Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#241 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5234 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:34

Это на последней прошивке? У меня почему то пропало, но я не сбрасывал настройки после обновления по воздуху.

Естессно на последней, вопрос же был по ней )

Если при включённой настройке "AI PQ - показывать информацию" она не выводится - ну сделайте.

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#242 wuriks

wuriks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 20:52

Естессно на последней, вопрос же был по ней )

Если при включённой настройке "AI PQ - показывать информацию" она не выводится - ну сделайте.

Видимо AI PQ не много не так стал работать... Все появилось, кроме сериала .avi, на котором первый раз и включил улучшалку... :(

Dune HD Pro 8k Plus

#243 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 00:42

AI PQ только делает вашу картинку теплее (видео). Если образно говоря. Если на оледе еще можно эти настройки контролировать, перешарп и так далее, то на жк скорее всего врядли. На старье сериалы 720P это мне дает максимальный эффект, на 4к это влияет в худшую сторону максимукм на 5%, не более. Так что для себя пока оставил такие настройки. Тестировал эти настройки несколько часов подряд - вкл/выкл и так далее.

Прикрепленные файлы

Dune HD Pro 8K Plus (250101_0000_r22)

#244 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 10:51

AI PQ только делает вашу картинку теплее (видео). Если образно говоря. Если на оледе еще можно эти настройки контролировать, перешарп и так далее, то на жк скорее всего врядли. На старье сериалы 720P это мне дает максимальный эффект, на 4к это влияет в худшую сторону максимукм на 5%, не более. Так что для себя пока оставил такие настройки. Тестировал эти настройки несколько часов подряд - вкл/выкл и так далее.

Ну что ж - как говорится, влюбленные часов не наблюдают (с).

Равно как и дикого перешарпа при таком наборе настроек ).

Хозяин-барин - нравится, кто ж мешает.

Но в целом это сильно НЕ рекомендованный сетап, если мы говорим о качестве картинки как приоритете.

Рекомендованный - в дефолте ).

• avenso это нравится

#245 Lyaksey88

Lyaksey88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 11:00

Хозяин-барин - нравится, кто ж мешает.

Вы уловите суть! Я написал, что это оказывает большой эффект на старые сериалы 720p, а на 4к оно портит не более 5 процентов, примерно так. Я готов пожертвовать 5% 4к, чтобы 720p смотреть на 30-40% лучше. Потому как старые сериалы в лучшем качествен не найти, а я начал многие пересматривать.

Dune HD Pro 8K Plus (250101_0000_r22)

#246 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 12:06

Вы уловите суть! Я написал, что это оказывает большой эффект на старые сериалы 720p, а на 4к оно портит не более 5 процентов, примерно так. Я готов пожертвовать 5% 4к, чтобы 720p смотреть на 30-40% лучше. Потому как старые сериалы в лучшем качествен не найти, а я начал многие пересматривать.

Я знаю суть ).

Те, настройки, что у вас там сделано - это не 5%  портить 4К в сравнении со всем выключенным, это на мой вкус просто вырви глаз, и по объективному тестированию ессно существенно поедает детали ). 

Но повторюсь - хозяин-барин. Если 720р приоритетнее - да, так может быть.

#247 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5234 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 15:04

Это, увы, наихудшие настройки из возможных.

AI PQ - это раскраска, она искажает цвета, даже на минимальном значении, и особенно для OLED ТВ, которые характеризует наиболее корректная и точная цветопередача и при просмотре в режиме Filmmaker Mode это коверканье изображения, отступление от оригинала.

По поводу AI SR я ещё в феврале прошлого года снимал примеры для ТП как аргумент для отключения этой функции по умолчанию. Это описано c роликами здесь https://forum.hdtv.r...=19725&p=556531

И похоже, вы всё таки не читали шапку с рекомендациями - для низких разрешений, если уж включать эту настройку, то в минимальное значение, это компромисс между повышением резкости и возможными артефактами. Минимального значения этой настройки вполне достаточно для любых разрешений. Сейчас вы смотрите на пластилиновые лица с вполне возможно кучей артефактов в изображении. Да, это подтверждено объективными тестами, поэтому по умолчанию все эти настройки были отключены в прошивке.

Собственный апскейл S928Х является если не эталонным, то очень близко к этому (лучше, пожалуй, только у Pro Vision 4K), любые улучшайзеры, будь то AI SR или перешарп при настройке "Повышать резкость изображения" только ухудшают и искажают оригинальную картинку.

Последняя упомянутая настройка не только изъедает картинку (в том числе и в 4К) лишним шарпом и съедает детали, но и может также вызывать нежелательные эффекты. Ниже ещё три видео, тоже снятые для ТП как аргумент для отключения.

Вот что может происходить во многих фильмах, особенно DV P7.

https://disk.yandex..../O1J30m1RkTUNtw

https://disk.yandex..../78mFOz4Urb6FwA

https://disk.yandex..../yjuNIo4SfXjAIQ

Мерцания экрана, белые пиксели и т.д

Но да, хозяин-барин )

• RulerM, service и Zorto2 это нравится

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#248 moncz57

moncz57

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:33

Почему то в Hd rezka что в андроиде,что в шелл открываются все нормально,но дальше при выборе фильма или сериала открывается другой фильм или сериал.Пишу здесь потому что на другой дюне 4к в подписи все работает исправно.Настройки сети по проводу аналогичны.
pro 4k !!,прошивка последняя
pro 8k plus прошивка последняя

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1