Перейти к содержимому

Фотография

6 июня - НОВАЯ ПРОШИВКА 110606_1315 для Ultra/Mini/Prime/Center/Base/Base 2.0/Prime 3.0/Base 3.0/Max/Duo/Smart(D1/H1/B1)/Lite53D

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 892

#241 funduke

funduke

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:32

а если так: http://dune-hd.com/f...090626_1828.dff

А так получилось! К сожалению, эта прошивка, видимо, не та, что стояла: она также не воспроизводит звук да ещё и виснет через некоторое время после начала фильма, хотя и определяет наличие и количество звуковых дорожек в файле .mp4.

Ну, видимо, не судьба... Придётся перепаковывать.

А ведь точно помню - смотрел эти фильмы на старой прошивке, но какой?..

#242 vorofikin

vorofikin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Interests:Meloman

Отправлено 06 July 2011 - 21:58

Данная прошивка вдохнула жизнь в мою старушку DUNE ULTRA (уже собирался её продать за копейку). Порадовал новый интерфейс, новые приложения, более стабильная работа с AVI, DVD. И ещё имхо - люди смотрите и слушайте файлы закодированные "человеческими" кодеками и будет вам счастье + крепкие нервы...

Dune HD Base 3D = Dune HD Max= Pioneer BD-170 = Pioneer VSX-923 = Pioneer N-50 = Pioneer CS-501 + JBL 5.0 = Samsung UE40F7000 = iPod Classic 160 Gb= WD My Cloud 2Tb = Asus RT-M65U=

igornik.gif

#243 Geo_log

Geo_log

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 23:12

Жаль, что в этой последней прошивке так и не починили СТАБИЛЬНОЕ вырубание Дюны по кнопке "Menu" пульта от спутникового ресивера DreamBox 500HD. Дюна также ОЧЕНЬ часто вырубается от включения энергосберегающих лампочек (Uniel 20W 2700K), вот и сейчас только что вырубилась. Дамп отправил личным сообщением представителям HDI.

Dune Smart D1

Dune Realbox 4K

#244 corpsereviver

corpsereviver

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 365 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 00:51

К сожалению, эта прошивка, видимо, не та, что стояла: она также не воспроизводит звук да ещё и виснет через некоторое время после начала фильма, хотя и определяет наличие и количество звуковых дорожек в файле .mp4

090626_1828 -

The first official version ever shipped with production players

:unsure:
вариант один - проверять все прошивки (включая беты) подряд

the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way ©

#245 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 10:58

К сожалению, старая прошивка по ссылке с сайта недоступна. Первая после неё стабильная версия также не находит звука в моих .mp4.

Прошивки можете здесь глянуть ftp://94.19.54.22 Тут до фига всего для разных дюн.
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#246 deriny

deriny

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:02

ребята! Кто все -таки скажет ,как теперь сбрасывать настройки на заводские ,так как в последней прошивке пунктик пропал ....

#247 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:27

ребята!
Кто все -таки скажет ,как теперь сбрасывать настройки на заводские ,так как в последней прошивке пунктик пропал ....

dune_service_reset_settings, Хотя у меня этот пункт присутствует Настройки - Общие - Сброс настроек.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#248 deriny

deriny

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:39

dune_service_reset_settings, Хотя у меня этот пункт присутствует Настройки - Общие - Сброс настроек.

ой ..у меня тоже появился..пардон)))

#249 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 17:29

Цитата(admirals @ 5.7.2011, 22:42)
Присоединяюсь к вопросу по SMB. Раньше виделись все расшареные файлы и папки. Теперь видно только имя компа, а при попытке раскрыть - выдает пустой экран с надписью "Пусто".
Настройки маршрутизатора не менялись.
Dune HD Max.

Вопрос по SMB снят. Проблема оказалась не в прошивке, а в реестре винды. Решение здесь: http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=79596

Не чего не надо делать тока нажать кнопку на пульте ANGLE ROTATE несколько раз и все появится естественно выйдя из папки

#250 admirals

admirals

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 17:55

Не чего не надо делать тока нажать кнопку на пульте ANGLE ROTATE несколько раз и все появится естественно выйдя из папки

Не вводите людей в заблуждение. Данная кнопка здесь не причём (не тот случай). Параметры реестра были сбиты установкой Windows Live!, и Angle Rotate, в данном случае - мёртвому припарка (нажимал долго и нудно). После изменения параметров реестра - всё пришло в норму. Я не зря оставил в своём посте ссылку на инструкцию по правке реестра. Сам убил три дня на поиск проблемы, и поэтому хочу помочь людям, которые в такой же ситуации будут искать траблы в прошивке, хотя причина совсем в другом.

#251 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 22:34

Не вводите людей в заблуждение. Данная кнопка здесь не причём (не тот случай). Параметры реестра были сбиты установкой Windows Live!, и Angle Rotate, в данном случае - мёртвому припарка (нажимал долго и нудно). После изменения параметров реестра - всё пришло в норму. Я не зря оставил в своём посте ссылку на инструкцию по правке реестра. Сам убил три дня на поиск проблемы, и поэтому хочу помочь людям, которые в такой же ситуации будут искать траблы в прошивке, хотя причина совсем в другом.

Только что решил проблему доступа Dune к папкам Windows.
Проблема была в Windows Live! Ну утсановил и установил даже подумать не мог почему раньше работало а потом перестало. Вычитал у буржуев что конфличит.
Только что удалил Live! и все работает!!! Жесть!
Надеюсь кому поможет.

Работало и работает с Windows Live!!!! руки нужно иметь и мозги правильно прописать и настроить сеть и прова доступа. Без всякого извращения над рееестром винды
Все работает в оба конца просморт - запись с Windows на dune и с dune на Windows всего контекста. И про это кнопку обновления списков писал один из юзеров еще в самом начале раздела еще с беты прошивки за что ему большое спасибо!

#252 Karavay

Karavay

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 00:01

HD SMART H1 Установил 110606_1315 анимация меню стала еле двигаться, перемещение по кнопкам чуть ли не в режиме слайд шоу, снова откатил на 110511_2007_beta и всё стало нормально отображаться.

#253 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 00:07

HD SMART H1
Установил 110606_1315 анимация меню стала еле двигаться, перемещение по кнопкам чуть ли не в режиме слайд шоу, снова откатил на 110511_2007_beta и всё стало нормально отображаться.

Ну так отключите анимацию в настройках... Зачем было откатываться? Кстати, не забудьте сбросить все настройки после перепрошивки, а то и не такие глюки возможны...
Dune HD Max

#254 BlackMoon

BlackMoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 00:19

Да... У меня при прослушивании аудио файлов (FLAC, APE) периодически отключается звук в HDMI подключении при переходе на следующий файл... Или это у меня ресивер выделывается??? Подобное наблюдалось и на предыдущих прошивках...

Аналогичная проблема. Dune HD max. На старой прошивке не замечал.
Причем если образ диска, то все нормально, а если просто аудио файл (я на WAV и DTS замечал), то звук пропадает периодически. И не только при переходе с файла на файл, но и при переходе вперед/назад в пределах файла (т.е. стрелками на пульте или цифровыми кнопками на 10%, 20% и т.д.). Если туда-сюда попрыгать несколько раз, то может и опять появиться.

#255 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 01:32

возник вопрос по вот этой новой функции: * Added new audio output configuration possibilites. - The setting "Setup / Audio / Audio decoding mode" allows to specify the number of channels (stereo, 5.1, 7.1), which should be output to analog audio outputs and HDMI output. насколько понятно из описания, она действует как на аналоговый, так и на цифровой выходы. но, мне кажется, тут какая-то ошибка: зачем эта функция для аналоговых выходов, если и так есть два раздельных выхода: стерео и 7.1? а вот для цифрового выхода функция более чем полезна. объясните, может я чего не понимаю... как получить на аналоговом выходе всегда 5.1, а на цифровом - всегда стерео?

#256 eviljanki

eviljanki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 06:07

Вопрос Дюновцам на засыпку. До Дюны лайт для просмотра Картины я использовал приставку SIG-340 и у неё была прикольная фишка. Я подключил к этой приставке два телека один по НДМИ а другой по обычному выходу тюльпанами и там было прекрасно то, что по НДМИ шел сигнал полное НД, ну на второй выход понятное дело простой.Смотрел на первом телеке програмы в НД и 3Д, а второй работал по простому. На Дюне же такого нет, или только НД на один телек или голимый простой сигнал на два. Просьба к разработчикам софта или те кто здесь знает этих героев прошу отправить данную мыслю к ним и прикрутить эту опцию, если это возможно в следующей прошивке. Было бы просто зашибись.

#257 DUSH1K

DUSH1K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 08:00

а разработчики вообще читают что здесь пишут ? исправления то вообще будут ?

#258 djaval

djaval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 08:01

Аналогичная проблема. Dune HD max. На старой прошивке не замечал.
Причем если образ диска, то все нормально, а если просто аудио файл (я на WAV и DTS замечал), то звук пропадает периодически. И не только при переходе с файла на файл, но и при переходе вперед/назад в пределах файла (т.е. стрелками на пульте или цифровыми кнопками на 10%, 20% и т.д.). Если туда-сюда попрыгать несколько раз, то может и опять появиться.

Аналогично, на Максе, на файлах WAV и WAV-DTS и некоторых AC3.
Dune HD Max, Synology DS210j, Onkyo TX-NR609 + Dali Concept, TRENDnet S80g, D-Link DIR-300

#259 IlyaVD

IlyaVD

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 09:01

Замечал ранее на предыдущих прошивках, этот косячок(?) остался и в последней stable. При прослушивании звуковых файлов (слушаю только lossless разных форматов и параметров) через HDMI на ресивер через несколько секунд после запуска воспроизведения происходит кратковременное пропадание звука (до полусекунды), далее проигрывается до конца плейлиста без вопросов. При прослушивании через оптику на ЦАП такого не наблюдается. Может это особенности работы HDMI моего ресивера (в подписи) или Дюны? Никто не сталкивался? Есть решение? Или это можно вылечить последующей прошивкой? Файлы приводить смысла нет, потому как это происходит на всех звуковых файлах, полученных из разных источников.

#260 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 08 July 2011 - 09:48

Телевизор в этот момент подключен?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...