Для тех кому не даёт покоя вопрос о просмотре на Дюне всяких ЮТУБОВ ИТД.
Оговорюсь сразу для этого нужен PC(хотя я не представляю зачем нужна дюна без pc).
Чего я добился от Дюны!!!!
Показывает любой ролик с youtube с mail.video c ya.video итд итп
Масштабирование передающего изображения.(соответственно начинает хромать качество - но физику не кто ещё не обманул - зато но весь экран).
Что у меня дома (есть варианты полегче и по проще).
провайдер по VPN-ширина канала -22000 кбит.сек. на входе в квартиру стоит свич 100 м.сек в него воткнуто 2 точке доступа.
Одна настроена на VPN соеденение (и всегда в инете) другая просто как dhcp клиент и смотрит в локальную сеть провайдера (там ресурсов тоже море)
(соответственно если надо интернет подключаемся к одной точке если надо что то в локалке то к другой)
В квартире(мы с соседом на пару) живут 5 ноутов по wifi 2 персоналки по проводу и всякие коммуникаторы и PS по вайфаю.
Ну и конечно DUNA и NAS хронилище -общий вес всех винтов всего хозяйства 12 тера. Все это крутится и живет.
Для того что бы все это жило и не тормозило пришлось ковыряться месяц -давать пропистон домашним итд итп.
Правило 1( и последнее) -ни кто ни когда не качает торенсы со своих рабочих мест и когда хочет.Только ночью и только NASom -там встроенный торенс с веб мордой.В 7.30 прекращается это безобразие торенсы ставятся в режим ожидания.Скаченные торенсы перекапируются или в Dunu (настроенно но не всегда востребовано) или остаются на Nase куда смотрит Дюна и ещё один зверек.(Копируется всё уже по внутренней сетке).
А вот теперь внимание!!!!!!!Стоит PC c windows7 на нем установлена и запущена программа http://www.homemediaserver.ru/ (это не реклама) Полностью русскоязычная итд итп (и бесплатная). А вот с помощью её и ведется раздача всяких ютубов , новостей итд итп. На дюне это выглядит следующим оброзом - открываете как винчестер файлы и просмотр. У этой программы есть масса настроек.Кстати если у вас телик с LAN входом - то Вы можете обойтись и без ДЮНЫ :)
Спасибо за сервис. После долгих мучений и скаченных ссылок, смог посмотреть ютуб, новости, и т.д.. Итог, решил , что мне это в таком виде нафиг не надо. Все настолько медленно и сложно ( надо включать ноут), что оно того не стоит. На то медиаплеер и существует, чтобы все можно было открывать и использовать с пульта , не вставая с кресла. Прога видимо нужна недоделанным телевизорам, в которых приделали доступ в инет , но не напряглись наполнить быстрым и качественным сервисом.
Будущее за инетом, и тот кто выпустит телевизор с функциями хотя бы , как у дюны , а в перспективе с потдержкой популярных браузеров и различных сервисов, тот заработает кучу денег. Но видимо фирмы , как всегда , стараются добовлять улучшения и серисы дозированно, что бы выпускать каждый год новую модель с небольшими иновациями.