Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#241 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 18:46

я даже скриншот прицепил для демонстрации того, как организован каталог на NAS :)
всё именно так как и вы пишите - Фильм (год)
Проблема может быть:
1. Наименование фильма - у меня название фильма оригинальное (ориентироваться на тот бред, который зачастую выдают переводчики для проката - не разумно)
2. Год - пять же, у меня год - это год выхода фильма в мировой прокат, на кинопоиске - зачастую не совпадает.

Именно по этим причинам я и задавал вопрос про imdb ...

Если же вбивать в диалоговом окне название для ручного поиска, да перед этим сверить название с тем сто на кинопоиске - готов заплатить по 10 рублей за фильм, тому кто возьмёт на себя этот неслабый подвиг (напоминаю, у меня коллекция более 8 терр). Музыки порядка 10 терр :)

С Уважением,
Александр

Ну я такой коллекцией похвастать не могу, но у меня не так часто встречается несовпадение года с конопоиском и в этом случае не составляет труда набить нужную инфу в строке поиска программы. В конце концов эту процедуру надо проделать один раз. И почему то все забывают что это только третий релиз программы а всем надо что-бы она золотые горы ворочала. Так автор это прикрутит потом важна сама идея. Для меня это уже седьмая прога для создания каталога и имхо она самая функциональная и эргономичная что я видел до этого.

я даже скриншот прицепил для демонстрации того, как организован каталог на NAS :)
всё именно так как и вы пишите - Фильм (год)
Проблема может быть:
1. Наименование фильма - у меня название фильма оригинальное (ориентироваться на тот бред, который зачастую выдают переводчики для проката - не разумно)
2. Год - пять же, у меня год - это год выхода фильма в мировой прокат, на кинопоиске - зачастую не совпадает.

Именно по этим причинам я и задавал вопрос про imdb ...

Если же вбивать в диалоговом окне название для ручного поиска, да перед этим сверить название с тем сто на кинопоиске - готов заплатить по 10 рублей за фильм, тому кто возьмёт на себя этот неслабый подвиг (напоминаю, у меня коллекция более 8 терр). Музыки порядка 10 терр :)

С Уважением,
Александр

Ну я такой коллекцией похвастать не могу, но у меня не так часто встречается несовпадение года с конопоиском и в этом случае не составляет труда набить нужную инфу в строке поиска программы. В конце концов эту процедуру надо проделать один раз. И почему то все забывают что это только третий релиз программы а всем надо что-бы она золотые горы ворочала. Так автор это прикрутит потом важна сама идея. Для меня это уже седьмая прога для создания каталога и имхо она самая функциональная и эргономичная что я видел до этого.

#242 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 19:40

файл ГномеоДжульета.avi по адресу \\DUNE\wd750gb\Мульт\ГномеоДжульета\ навязывает мне кино Безумный бомбометатель 1973 года в редактировании источника название ставлю gnomeo и Добавить в медиатеку- Добавить вручную - всё равно ищет по имени папки ГномеоДжульета и снова про бомбометателя :( \\Dune\wd750gb\МУЛЬТ\ТАЙНА КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ\VIDEO_TS - "Не удаётся найти указанный файл" при попытке открыть. Только когда из свойства файла беру полный путь к файлу \\DUNE\wd750gb\Мульт\Тайна Красной Планеты\VIDEO_TS\VIDEO_TS.BUP и вставляю вручную в Путь к источнику для Dune - тогда прога находит файл

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#243 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 20:14

не видно название файла, когда он выделен

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  flashdune.PNG   38.29К   96 Количество загрузок:

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#244 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 04:54

Всем доброго времени суток. Третий день полета прошел с переменным успехом. 1 Нашелся таки у меня файл который прога вообще наотрез отказалась обрабатывать и ругается на него ошибкой. Но я думаю что дела не в программе просто файл видимо кривой или битый. 2 Помучился с занесением Индианов Джонсов программа упорна место Королевства хрустального черепа подсовывала Последний крестовый поход и наоборот. Здесь видимо виной название моих файлов в котором нет года выхода картины и или кривоватый поиск на кинопоиске по этим фильмам. Решилось все когда я использовал опцию в программе добавить вручную, там очень удобно оказывается забиваешь название и год выпуска и все ок. 3 В программе в меню сортировка есть пункт сортировать по дате добавления. У меня он как то криво работает, я даже не понял логики. Но точно не отображает последние добавленные фильмы в самом начале. Для меня эта сортировка наверное самая часто используемая. Потом после занесения в картотеку всех фильмов все равно часто смотришь что-нибудь свежее. 4 В медиатеке в добавить набор фильмов хотелось бы иметь опцию жесткой фиксации фильмов по порядку. Я конечно понимяю что потом можно отсортировать фильмы по году выпуска нот это лишний геморрой. 5 Самое важное на мой взгляд fet75 не могли бы вы выложить версию с пофиксенными багами которые уже удалось отловить, а то теги в начале и конце описания немного уже достали. Заранее спасибо.

#245 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 09:17

5 Самое важное на мой взгляд fet75 не могли бы вы выложить версию с пофиксенными багами которые уже удалось отловить, а то теги в начале и конце описания немного уже достали. Заранее спасибо.

+1

И to t[jntkjcm добавить, не знаю баг это или нет, но продолжительность фильмы программа судя по всему берет из описаний на кинопоиске, а у меня в основном режесерки или типа extended editin version ну т.д. а там продолжительность фильма может отличаться от театральной версии. По этому поводу хотелосьбы предложение, чтобы программа брала время из самого файла а не из описания на кинопоиске.

И вот у меня какая идея а нельзя привязать кнопки Р+ и Р- к листанию в списке фильмов по букве A - Б -В ну т.д. А то у меня получилось порядка 600 фильмов и осуществлять поиск в таком колличестве очень напряжно.

#246 yamushev

yamushev

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 11:22

ну так я и не высказываю своих претензий :)

Разработчик хотел получить feedback - он его получил, не более того.

С Уважением,
Александр

#247 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:03

Всем доброго времени суток. Третий день полета прошел с переменным успехом.
1 Нашелся таки у меня файл который прога вообще наотрез отказалась обрабатывать и ругается на него ошибкой. Но я думаю что дела не в программе просто файл видимо кривой или битый.
2 Помучился с занесением Индианов Джонсов программа упорна место Королевства хрустального черепа подсовывала Последний крестовый поход и наоборот. Здесь видимо виной название моих файлов в котором нет года выхода картины и или кривоватый поиск на кинопоиске по этим фильмам. Решилось все когда я использовал опцию в программе добавить вручную, там очень удобно оказывается забиваешь название и год выпуска и все ок.
3 В программе в меню сортировка есть пункт сортировать по дате добавления. У меня он как то криво работает, я даже не понял логики. Но точно не отображает последние добавленные фильмы в самом начале. Для меня эта сортировка наверное самая часто используемая. Потом после занесения в картотеку всех фильмов все равно часто смотришь что-нибудь свежее.
4 В медиатеке в добавить набор фильмов хотелось бы иметь опцию жесткой фиксации фильмов по порядку. Я конечно понимяю что потом можно отсортировать фильмы по году выпуска нот это лишний геморрой.
5 Самое важное на мой взгляд fet75 не могли бы вы выложить версию с пофиксенными багами которые уже удалось отловить, а то теги в начале и конце описания немного уже достали. Заранее спасибо.

1. А какой, собственно ошибкой ругается?
2. Когда не правильно грузится инфа (или вообще не грузится) можно открыть карточку фильма подредактировать название и год (в текущей версии обязательно закрыть и открыть ее заново, иначе ошибка возникнет) и нажать кнопочку "получить данные с". если с кинопоиска все равно не грузится, можно попробовать с tmdb (поиск на tmdb осуществляется сначала по названию, потом если не найдено - по оригинальному названию). Год можно вообще убрать при поиске.
3. Странно. раньше вроде хорошо сортировала. сейчас действительно криво. буду разбираться.
4. В группе фильмы автоматом сортируются по году. В перспективе сделаю ручную сортировку.
5. Вечером постараюсь выложить новую версию.

+1

И to t[jntkjcm добавить, не знаю баг это или нет, но продолжительность фильмы программа судя по всему берет из описаний на кинопоиске, а у меня в основном режесерки или типа extended editin version ну т.д. а там продолжительность фильма может отличаться от театральной версии. По этому поводу хотелосьбы предложение, чтобы программа брала время из самого файла а не из описания на кинопоиске.

И вот у меня какая идея а нельзя привязать кнопки Р+ и Р- к листанию в списке фильмов по букве A - Б -В ну т.д. А то у меня получилось порядка 600 фильмов и осуществлять поиск в таком колличестве очень напряжно.

Можно брать время и из файла. Я не знаю как лучше. Что народ скажет?
По поводу навигации во флеше - я хочу там сделать так: P+ и P- - это по 10 прокрутка, а V+ и V- - это по буквам (или годам).
И все 600 уже залили? Как ведет себя дюна? не тупит?

#248 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:31

По поводу навигации во флеше - я хочу там сделать так: P+ и P- - это по 10 прокрутка, а V+ и V- - это по буквам (или годам).
И все 600 уже залили? Как ведет себя дюна? не тупит?

1. Я всетаки считаю что надо рельное время брать, т.е. из файла.
2. Ну если будет листать и по 10 фильмов и по буквам - вообще красота!
3. Пока залил 211 штук Дюна не тупит, но листать от начала до конца очень тяжко.
-----
4. Еще вопрос, как на счет указания киностудии.
5. Можно ли будет уменьшить шрифт? Я проверя у меня 3 ящика 50, 47 и на кухне 32 дюйма. На всех прекрасно читается текст (ИМХО великоват).
6. И еще если не трудно озвездить рейтинг как на IMDB рейтинг 6 (******), вот как-то так?
7. А да еще у меня на главном экране выбора жанра (или как?) там слова музыкальное кино полностью не влазит, а точненн не влазит пследняя о дюна ее режет пополам. Можно увеличить колличество сиволов в меню жанров?

#249 astik

astik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 12:34

Конечно, лучше брать время из файла. Существуют режиссерские и extended версии фильмов, а на кинопоиске обычно указывается время театральной версии, а зачастую и вообще от балды.

#250 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:17

1. Я всетаки считаю что надо рельное время брать, т.е. из файла.
2. Ну если будет листать и по 10 фильмов и по буквам - вообще красота!
3. Пока залил 211 штук Дюна не тупит, но листать от начала до конца очень тяжко.
-----
4. Еще вопрос, как на счет указания киностудии.
5. Можно ли будет уменьшить шрифт? Я проверя у меня 3 ящика 50, 47 и на кухне 32 дюйма. На всех прекрасно читается текст (ИМХО великоват).
6. И еще если не трудно озвездить рейтинг как на IMDB рейтинг 6 (******), вот как-то так?
7. А да еще у меня на главном экране выбора жанра (или как?) там слова музыкальное кино полностью не влазит, а точненн не влазит пследняя о дюна ее режет пополам. Можно увеличить колличество сиволов в меню жанров?

1. ну из файла так из файла.
4. киностудии в следующих версиях добавлю
5. О шрифтах уже писал. или сделаю их размер настраиваемый (не знаю пока как это реализовать) или тупо уменьшу, раз всем так хочется (хотя лично мне комфортно читать).
6. Озвездим.
7. Я там лучше прокрутку сделаю, если не влазит. так как там (на этой полосе далее) задумывались кнопочки "жанры", "страны" и пр., чтоб сразу фильтровать если надо.

У меня вопрос для всех:
нужны ли "метки" для фильмов? т.е. некий кастомный фильтр.

#251 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:31

Нужны - Просмотрен/Непросмотрен

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#252 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:42

И еще, хотелось бы узнать ваше мнение. Как вы считаете, нужно ли реализовывать управление дюной из каталога (флэша) на компе, т.е. ip control? Пригодилась бы такая функция?

#253 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:46

нужно ли реализовывать управление дюной из каталога (флэша) на компе, т.е. ip control?
Пригодилась бы такая функция?

Мне - точно нет.

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#254 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:48

7. Я там лучше прокрутку сделаю, если не влазит. так как там (на этой полосе далее) задумывались кнопочки "жанры", "страны" и пр., чтоб сразу фильтровать если надо.

У меня вопрос для всех:

7. Хреново я объяснил, вообщем слова не влезают на главном экране, где выбор фильмы, сериалы, мультфильмы и т.д.
-------------------------
Ну метки можно сделать если они не сильно интерфейс загрузят.
И вот еще, что, у меня обложки дисков с которых сдела рип есть и для меня важно с чего он сделан с BD или HD DVD, в программе при опрделении формата прикручивается окантовка на диск BD, DVD, TV. Можно сделать, так чтобы эта окантовка приккручивалась по желанию, допустим поставить галочку (оформить обложку диск да/нет).

Пока все...

#255 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:52

7. Хреново я объяснил, вообщем слова не влезают на главном экране, где выбор фильмы, сериалы, мультфильмы и т.д.
-------------------------
Ну метки можно сделать если они не сильно интерфейс загрузят.
И вот еще, что, у меня обложки дисков с которых сдела рип есть и для меня важно с чего он сделан с BD или HD DVD, в программе при опрделении формата прикручивается окантовка на диск BD, DVD, TV. Можно сделать, так чтобы эта окантовка приккручивалась по желанию, допустим поставить галочку (оформить обложку диск да/нет).

Пока все...

7. Я так и понял. я про главный экран и написал.
"оформить обложку диск да/нет" - для каждого фильма в отдельности?
А там же и для hd dvd обложка есть. в карточке фильма, в свойствах файла поставьте источник - hddvd

#256 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 13:58

А там же и для hd dvd обложка есть. в карточке фильма, в свойствах файла поставьте источник - hddvd

Да нет, дело в том, что у меня jpg с рельной обложки диска с которой снят рип. В кинопоиске в основном тащатся обложки от DVD изданий либо вообще не обложки а кинопостеры. Мне нужно, чтобы именно моя обложка была в описании. А если я подставляю свою то сверху еще дорисовывается окантовка BD либо HDDVD - получается не красиво.

По поводу ip control мне тоже не нужно.

#257 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:00

fet75
Насчет обложек... Сейчас под рукой программы нет, но вроде бы нет обложки для HDTV - у меня для HDTV рипов программа предлагала или BD или DVD.
-------------------
PS Насчет шрифта - вопрос спорный, у меня к примеру зрение не очень (-3,5). Даже в очках не очень хочется напрягаться при поиске фильма и тем более при чтении описания и т.п. , так что здесь всё же торопиться с уменьшением шрифта не стоит.

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#258 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:02

fet75
Насчет обложек... Сейчас под рукой программы нет, но вроде бы нет обложки для HDTV - у меня для HDTV рипов программа предлагала или BD или DVD.
-------------------
PS Насчет шрифта - вопрос спорный, у меня к примеру зрение не очень (-3,5). Даже в очках не очень хочется напрягаться при поиске фильма и тем более при чтении описания и т.п. , так что здесь всё же торопиться с уменьшением шрифта не стоит.

Вот и у меня со зрением не очень... комп все съел.
Для хдтв обложки нет. не нарисовал пока...

#259 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:07

fet75

Нет я имею ввиду что получается как-то так:
Прикрепленный файл  _____.JPG   98.2К   122 Количество загрузок:

#260 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 14:22

Для хдтв обложки нет. не нарисовал пока...

Если нужно вотт ссылкана обложки с этого форума.
http://forum.hdtv.ru...5...ost&p=88890