Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4152

#2581 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 16:11

Ну вот как-то не догадался. Не помню, чтобы их нужно было активировать.

Спасибо за ссылку

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Усиление: Atoll IN 300, AVR Onkyo TX-RZ1100
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC
TV Samsung UE46ES8000S.  NAS Synology DS918+.  Remote: Logitech Harmony Elite

#2582 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 17:46

Ну вот как-то не догадался. Не помню, чтобы их нужно было активировать.

Для Next  и не надо. Я не активировал и у меня работает.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2583 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 18:33

Народ подскажите.

Изменил какие то настройки и теперь во всех приложениях андроида (Спотифай например или Гугл магазин) не могу набрать поиск с помощью ОБЫЧНОГО пульта.только с помощью блютус пульта(стрелочка)

То есть нажимаю кнопку поиск(какой нибудь группы в спотифай,например),всплывает внизу клавиатура ,но когда опускаюсь с помощью ОБЫЧНОГО пульта (круг на пульте),то клавиатура тупо пропадает.

Только с помощью стрелочки.На пульте блютус могу переместится на эту клавиатуру и что то там набрать.

А мне больше нравится постоянно пользоваться обычным,большим пультом с подсветкой.

#2584 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:32

Приветствую.

Случилась у меня проблема. При попытке запуска видеофайла (сериал "Фарго" 2 сезон 1 серия 720p) воспроизведение запустилось и встало на 1 кадре, после этого перестали запускаться все файлы. Как оказалось (но это я понял позднее) файл был битый. Но т.к. я даже предположить не мог, что из-за одного битого файла может перестать воспроизводиться вообще все (аудио в HiFi режиме работало), то я сначала сбросил настройки, затем откатился на предыдущую прошивку. После того как понял, что все дело в файле, вернулся на свою прошивку 210625 r17. Но куда-то делся расширенный Dune Store и перестал работать YouTube, который открывается, показывает мои подписки и прочее, но при включении ролика встает на первом кадре. Откат на самую раннюю прошивку и последовательное обновление на остальные ничего не дало.

Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Куда здесь копать?

Не понимаю я вас для чего надо было сносить прошивку.  Если файл был битый, то он просто не читается, сколько раз на это натыкался когда по какой-то причине файл был не до конца закачен. Просто либо начинает воспроизводить другой если есть рядом, вот  и все... Просто прежде чем винить сразу Дюну и сносить прошивку надо было убедится что с файлом все в порядке, на том-же компе.. Да и прошивка тут вообще сразу причем, ну повис, ну перезагрузили, ну в крайнем случае сделали бы сброс настроек и все бы заработало..

Ну в крайнем случает отключаете вилку  питание на 5 -10 мин, до полного разряда питания в ДЮНЕ, я просто уверен что все-бы заработало, если там только чего не удалили с системных файлов..

Не понял что значит 

" (аудио в HiFi режиме работало), то я сначала сбросил настройки, затем откатился на предыдущую прошивку. "

Наверно вы  нечаянно  с переполоху  включили HIFI выход, а в кино он не дружит..

И пошло поехало, прошивку снесли.. "Шеф все пропало, клиент уезжает, гипс снимают" :)  :)  :)

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2585 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 21:59

В вашем лице талант писателя-фантаста похоже пропал.))
Вы уж оставьте ваши измышления при себе, тем более все давно разрешилось

Мне в этой истории непонятно почему после запуска одного битого файла перестали запускаться вообще все файлы.

Источники: Dune HD Ultra Vision 4K, CD/SACD Pioneer PD-D6-J, Blue-Ray Pioneer BDP-140
Front: Elac Vela 403, Mirage 490is, Center: Polk Audio Csi25, Surround: Polk Audio R15, Subwoofer: Polk Audio PSW202
Кабели межблочные: Art-Cables Western Electric XLR12 моножил (1,2-1,0-0,5), Art-Cables Western Electric WE8 (1.0-0.5). Кабели акустические: Art-Cables RLS-AC

#2586 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:06

Народ подскажите.

Изменил какие то настройки и теперь во всех приложениях андроида (Спотифай например или Гугл магазин) не могу набрать поиск с помощью ОБЫЧНОГО пульта.только с помощью блютус пульта(стрелочка)

То есть нажимаю кнопку поиск(какой нибудь группы в спотифай,например),всплывает внизу клавиатура ,но когда опускаюсь с помощью ОБЫЧНОГО пульта (круг на пульте),то клавиатура тупо пропадает.

Только с помощью стрелочки.На пульте блютус могу переместится на эту клавиатуру и что то там набрать.

А мне больше нравится постоянно пользоваться обычным,большим пультом с подсветкой.

Ну если клава пропадает, то что то включили не то.. Я обычно только натуральную использую, подключается за секунду, а  с пульта набирать это мама не горюй...

В вашем лице талант писателя-фантаста похоже пропал.))
Вы уж оставьте ваши измышления при себе, тем более все давно разрешилось

Мне в этой истории непонятно почему после запуска одного битого файла перестали запускаться вообще все файлы.

Я говорю как есть, прошивка там не причем, надо было системный кеш очистить, ну и максимум сброс на заводские  настройки.

А если вы слушать не хотите, то можете хоть каждый день сносить или каждые пол часа..

А разрешилось то с помощью этого сообщества..Вы сами то это не разрешили, вот и все что я вам хотел сказать

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2587 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:41

Похоже файл както подвесил встроенный плеер. Редко, но видимо бывает. Перезагрузка по питанию, точно решила бы проблему.

Тут коллега не так уж и не прав, переустановка прошивки и  даже сброс настроек это точно преувеличенная реакция на зависание плеера. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2588 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 22:50

Если бы помогла перезагрузка по питанию или сброс настроек, то конечно этим бы дело и ограничилось. В том то и дело, что после каждой манипуляции я пытался первым запустить именно тот файл, который собирался посмотреть. Мне как-то не пришло в голову, что один битый файл может повлиять на воспроизведение всего остального контента

#2589 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 23:08

В том то и дело, что после каждой манипуляции я пытался первым запустить именно тот файл, который собирался посмотреть.

Это конечно забавно. Как менять колесо и все время сразу наезжать на один и тот же гвоздь на выезде с рампы. :)

Ну бывает.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2590 beatlak

beatlak

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 November 2021 - 23:11

Ну да, согласен, забавно.))
Сказалось раздражение, когда вечером, после тяжёлого дня, устраичаешься посмотреть очередную серию приличного сериала, а тут такое происходит. :)

#2591 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 20 November 2021 - 10:56

Если бы помогла перезагрузка по питанию или сброс настроек, то конечно этим бы дело и ограничилось. В том то и дело, что после каждой манипуляции я пытался первым запустить именно тот файл, который собирался посмотреть. Мне как-то не пришло в голову, что один битый файл может повлиять на воспроизведение всего остального контента

На одни и те же грабли наступили и решили что прошивка виновата. :)  Бывает конечно, но я бы начал проверять после полной перезагрузки, соседние файлы чтения, а потом уже принимать решения как дальше быть..

Ладно забыли и проехали, это вам урок. :)

#2592 rand69

rand69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 14:16

Добрый день! В пятницу купил MAX Vision 4K. 

Сеть есть. После включения обновилась прошивка.
Есть две принципиальные проблемы:
1. Не могу найти и установить torrent клиент в магазине гугла. Сам магазин какой то обрезанный. Под тем же аккаутом на телефоне все нормально, магазин полноценный.
2. Не могу найти либо встроенный интернет браузер либо установить какой то стандартный типа Chrome или Яндекс. В магазине так же никаких браузеров не находит.

Я не имел дела раньше с такими девайсами. Это первый опыт. 

Но пока выглядит  не лояльно пользователю. 

Прошу подсказать, как решать такие, на мой взгляд очевидные, задачи. 

#2593 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 22 November 2021 - 18:19

1. Не могу найти и установить torrent клиент в магазине гугла. Сам магазин какой то обрезанный. Под тем же аккаутом на телефоне все нормально, магазин полноценный.
2. Не могу найти либо встроенный интернет браузер либо установить какой то стандартный типа Chrome или Яндекс. В магазине так же никаких браузеров не находит.

Я не имел дела раньше с такими девайсами. Это первый опыт. 

Но пока выглядит  не лояльно пользователю. 

Прошу подсказать, как решать такие, на мой взгляд очевидные, задачи. 

День добрый! По интересующим плагинам оперативнее обратиться к ссылкам тут https://forum.hdtv.r...=19503&p=495030

Любой интересующий браузер проще взять с того же 4PDA, чем копаться в недрах магазинов Дюны

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2594 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 22 November 2021 - 18:28

Самое оптимальное, чтобы не бегать с флешками, задайте приставке на роутере статичный ай-пи, расшарьте диск на Максе (если стоит конечно) и уже по сети закидывайте файлы в нужные папки. Создать к примеру (скажу, как у меня) папки Distrib, Torrent, Video, Music. В папке для видео создал папку New - в неё веду закачку торрентов, заодно потом путь проще корректировать, если что то сразу качаю в коллекцию, а не для просмотра, то просто убираю из пути New и качает сразу в видео. Из папки торрентов ВТС подхватывает новые закачки, управление им веду через Torrent Center. Как то так. Браузером в принципе там не пользуюсь в силу ненадобности.

Постоянно запущенный Transmission BTC, даже при остановленных раздачах, даёт возможность смотреть по сети на других тв закачанные им файлы, со своими недостатками конечно - фильмы видятся как будто лежащие в папках с идентичными названиями, но главное они доступны без плясок с бубном для подъема других серверов..

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#2595 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 19:00

Бывает неплохо изучить вопрос, прежде чем что-то покупать.

Например, что магазин в ATV не обрезанный, а в нем есть только тот софт, что имеет полную адаптацию работы с пульта.

Если хочется ставить приложения "под мышь" из AOSP (а не "полноценного" ))) ) Андроида - это делается из apk, как на всех ATV девайсах.

Про софт от и до рассказано здесь:

Сборник Плагинов И Приложений Для Плееров Dune    

#2596 rand69

rand69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 November 2021 - 19:44

Вечер добрый! Спасибо за подсказки. Буду "курить" тему.

#2597 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:20

Кто какую торрент-качалку использует?Так чтобы всегда и без сбоев через веб-интерфейс с пк видна была.

#2598 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22352 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:25

Кто какую торрент-качалку использует?

Самая лучшая качалка это NAS.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2599 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 14:21

Кто какую торрент-качалку использует?Так чтобы всегда и без сбоев через веб-интерфейс с пк видна была.

Если с ПК качать  на ДЮНУ, то наверно лучший это обычный uTorrent. Про версию поставить(нет рекламы), или старую без рекламы 

Если хотите управлять(раздавать)  и через веб морду , то можно и Transmission BTC поставить на Дюну

А  правильнее постом выше вам ответили, это отдельный НАС

#2600 rand69

rand69

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 14:28

День добрый! Подключил блютус клаву с тачпедом (вставил модуль в USB). Не могу переключить кирилица/латиница. Все время вылезает встроенная клава на экран и мешает.
Поскажите, может есть решения?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1