Разбирать станцию не хочется...Может есть другая практика?
Да. Поиск в форуме. Ключевое слово - hdparm.
Отправлено 20 June 2010 - 21:00
Разбирать станцию не хочется...Может есть другая практика?
Отправлено 31 August 2010 - 11:38
Отправлено 31 August 2010 - 12:44
1. правильно ли я понимаю, что это чудо подключается через роутер к компу и к дюне по оптико-волок. кабелю?
2. на что следует обращать внимание при его покупке?
3. какую модель посоветуете?
4. не возникнет ли трудностей при просмотре полноценных блюрей фильмов напрямую с сервера?
5. настройка nas ведется из под windows'а через прогу или как то по-другому?
Отправлено 31 August 2010 - 15:03
1. Это чудо подключается только к роутеру (или свичу), к которому также подключается и dune. По опто-волокуну к дюне ничего не подключается, точнее у дюны есть оптический выход, но он предназанчен для вывода звука.
2,3. Это зависит от бюджета, требований к объему хранимой инфы, ваших познаний в компьютерах и т.п. Из бюджетных - я бы рекомендовал Dlink - DNS323, из "топовых" - Synology или QNAP. Если планируется нагружать NAS задачкой по закачке торрентов, то следует брать более мощную модель, т.е. чем больше проц и объем памяти, тем лучше.
4. У меня дома Synology ds-209+ и две дюны 3.0 в разных комнатах, прекрасно сосут с него одновременно два разных полных блюрея.
5. Обычно это делается через web интерфейс. Но можно (при должном умении) и через командную строку.
Отправлено 31 August 2010 - 17:40
кстати, очень интересная вещь, заинтересовала...я тут наткнулся на кое что. никогда такого не видел:
http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=861
прошу поделиться опытом у тех, кто имеет представления об этой штуковине. совместима ли она с дюной и какова реальная скорость?
сколько интересно будет фактическая скорость."*200 Мбит/с — максимальная теоретическая скорость передачи данных по физическому интерфейсу. Реальная скорость передачи данных снижается вследствие влияния сетевого трафика, помех, строительных материалов и других факторов."
Отправлено 31 August 2010 - 18:02
1. может я схожу с ума, но разве дюна к роутеру не по опто-волокну подключается? как тогда называется этот кабель?
2. странно, но ни на оф. сайте, ни в магазине у той модели, что вы мне посоветовали не указан процессор. а вот эта моделька лучше?
Эта железка для организации локальной сети по электрической проводке. Скорость сильно зависит от качества проводки, наличии скруток, фильтров и т.п. Конкретно эту железку не тестил, а на других - скорости разные, в зависимости от класса оборудования, старости модели и т.д. По идее должно хватать для передачи bluray.я тут наткнулся на кое что. никогда такого не видел:
http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=861
прошу поделиться опытом у тех, кто имеет представления об этой штуковине. совместима ли она с дюной и какова реальная скорость?
Отправлено 31 August 2010 - 18:15
Да их (таких железок) полно, и WD тут не законодатель моды.кстати, очень интересная вещь, заинтересовала...
информации по ней пока маловато, вроде на днях только в производство запустили.
сколько интересно будет фактическая скорость.
Отправлено 31 August 2010 - 18:38
я имел ввиду именно эту железку(как она по производительности), тк у большинства таких моделей заявленная скорость 100 Мбит/с, а реальная не превышает и 30-40.Да их (таких железок) полно, и WD тут не законодатель моды.
Отправлено 31 August 2010 - 18:39
ха... вы просто открыли мне глаза! не просветите ли еще, а что тогда означает "оптико-волоконный интернет"?Похоже с ума сходишь без обид. Этот кабель зовется ethernet. Обычная витая пара.
все, спасибо. разобрался! как же дорого та... надеюсь оно того стоитТа модель, что я озвучил, снята с производства, описание по ней только в боршюрах pdf на сайте. А та модель, что указана вами - это младшая модель. Хотя если ее использовать только для раздачи контента одной дюне - хватит. Если нескольким дюнам, или качать еще и торренты - то лучше более взрослые модели брать, но можно и эту попробовать. Да и к тому же это однодисковая железка, т.е. max - 2 TB.
Отправлено 31 August 2010 - 18:55
вероятноа что тогда означает "оптико-волоконный интернет"?
2gusia aka MikeMac
nas4free
Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.
Отправлено 31 August 2010 - 19:02
ха... вы просто открыли мне глаза! не просветите ли еще, а что тогда означает "оптико-волоконный интернет"?
Все зависит от ваших задач и желаний. Если хотите, чтоб и торренты качались и контент раздавался, то я бы брал более мощную модель. Хотя и эта по идее должна более-менее справиться. Но опять же - она с одним диском. Если земноводное очень душит, то можно в принципе и Dlink dns-323 взять. Функционал похуже, производительность похуже, но и денег меньше. Если только хранить контент и его дюне кормить - Dlinkа за глаза хватит.все, спасибо. разобрался! как же дорого та... надеюсь оно того стоит
Отправлено 01 September 2010 - 19:39
да и у dlink и у zyxel есть аналоги:я имел ввиду именно эту железку(как она по производительности), тк у большинства таких моделей заявленная скорость 100 Мбит/с, а реальная не превышает и 30-40.
Отправлено 02 September 2010 - 17:57
Отправлено 02 September 2010 - 18:09
Ставить производительный роутер и настраивать его. Например Zyxel NBG460N.неожиданно появилась проблемка.
есть роутер ASUS RT-N16, NAS DNS-323, Base 3, ПК с расшаренными внешними дисками. интернет раздается через роутер, гигабитная сеть организована через него же.
при подключении интернета напрямую к компу(через свич), исходящая скорость(отдачи в торренте) гораздо выше (при локальных пирах до 40 Мбит/с), а через роутер максимум 4-6 Мбит/с. можно было бы инет так и оставить напрямую к компу, но тогда в сетку начинает лезть всякая бяка(локалка по дому я так понимаю), уже и в NAS-е кто то покопался. моя сеть никак не защищена, как защитить?
Отправлено 02 September 2010 - 18:10
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 02 September 2010 - 18:27
да это я и сам понимаю, просто думал существуют какие то методы защиты, аналогичные беспроводным.А висеть с потрохами наружу - это хуже, чем пинкод от карточки на ней нацарапать.
изучал, все эти альтернативные прошивки не решают проблему полностью, скорость повышается процентов на 50 максимум. а тут разница на порядок, 4 и 40 Мбит/с.Только через роутер - но его настраивать, для чего курить профильные форумы.
ASUS RT-N16 и Zyxel NBG460N примерно одного сегмента производительности и цены.Ставить производительный роутер и настраивать его. Например Zyxel NBG460N.
Отправлено 02 September 2010 - 22:28
Это зависит от типа подключения. Производительность роутера в смысле. Ну и не стоит забывать, что у компа, производительнсть заметно выше, да и при прямом соединении он не загружен NATом и прочими делами.да это я и сам понимаю, просто думал существуют какие то методы защиты, аналогичные беспроводным.
изучал, все эти альтернативные прошивки не решают проблему полностью, скорость повышается процентов на 50 максимум. а тут разница на порядок, 4 и 40 Мбит/с.
ASUS RT-N16 и Zyxel NBG460N примерно одного сегмента производительности и цены.
Отправлено 02 September 2010 - 23:08
IMHO наполовину - уже хлеб. На 40 мегабитах скачивается 10-15 Гигов в час - можно смотреть видео в BD качестве непрерывно сутки за сутками - оно Вам реально - зачем?скорость повышается процентов на 50 максимум. а тут разница на порядок, 4 и 40 Мбит/с.
2gusia aka MikeMac
nas4free
Отправлено 02 September 2010 - 23:19
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 02 September 2010 - 23:32
тип подключения к интернет имеется ввиду? PPPoE в роутере забиваю. или к компу? по LAN и по воздуху результаты почти одинаковые.Это зависит от типа подключения. Производительность роутера в смысле.
донлоад у меня и так без проблем, даже по воздуху 40-50 Мбит/с, интересует исходящая скорость, на одном добротном трекере нужно поправить рейтинг.IMHO наполовину - уже хлеб. На 40 мегабитах скачивается 10-15 Гигов в час - можно смотреть видео в BD качестве непрерывно сутки за сутками - оно Вам реально - зачем?
это про роутер или про комп? уж тогда бы и со ссылкой сразу.Я приводил пример конфига, с двумя каналами по 100М наружу + внутренний 1Г - все прекрасно качается, раздается, смотрится. 4 Дуни.