходит динамикам, диффузоры которых имеют бумажную основу и не пропитаны спецпропитками, а матрицы телеков особенно с нижними шлейфами очень быстро улетают от влажности. Так что лучше без них.

не от всех, а от тех, кто выше 60% влажность заваливает. Тут дело каждого в зависимости от климата. У меня в основном природная влажность в пределах 20%, что динамикам, а точнее их бутилкаучуковым подвесам, если речь вести применительно к акустике, тоже совсем не айс, ну и образование пыли при такой влажности тоже отличается повышенностью и само собой отражается на организме в том числе. Если бы стояло естественным климатом 40-60%, то естественно оно нафиг бы не надо было.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2582 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 11:34

не от всех, а от тех, кто выше 60% влажность заваливает. Тут дело каждого в зависимости от климата. У меня в основном природная влажность в пределах 20%, что динамикам, а точнее их бутилкаучуковым подвесам, если речь вести применительно к акустике, тоже совсем не айс, ну и образование пыли при такой влажности тоже отличается повышенностью и само собой отражается на организме в том числе. Если бы стояло естественным климатом 40-60%, то естественно оно нафиг бы не надо было.

Да, все верно, коль уж про это речь зашла в ветке ).

УЗ увлажнение правильно использовать только для непосредственной ингаляции, вот в этом УЗ аппараты медицинские эффективны.

Распыление УЗ способом недистилированной воды в воздух - приводит к необратимым изменениями техники, потом мебели, и довольно быстро.

При этом дистилированная вода для такого - нонсенс, так как обычное квартирное помещение "потребляет" зимой до 5 литров в сутки, никто не покупает ее так, а "из фильтра" и пр. ничего это не спасает, только дистилированная.

Ну и также верно - УЗ увлажнение принудительно насыщает воздух, и может насытить его и до 80% и совсем уж в плохом варианте до состояния "воды", при этом даже если запускать это по расписанию или по датчику - получаются сильные скачки влажности воздуха в помещении, что для здоровья намного вреднее пониженной, но постоянной влажности. Также и дышать кальциево-магниевой взвесью - не лучшая идея.

У меня уже так сложилось, что первое высшее - медицинское, поэтому я в шоке как люди засирают свои жилища и гробят здоровье УЗ увлажнением. 

Механика - работает без проблем, будь-то "мойка" с барабаном или испаряющий мат, можно спокойно лить обычную воду, можно вообще не выключать (и даже нужно именно так), перенасытить помещение невозможно из-за самого принципа испарения в этом случае. Ну только понятно, что "мойку" надо мыть минимум раз в неделю, декальцифировать где-то раз в месяц (соли осядут на барабан, а не на технику, мебель и легкие), ну а там где маты - их раз в 1-2 месяца менять, иначе можно получить распространение инфекции.

#2583 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 11:39

Не нужно ничего греть, он сам выветрится, от своей внутренней температуры, ещё что хочу сказать. вот от этих увлажнителей капец приходит динамикам, диффузоры которых имеют бумажную основу и не пропитаны спецпропитками, а матрицы телеков особенно с нижними шлейфами очень быстро улетают от влажности. Так что лучше без них.

А без них дышать тяжело сухим воздухом. У меня квартира однокомнатная и ребенок еще. В первую очередь для ребенка он был и куплен. Сейчас ещё жена говорит, что, мол, дышать с ним легче.
Ну а вообще, я не представляю просто каким образом он должен всей технике вредить. У меня редко когда в комнате влажность выше 55 поднимается. Ладно бы я под 70 держал (кстати, даже если бы и хотел, не получилось бы).

А так, что-то не выветривается. Давно уже такая тема. Я сказал жене, чтобы сегодня увлажнитель не включала, а приставку, чтобы не выключала. Посмотрим.
Техподдержка пока молчит.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2584 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 11:58

Механика - работает без проблем, будь-то "мойка" с барабаном или испаряющий мат, можно спокойно лить обычную воду, можно вообще не выключать (и даже нужно именно так), перенасытить помещение невозможно из-за самого принципа испарения в этом случае. Ну только понятно, что "мойку" надо мыть минимум раз в неделю, декальцифировать где-то раз в месяц (соли осядут на барабан, а не на технику, мебель и легкие), ну а там где маты - их раз в 1-2 месяца менять, иначе можно получить распространение инфекции.

я сразу выбирал модель, чтобы мыть в посудомойке, в ней одним разом и моется и декальцинируется посудомоечной солью. Воду использую осмосную, поэтому достаточно того, что в посудомойке есть. К слову, вместо одной большой на всю площадь, выбор сделал на три отдельные в каждую комнату.

А так, что-то не выветривается. Давно уже такая тема. Я сказал жене, чтобы сегодня увлажнитель не включала, а приставку, чтобы не выключала. Посмотрим.
Техподдержка пока молчит.

три тьфу, чтобы причина была только в этом, иначе можно ждать засады многим.... Обидно конечно получается, что выходит в нем вся цена только в аудиотракте и обвязке, остальные комплектующие могут хромать неслабо.

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#2585 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 12:15

я сразу выбирал модель, чтобы мыть в посудомойке, в ней одним разом и моется и декальцинируется посудомоечной солью. Воду использую осмосную, поэтому достаточно того, что в посудомойке есть. К слову, вместо одной большой на всю площадь, выбор сделал на три отдельные в каждую комнату.
три тьфу, чтобы причина была только в этом, иначе можно ждать засады многим.... Обидно конечно получается, что выходит в нем вся цена только в аудиотракте и обвязке, остальные комплектующие могут хромать неслабо.

Ну чего тут говорить, тот же экран сделан реально дёшево. Даже на стекле сэкономили. Это пластик и довольно тонкий. Сама конструкция дешёвая. У меня нет претензии к Дюне в этом плане. Я понимаю почему так. Они тоже не дураки. Могут и как надо все сделать, чтобы и дорого, и богато. Но все решает цена. Они должны РСТ- цену держать адекватную. А чудес не бывает. Где-то надо экономить. Поэтому дешёвый светодиод. Такие диоды только в бюджетных приставках используют. С экраном, конечно, выпендрились, молодцы, но он очень маленький ,это видно вживую и выполнен он дёшево. Зато, вроде как, не экономили на внутренностях.
Всё-таки, я не думаю, что матрица потекла, потому что, если всматриваться, видно, что эта мутность на верхнем "стекле". Сделали бы нормальный экран, чуть больше и без воздушной прослойки, проблем бы не было. Но была бы выше цена. А так, конечно, если говорить именно об экране в Max Vision, это тот самый случай, когда на картинках смотрится гораздо лучше, чем вживую! :) Но я не жалуюсь, по выше названным причинам. Уж лучше пусть экономят на экране и диоде, хрен с ними... Главное, чтобы техподдержка на связь вышла)) Пусть протрут экран!)

Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2586 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 14:51

А без них дышать тяжело сухим воздухом. У меня квартира однокомнатная и ребенок еще. В первую очередь для ребенка он был и куплен. Сейчас ещё жена говорит, что, мол, дышать с ним легче.
Ну а вообще, я не представляю просто каким образом он должен всей технике вредить. У меня редко когда в комнате влажность выше 55 поднимается. Ладно бы я под 70 держал (кстати, даже если бы и хотел, не получилось бы).

Если бы вы под 70 держали - у вас бы грибы в легких росли ).

Безотносительно к экрану Дюны ) - 40, это норма для помещения.

Норма широкая 40-60 - это для улицы.

Постоянно выше 50 в помещении - это плохая история.

Технике УЗ увлажнитель вредит ровно так же как и здоровью вас и вашей семьи - он принудительно закачивает в воздух кальциево-магниевую взвесь из водопроводной воды, которой там в этом воздухе в норме нет и быть не должно. Эта взвесь затем оседает на всех поверхностях, куда проникла, внешних и внутренних. Легкие - штука сильная, они и от продуктов горения при курении до поры до времени очищаются, но это расходует ресурс организма. НИ ЗА ЧТО причем, потому что здоровой (а это значит равномерно-нормальной) влажности УЗ увлажнитель дать в принципе не способен.

#2587 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:03

А когда у дюны что-нибудь новенькое появится? Кто-нибудь знает? И что там будет? :)

#2588 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:05

А когда у дюны что-нибудь новенькое появится? Кто-нибудь знает? И что там будет? :)

Это не от Дюны зависит. Следите за Realtek. Когда будут новые процессоры, будут и новые приставки, и от Zidoo, и от Dune HD.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2589 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:14

А когда у дюны что-нибудь новенькое появится? 

Что Дюны не могут показать, раз новые Вам потребовались?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2590 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:19

Да ничего не могут ) На самом деле нужна третья коробка с долби вижн. Макс и соло у меня есть. Если бы скоро планировалось что-то новое, я бы подождал.

А пока чешу репу, пытаюсь понять отличие соло от реал вижн. Насколько я понимаю, что видео, что цифровой звук там и там одинаковые.

Что Дюны не могут показать, раз новые Вам потребовались?

#2591 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:32

Да ничего не могут

Ну значит Вам не повезло, мои всё прекрасно показывают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2592 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:36

Боже упаси, хватит!
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2593 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 16:40

Как говорила маша медведю, это был сарказм. 

Наверное все прекрасно показывают, только у меня последнее время внешний диск отваливается от дюны. Поэтому не могу подтвердить (и снова сарказм) ) 

Ну значит Вам не повезло, мои всё прекрасно показывают.

#2594 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 17:29

А пока чешу репу, пытаюсь понять отличие соло от реал вижн. 

Мозгов у Соло в 2 раза больше, как собственно и памяти, но это вторично. Оперативка важнее, если нет нет да крутите тяжелые ремуксы. Товарищ взял скинуть у меня Хоббита и Властелина Колец, так там каждая часть по сотне и чуть больше гигов в вижн и прочими плюхами 4К, вот она у него на реале не захотела работать адекватно, то затыки, то вылеты, то рассинхроны. В общем пока случай единичный, но другого объяснения не нашли, ибо всё остальное по этой части даже с Максом одинаково и идет соответственно без проблем.

ЗЫ: хард использовался тот же, на котором было и у меня.

#2595 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 17:32

Оперативка важнее, если нет нет да крутите тяжелые ремуксы.

Вы сами то в это верите?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2596 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:14

Мозгов у Соло в 2 раза больше, как собственно и памяти, но это вторично. Оперативка важнее, если нет нет да крутите тяжелые ремуксы. Товарищ взял скинуть у меня Хоббита и Властелина Колец, так там каждая часть по сотне и чуть больше гигов в вижн и прочими плюхами 4К, вот она у него на реале не захотела работать адекватно, то затыки, то вылеты, то рассинхроны. В общем пока случай единичный, но другого объяснения не нашли, ибо всё остальное по этой части даже с Максом одинаково и идет соответственно без проблем.
ЗЫ: хард использовался тот же, на котором было и у меня.

Ну нет. При всем уважении, позвольте с вами не согласиться! Вы это товарищам из Zidoo скажите, про тяжелые релизы, учитывая, что почти все из приставки с 2гб ОЗУ. Нет. Прочитает и проиграет как надо абсолютно все. Для одной задачи вообще без проблем. 4гб ОЗУ нудно, если тебе надо не только Властелин колец смотреть, но ещё и Хоббита паралельно качать и при этом ещё штук 10 раздач раздавать. Вот тогда - да. А просмотр - нет. У меня у самого был опыт с Zidoo Z1000 Pro. Уж по проигрыванию контента она Дюне не уступает. По софту, да. Но фильмы так же тянет. А там 2/32.

Если говорить о Real Vision и Solo, то за свои деньги Real Vision очень хороша. Но это компромисс по многим пунктам. Если финансы позволяют, я бы предпочел Solo. Если же чисто технически сравнивать, то да, на первый план вылезает оперативка. И если не хочется переплачивать и не нужен отсек для диска, то да, это вариант. Если говорить именно о просмотре фильмов, то вообще без проблем. Обычно, Real Vision берут люди, у которых есть Nas. Соответственно, и качает тоже он. И вот в сценарии с Nas Real Vision будет хороша.

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY

FAQ по плеерам Dune HD

#2597 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8410 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 18:35

У Реал Вижна - основной плюс это лучший на сейчас Дюноульт, причем его отдельно не найти, и он классный сам по себе, даже был бы не Дюной если.

И, увы, в следующем году будет не он уже в комплекте, скорее всего, потому что, сколько я знаю, по нему с наличием чипов все плохо.

2 Гб я уверен, что не при чем в опыте с очень тяжелым Ремуском.

Я бы поставил на блок питания и внешний хард с высоким потреблением.

Либо там была "не та" прошивка.

И соглашусь - для работы с NAS аппарат по цена/качество отличный.

Хотя сам я везде использую Максы или Ультры ), все же импульсник везде где есть  звук это зло ).

#2598 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:20

Вы сами то в это верите?

а куда деваться, других объяснений не нашли. Прошивка там последняя, та что по воздуху выдается. Может дело в оптимизации софта, что то недопоправили, либо сжатии конкретного ремукса или вообще в полнолунии, но факт остался. Повторюсь - он пока был единичный, на системный диагноз рано грешить. Дамп вроде как комрад отправлял, но покажет ли он чего авторам, мне неведомо, в ответ пока молчание.

Если говорить о конкретном релизе, то он тут https://nnm-club.me/...c.php?t=1471437. Должен отметить, там на Сорваных башнях и Возвращении короля есть рассинхрон в звуке изначально (- 0,5-0,6 сек), может сейчас уже в статусе " был", т.к. автор вроде как собирался поправить, я не перекачивал, просто сразу там ставлю и поехал.

#2599 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:24

вот она у него на реале не захотела работать адекватно, то затыки, то вылеты, то рассинхроны.

Прошивка там последняя, та что по воздуху выдается.

Вы же уже опытный пользователь )

Всё перечисленное исправляли на альфе - http://dune-hd.com/firmware/alpha/ и в новом Гуи - http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2600 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 19:35

Вы же опытный пользователь )

Всё перечисленное исправляли на альфе - http://dune-hd.com/firmware/alpha/ и в новом Гуи - http://dune-hd.com/firmware/newgui/

не хочет он альфу, это было первое, что я ему предложил )))

Моя то коробка исправно пилит и на "воздушной", всё что мне надо, хотя по альфам нет нет, да гуляю, по мере их выхода. А комрад не желает самостоятельно что то предпринимать, вбил в голову, что гарантия слетит если он прошьет аппарат не по воздуху. В общем отдельная песня, тут как говорится, кто хочет есть, тот ест. Для него есть отдельная ветка, где писать/читать не хочет.

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1