Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#241 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 02:24

Если девайс на том конце шнура не умеет физически отключаться, то да, остальные аудиовыходы ессно не будут работать.
Fiio K9 Pro если - то с кнопки на морде он НЕ выключается, он просто в сон уходит, соответственно всегда показывает себя на USB.
А в Андроиде есть только 1 одновременно работающий путь звука.

Сегодня пришли кабели, которые я заказывал для исключения их возможной неисправности, и я продолжил свои изыскания) Если, как Вы пишите, в Андроиде возможен только один путь для звука, то почему у меня получается такое:

Я подключил одновременно три кабеля между дюной и ЦАП
Звук по оптике есть и в аудио и в видео
Звук по коаксиалу есть и в аудио и в видео
Звук по usb есть только в аудио, в видео нет при любых вариантах настроек

Я могу переключаться между входами на ЦАП не вынимая юсб из разьема и не снимая питания с ЦАП ессно и все работает, а по Вашей логике не должно, если кабель юсб остался в разъеме…

У меня идеи закончились, как добыть звук по юсб в видео?
DUNE HD PRO VISION 4K SOLO + CAMBRIDGE AUDIO AZUR 651BD + SAMSUNG TV
DUNE HD MAX 8K + MSI MPG 321 URX + FiiO K9 PRO AK + CAMBRIDGE AUDIO AZUR 651A + YAMAHA SOAVO
TECHNICS SL-1500C + PRO-JECT FONO BOX DS2 + CAYIN CS-55A + TANNOY AUTOGRAPH MINI
Прошивки на устройствах последней версии

#242 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 02:48

Я могу переключаться между входами на ЦАП не вынимая юсб из разьема и не снимая питания с ЦАП ессно и все работает, а по Вашей логике не должно, если кабель юсб остался в разъеме…

Не по моей логике, а по единственной логике )). Но в ней ничего не было про переключение входов у конкретного ЦАПа, так как в случае K9 Pro  он просто при переключении с USB входа на другой  - убирает на USB плате питание ))), это то же что выключить DAC или выдернуть провод с точки зрения Андроида ).

Касаемо звука в видео - мне неведомо что вы там делаете ). Звук в видео идет в PCM 96/24 ). С Fiio K9 Pro в том числе ).

• remora1976 это нравится

#243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8475 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 03:02

И самое главное - не надо ничего нового выдумывать, тыкать в настройки, если вы все равно не понимаете логику их работы, а взять уже данный тут обзор Григория подробнейший, где ВСЕ показано по аудиочасти что куда тыкать и пр:

https://www.ixbt.com...rovoy-dzen.html

И там DAC используется, с абсолютно тем же набором подключений, что у вас - с XU208 на входе USB и АК4118 на SPDIF, с совершенно той же логикой. 

Вникнуть ясно что там написано и выставить соответственно сценарию.

#244 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:22

И самое главное - не надо ничего нового выдумывать, тыкать в настройки, если вы все равно не понимаете логику их работы, а взять уже данный тут обзор Григория подробнейший, где ВСЕ показано по аудиочасти что куда тыкать и пр:

И там DAC используется, с абсолютно тем же набором подключений, что у вас - с XU208 на входе USB и АК4118 на SPDIF, с совершенно той же логикой. 

Внимательно прочитал обзор Григория, все как у него настраиваю, работают ВСЕ варианты, кроме юсб в кино. Ну не знаю я почему... Нет звука...

Пока для себя оставил такую конфигурацию: по юсб- музыка, по коаксиалу- кино...до понимания и решения проблемы. 

Спасибо за помощь, буду копать дальше.

DUNE HD MAX 8K + MSI MPG 321 URX + FiiO K9 PRO AK + CAMBRIDGE AUDIO AZUR 651A + YAMAHA SOAVO
TECHNICS SL-1500C + PRO-JECT FONO BOX DS2 + CAYIN CS-55A + TANNOY AUTOGRAPH MINI

#245 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 10:33

Да, совершенно верно, я бы не хотел "тыкать" в настройки, я бы хотел всю логику возможных вариантов видеть в виде инструкции по эксплуатации к аппарату. Как например к ресиверам Ямаха, на 80 страницах, с картинками и блок-схемами для дураков. Но увы- производитель почему-то не считает это необходимым...И мы пользуемся результатами работы энтузиастов. 

Всем привет! Подготовил обзор данного плеера. Обзор Max 8K: цифровой дзен. Хотелось бы выразить особую благодарность RulerM, так как без его подробной консультации я бы в прямом смысле "утонул". Так же выражаю благодарность Avenso, поскольку его обзор перечитывал на начальных этапах много раз, чтобы, так сказать "въехать в контекст".

Просто фантастическая работа, большое спасибо за труд. Фактически, Вы составили за производителя подробную инструкцию по эксплуатации аппарата. Я очень много информации почерпнул для себя. 

.........................................

новые простыни цитат будут удаляться, уважайте других участников (п. 7)

• xronos и Minal это нравится

#246 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 11:57

Внимательно прочитал обзор Григория, все как у него настраиваю, работают ВСЕ варианты, кроме юсб в кино. Ну не знаю я почему... Нет звука...
Пока для себя оставил такую конфигурацию: по юсб- музыка, по коаксиалу- кино...до понимания и решения проблемы.

Посмотрите еще раз Ваши настройки в разделе аудио - первый блок где указан выбор - pcm / bitstream при выводе звука в видео.
Также - в FAQ указана еще одна настройка для принудительного вывода звука в PCM 2.0 для стереосистемы - попробуйте:
"При настройке PCM (декодирование) в Шелл + Системные > Выбор форматов > Нет:никогда не использовать объёмный звук все форматы выводятся в PCM 2.0"

Судя по всему, при битстриме - звук идет в DTS / DD / AAC - в форматах, которые Ваш ЦАП не переваривает / не декодирует самостоятельно (скорее всего - нативная поддержка у ЦАП есть только для PCM и DSD в формате Native / DOP) - потому и тишина вместо звука.

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#247 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:02

Да, совершенно верно, я бы не хотел "тыкать" в настройки, я бы хотел всю логику возможных вариантов видеть в виде инструкции по эксплуатации к аппарату. Как например к ресиверам Ямаха, на 80 страницах, с картинками и блок-схемами для дураков. Но увы- производитель почему-то не считает это необходимым...И мы пользуемся результатами работы энтузиастов.
Просто фантастическая работа, большое спасибо за труд. Фактически, Вы составили за производителя подробную инструкцию по эксплуатации аппарата. Я очень много информации почерпнул для себя.

Спасибо! У меня звук в видео при подключении по USB был, все выводилось в PCM 96 кГц. При использовании видео используется внутренний плеер. То есть у вас получается тоже самое, как выводить звук по usb в музыкальных файлах, если в настройках стоит Внутренний плеер для аудио. У вас в этом случае звук есть? Он должен быть. Как я написал выше, звук выводится в 96 kГц. Если же включить для аудио внутренний плеер (Hi-Fi), то уже в этом случае будет Bitperfect. Ну а в случае видео он не используется.

Короче говоря, я к тому, что если у вас нет звука в видео, то по идее и не должно быть звука при аудио, с использованием обычного внутреннего плеера (НЕ Hi-Fi). Если так и есть, то логика понятна, но тогда вообще непонятно КАК такое может быть. Если же для музыки при использовании внутреннего плеера звук у вас есть, то тогда непонятно почему его нет и для видео.

У меня при подключении по USB звук был и в одном плеере и вдруг, соответственно, для аудио использовал Hi-Fi плеер. И как результат, в видео звук выводится в PCM 96 кГц, а для аудио уже как есть, то есть, например, в 44/16.
Ровно тоже самое было и при использовании Hifi Coaxial, просто в этом случае не требуется в пункте плеер для аудио ставить плеер Hifi, так как для HiFi выходов есть отдельная настройка, в которой уже по умолчанию выставлен HiFi плеер.

Немного путанно, но основной посыл поста в том, что в случае видео используется обычный внутренний плеер. Как вариант, нужно проверить, есть ли при вашем подключении вообще через него звук. Может в этом дело. А если есть для музыки (повторюсь, именно через обычный внутренний плеер), но нет для видео (строго при его воспроизведении через внутренний плеер Dune HD, всякие сторонние плееры в расчет не берём естественно, уточняю на всякий случай), то вот тогда это чудеса какие - то. В этом случае моих базовых знаний в этом вопросе уже недостаточно.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#248 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:49

Посмотрите еще раз Ваши настройки в разделе аудио - первый блок где указан выбор - pcm / bitstream при выводе звука в видео.
Также - в FAQ указана еще одна настройка для принудительного вывода звука в PCM 2.0 для стереосистемы - попробуйте:
"При настройке PCM (декодирование) в Шелл + Системные > Выбор форматов > Нет:никогда не использовать объёмный звук все форматы выводятся в PCM 2.0"

Судя по всему, при битстриме - звук идет в DTS / DD / AAC - в форматах, которые Ваш ЦАП не переваривает / не декодирует самостоятельно (скорее всего - нативная поддержка у ЦАП есть только для PCM и DSD в формате Native / DOP) - потому и тишина вместо звука.

День добрый!

я устанавливал и PCM и битстрим, без разницы, звука в фильмах нет. Ваши рекомендации по изменению системных настроек проверю вечером. Нужно ли перезагружать аппарат после их изменения?

#249 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:58

День добрый!
я устанавливал и PCM и битстрим, без разницы, звука в фильмах нет. Ваши рекомендации по изменению системных настроек проверю вечером. Нужно ли перезагружать аппарат после их изменения?

Попробуйте оба варианта - в т.ч. с перезагрузкой ЦАП (в моем случае с другими приставками иногда было полезно кроме перезагрузки - переподключить usb кабкль в ЦАП).

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#250 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 12:59

Спасибо! У меня звук в видео при подключении по USB был, все выводилось в PCM 96 кГц. При использовании видео используется внутренний плеер. То есть у вас получается тоже самое, как выводить звук по usb в музыкальных файлах, если в настройках стоит Внутренний плеер для аудио. У вас в этом случае звук есть? Он должен быть. Как я написал выше, звук выводится в 96 kГц. Если же включить для аудио внутренний плеер (Hi-Fi), то уже в этом случае будет Bitperfect. Ну а в случае видео он не используется.

Короче говоря, я к тому, что если у вас нет звука в видео, то по идее и не должно быть звука при аудио, с использованием обычного внутреннего плеера (НЕ Hi-Fi). Если так и есть, то логика понятна, но тогда вообще непонятно КАК такое может быть. Если же для музыки при использовании внутреннего плеера звук у вас есть, то тогда непонятно почему его нет и для видео.

У меня при подключении по USB звук был и в одном плеере и вдруг, соответственно, для аудио использовал Hi-Fi плеер. И как результат, в видео звук выводится в PCM 96 кГц, а для аудио уже как есть, то есть, например, в 44/16.
Ровно тоже самое было и при использовании Hifi Coaxial, просто в этом случае не требуется в пункте плеер для аудио ставить плеер Hifi, так как для HiFi выходов есть отдельная настройка, в которой уже по умолчанию выставлен HiFi плеер.

Немного путанно, но основной посыл поста в том, что в случае видео используется обычный внутренний плеер. Как вариант, нужно проверить, есть ли при вашем подключении вообще через него звук. Может в этом дело. А если есть для музыки (повторюсь, именно через обычный внутренний плеер), но нет для видео (строго при его воспроизведении через внутренний плеер Dune HD, всякие сторонние плееры в расчет не берём естественно, уточняю на всякий случай), то вот тогда это чудеса какие - то. В этом случае моих базовых знаний в этом вопросе уже недостаточно.

С аудио у меня проблем нет, звук есть и в РСМ и в битстрим, и в стандартном плеере и в Hi-Fi. В стандарте 96, в Hi-Fi DSD. А вот в видео нет от слова вообще и никак. Причем на ЦАП есть световой индикатор дискретизации и он реально работает, какой цвет- такая и частота. Так вот при воспроизведении видео этот индикатор не работает, как будто на ЦАП с плеера вообще поток не идет. С плеерами сегодня поиграюсь, проверю. Спасибо за советы!

.....................................................

новые простыни цитат будут удаляться, уважайте других участников (см. выше + п. 7)

#251 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 14:48

С аудио у меня проблем нет, звук есть и в РСМ и в битстрим, и в стандартном плеере и в Hi-Fi. В стандарте 96, в Hi-Fi DSD

DSD при использовании HiFi плеера транскодируются в PCM 88.2. Нативного вывода пока нет.

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#252 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 15:33

DSD при использовании HiFi плеера транскодируются в PCM 88.2. Нативного вывода пока нет.

Да, все правильно, я это знаю, у меня ЦАП так и показывает частоту, 88.2

#253 STORIK_SLB

STORIK_SLB

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 18:48

То что по коаксиалу есть музыка в кино - радует. То что по USB нет - нет  . Я тоже сегодня заказал себе приставку с надежной что будет играть в кино по USB .

Dune HD Max 8K

ЦАП - Metronome Le DAC II

Усилитель - A-2011 ( без трансформаторный ламповый усилитель А.Клячина )

Акустика - N-1 ( Акустика А. Клячина).

#254 Antosko

Antosko

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2025 - 21:14

Есть телевизор Oled, приставка Dune, колонки и сабвуфер. Как сделать подключение, чтобы звук и с тв и с приставки был всегда, без каких либо переключений и изменений в настройках?

#255 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 00:28

Есть телевизор Oled, приставка Dune, колонки и сабвуфер. Как сделать подключение, чтобы звук и с тв и с приставки был всегда, без каких либо переключений и изменений в настройках?

А куда колонки и саб втыкнуты не понятно.

Зы Есть подфорум(ветка) с темами обсуждений всевозможных конфигураций и подключений компонентов и систем

https://forum.hdtv.r...hp?showforum=42

Сообщение отредактировал Старый: 12 January 2025 - 00:44

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#256 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 00:37

Попробовал изменить эту настройку, перезагрузил аппарат, перезагрузил ЦАП, переподключил кабель, звука в фильмах так же нет…

#257 xronos

xronos

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 10:40

Попробовал изменить эту настройку, перезагрузил аппарат, перезагрузил ЦАП, переподключил кабель, звука в фильмах так же нет…

Остается предложить 2 варианта, для возможного понимания, что могло пойти не так (прошивка точно от 01 января 2025, бета?)...:
- открыть видео в плеере коди (приложения андроид) и проверить файл с видео, будет ли в коди звук?
- попробовать нажать на файле видео кнопкой "pop up menu" пульта и выбрать разовое проигрывание через системный плеер и снова через внутренний плеер.
Если ни в одном случае звука не будет - пробовать полное сохранение всех настроек и программ (полный бекап) через дюновский плагин бекапа на подключенную флешку или любой внешний диск, сохранить бекап вне дисков дюны, далее - полный сброс к заводским настройкам плеера из меню шелл.
После первой загрузки и первичной настройки плеера, ничего больше не трогая в настройках аудио - нажатиями кнопки Mode пульта - увидеть надпись "hi-fi выход выключен" - открыть любой файл видео (кнопкой enter пульта) и проверить звук. Также проверить через кнопку pop up меню - воспроизведение файла видео через kodi и через системный плеер.
Если звука и в этом случае нет - у меня нет больше идей...

Dune tv788a

Прошивка 250101_0000_r22

#258 remora1976

remora1976

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 14:56

Если звука и в этом случае нет - у меня нет больше идей...

Сегодня попробую Все, что Вы рекомендуете, хотя уже переваливал прошивку и делал сброс. Подскажите, при переустановке прошивки, ВСЕ настройки в аппарате обнуляются или нужно делать еще сброс настроек? И в какой последовательности? Проще говоря- как правильно восстановить заводское состояния аппарата?

#259 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 15:07

Какая распайка выхода i2s ?

#260 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 16:37

Проще говоря- как правильно восстановить заводское состояния аппарата?

В шапке темы

Reset / Меню Recovery

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1