не от всех, а от тех, кто выше 60% влажность заваливает. Тут дело каждого в зависимости от климата. У меня в основном природная влажность в пределах 20%, что динамикам, а точнее их бутилкаучуковым подвесам, если речь вести применительно к акустике, тоже совсем не айс, ну и образование пыли при такой влажности тоже отличается повышенностью и само собой отражается на организме в том числе. Если бы стояло естественным климатом 40-60%, то естественно оно нафиг бы не надо было.
Да, все верно, коль уж про это речь зашла в ветке ).
УЗ увлажнение правильно использовать только для непосредственной ингаляции, вот в этом УЗ аппараты медицинские эффективны.
Распыление УЗ способом недистилированной воды в воздух - приводит к необратимым изменениями техники, потом мебели, и довольно быстро.
При этом дистилированная вода для такого - нонсенс, так как обычное квартирное помещение "потребляет" зимой до 5 литров в сутки, никто не покупает ее так, а "из фильтра" и пр. ничего это не спасает, только дистилированная.
Ну и также верно - УЗ увлажнение принудительно насыщает воздух, и может насытить его и до 80% и совсем уж в плохом варианте до состояния "воды", при этом даже если запускать это по расписанию или по датчику - получаются сильные скачки влажности воздуха в помещении, что для здоровья намного вреднее пониженной, но постоянной влажности. Также и дышать кальциево-магниевой взвесью - не лучшая идея.
У меня уже так сложилось, что первое высшее - медицинское, поэтому я в шоке как люди засирают свои жилища и гробят здоровье УЗ увлажнением.
Механика - работает без проблем, будь-то "мойка" с барабаном или испаряющий мат, можно спокойно лить обычную воду, можно вообще не выключать (и даже нужно именно так), перенасытить помещение невозможно из-за самого принципа испарения в этом случае. Ну только понятно, что "мойку" надо мыть минимум раз в неделю, декальцифировать где-то раз в месяц (соли осядут на барабан, а не на технику, мебель и легкие), ну а там где маты - их раз в 1-2 месяца менять, иначе можно получить распространение инфекции.