Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#241 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 14:16

а в каком шаблоне искажённая?

А плеер выключали-включали после этого, а то плеер хранит старые гдето в мозгу (надо плеер перегрузить)

Зайди на плеер через винду и открой файлы .Icon.bmp и -.bmb

#242 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 14:29

Зайди на плеер через винду и открой файлы .Icon.bmp и -.bmb

Да был косяк-исправил с 240х307 на 240х315(переименовать в rar)

вот что получается

и ещё на в папке выше в dune_folder.txt
указать параметр

paint_content_box_background = no
что-бы не подсвечивался background

например у меня так

icon_path = Icon.bmp
icon_valign = center

use_icon_view = yes
num_cols = 6
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
paint_captions = yes
paint_path_box = yes
paint_scrollbar = yes
paint_help_line = yes
paint_icon_selection_box = yes

#243 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 15 January 2010 - 14:57

Я не могу получить правильную иконку, она просто как постер. В чём может быть проблема, может я не так сохраняю, уточни.

#244 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:22

Я не могу получить правильную иконку, она просто как постер. В чём может быть проблема, может я не так сохраняю, уточни.

Если ,ты сохранял с помощью Dune_Logo_240x315, то посмотри там куда ты сохранял файл с именем .Icon или как ты его там обозвал и открой его , если там только постер то посмотри нетли рядом файла типа .Icon(1).bmp или что-то подобное и открой его.Дего в том что AMM не перезаливает файл поверх старого а создаёт новый с цифирками

#245 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:31

и ещё на в папке выше в dune_folder.txt
указать параметр

что-бы не подсвечивался background

т.е. если мы имеем несколько десятков фильмов нужно в каждой папке нужно править ручками dune_folder.txt ? Разве нельзя все изменения занести куда нибудь в программу чтоб при генерировании обложки и постера всё добавлялось само?

..и ожидается ли автоматическое получение "правильной иконки" без ручной подгонки, а то получается меняешь размер на 240х315 (cover), потом начинаешь сохранять описание - опять в двух местах приходиться шлепать по клавишам 1920*1080... имхо это убого - в ММ нет ведь такого. Я лично не силен в АММ, но наверняка можно как то всё отладить - готов купить отлаженнный продукт

#246 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:39

т.е. если мы имеем несколько десятков фильмов нужно в каждой папке нужно править ручками dune_folder.txt ? Разве нельзя все изменения занести куда нибудь в программу чтоб при генерировании обложки и постера всё добавлялось само?

..и ожидается ли автоматическое получение "правильной иконки" без ручной подгонки, а то получается меняешь размер на 240х315 (cover), потом начинаешь сохранять описание - опять в двух местах приходиться шлепать по клавишам 1920*1080... имхо это убого - в ММ нет ведь такого. Я лично не силен в АММ, но наверняка можно как то всё отладить - готов купить отлаженнный продукт

Шаблон Valery_m 1_Dune_Card_240x315 это возможность получить обложку в коробочке, пока это не будет реализовано в АММ при генерации dune_folder (сейчас в процессе генерации мы можем через свои шаблоны изменять только вид большой картинки с описанием). Маленькая картинка - это просто постер уменьшенный. Надеюсь автор АММ положит его в коробочку

#247 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:41

Вот это я и хотел услышать. Будем ждать.

#248 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 15:44

Шаблон Valery_m 1_Dune_Card_240x315 это возможность получить обложку в коробочке, пока это не будет реализовано в АММ при генерации dune_folder (пока в процессе генерации мы можем через свои шаблоны изменять только вид большой картинки с описанием). Маленькая картинка - это просто постер уменьшенный. Надеюсь автор АММ положит его в коробочку

спасибо, понял.. Но забегая вперед хочется тогда уж того:
- при выборе источника BD - один вид коробки
- при выборе источника DVD - другой ... сами посмотрите как это организовано в ММ (я думаю плагиат нам пойдет на пользу ;)), да и от версии к версии они меняют оттенок коробок дисков

имхо, всё это рюшечки... но ведь с другой стороны зачем мы всё это делаем!?

#249 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:05

спасибо, понял.. Но забегая вперед хочется тогда уж того:
- при выборе источника BD - один вид коробки
- при выборе источника DVD - другой ... сами посмотрите как это организовано в ММ (я думаю плагиат нам пойдет на пользу ;)), да и от версии к версии они меняют оттенок коробок дисков
имхо, всё это рюшечки... но ведь с другой стороны зачем мы всё это делаем!?

Да. Я видел как это сделано в ММ. Я в ней набил свою базу на полторы сотни фильмов.
Только коробочки для всех обложек делал одинаковые (BD). Мне так больше понравилось.
Но это дело вкуса каждого. Главное чтоб была возможность подстроить всю эту систему генерацию под себя
Конечно рюшечки :)
Но красота и удобство отнюдь не последнее дело в этой жизни :)

#250 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:07

вот инструкция

#251 n@mo

n@mo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:32

вот инструкция

цитата:
"После установки All My movies
В C:\Program Files\AllMyMovies\moviecards распаковываем файл moviecards.rar у нас в данной папке должны появится папки с шаблонами
1_Dune_Card_240x315
2_Dune_Cover_1920x1080
3_Dune_Resize_337x472"

для чего служит
3_Dune_Resize_337x472" ?

ведь работаем только двумя
1_Dune_Card_240x315
2_Dune_Cover_1920x1080

#252 Valery_m

Valery_m

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 16:38

цитата:
"После установки All My movies
В C:\Program Files\AllMyMovies\moviecards распаковываем файл moviecards.rar у нас в данной папке должны появится папки с шаблонами
1_Dune_Card_240x315
2_Dune_Cover_1920x1080
3_Dune_Resize_337x472"

для чего служит
3_Dune_Resize_337x472" ?

ведь работаем только двумя
1_Dune_Card_240x315
2_Dune_Cover_1920x1080

Это если постреры не соответствуют отношению высота=ширина*1.28 (бываю высокие постеры )- то этим мы приводим постер к ширине 337 и обрезаем по высоте 472 , хотя в настройках от z_a_s помоему это уже сделано при импорте постеров ,тогда не актуальный шаблон

#253 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 17:43

вот инструкция

Внутри программы всё замечательно, но в папку при экспорте иконки идёт постер, причём он же уходит в папку с описанием. Если делать экспорт шаблона 1920х1080, то в папке с описанием всё нормально, а иконка всё равно в виде постера. Всё делал по инструкции.

И ещё внутри описания текстовый блок иногда перемещается, (особенно название) и уходит за границу экрана.

#254 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 21:51

Какая то ерунда началась. Поубирал все галки в плагине, а описание повторяется дважды через слоган???

#255 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:10

сегодня дорабатывал программу на предмет поддержки относительных путей, давно собирался уже. Смысл в том, что для каждой базы AMM можно будет задать один общий путь, относительно которого будут храниться пути к фильмам в базе программы. То есть при перенесении папки на другой диск или при смене буквы диска достаточно только изменить в настройках общий путь и программа опять будет "видеть" фильмы. Еще включил сразу в инсталляшку свежую MediaInfo.dll, а то у многих проблемы с MKV и m2ts возникают, а то, что это можно исправить dll-кой, никто не знает :) До этого были сомнения по поводу легальности распространения DLL в дистрибутиве, но автор DLL мои сомнения развеял. Делал поддержку BD, но еще не до конца. Будет считываться техническая информация для BD - длительность фильма, кодек, число аудиодорожек и др. По ходу возник вопрос, который проверить не успел - а Дюна умеет играть корректно BD, если нет корректной структуры папок BDMV\STREAM\*.m2ts ? То есть если в папке с фильмом лежит куча m2ts - мне это считать за BD, обрабатывая самый большой файл, или считать как набор файлов просто?

#256 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15 January 2010 - 23:17

Я тут писал выше, что у меня играет таким образом.

#257 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:06

Я тут писал выше, что у меня играет таким образом.

Ты разработчика не путай своими односложными ответами. Если у тебя всё работает и тебе ничего не нужно - наслаждайся и не мешай людям программу дорабатывать. Ты-же не понимаешь, что не работает у других.
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#258 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:09

Извини, но я ответил на вопрос, если ты следишь за диалогом.

#259 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:12

Делал поддержку BD, но еще не до конца. Будет считываться техническая информация для BD - длительность фильма, кодек, число аудиодорожек и др. По ходу возник вопрос, который проверить не успел - а Дюна умеет играть корректно BD, если нет корректной структуры папок BDMV\STREAM\*.m2ts ?
То есть если в папке с фильмом лежит куча m2ts - мне это считать за BD, обрабатывая самый большой файл, или считать как набор файлов просто?

Считать, как BD. Дюна при этом показывает нормальное BD меню, нормально запускает из него Play, Эпизоды и Субтитры.
Обрабатывать самый большой файл.

Извини, но я ответил на вопрос, если ты следишь за диалогом.

Жми "цитата". Так будет понятнее для всех.
DUNE BD Prime 3.0, Popcorn A-100, Pioneer LX-508D, Onkyo TX-NR906, Mythos STS + Seven + Gem XL.

#260 Herbert Wells

Herbert Wells

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 00:21

Еще включил сразу в инсталляшку свежую MediaInfo.dll

Хочу быть бете тестером этой инсталяшки.