Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#241 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5434 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:34

Это на последней прошивке? У меня почему то пропало, но я не сбрасывал настройки после обновления по воздуху.

Естессно на последней, вопрос же был по ней )

Если при включённой настройке "AI PQ - показывать информацию" она не выводится - ну сделайте.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#242 wuriks

wuriks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:52

Естессно на последней, вопрос же был по ней )

Если при включённой настройке "AI PQ - показывать информацию" она не выводится - ну сделайте.

Видимо AI PQ не много не так стал работать... Все появилось, кроме сериала .avi, на котором первый раз и включил улучшалку... :(

Dune HD Pro 8k Plus

#243 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 00:42

AI PQ только делает вашу картинку теплее (видео). Если образно говоря. Если на оледе еще можно эти настройки контролировать, перешарп и так далее, то на жк скорее всего врядли. На старье сериалы 720P это мне дает максимальный эффект, на 4к это влияет в худшую сторону максимукм на 5%, не более. Так что для себя пока оставил такие настройки. Тестировал эти настройки несколько часов подряд - вкл/выкл и так далее.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#244 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 10:51

AI PQ только делает вашу картинку теплее (видео). Если образно говоря. Если на оледе еще можно эти настройки контролировать, перешарп и так далее, то на жк скорее всего врядли. На старье сериалы 720P это мне дает максимальный эффект, на 4к это влияет в худшую сторону максимукм на 5%, не более. Так что для себя пока оставил такие настройки. Тестировал эти настройки несколько часов подряд - вкл/выкл и так далее.

Ну что ж - как говорится, влюбленные часов не наблюдают (с).

Равно как и дикого перешарпа при таком наборе настроек ).

Хозяин-барин - нравится, кто ж мешает.

Но в целом это сильно НЕ рекомендованный сетап, если мы говорим о качестве картинки как приоритете.

Рекомендованный - в дефолте ).

• avenso это нравится

#245 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 11:00

Хозяин-барин - нравится, кто ж мешает.

Вы уловите суть! Я написал, что это оказывает большой эффект на старые сериалы 720p, а на 4к оно портит не более 5 процентов, примерно так. Я готов пожертвовать 5% 4к, чтобы 720p смотреть на 30-40% лучше. Потому как старые сериалы в лучшем качествен не найти, а я начал многие пересматривать.

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#246 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 12:06

Вы уловите суть! Я написал, что это оказывает большой эффект на старые сериалы 720p, а на 4к оно портит не более 5 процентов, примерно так. Я готов пожертвовать 5% 4к, чтобы 720p смотреть на 30-40% лучше. Потому как старые сериалы в лучшем качествен не найти, а я начал многие пересматривать.

Я знаю суть ).

Те, настройки, что у вас там сделано - это не 5%  портить 4К в сравнении со всем выключенным, это на мой вкус просто вырви глаз, и по объективному тестированию ессно существенно поедает детали ). 

Но повторюсь - хозяин-барин. Если 720р приоритетнее - да, так может быть.

#247 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5434 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 15:04

Это, увы, наихудшие настройки из возможных.

AI PQ - это раскраска, она искажает цвета, даже на минимальном значении, и особенно для OLED ТВ, которые характеризует наиболее корректная и точная цветопередача и при просмотре в режиме Filmmaker Mode это коверканье изображения, отступление от оригинала.

По поводу AI SR я ещё в феврале прошлого года снимал примеры для ТП как аргумент для отключения этой функции по умолчанию. Это описано c роликами здесь https://forum.hdtv.r...=19725&p=556531

И похоже, вы всё таки не читали шапку с рекомендациями - для низких разрешений, если уж включать эту настройку, то в минимальное значение, это компромисс между повышением резкости и возможными артефактами. Минимального значения этой настройки вполне достаточно для любых разрешений. Сейчас вы смотрите на пластилиновые лица с вполне возможно кучей артефактов в изображении. Да, это подтверждено объективными тестами, поэтому по умолчанию все эти настройки были отключены в прошивке.

Собственный апскейл S928Х является если не эталонным, то очень близко к этому (лучше, пожалуй, только у Pro Vision 4K), любые улучшайзеры, будь то AI SR или перешарп при настройке "Повышать резкость изображения" только ухудшают и искажают оригинальную картинку.

Последняя упомянутая настройка не только изъедает картинку (в том числе и в 4К) лишним шарпом и съедает детали, но и может также вызывать нежелательные эффекты. Ниже ещё три видео, тоже снятые для ТП как аргумент для отключения.

Вот что может происходить во многих фильмах, особенно DV P7.

https://disk.yandex..../O1J30m1RkTUNtw

https://disk.yandex..../78mFOz4Urb6FwA

https://disk.yandex..../yjuNIo4SfXjAIQ

Мерцания экрана, белые пиксели и т.д

Но да, хозяин-барин )

• RulerM, service и Zorto2 это нравится

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#248 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:33

Почему то в Hd rezka что в андроиде,что в шелл открываются все нормально,но дальше при выборе фильма или сериала открывается другой фильм или сериал.Пишу здесь потому что на другой дюне 4к в подписи все работает исправно.Настройки сети по проводу аналогичны.
pro 4k !!,прошивка последняя
pro 8k plus прошивка последняя

#249 Jora_1

Jora_1

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 14:43

Всем привет. Установил на свою dune hd pro 8k plus магиск и после перезагрузки, дальше заставки дюна не грузится. В рекавери попасть не как не получается. пробовал с зажатием ресета и включение приставки, а также и с зажатием ресета>включение приставки>выключения не отпуская ресет>включил всё ещё держа ресет, но не появляется рекавери. Помогите кто разбирается что делать. 

#250 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 15:05

Всем привет. Установил на свою dune hd pro 8k plus магиск и после перезагрузки, дальше заставки дюна не грузится. В рекавери попасть не как не получается. пробовал с зажатием ресета и включение приставки, а также и с зажатием ресета>включение приставки>выключения не отпуская ресет>включил всё ещё держа ресет, но не появляется рекавери. Помогите кто разбирается что делать. 

Судя по статьям из Инета на запрос "после Magisk не загружается", перспектива самостоятельно оживить Дюну почти нулевая.

Но если отремонтируетесь, имейте ввиду, root можно включить через меню в Настройках Шелла.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#251 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 18:10

Насколько я понял смысл статей, эта зараза ломает первичный загрузчик. И если с входом с рекавери все так плохо, то на мой взгляд, единственный вариант, это обратиться в СЦ Дюны за платной услугой полной перепрошивки, нечто подобное они ранее практиковали, когда платно восстанавливали "слетевшую" лицензию.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#252 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 February 2025 - 11:45

Почему то в Hd rezka что в андроиде,что в шелл открываются все нормально,но дальше при выборе фильма или сериала открывается другой фильм или сериал.Пишу здесь потому что на другой дюне 4к в подписи все работает исправно.Настройки сети по проводу аналогичны.

Еще вопрос,в базинге при поиске магнет ссылки пустые,в rutor и kinozal при нажатии на ссылку появляется надпись-Добавление не удалось возможно не торрент файл.
Судя по тому что никто не подтверждает,может это моя проблема,но на другой Duna 4k этих бяк нет.
pro 4k !!,прошивка последняя
pro 8k plus прошивка последняя

#253 Al78

Al78

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:22

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, почему из главного меню не запускаются фильмы. Один раз запустился, а потом нет. Выводится сообщение "Подключение к серверу не удалось Пожалуйста, проверьте подключение к Интернет". Если я правильно понял оттуда можно смотреть фильмы.
<p>Dune HD NEO 4K Plus (200415_0403_r13)Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист. флэшка присутствует Dune HD Pro 8K Plus

#254 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3712 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 00:47

Еще вопрос,в базинге при поиске магнет ссылки пустые,в rutor и kinozal при нажатии на ссылку появляется надпись-Добавление не удалось возможно не торрент файл.
Судя по тому что никто не подтверждает,может это моя проблема,но на другой Duna 4k этих бяк нет.

Похоже нет доступа к источнику магнет ссылок Zona, для рутора нужно выбрать домен info, для кинозала требуется авторизация и https в адресе.
  • moncz57 это нравится
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#255 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 12:10

Добрый день

Есть ли  в настройках возможность прослушивание образа SACD без перекодировки DSD в PSM, в т.ч.  многоканал

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#256 wuriks

wuriks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 21:47

Добрый день

Есть ли  в настройках возможность прослушивание образа SACD без перекодировки DSD в PSM, в т.ч.  многоканал

Нет, но обещают сделать.

Dune HD Pro 8k Plus

#257 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5434 сообщений

Отправлено 27 February 2025 - 22:00

Ну, не обещают, а точнее было в планах, возможно в одном из будущих обновлений прошивки.

Но к вопросу имеет лишь посредственное отношение, так как native DSD планировался при выводе через внутренний плеер Hi-Fi на USB-Audio + о многоканале при таком выводе речи быть не может.

Dune HD Base 3D / 303D

#258 kolor

kolor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:50

Добрый день

Если заговорили о плеерах Dune, то в чем окличне внутреннего плеера от внутреннего плеера Hi-Fi

и какое назначения других плееров

Dune HD Pro 8K Plus

прошивка: 

#259 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5434 сообщений

Отправлено 28 February 2025 - 12:54

Добрый день

Если заговорили о плеерах Dune, то в чем окличне внутреннего плеера от внутреннего плеера Hi-Fi

и какое назначения других плееров

У Дюны только два плеера: внутренний и внутренний HI-FI, отличия при выводе звука из аудиофайлов и предназначение второго описаны на первой странице в спойлере Звук.

Dune HD Base 3D / 303D

#260 Kolins

Kolins

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 18:24

Есть пара моментов, которые вроде не баги, но немного раздражают. Решил все таки описать, вдруг есть надежда, что в будущих обновлениях исправят.

Суть: в любом фильме, где есть 2 или более аудио дорожек:
1. при смене дорожки 2-3 секундная пауза
2. если ранее была выбрана например вторая дорожка, то при "продолжении просмотра" на пол секунды слышна речь дорожки, которая идет первая, потом 2-3 секундная пауза, и только потом начинается речь со 2 дорожки.
Это немного раздражает, т.к. после начала воспроизведения или при смене дорожки, надо отматывать на 10 секунд назад, чтобы услышать, о чем говорилось.

3. При постановке на паузу и затем снятии - тоже как будто несколько миллисекунд нет звука, хорошо ощущается если пауза ставится  на середине фразы, потом ее понять сложно, т.к. пропадает часть слова.

4. Уже писал, но до кучи: Наушники Sony 1000XM4. 

После включения наушников есть пауза 6-7 секунд, прежде чем звук будет выведен на них. Т.е. я слышу "bluetooth connected" и потом несколько секунд тишина. 

Такое только с дюной. Подключал их к десятку устройств (телевизоры Сони, Хайсенс, LG, приставки xiaomi box, sk1 и др, телефон рилми, планшет) - там такой проблемы нет, после "bluetooth connected" сразу есть звук.
Ну и обратно: есть наушники А4 Блади - подключал их к дюне - вроде нет этой паузы.

По п.1 и п.2 - это проявляется не только в наушниках, но и просто через динамики телевизора.
В том же Виму - всё быстро и без заминки, что при смене дорожки, что при повторном открытии файла

Готов прислать любые дампы, доп данные, и вообще выступить в качестве подопытного и тестировщика, если это поможет )

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1

Рейтинг@Mail.ru