Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#241 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 14:49

В связи со стремительным развитием технологий и быстрым их внедрением. Я думаю, что летом или осенью появится Дюна с новым процем 8910 (если я не ошибаюсь) и HDMI 1.4. Потому как, все прогнозируют самый расцвет 3D, как раз на этот период. А если они этого не сделают, то найдется кто-нибудь другой, конкурентов хватает.

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#242 Miklesat

Miklesat

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:09

сегодня подрубил дюну прайм 3.0 к инету через точку доступа (wifi) протестил на ней iptv. Выяснилось, что мой провайдер гонит один hd канал в 3д ( стандартная вертикальная стереопара 1080i) Телик и усилок у меня 3д ( усилок коммутирует и распределяет все это по 1.4) Результат - дюна прекрасно воспроизвела этот контент. 3д качество было получше чем у нтв+ 3д канала. Таким образом я получил передачу на дюну в 3д по wifi. Так что я вот не догоняю - что вы продолжаете сказки про какие то новые чипы? Для просмотра образов 3д конечно нужна доработка, но чипы здесь точно не при делах. Про образы 3д и дюну - нет не воспроизводит она образы - автоматом переключается в 2д и все на этом - просмотр в 2д. Не хватает 3д режима. Сравниваю одновременно с самсунгом 3д плеером ( у меня он для 3д и предназначен) - там начинается в 2д потом врубается спец режим 3д и поехало. Если в ближайшее время кто нибудь из конкурентов сварганит отработку образов 3д - вся линейка под списание как устаревшая аппаратура.

#243 Koss_z

Koss_z

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 16:46

сегодня подрубил дюну прайм 3.0 к инету через точку доступа (wifi) протестил на ней iptv.
Выяснилось, что мой провайдер гонит один hd канал в 3д ( стандартная вертикальная стереопара 1080i) Телик и усилок у меня 3д ( усилок коммутирует и распределяет все это по 1.4)
Результат - дюна прекрасно воспроизвела этот контент. 3д качество было получше чем у нтв+ 3д канала. Таким образом я получил передачу на дюну в 3д по wifi.
Так что я вот не догоняю - что вы продолжаете сказки про какие то новые чипы? Для просмотра образов 3д конечно нужна доработка, но чипы здесь точно не при делах.
Про образы 3д и дюну - нет не воспроизводит она образы - автоматом переключается в 2д и все на этом - просмотр в 2д. Не хватает 3д режима.
Сравниваю одновременно с самсунгом 3д плеером ( у меня он для 3д и предназначен) - там начинается в 2д потом врубается спец режим 3д и поехало.
Если в ближайшее время кто нибудь из конкурентов сварганит отработку образов 3д - вся линейка под списание как устаревшая аппаратура.

3D Blueray - это чередование ПОЛНОразмерных кадров, а стереопары - это ПОЛУразмерный анаморф(один кадр делится на два). Это разная разница. Для передачи 3DBD нужна нативная поддержка HDMI 1.4 (проц 8910), для стереопар достаточно и HDMI 1.2(проц 8634 и выше).

Dune Solo Lite+TP-LINK TL-SG105+NETGEAR RNDU2000+Panasonic TX-PR50VT20+Onkyo TX-SR608+Jamo S506 HCS 3

#244 zigor

zigor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:36

Образы 3D это и есть те же самые blu-ray диски 3D, а их дюна не крутит, крутит только рипы и обычные образы и диски blu-ray...

Помогите пожалуйста разобраться.
Есть образ Легенды ночных стражей [3D]
В описании написано следующее:
Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole [3D] (2010) Blu-ray 3D Disc
и далее
Видео: 1920x1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1, H.264/MVC (вертикальная стерео-пара), ~ 24956 kbps
а так же есть комментарий следующего содержания:
Если у Вас нету 3Д оборудования - диск будет воспроизводиться как 2Д
На это я и рассчитывал.
Я думал что моя Dune HD Base 3.0 покажет этот диск как 2D. Но не тут то было - через несколько секунд после старта появляется сообщение
"Your Blu-ray player does not support Bly-ray 3D"
и на этом все - черный экран. Никакого 2D.

Но ведь если 3Д-диск втавить в обычный не 3Д плеер то он воспроизводит видео как 2Д. Верно?
Получается что есть 3Д-диски (образы дисков) которые Дюна может воспроизвести в 2Д и есть 3Д-диски (образы дисков) которые Дюна ни при каких условиях не воспроизведет. Я прав?
Можно ли такие 3Д-диски отличить по описанию - какие будет Дюна воспроизводить как 2Д, а какие не будет?

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует

#245 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:49

Но ведь если 3Д-диск втавить в обычный не 3Д плеер то он воспроизводит видео как 2Д. Верно?
Получается что есть 3Д-диски (образы дисков) которые Дюна может воспроизвести в 2Д и есть 3Д-диски (образы дисков) которые Дюна ни при каких условиях не воспроизведет. Я прав?
Можно ли такие 3Д-диски отличить по описанию - какие будет Дюна воспроизводить как 2Д, а какие не будет?

Есть 3D BLU-RAY диски которые не воспроизводятся на обычных BD плеерах . Например ВОЛЬТ 3D, РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
и АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС от студии Дисней.

#246 zigor

zigor

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 21:54

Есть 3D BLU-RAY диски которые не воспроизводятся на обычных BD плеерах . Например ВОЛЬТ 3D, РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
и АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС от студии Дисней.

Ага.
Правильно я понимаю что в 3D BLU-RAY дисках не может быть никакой стереопары? Что стереопара это прерогатива обычных дисков?
В 3D BLU-RAY дисках это самое 3Д формируется иначе и поэтому и не воспроизводится обычными плеерами даже в 2Д. Верно?

Ткните пожалуйста (если не сложно) меня в пару ссылок на 3Д-диски, которые Дюна сможет воспроизвести как 2Д. Просто хочется посмотреть как такие диски выглядят в описаниях.

Dune HD Base 3.0 (140425_0132_b8), системная флешка присутствует

#247 vla -vla

vla -vla

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 23:40

Ткните пожалуйста (если не сложно) меня в пару ссылок на 3Д-диски, которые Дюна сможет воспроизвести как 2Д. Просто хочется посмотреть как такие диски выглядят в описаниях.

Надеюсь что это сможет DUNE врспроизвести в 2D, стационарные BD плеера воспроизводят
http://tracker.hdclu...p?id=6659&hit=1 и http://tracker.hdclu...p?id=6408&hit=1

#248 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 02:04

Ага.
Правильно я понимаю что в 3D BLU-RAY дисках не может быть никакой стереопары? Что стереопара это прерогатива обычных дисков?
В 3D BLU-RAY дисках это самое 3Д формируется иначе и поэтому и не воспроизводится обычными плеерами даже в 2Д. Верно?

Нет!
Вы в общем ничего правильно из напеисанного выше не поняли.
3D стереопара не пишется ни на один лицензионный диск, в этом формате идёт вещание 3D со спутника или кабельных сетей, ну и в этом формате есть много выложенных на торентах фильмов, в этот формат конвертят Blu-Ray 3D для того, чтобы 3D можно было воспроизводить и той-же Дюной.
И это ОДИН файл, в котором картинка состоит из двух видео потоков.

Blu-Ray 3D принципиально отличается тем, что на диске записано ДВА отдельных видео файла с разрешением 1920х1080 и такой диск как 3D онимают только специализированные 3D плеера, которые умеют выводить оба потока сразу.
Если такой Blu-Ray 3D не имеет защиту от проигрывания на не 3D плеерах, то на обычном плеере он проиграется как 2D, воспроизведя только один файл вот и всё!

#249 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 05:07

Так кто-нибудь толково ответит на вопрос о том - читает ли Дюна 3Д файлы, если да - то в каком виде!!!

#250 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 14:14

Ответ есть в моём посте выше и ранее тоже я ЧЁТКО отвечал на этот вопрос.

#251 cccccc111111

cccccc111111

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 21:51

Медиаплеер с HDMI v1.4 http://sidex.ru/view.php?id=2809

#252 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:10

Да хоть с HDMI 1,5 - ему это для проигрывания Blu-Ray 3D никак не поможет. :rolleyes:

#253 Skuns1312

Skuns1312

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:22

Это конечно здорово, но зачем HDMI v1.4 этому плееру?

#254 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 22:36

Это конечно здорово, но зачем HDMI v1.4 этому плееру?

Как зачем? :blink:
Этож все в корне меняет. :lol:
Этож не лижбы как, это Очень и Очень!

#255 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 00:13

Как зачем? :blink:
Этож все в корне меняет. :lol:
Этож не лижбы как, это Очень и Очень!

+1

#256 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 01:52

Круто! Заверните два. В WD наверное сплошь гении работают. И HDMI 1.4 прикрутили и гигабитную сетку. Гениально!
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#257 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 03:05

В связи со стремительным развитием технологий и быстрым их внедрением. Я думаю, что летом или осенью появится Дюна с новым процем 8910 (если я не ошибаюсь) и HDMI 1.4. Потому как, все прогнозируют самый расцвет 3D, как раз на этот период. А если они этого не сделают, то найдется кто-нибудь другой, конкурентов хватает.

Во-первых, чтобы в Дюне появился новый чип с полноценной поддержкой Blu-Ray 3D, нужно чтобы Сигма начала его производить и отгружать, а это раньше конца 2011 года даже в прогнозх не стоит.
Во-вторых, а каких это конкурентов хватает? Я что-то их не вижу вообще.

#258 VirtualVAT

VirtualVAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 04:44

Вы о чём? :blink: Образы 3D это и есть те же самые blu-ray диски 3D, а их дюна не крутит, крутит только рипы и обычные образы и диски blu-ray...

P.S. Нет на сегодняшний день в природе медиаплееров с поддержкой 3D-образов и 3D-дисков...

Так а чем же можно тогда воспроизвести полноценно ISO образы blu-ray 3D ? Неужто надо только их писать на болванки и проигрывать обычным (не медиа) блюрей 3D плеером или PS3? Какие вааще есть варианты?

#259 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 09:30

Вот столько страниц писанины, а у вас все тот же вопрос? :blink: По вашему мы в гадалки играем?

#260 VirtualVAT

VirtualVAT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 10:14

Может, конечно, у меня проблема с головой, хотя я работаю Senior Software Engineer в международной компании, но я перечитал от "а" до "я" и этот форум и бесконечное количество других, и нигде не встретил ЧЁТКОГО опсания кем-либо способов проигрывания ISO образов blu-ray 3D. Неужели так сложно привести чёткий список например: На сегодняшний момент ISO образ можно програть: 1. Подключив его Daemon tools / Alcohol / ... и проиграв затем проиграть арксофтом или павердвд либо на мониторе лбо через HDMI выход с компа на 3D телевизор 2. больше способов нет кроме как записать образ на диск и проиграть его обычным blu-ray 3D плеером или PS3 Например в тонне исписаных страниц я так и не нашёл ответ на вопрос "можно ли проиграть ISO образ с внешнего винта на PS3" - хотя подобные вопросы задавали... Где хоть одно подобное ЧЁТКОЕ определение?