Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#241 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:38

Как бы не должно верхнее меню показываться, скиньте мне свой dune_folder.txt из этого каталога.

скинул

#242 gaijin

gaijin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 00:30

А я вот не пойму - скачал, установил, зарегестрировал. Но во вкладке "Инструменты" меню Дюны отсутствует... помогите чайнику )

#243 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 00:37

А я вот не пойму - скачал, установил, зарегестрировал. Но во вкладке "Инструменты" меню Дюны отсутствует... помогите чайнику )

Надо ставить версию из шапки топика. Там все есть.

#244 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 00:48

Гы, а почему бы этот вопрос не задать на форуме программы или через форму саппорта? Для этого надо было на этом форуме регистрироваться? ;)

#245 gaijin

gaijin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 00:50

Гы, а почему бы этот вопрос не задать на форуме программы или через форму саппорта? Для этого надо было на этом форуме регистрироваться? ;)

Дык дело-то полезное. Вчера только Дюну привезли, так что вопросы по ней думаю будут появляться :)

#246 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 00:52

Дык дело-то полезное. Вчера только Дюну привезли, так что вопросы по ней думаю будут появляться :)

Постараюсь помочь :)
Мне самому хочется иметь удобный каталог фильмов на Dune :)

#247 gaijin

gaijin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 01:41

Странно... Вроде всё сделал, как надо - с помощью версии 3.2 сделал подкаталоги фильмов (итспользую внешний усб привод) Получается след. вид: диск/downloads/аватар, где и располагаются картинки бэкграунда и обложки, файл фильма и dune_folder.txt. Ещё один dune_folder.txt в корне на диске. Подключаю диск к плееру, плеер к компьютеру, включаю - отображается файловая структура, и всё... Что я не так сделал?...

#248 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 02:24

Странно... Вроде всё сделал, как надо - с помощью версии 3.2 сделал подкаталоги фильмов (итспользую внешний усб привод) Получается след. вид: диск/downloads/аватар, где и располагаются картинки бэкграунда и обложки, файл фильма и dune_folder.txt. Ещё один dune_folder.txt в корне на диске. Подключаю диск к плееру, плеер к компьютеру, включаю - отображается файловая структура, и всё... Что я не так сделал?...

Прошивка дюна последняя?
Подкаталоги делать необязательно.

#249 gaijin

gaijin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 09:07

Прошивку как дома буду посмотрю, гно не думаю, что последняя, т.к. не перепрошивал. Ну, подкаталоги как-то имхо поудобнее, но это дело вкуса исключительно.

#250 MrMikeSv

MrMikeSv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 12:31

Требуется помощь - при импорте базы с фильмами из All My Movies почему-то не переносится имя файлов с фильмами, поле остается пустым. Соответственно, каталог сформировать нельзя. Ну очень не хочется руками все пути заново прописывать.....

#251 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 18:13

Требуется помощь - при импорте базы с фильмами из All My Movies почему-то не переносится имя файлов с фильмами, поле остается пустым. Соответственно, каталог сформировать нельзя. Ну очень не хочется руками все пути заново прописывать.....

Глянем в чем дело.

#252 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 02:44

Внесу свои пять копеек в тестирование 1. Есть диск внутри дюны и наружный компьютер с последей бетой Фильмов на диске туча, так что добавлять из файла по одному не хочу. Вижу в экране добавления список папочек и кнопку "найти видео" ! Ого - это то что надо Но, не нахожу сетевую Дюну в папочках со своим диском. "как обычный пользователь готовой программы - лезу в хелп и ни чего тама не найдя - лезу на форум. Где все таки нахожу, что надо в настройках включить сетевые папки. Эта такая "защита от неизвестно чего", сделанная, что бы пользователи читали форумы и убивали свое время -) я потратил полчаса зазря. Однако ничего про мою дюну не возникло, где писать \\dune\my disk то же не видать. так что маплю сетевой диск виндами и таки вижу новую буковку в списке папок по которой нахожу таки тама видео и добавляю фильмы в базу Соответственну пути у фильмов в базе прописаны как "моя буковка:\...", что меня насторожило, как как вдруг в следующий раз другая буковка будет у диска Далее выгружаю в Дюну, хочу отдельный каталог, что и выбираю в первом окошке мастера выгрузки. папочка каталога \\dune\мой один диск в дюне\CatRus во втором экране в столпбце путь вижу мои внешние папочки "моя буковка:\..." и кол-во фильмов в каждой папочке, Радостно лезу в столбец "Подключение к Дюне" чтобы поменять то что там стоит "сетевой ресурс SMB" на "внутренний диск Дюны", как видел на картинке в посте во-выше. Но, там такого нет, а есть только шары. (зы, как то логично иметь возможность поменять это значение сразу для всех в таблице) Соотвественно потом моя дюна долго думает где в сети искать эту "саму в себе шару" и показывает все фильмы из каталога несколько задумчиво. Где это я "новую великую логику" не до понял !? 2. С радостью нашел в выгрузке возможость автоматически подсунуть в подложку описания фильма первый скриншот. но тут два косяка - не надо первый скриншот тогда (если стоит галка) дублировать второй раз справа вверху, а уж начать тады автоматом со второго - ну и попадаются таки скриншоты в подложку яркие такие, что даже буковок описания не прочесть - чего бы тут такого придумать, что уже сделано у конкурентов. 3. В каталоге на дюне не кажет ничего под артистами и под режисерами, хотя эти персоны есть в базе с фильмами и в описании фильмв в Дюне. Это только у меня иакой ночной глюк ?! 4. Ну и дизайн, дизайн - это не коммерческий подход - сначала все вылижем, а потом украсим. Коммерсанты так не делают, упаковка - самое главное.)) (Зы - разрешение, аудио трэки, какике субтитры, кодек тоже хочеться видеть) 5 Сериалы уже завтра попробую, хотя вот то как рекомендовано автором (см. инструкцию выше, типа "здесь читаем - здесь не читаем") вдохновляет пока не сильно.

#253 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 02:54

Радостно лезу в столбец "Подключение к Дюне" чтобы поменять то что там стоит "сетевой ресурс SMB" на "внутренний диск Дюны", как видел на картинке в посте во-выше. Но, там такого нет, а есть только шары.

Что-то тут не то. Если не сложно, выложите, пожалуйста, скриншоты всех операций.

2. С радостью нашел в выгрузке возможость автоматически подсунуть в подложку описания фильма первый скриншот.
но тут два косяка
- не надо первый скриншот тогда (если стоит галка) дублировать второй раз справа вверху, а уж начать тады автоматом со второго
- ну и попадаются таки скриншоты в подложку яркие такие, что даже буковок описания не прочесть - чего бы тут такого придумать, что уже сделано у конкурентов.

Бывает и такое :) Добавили этот пункт по аналогии вашего 4-го :)

3. В каталоге на дюне не кажет ничего под артистами и под режисерами, хотя эти персоны есть в базе с фильмами и в описании фильмв в Дюне.
Это только у меня иакой ночной глюк ?!

Информацию по людям закачивали?
Если нет и хотите по ним группировку, то надо откорректировать файлик \Movienizer\Dune Templates\Dark\settings.ini и указать там PersonsGroupOnlyInCollection=0

4. Ну и дизайн, дизайн - это не коммерческий подход - сначала все вылижем, а потом украсим. Коммерсанты так не делают, упаковка - самое главное.))

Не хочется дерьмо продавать в красивой упаковке. У нас средний вариант, причем больше в сторону качества. Возможно, я не прав, но менять решение поздно :)

(Зы - разрешение, аудио трэки, какике субтитры, кодек тоже хочеться видеть)

Шаблоны это поддерживают, надо просто указать называние нужной переменной.

#254 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 03:22

Что-то тут не то. Если не сложно, выложите, пожалуйста, скриншоты всех операций.

Да не вопрос - выкладываю

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled0.jpg   157.64К   111 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled1.jpg   164.69К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled2.jpg   221.52К   92 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Untitled3.jpg   152.61К   77 Количество загрузок:

#255 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 10:35

Да не вопрос - выкладываю

Да, есть такой глюк :(
Если путь к файлу прописать как сетевой, то все нормально.
Сегодня будет новая версия, пачку багов исправил и еще исправим.

#256 MrMikeSv

MrMikeSv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 11:35

Глянем в чем дело.

А с моим глюком (при импорте из AMM не импортируются имена файлов с фильмами) ясности не появилось?

#257 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:21

А с моим глюком (при импорте из AMM не импортируются имена файлов с фильмами) ясности не появилось?

К вечеру будет фикс.

#258 deep

deep

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 14:30

Да, есть такой глюк :(
Если путь к файлу прописать как сетевой, то все нормально.
Сегодня будет новая версия, пачку багов исправил и еще исправим.

Дык негде же прописать при пакетном поиске фильмов.
Я б прописал.

#259 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 18:03

Дык негде же прописать при пакетном поиске фильмов.
Я б прописал.

Я подсказал временное решение проблемы.

#260 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 22:03

Попробовал .... 1. Без учета оверскана мне программа не нужна, несмотря на то что он отключается на моем тв 2. Кодировка в файле \!\dune_folder.txt виндовая - позор и нигде нет возможности указать в какой кодировке должен быть "выход" программы, в частности UTF8
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+