С этим проблема. Не в смысле где его взять, а в том что он не хочет применяться на новых прошивках.
У меня же применился сторонний шрифт на Прохе. Или он конкретно на СмартБоксе не работает?
Отправлено 11 April 2022 - 13:59
С этим проблема. Не в смысле где его взять, а в том что он не хочет применяться на новых прошивках.
У меня же применился сторонний шрифт на Прохе. Или он конкретно на СмартБоксе не работает?
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 11 April 2022 - 14:06
Даже так, а что за шрифт то был?
Может в моих плеерах приживётся. А то даже кот морду лица воротит.
Вытащил шрифт из Смартбокса Плюса (на нём прошивка без нового интерфейса, шрифт старый).
Далее пытался установить его на Мейджике и Про2. Обе Дюны пишут, что шрифт применён, в настройках стоит "Пользовательский", но по факту ничего не меняется.
Пробовал переименовать - безрезультатно. Дальше копать пока не стал.
Старый шрифт от Смартбокса здесь - https://disk.yandex..../ZyUqsW8mdyx6Uw
Попробуйте пошаманить, может получится.
Сторонний применяется, а вот родной из предыдущих прошивок - не хочет.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 11 April 2022 - 14:16
Старый шрифт от Смартбокса здесь - https://disk.yandex..../ZyUqsW8mdyx6Uw
Вроде Open-Regular встал, но пока глаз замылен, не пойму, тот или нет.
Не, не тот шрифт, переключаю между СмартБоксои и Дуо.
Где его взять? И как применить???
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 April 2022 - 14:17
Да, он встаёт, но не применяется. Надо или покумекать над ним или в ТП писать, если очень нужно.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 April 2022 - 14:18
Я же выше написал, где взять и как применить. В винде, на других ресурсах полно шрифтов, на все вкусы.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 11 April 2022 - 14:20
Да, он встаёт, но не применяется. Надо или покумекать над ним или в ТП писать, если очень нужно.
Слов у меня нет, вот надо было всё испохабить, нахрена?
Я же выше написал, где взять и как применить. В винде, на других ресурсах полно шрифтов, на все вкусы.
Так как зовут то шрифт? Я опять всё проглядел?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 April 2022 - 14:25
Ну лично мне то как раз новый шрифт больше нравится. Потому и не стал дальше копать.
Пробовал чисто ради эксперимента.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 April 2022 - 14:36
Ну лично мне то как раз новый шрифт больше нравится. Потому и не стал дальше копать.
Пробовал чисто ради эксперимента.
Аналогично.
И новый шрифт и новое оформление в целом.
А замена шрифта ИМХО связана с лицензионными делами в рамках нового GUI, скорее всего тот что применен новым - более лицензионно чистый.
Отправлено 11 April 2022 - 21:39
Отправлено 12 April 2022 - 02:47
Приветствую.
Приобрел Dune Hd Smartbox 4K. Коробка не видна по сети. При этом 102я DUNE в этой же сети преспокойно видна и есть полый доступ к ее внешнему диску с компа тупо по IP. =(
На Dune Hd Smartbox 4K из открытых портов только 80й, но доступа по нему нет. Прошивка последняя (beta).
HELP PLEASE! ='(
Отправлено 24 April 2022 - 19:21
Так как зовут то шрифт? Я опять всё проглядел?
1. если бы и впрямь так новый шрифт был нечитабелен, уверен, сразу бы поняли тот или не тот.
сравниваю со своей проблемой сплющенных шрифтов в субтитрах на мэджике. там уж или нормальный, как раньше, или сплющенный. Если сплющенный, читать невозможно. И тп говорит знаем о проблеме.
2. могу ошибаться, но разве новые шрифты от старых не отличаются тем что старые были растровыми а новые, скорее, векторные, и совершенно точно сглаженные. Может поэтому Деметриус так негативно к ним отнесся?
Я на ПК тоже не могу новомодные "сглаженные" натурально нечитабельные шрифты, и всюду, где это возможно, убираю их, заменяя растровым
По кранйей мере на 303-d шрифт выглядит именно как растровый битовый шрифт, без сглаживания, заполняя весь пиксель, и от этого читается гораздо комфортнее.чем на Magic 4k plus
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 30 April 2022 - 15:34
Медиаплеер Dune HD Pro 4K II
Отправлено 05 May 2022 - 00:52
Проблема номер раз. Подскажите пожалуйста, Dune HD SmartBox 4K в днс https://www.dns-shop...-hd-smartbox-4k и вроде точно такая же дюна в онлайнтрейде https://www.onlinetr...5l-1888562.html
Но у них разные пульты ду, они отличаются цветом и расположением кнопок. По ссылке https://imgur.com/a/RZnVArC два пульта на фото. Судя по фото на сайте днс – простой черный пульт, а из видеобзора покупателя на онлайнтрейде – пульт с цветными кнопками https://youtu.be/RPOjuWOm6UQ?t=598 Это разные модели плееров? Какая из них лучше? Или просто разные пульты, а плееры абсоютно одинаковые?
Проблема номер два. На сайте днс многие ноют, что ютуб на Dune HD SmartBox 4K не работает, ютуб не посмотреть, андроид тормозит и вообще плеер ужасный. Но ведь дюну покупают не из-за андроида. И все же, ютуб можно нормально смотреть через плеер SmartTubeNext, в качестве 1080p не лагает? И какой самый лучший способ смотреть ютуб на этой модели дюны?
Отправлено 10 May 2022 - 18:41
Добрый день, форумчане! Есть проблема: инверсия цвета на старом тв Филипс (секунд 15 каждые минут 15-20). Пишут, что старые Сони и Филипсы не поддерживают технологию YCbCr. Суть в том, что приставка не может получить от телевизора нужный ему режим работы и в произвольном порядке переключает режимы RGB и YCbCr. Принудительно выставить выход в RGB не могу (спасло бы)– нет в меню (в старых Дюнах было). Есть ли прога – костыль, патч, прошивка, добавляющая пункт меню по RGB или еще какой-то способ побороть инверсию. Может рут. Включил меню разработчика, но там пункта RGB нет (странно). В общем, буду рад Вашим мыслям, идеям и опыту. Всем спасибо.
Отправлено 11 May 2022 - 04:19
Принудительно выставить выход в RGB не могу (спасло бы)– нет в меню (в старых Дюнах было).
А в настройках видео у вас что стоит? У меня есть такой пункт в меню.
Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 11 May 2022 - 10:52
У меня такого пункта нет. Модель Dune smartbox 4k прошивка 200415_0403_r13
Отправлено 11 May 2022 - 11:03
Включил СмартБокс, посмотрел, всё там есть. Прошивка последняя.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 11 May 2022 - 11:05
Спасибо. Последняя - это какая?
Отправлено 11 May 2022 - 11:10
Вот так у меня.
Отправлено 11 May 2022 - 11:18
Вот так с инверсией цвета.