Да, совершенно верно, я бы не хотел "тыкать" в настройки, я бы хотел всю логику возможных вариантов видеть в виде инструкции по эксплуатации к аппарату. Как например к ресиверам Ямаха, на 80 страницах, с картинками и блок-схемами для дураков. Но увы- производитель почему-то не считает это необходимым...И мы пользуемся результатами работы энтузиастов.
Просто фантастическая работа, большое спасибо за труд. Фактически, Вы составили за производителя подробную инструкцию по эксплуатации аппарата. Я очень много информации почерпнул для себя.
Спасибо! У меня звук в видео при подключении по USB был, все выводилось в PCM 96 кГц. При использовании видео используется внутренний плеер. То есть у вас получается тоже самое, как выводить звук по usb в музыкальных файлах, если в настройках стоит Внутренний плеер для аудио. У вас в этом случае звук есть? Он должен быть. Как я написал выше, звук выводится в 96 kГц. Если же включить для аудио внутренний плеер (Hi-Fi), то уже в этом случае будет Bitperfect. Ну а в случае видео он не используется.
Короче говоря, я к тому, что если у вас нет звука в видео, то по идее и не должно быть звука при аудио, с использованием обычного внутреннего плеера (НЕ Hi-Fi). Если так и есть, то логика понятна, но тогда вообще непонятно КАК такое может быть. Если же для музыки при использовании внутреннего плеера звук у вас есть, то тогда непонятно почему его нет и для видео.
У меня при подключении по USB звук был и в одном плеере и вдруг, соответственно, для аудио использовал Hi-Fi плеер. И как результат, в видео звук выводится в PCM 96 кГц, а для аудио уже как есть, то есть, например, в 44/16.
Ровно тоже самое было и при использовании Hifi Coaxial, просто в этом случае не требуется в пункте плеер для аудио ставить плеер Hifi, так как для HiFi выходов есть отдельная настройка, в которой уже по умолчанию выставлен HiFi плеер.
Немного путанно, но основной посыл поста в том, что в случае видео используется обычный внутренний плеер. Как вариант, нужно проверить, есть ли при вашем подключении вообще через него звук. Может в этом дело. А если есть для музыки (повторюсь, именно через обычный внутренний плеер), но нет для видео (строго при его воспроизведении через внутренний плеер Dune HD, всякие сторонние плееры в расчет не берём естественно, уточняю на всякий случай), то вот тогда это чудеса какие - то. В этом случае моих базовых знаний в этом вопросе уже недостаточно.