Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2581 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 18:21

Альфа

http://files13.dune-...09_0358_r20.dff

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2582 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 02:39

Заинтересовался данным плеером по причине наличия у него выхода HDMI Audio. Есть желание выход HDMI Audio подключить в ресивер, а выход HDMI Video подключить к телевизору. Такая конструкция нормально будет работать, рассинхронов или ещё каких глюков не будет?

#2583 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 06:32

Заинтересовался данным плеером по причине наличия у него выхода HDMI Audio. Есть желание выход HDMI Audio подключить в ресивер, а выход HDMI Video подключить к телевизору. Такая конструкция нормально будет работать, рассинхронов или ещё каких глюков не будет?

Буквально парой постов выше ув.avenso ответил мне практически на такой же вопрос.

#2584 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 08:04

Буквально парой постов выше ув.avenso ответил мне практически на такой же вопрос.

Да, точно. Спасибо.

#2585 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 10:36

А если ещё выше почитаете - найдёте, что некоторые ресиверы не понимают с этого выхода e-ac3 (dd+), и его приходится выводить костылями.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2586 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 10:44

А если ещё выше почитаете - найдёте, что некоторые ресиверы не понимают с этого выхода e-ac3 (dd+), и его приходится выводить костылями.

А вот это плохо. Так-то мой ресивер Yamaxa RX-V677 понимает этот формат, но у меня плеер с одним hdmi выходом, там и видео и звук одновременно передаётся.
А скажите, а не будет ли одновременно проигрываться звук на динамиках телевизора и динамиках от ресивера при желаемом мной подключении? Звук же на выходе hdmi main должен ведь отключаться?

#2587 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 11:32

А вот это плохо. Так-то мой ресивер Yamaxa RX-V677 понимает этот формат, но у меня плеер с одним hdmi выходом, там и видео и звук одновременно передаётся.
А скажите, а не будет ли одновременно проигрываться звук на динамиках телевизора и динамиках от ресивера при желаемом мной подключении? Звук же на выходе hdmi main должен ведь отключаться?

Если 1 hdmi в плеере, то теоретически может сработать следующее если на ТВ есть настройка вывода звука с телевизора типа "Всегда выводить звук через внешнее устройство" или "Использовать динамики ТВ":
hdmi из плеера в ресивер/hdmi из ресивера в ТВ eArc.
В таком раскладе при воспроизведении с плеера, звук выводится через ресивер и изображение на ТВ, а при воспроизведении ТВ вещания и т.д. с телевизора, звук должен ввводиться с ТВ.

#2588 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 12:14

Если 1 hdmi в плеере, то теоретически может сработать следующее если на ТВ есть настройка вывода звука с телевизора типа "Всегда выводить звук через внешнее устройство" или "Использовать динамики ТВ":
hdmi из плеера в ресивер/hdmi из ресивера в ТВ eArc.
В таком раскладе при воспроизведении с плеера, звук выводится через ресивер и изображение на ТВ, а при воспроизведении ТВ вещания и т.д. с телевизора, звук должен ввводиться с ТВ.

У меня сейчас на плеере pro 4k один HDMI и при предложенном вами способе подключения у меня не будет работать проигрывание hdr контента, т.к. мой ресивер хоть и пропускает 4k, но не hdr.

А так я знаю про этот arc, и даже поддержка его ресивере и в телеке есть, но ковырялся и так и сяк и настройки разные и в ресивере и в телевизоре, так не удалось заставить работать такую конструкцию, так чтобы и hdr был и звук. Не выводит звук (ни с эфира телевизора, ни с плеера) и всё тут.
Плеер подключаю к HDMI 1 телевизора (на нанесённом обозначении не написано, что он arc), а ресивер одним концом в телевизор в HDMI 2 (обозначен как eArc), а другим концом на ВХОД HDMI 1 ресивера (на ресивере вообще нет обозначений о поддержке arc, но в настройках у всех HDMI входов можно вкл./откл. arc.
Грешу на всё же устаревший ресивер или какие-то проблемы с реализацией в нём arc.

#2589 Labeaz

Labeaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 12:24

Эта Yamaha нормально e-ac3 (dd+) со второго выхода понимает, проблем не должно быть. 

Dune HD Pro Vision 4K Solo     Dune HD MAX Vision 4K

Pioneer SC-LX76                        Arcam AV888+P777

SONY KD-65XF9005                   SONY KD-75XH9550

#2590 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4930 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 13:02

У меня сейчас на плеере pro 4k один HDMI и при предложенном вами способе подключения у меня не будет работать проигрывание hdr контента, т.к. мой ресивер хоть и пропускает 4k, но не hdr.

Есть два варианта решения этой проблемы.

Покупка Соло и подключение старого ресивера по HDMI Audio only.

Либо замена самого ресивера и использование нынешних Дюн с подключением через него.

Мне кажется, сначала нужно определиться - какой вариант для вас приоритетнее на данный момент.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2591 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 13:20

Есть два варианта решения этой проблемы.
Покупка Соло и подключение старого ресивера по HDMI Audio only.
Либо замена самого ресивера и использование нынешних Дюн с подключением через него.
Мне кажется, сначала нужно определиться - какой вариант для вас приоритетнее на данный момент.

Я понимаю.
Замена ресивера выйдет дороже чем замена плеера, а преимущества от нового ресивера, для меня не существенны, т.к. звук моего нынешнего ресивера меня устраивает.
Поэтому склоняюсь к замене плеера. Главное чтобы раздельный вывод звука на ресивер, а изображения на телевизор работал корректно.

#2592 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 14:07

Я понимаю.
Замена ресивера выйдет дороже чем замена плеера

Ту тему не смотрели?

https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2593 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 14:22

Ту тему не смотрели?

https://forum.hdtv.r...showtopic=19216

Кстати, думал о таком варианте. Большое спасибо за наводку, поизучаю.

#2594 Labeaz

Labeaz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 June 2022 - 15:29

Кстати, думал о таком варианте. Большое спасибо за наводку, поизучаю.

Сам пошел по этому пути, т.к. мой Pioneer с Дюной не дружит по второму HDMI. Если интересно, могу поделиться, какую удачную модельку аудиоэкстрактора нашел для этих целей.

Dune HD Pro Vision 4K Solo     Dune HD MAX Vision 4K

Pioneer SC-LX76                        Arcam AV888+P777

SONY KD-65XF9005                   SONY KD-75XH9550

#2595 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 14:06

А так я знаю про этот arc, и даже поддержка его ресивере и в телеке есть, но ковырялся и так и сяк и настройки разные и в ресивере и в телевизоре, так не удалось заставить работать такую конструкцию, так чтобы и hdr был и звук. Не выводит звук (ни с эфира телевизора, ни с плеера) и всё тут.
Плеер подключаю к HDMI 1 телевизора (на нанесённом обозначении не написано, что он arc), а ресивер одним концом в телевизор в HDMI 2 (обозначен как eArc), а другим концом на ВХОД HDMI 1 ресивера (на ресивере вообще нет обозначений о поддержке arc, но в настройках у всех HDMI входов можно вкл./откл. arc.
Грешу на всё же устаревший ресивер или какие-то проблемы с реализацией в нём arc.

Чтобы работал ARC с ТВ на ресивере, надо подключать ТВ не к входу ресивер а к выходу, тк только там он принимается ресивером с ТВ.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2596 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 14:55

Чтобы работал ARC с ТВ на ресивере, надо подключать ТВ не к входу ресивер а к выходу, тк только там он принимается ресивером с ТВ.

Пробовал. Нет звука.
Но правда я подключал плеер ко входу hdmi 1 телевизора, на котором не обозначено "arc", а ресивер подключал ко входу телевизора hdmi 2 с обозначением "arc".
Может быть нужно было попробовать подключить плеер ко входу телевизора hdmi 2 с "arc", а ресивер на любой свободный hdmi на телевизоре? Или это бред?
Ладно, ещё раз попробую покопаться. Первым делом перепроверю себя и подключу hdmi выход на ресивере во вход hdmi 2 с "arc" на телевизоре, а плеер в любой свободный hdmi вход на телевизоре.

#2597 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 14:58

Пробовал. Нет звука.
Но правда я подключал плеер ко входу hdmi 1 телевизора, на котором не обозначено "arc", а ресивер подключал ко входу телевизора hdmi 2 с обозначением "arc".
Может быть нужно было попробовать подключить плеер ко входу телевизора hdmi 2 с "arc", а ресивер на любой свободный hdmi на телевизоре? Или это бред?
Ладно, ещё раз попробую покопаться. Первым делом перепроверю себя и подключу hdmi выход на ресивере во вход hdmi 2 с "arc" на телевизоре, а плеер в любой свободный hdmi вход на телевизоре.

Не совсем понимаю при чем тут плеер, ARC это возвратный канал аудио с ТВ на выход ресивера, поэтому выход с ресивера должен соединяться с входом ТВ обозначенным как ARC.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#2598 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 15:02

Не совсем понимаю при чем тут плеер, ARC это возвратный канал аудио с ТВ на выход ресивера, поэтому выход с ресивера должен соединяться с входом ТВ обозначенным как ARC.

Дело в том, что мой ресивер не пропускает через себя картинку в hdr, если плеер подключен через него. Поэтому я хотел обойти этот момент, подключив плеер к ТВ напрямую, а звук с плеера чтобы шёл на ресивер через arc телевизора. Это невозможно реализовать?

#2599 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 15:17

Дело в том, что мой ресивер не пропускает через себя картинку в hdr, если плеер подключен через него. Поэтому я хотел обойти этот момент, подключив плеер к ТВ напрямую, а звук с плеера чтобы шёл на ресивер через arc телевизора. Это невозможно реализовать?

я Вам выше написал как звук может придти в ресивер по ARC с ТВ, остальное подключайте как хотите. И не забывайте в настройках звука включить Spdif, тк обычный ARC не пропускает HD звук.

#2600 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 15:20

я Вам выше написал как звук может придти в ресивер по ARC с ТВ, остальное подключайте как хотите.

ОК, спасибо. Благодаря вашему совету попробую более опознанно выполнить подключение.