Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#241 mazankaUA

mazankaUA

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:48

Доставка - это +$30 к цене плеера, причем с отслеживанием, хотя можно и еще дешевле - First Class Mail, так что не пугайте народ доставкой. По софту ведро сосет однозначно, но и у Дюны он не идеальный

#242 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:48

но и у Дюны он не идеальный

но наиболее близок к идеальному - я за последний год - два заюзал всё от попкорна до hdx и всяких реалтеков , есть с чем сравнивать

сейчас основной косяк у 101 - скорость сети в smb что можно отнести на новизну чипа 8671

#243 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 05:59

А что Дюна не может читить DVD-ISO? пишет нет файлов для воспроизведения.

Читает без проблем, что то у Вас с образом, или со структурой диска внутри образа

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#244 avn

avn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:24

Купил Dune TV 101w. Обнаружилась проблема с ivi.ru - при просмотре рекламы происходит зависание и до фильма дело не доходит, хотя в редких случаях все-таки фильм начинается и проигрывается дальше без сбоев. Подавляющее большинство контента просмотреть невозможно. Прошивка была сентябрьская, обновил до ноябрьской беты, но не полегчало. В связи с этим вопрос - что делать? Пока еще есть возможность вернуть железяку в магазин или поменять на другую.

#245 Efim

Efim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:38

да вот всё брошу и пойду переписывать блурейки на USB HDD

Настроил NFS (через HaneWin). Утки на 90 mbps, с ноута W7 через рутер по витой паре(везде FE), летят нормально.
BD ремуксы, в основном с битрейтом под 40 mbps - без проблем.
Будет время - развлекусь с самбой.

Hedrox если много высокобитрейтного контента, я бы посмотрел в сторону старших Сигм, все таки это урезанный бюджетный чип, разница в производительности есть, да и внутреннюю сеть надо делать на гиге.

Есть вопрос по тесту чтения - это просто копирование с источника на Дюну или Дюна задействует и тракт воспроизведения и подстраивается под битрейт файла источника?
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует<p>Dune HD SmartBox 4K, Dune Hd Real Vision 4K Plus(R20), Dune HD AV1 4K

#246 Efim

Efim

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 09:43

Купил Dune TV 101w. Обнаружилась проблема с ivi.ru - при просмотре рекламы происходит зависание и до фильма дело не доходит, хотя в редких случаях все-таки фильм начинается и проигрывается дальше без сбоев. Подавляющее большинство контента просмотреть невозможно. Прошивка была сентябрьская, обновил до ноябрьской беты, но не полегчало. В связи с этим вопрос - что делать? Пока еще есть возможность вернуть железяку в магазин или поменять на другую.

Это на ivi контент такой(местами) - просто нет фильма, одна реклама. Этот факт уже отмечался здесь или на иксбите. Попробуйте твигл.
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует<p>Dune HD SmartBox 4K, Dune Hd Real Vision 4K Plus(R20), Dune HD AV1 4K

#247 avn

avn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 10:37

Это на ivi контент такой(местами) - просто нет фильма, одна реклама. Этот факт уже отмечался здесь или на иксбите. Попробуйте твигл.

Да там не местами, там почти всё так.
С твиглом проблем по-моему не было. Russia.ru точно без проблем работает. Да и ivi.ru на компе тоже без проблем.

#248 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 10:56

Настроил NFS (через HaneWin). Утки на 90 mbps, с ноута W7 через рутер по витой паре(везде FE), летят нормально.
BD ремуксы, в основном с битрейтом под 40 mbps - без проблем.
Будет время - развлекусь с самбой

ну если по NFS всё работает значит не в сети проблема - а в текущей реализации SMB , а так то я тут этот ханевин одним из первых использовал ещё на Dune Ultra - всё возвращается на круги своя

сли много высокобитрейтного контента, я бы посмотрел в сторону старших Сигм, все таки это урезанный бюджетный чип, разница в производительности есть, да и внутреннюю сеть надо делать на гиге.

а смысл - я на 101 сижу чисто до выхода продуктов на 8910 , сейчас брать что то новое и дорогое на 8643 или 8646 смысла нет , а так то у процессора с тактовой 700 мгц никаких проблем с сетью быть не может если кто то только специально сеть не урезал что маловероятно , мой спутниковый тюнер с броадкомом 7400 на 400 мгц трёхлетней давности спокойно прокачивает по сети 11 - 12 мбайт в секунду и не жужжит

#249 mrazalin

mrazalin

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 19:57

hd tv-101 прошивка 110923 1710 Кнопкка не до конца выключает аппарат. Периодически мигает красный цвет. В чём проблема?

#250 Hedrox

Hedrox

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 20:01

не знаю выключается нормально , правда другой прикол наблюдал - при первом включении аппарат переходит в stand-by но его нельзя включить старым дюновским чёрным пультом - только новым

#251 mila

mila

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 20:00

Добрый день! Мальчики, подскажите можно ли подключить через USB порт TV-101W к другому медиаплееру с внутренним жестким диском, чтобы он воспроизводил фильмы оттуда. И еще вопрос у него Wi-Fi 2,4 или 5ГГц поддерживает, мой роутер тянет 5, но по Wi-FFi фильмы больше 7Гб тормозят. P.S. К участию в обсуждении не понравилось пока следующее, сильно греется даже в режиме ожидания, очень мелкий шрифт на правой панели при подключении по RCA очень плохо видно, максимальное разрешение 1080i, а не 1080p, слишком много всего в меню половина не нужна.

#252 kirgudu

kirgudu

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 December 2011 - 09:38

Добрый день! Мальчики, подскажите можно ли подключить через USB порт TV-101W к другому медиаплееру с внутренним жестким диском, чтобы он воспроизводил фильмы оттуда.
И еще вопрос у него Wi-Fi 2,4 или 5ГГц поддерживает, мой роутер тянет 5, но по Wi-FFi фильмы больше 7Гб тормозят.
P.S. К участию в обсуждении не понравилось пока следующее, сильно греется даже в режиме ожидания, очень мелкий шрифт на правой панели при подключении по RCA очень плохо видно, максимальное разрешение 1080i, а не 1080p, слишком много всего в меню половина не нужна.

Добрый день, девочки. С вашего поста очень тяжело понять, что именно хотите. Ну попробую

1. Подключить к другому медиаплееру с HDD можно по smb/nfs/usb, если это поддерживает другой медиаплеер.
2. 2,4 GHz 802.11n до 150mbit. Тормозят только ремуксы. Лучше использовать NFS, скорость поднимается под 9 mb/s.
3. У меня ничего не греется, всё играет. При подключении при RCA - снизьте разрешение, не дело по RCA FullHD гонять.
Dune 301W

#253 spekul

spekul

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 13:38

C Новым Годом, друзья! Подарил дочке 101W и такая незадача - у телека только композитные входы. Дюну подключил - нифига нет картинки. Я так понимаю у Дюны по умолчанию включен HDMI выход. Можно ли без участия меню (вслепую) только с помощью пульта переключить выход на композит? И, если можно, как? P.S. Пардон, вопрос снимаю, надо просто читать инструкцию :).

#254 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 January 2012 - 13:42

Можно, если читать FAQ или документацию Жмите кнопочку MODE и ждите по несколько секунд между нажатиями. когда-то переключитесь на минимальный режим.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#255 trasik

trasik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 21:37

Привет всем!Скажите,кто-нибудь смог на Dune HD TV-101,вывести аналоговый звук через мультимедийные активные колонки,а видео по hdmi?Я подключал штатным аналоговым кабелем из комплекта(красный и белый колокольчики в колонку),идёт треск из колонок,а звука нет.А если подключить нормальным аудио кабелем 3.5 мм аудио/2RCA,звук идёт при просмотре фильма нормально,но если запускаешь браузер или приложения(Russia.ru,ivi.ru),опять идёт шум и треск из колонок.И ещё,если Dune HD TV-101 перезагружаешь,то в процессе загрузки тоже идёт треск,до тех пор пока плеер не загрузится.Кто-нибудь сталкивался с этим?

#256 armor1975

armor1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 22:37

Хочу сказать про ivi.ru почему при попытке просмотра фильма , сериала (когда идет реклама) происходит банальное зависание на ней а при просмотре аниме и мультфильмов где нет рекламы все идет нормально причем на WIFI , может я и не прав но есть большая уверенность что программисты капитально накосячили

#257 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:19

Хочу сказать про ivi.ru почему при попытке просмотра фильма , сериала (когда идет реклама) происходит банальное зависание на ней а при просмотре аниме и мультфильмов где нет рекламы все идет нормально причем на WIFI , может я и не прав но есть большая уверенность что программисты капитально накосячили

Есть большая уверенность, что попросту не хватает скорости, причем, скорее всего из-за wi-fi, а возможно не хватает мощностей роутера или канала провайдера (у меня все показывает без проблем). Подключите проводом для проверки, тогда будет точно понятно. Насчет программистов не правы, есть смысл извиниться.

В "хотелках" Ваше похожее сообщение удалено, не надо дважды в разных темах пытаться донести одну и ту же мысль.

#258 Alex_VI

Alex_VI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:30

Добрый день!
Dune HD TV-101.

Есть две проблемы.
1. Проблемы с воспроизведением звука файлов с камеры JVC GZ-MG750. Если запускать эти файлы первыми, после включения Дюны, то по HDMI звук отсутствует, а по аналогу идет очень сильно искаженный звук, сквозь треск и скрежет звук еле пробивается.
Если вначале воспроизвести любой видео файл, не с этой камеры, то звук играет и по аналогу и по HDMI без проблем.
Для примера, файл видео с этой камеры: пример видео

2. Практически на всех видео файлах (DVD, рипы, блюрей) звук через HDMI идет с периодическими щелчками (2 раза в секунду).
На аудио записях и некоторых фильмах (подозреваю, что с обычной стереодорожкой, в том числе и с файлами видео камеры из п.1, если играют нормально), звук идет чисто. Пытался менять выходные настройки звука и видео (перекодирование, битстрим, частоту кадров видео и т.п.) на щелчки никак не влияют.
На аналоге щелчков нет.

Звук и картинку вывожу на телевизор Philips 32pfl9705h

Добавлено:
Щелчки удалось побороть понизив до 10 бит количество цветов.
Есть шансы, что это из-за кабеля, а не из-за телевизора?

#259 andrew0272

andrew0272

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 06:44

Намедни прочитал, http://reviews.ru/cl...cle.asp?id=3839, маленький плеер использует прошивки от дюны

PRO 4K II, NAS QNAP S2, ASUS RT-AX56U

#260 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 10:24

Добрый день!
Dune HD TV-101.

Есть две проблемы.
1. Проблемы с воспроизведением звука файлов с камеры JVC GZ-MG750. Если запускать эти файлы первыми, после включения Дюны, то по HDMI звук отсутствует, а по аналогу идет очень сильно искаженный звук, сквозь треск и скрежет звук еле пробивается.
Если вначале воспроизвести любой видео файл, не с этой камеры, то звук играет и по аналогу и по HDMI без проблем.
Для примера, файл видео с этой камеры: пример видео

2. Практически на всех видео файлах (DVD, рипы, блюрей) звук через HDMI идет с периодическими щелчками (2 раза в секунду).
На аудио записях и некоторых фильмах (подозреваю, что с обычной стереодорожкой, в том числе и с файлами видео камеры из п.1, если играют нормально), звук идет чисто. Пытался менять выходные настройки звука и видео (перекодирование, битстрим, частоту кадров видео и т.п.) на щелчки никак не влияют.
На аналоге щелчков нет.

Звук и картинку вывожу на телевизор Philips 32pfl9705h

Добавлено:
Щелчки удалось побороть понизив до 10 бит количество цветов.
Есть шансы, что это из-за кабеля, а не из-за телевизора?

Есть шанс, что включив голову и прочитав FAQ все должно получиться. Зачем вам такая битность, если весь контент 8-ми битный? И контейнер этот, присущий сугубо jvc камерам не способствует правильному воспроизведению дюной.
Хотя у меня все воспроизвелось на Prime 3, Base 3 и Smart D1.