Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 28 December 2011 - 20:48
Отправлено 28 December 2011 - 21:48
но и у Дюны он не идеальный
но наиболее близок к идеальному - я за последний год - два заюзал всё от попкорна до hdx и всяких реалтеков , есть с чем сравнивать
сейчас основной косяк у 101 - скорость сети в smb что можно отнести на новизну чипа 8671
Отправлено 29 December 2011 - 05:59
Читает без проблем, что то у Вас с образом, или со структурой диска внутри образаА что Дюна не может читить DVD-ISO? пишет нет файлов для воспроизведения.
PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U
Отправлено 29 December 2011 - 09:24
Отправлено 29 December 2011 - 09:38
да вот всё брошу и пойду переписывать блурейки на USB HDD
Настроил NFS (через HaneWin). Утки на 90 mbps, с ноута W7 через рутер по витой паре(везде FE), летят нормально.
BD ремуксы, в основном с битрейтом под 40 mbps - без проблем.
Будет время - развлекусь с самбой.
Hedrox если много высокобитрейтного контента, я бы посмотрел в сторону старших Сигм, все таки это урезанный бюджетный чип, разница в производительности есть, да и внутреннюю сеть надо делать на гиге.
Есть вопрос по тесту чтения - это просто копирование с источника на Дюну или Дюна задействует и тракт воспроизведения и подстраивается под битрейт файла источника?
Отправлено 29 December 2011 - 09:43
Купил Dune TV 101w. Обнаружилась проблема с ivi.ru - при просмотре рекламы происходит зависание и до фильма дело не доходит, хотя в редких случаях все-таки фильм начинается и проигрывается дальше без сбоев. Подавляющее большинство контента просмотреть невозможно. Прошивка была сентябрьская, обновил до ноябрьской беты, но не полегчало. В связи с этим вопрос - что делать? Пока еще есть возможность вернуть железяку в магазин или поменять на другую.
Это на ivi контент такой(местами) - просто нет фильма, одна реклама. Этот факт уже отмечался здесь или на иксбите. Попробуйте твигл.
Отправлено 29 December 2011 - 10:37
Да там не местами, там почти всё так.Это на ivi контент такой(местами) - просто нет фильма, одна реклама. Этот факт уже отмечался здесь или на иксбите. Попробуйте твигл.
С твиглом проблем по-моему не было. Russia.ru точно без проблем работает. Да и ivi.ru на компе тоже без проблем.
Отправлено 29 December 2011 - 10:56
Настроил NFS (через HaneWin). Утки на 90 mbps, с ноута W7 через рутер по витой паре(везде FE), летят нормально.
BD ремуксы, в основном с битрейтом под 40 mbps - без проблем.
Будет время - развлекусь с самбой
ну если по NFS всё работает значит не в сети проблема - а в текущей реализации SMB , а так то я тут этот ханевин одним из первых использовал ещё на Dune Ultra - всё возвращается на круги своя
сли много высокобитрейтного контента, я бы посмотрел в сторону старших Сигм, все таки это урезанный бюджетный чип, разница в производительности есть, да и внутреннюю сеть надо делать на гиге.
а смысл - я на 101 сижу чисто до выхода продуктов на 8910 , сейчас брать что то новое и дорогое на 8643 или 8646 смысла нет , а так то у процессора с тактовой 700 мгц никаких проблем с сетью быть не может если кто то только специально сеть не урезал что маловероятно , мой спутниковый тюнер с броадкомом 7400 на 400 мгц трёхлетней давности спокойно прокачивает по сети 11 - 12 мбайт в секунду и не жужжит
Отправлено 29 December 2011 - 19:57
Отправлено 29 December 2011 - 20:01
Отправлено 30 December 2011 - 20:00
Отправлено 31 December 2011 - 09:38
Добрый день! Мальчики, подскажите можно ли подключить через USB порт TV-101W к другому медиаплееру с внутренним жестким диском, чтобы он воспроизводил фильмы оттуда.
И еще вопрос у него Wi-Fi 2,4 или 5ГГц поддерживает, мой роутер тянет 5, но по Wi-FFi фильмы больше 7Гб тормозят.
P.S. К участию в обсуждении не понравилось пока следующее, сильно греется даже в режиме ожидания, очень мелкий шрифт на правой панели при подключении по RCA очень плохо видно, максимальное разрешение 1080i, а не 1080p, слишком много всего в меню половина не нужна.
Добрый день, девочки. С вашего поста очень тяжело понять, что именно хотите. Ну попробую
1. Подключить к другому медиаплееру с HDD можно по smb/nfs/usb, если это поддерживает другой медиаплеер.
2. 2,4 GHz 802.11n до 150mbit. Тормозят только ремуксы. Лучше использовать NFS, скорость поднимается под 9 mb/s.
3. У меня ничего не греется, всё играет. При подключении при RCA - снизьте разрешение, не дело по RCA FullHD гонять.
Отправлено 01 January 2012 - 13:38

Отправлено 01 January 2012 - 13:42
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 01 January 2012 - 21:37
Отправлено 01 January 2012 - 22:37
Отправлено 02 January 2012 - 11:19
Хочу сказать про ivi.ru почему при попытке просмотра фильма , сериала (когда идет реклама) происходит банальное зависание на ней а при просмотре аниме и мультфильмов где нет рекламы все идет нормально причем на WIFI , может я и не прав но есть большая уверенность что программисты капитально накосячили
Есть большая уверенность, что попросту не хватает скорости, причем, скорее всего из-за wi-fi, а возможно не хватает мощностей роутера или канала провайдера (у меня все показывает без проблем). Подключите проводом для проверки, тогда будет точно понятно. Насчет программистов не правы, есть смысл извиниться.
В "хотелках" Ваше похожее сообщение удалено, не надо дважды в разных темах пытаться донести одну и ту же мысль.
Отправлено 02 January 2012 - 23:30
Dune HD TV-101.
Есть две проблемы.
1. Проблемы с воспроизведением звука файлов с камеры JVC GZ-MG750. Если запускать эти файлы первыми, после включения Дюны, то по HDMI звук отсутствует, а по аналогу идет очень сильно искаженный звук, сквозь треск и скрежет звук еле пробивается.
Если вначале воспроизвести любой видео файл, не с этой камеры, то звук играет и по аналогу и по HDMI без проблем.
Для примера, файл видео с этой камеры: пример видео
2. Практически на всех видео файлах (DVD, рипы, блюрей) звук через HDMI идет с периодическими щелчками (2 раза в секунду).
На аудио записях и некоторых фильмах (подозреваю, что с обычной стереодорожкой, в том числе и с файлами видео камеры из п.1, если играют нормально), звук идет чисто. Пытался менять выходные настройки звука и видео (перекодирование, битстрим, частоту кадров видео и т.п.) на щелчки никак не влияют.
На аналоге щелчков нет.
Звук и картинку вывожу на телевизор Philips 32pfl9705h
Добавлено:
Щелчки удалось побороть понизив до 10 бит количество цветов.
Есть шансы, что это из-за кабеля, а не из-за телевизора?
Отправлено 03 January 2012 - 06:44
PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U
Отправлено 03 January 2012 - 10:24
Есть шанс, что включив голову и прочитав FAQ все должно получиться. Зачем вам такая битность, если весь контент 8-ми битный? И контейнер этот, присущий сугубо jvc камерам не способствует правильному воспроизведению дюной.Добрый день!
Dune HD TV-101.
Есть две проблемы.
1. Проблемы с воспроизведением звука файлов с камеры JVC GZ-MG750. Если запускать эти файлы первыми, после включения Дюны, то по HDMI звук отсутствует, а по аналогу идет очень сильно искаженный звук, сквозь треск и скрежет звук еле пробивается.
Если вначале воспроизвести любой видео файл, не с этой камеры, то звук играет и по аналогу и по HDMI без проблем.
Для примера, файл видео с этой камеры: пример видео
2. Практически на всех видео файлах (DVD, рипы, блюрей) звук через HDMI идет с периодическими щелчками (2 раза в секунду).
На аудио записях и некоторых фильмах (подозреваю, что с обычной стереодорожкой, в том числе и с файлами видео камеры из п.1, если играют нормально), звук идет чисто. Пытался менять выходные настройки звука и видео (перекодирование, битстрим, частоту кадров видео и т.п.) на щелчки никак не влияют.
На аналоге щелчков нет.
Звук и картинку вывожу на телевизор Philips 32pfl9705h
Добавлено:
Щелчки удалось побороть понизив до 10 бит количество цветов.
Есть шансы, что это из-за кабеля, а не из-за телевизора?
Хотя у меня все воспроизвелось на Prime 3, Base 3 и Smart D1.