Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 8K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#241 EgorDS

EgorDS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 12:02

Недавно поменял старую зеркалу на Canon R6II, снимал на ней видео в 4К 60fps и при попытке просмотреть видео с приставки обнаружил что она его не тянет - после нескольких секунд видео простом зависает, звук идет, параметры видео:

Video: MPEG4 Video (H264) 3840x2160 59.94fps 233720kbps [V: English [eng] (h264 high L5.2, yuv420p, 3840x2160, 233720 kb/s)]
Audio: AAC 48000Hz stereo 253kbps [A: English [eng] (aac lc, 48000 Hz, stereo, 253 kb/s)]

В итоге начал снимать в 25fps, более низким битрейтом, стало получше но заикания видео все равно есть
Приставка не тянет ? В будущем можно ожидать каких-то изменений ?

PS могу видео выложить если надо

#242 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 20:24

Немного разобрался, есть жёлтая кнопка, ей можно маркировать файл как трейлер, работает к сожалению только в моей коллекции. В файл-браузере нет, там показывает рядом 2 постера.

Нет автоматического воспроизведения трейлера при выборе соответствующего постера/фильма, нужно заходить в трейлеры и запускать его вручную. 

Или есть ещё какие то установки? В зиде всё это работает, там можно к названию файла дописать -trailer и системе уже всё понятно. 

... как раз получал сообщение от поддержки, автоматической функции нет но будут делать, и -trailer активируют.

• smirnoff_zlat это нравится

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#243 Xander01

Xander01

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 November 2024 - 23:55

Здравствуйте, Уважаемые!
Приятель, уезжая и РФ, подарил  кучу Blu-ray дисков с фильмами и концертами.

Подскажите, какой привод прикупить к Dune Hd Solo 8K, и какое ПО будет поддерживать проигрывание дисков?

Dune HD Max Vision 4K
Dune HD Solo 8K 

Dune HD Premier 4K Pro

#244 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 00:06

Подскажите, какой привод прикупить к Dune Hd Solo 8K, и какое ПО будет поддерживать проигрывание дисков?

А какой смысл приобретать привод под Дуню, если проще взять BD плеер под вашу систему,  при наличии оной,  в подписи не вижу.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#245 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 07:45

А какой смысл приобретать привод под Дуню

Всё дело в нежелании читать - https://forum.hdtv.r...=12#entry561849

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#246 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 12:54

Всё дело в нежелании читать - https://forum.hdtv.r...=12#entry561849

То есть вот это "Проще скопировать диски сняв защиту, если этих дисков нет на трекерах. Лицензию медиаплееры вряд ли будут крутить."

должно было ответить на вопрос? 

Я бы сказал, что скопировать не проще, потому что чтобы скопировать диски нужно всё равно приобретать привод, нужно заморочиться какой привод, нужен комп, прога, нужно куда-то копировать - чем бы это не было. В конце концов нужно знать как это делать.

Значительно проще подключить привод сразу к дюне и не заморачиваться с копированием. Конечно если это работает. Я этого не знаю. Вы в этом сильно сомневаетесь, однако точно не уверенны, поэтому пишите "вряд ли". 

Я бы подождал ответа от того кто это точно знает, или как советует @Старый купил бы подержанный плеер, который будет стоить скорее всего дешевле чем приличный привод.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#247 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 15 November 2024 - 13:20

Я бы сказал, что скопировать не проще, потому что чтобы скопировать диски нужно всё равно приобретать привод, нужно заморочиться какой привод, нужен комп, прога, нужно куда-то копировать - чем бы это не было. В конце концов нужно знать как это делать.

Значительно проще подключить привод сразу к дюне и не заморачиваться с копированием. Конечно если это работает. 

Вот именно в обоих вариантах, да простят меня адепты насов. Как известно заставить работать можно даже макаку, а смысл. В одной из тем прозвучало выражение про д.......во, вот некоторым нравиться.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#248 Mandalore105

Mandalore105

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 02:26

Video: MPEG4 Video (H264) 3840x2160 59.94fps 233720kbps

Потому что 4к надо не в h264, а в h265 снимать и проблем не будет.
Dune HD Pro 4k II - в использовании

Бывшие

Dune HD magic 4k plus
Dune HD neo 4k plus
Dune HD neo 4k v2
Dune HD TV 101

#249 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 12:18

Значительно проще подключить привод сразу к дюне и не заморачиваться с копированием. Конечно если это работает. Я этого не знаю. Вы в этом сильно сомневаетесь, однако точно не уверенны, поэтому пишите "вряд ли". 

Тут не в чем сомневаться.

Ессно с блюрей привода будут играться ТОЛЬКО самописки.

Просто это настолько очевидно, что вроде не требует размусоливания, поэтому дальше идут (не издевательские, кстати) предложения "что сделать" ).

• Bill-Vision это нравится

#250 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 13:13

Тут не в чем сомневаться.

Ессно с блюрей привода будут играться ТОЛЬКО самописки.

Просто это настолько очевидно, что вроде не требует размусоливания, поэтому дальше идут (не издевательские, кстати) предложения "что сделать" ).

Ну вот, конкретный ответ, оригинальные диски проигрываться не будут. 

Для таких, всезнающих как Вы это конечно очевидно, но если люди задают такие вопросы значит всё таки не для всех?

Я тоже этого не знал, но спрашивал себя, зачем тогда в плеере HDCP? Наверняка Вы и это знаете, а я например нет. 

#251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:02

Ну вот, конкретный ответ, оригинальные диски проигрываться не будут. 

Для таких, всезнающих как Вы это конечно очевидно, но если люди задают такие вопросы значит всё таки не для всех?

Я тоже этого не знал, но спрашивал себя, зачем тогда в плеере HDCP? Наверняка Вы и это знаете, а я например нет. 

Сложно уследить за вашей мыслью.

Яндекс находит ответ за 5 сек в первых строках..

HDCP прямо с блюреями не связано, это обязательная часть HDMI, а блюреи это частный случай - https://infotechnica...zysvh2774154141

#252 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 14:30

Сложно уследить за вашей мыслью.

Яндекс находит ответ за 5 сек в первых строках..

HDCP прямо с блюреями не связано, это обязательная часть HDMI, а блюреи это частный случай - https://infotechnica...zysvh2774154141

Цитаты из текста по вашей ссылке:

"Часто HDCP применяется для защиты Blu-ray дисков, так как они сегодня - идеальный носитель для записи фильмов в высоком качестве."

"В завершение хочу отметить, что для воспроизведения такого контента на компе не нужно активировать никакие дополнительные режимы.

Просто если ваша видеокарта или монитор не поддерживает этот протокол,то и защищённый фильм с Blu-ray диска вы не посмотрите."

То есть если видеокарта и монитор поддерживают HDCP, значит можно смотреть защищённые Blu-ray диски? Я бы это так понял, а дюна поддерживает его на HDMI выходе (видеокарта). Телевизор тоже.

Вот видите, как всё не просто в этом сложном мире и иногда простой конкретный ответ от знающего человека лучше всяких ссылок.

#253 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:52

Заглянуть в шапку, п. 7

Или сюда https://forum.hdtv.r...=19725&p=561413

Простите, где указано "п. 7"? Нумерации не увидел в принципе. Не туда смотрю?

#254 Baraboshka

Baraboshka

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 16 November 2024 - 23:59

Потому что 4к надо не в h264, а в h265 снимать и проблем не будет.

Я тоже удивился, читая.

#255 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 17 November 2024 - 22:47

Простите, где указано "п. 7"? Нумерации не увидел в принципе. Не туда смотрю?

Там, где и требуется нумерация, то есть в списке ошибок (как и для каждого бокса).

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#256 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 09:25

Начальное время с которого плеер синхонизируется до времени по сети после перезагрузки (сброса настроек, перепрощивки), это 23:39. Без виджета и после установки виджета перед синхронизацией дата всегда одна и та же пн. 24 июня, время то же 23:39. Сделал полный сброс, установил КП и премьер на андроид, домашнее тв на дюну. После полной перезагрузки задержка синхронизации всегда разная, бывает быстро, бывает мгновенно, бывает минута, а бывает и критично долго! ВПН не устанавливал, как и виджет ни коим разом не влияет на быстроту синхронизации.
Так, что делаю вывод, что это програмный косяк, косяк прошивки

Такая же проблема с синхронизацией времени...

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )

#257 feoktist

feoktist

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 15:36

Ребят, добрый день. Ко мне приставка (Dune HD Solo 8K) только едет, первая моя дюна, до этого только тв боксы, отсюда дилетантский вопрос - можно будет настроить воспроизведение видео так чтобы было как в коди, при воспроизведении видео 4:3 растягивалось на 16:9 ??? 

#258 Aliaksei

Aliaksei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 November 2024 - 23:40

Здравствуйте приобрел Solo сегодня возникло пару вопросов может подскажете

1. Как удалять пользовательские темы?
2. Можно как-то добавить отдельный источник для и фильмов и сериалов. Сейчас все проиндексировал и в куче все
3. Как убрать лишние фильмы , хочу чтоб отображались медиа , что подключил в источнике...
4. Ещё один нюанс заметил

https://aliexpress.r...terName=archive
У меня такая клава, на старой приставке работал
Удобно пользоваться если приложение не поддерживается android TV, а тут курсор есть но не реагируют на клики

#259 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 00:10

Здравствуйте приобрел Solo сегодня возникло пару вопросов может подскажете

1. Как удалять пользовательские темы?
2. Можно как-то добавить отдельный источник для и фильмов и сериалов. Сейчас все проиндексировал и в куче все
3. Как убрать лишние фильмы , хочу чтоб отображались медиа , что подключил в источнике...

Начать читать ветки на форуме с первой страницы, где есть полезные ссылки, в частности на ФАК или подробную статью про работу нового интерфейса (как что сортировать, отключать и подключать)

• dragon324 это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#260 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 00:28

Ребят, добрый день. Ко мне приставка (Dune HD Solo 8K) только едет, первая моя дюна, до этого только тв боксы, отсюда дилетантский вопрос - можно будет настроить воспроизведение видео так чтобы было как в коди, при воспроизведении видео 4:3 растягивалось на 16:9 ??? 

Первая страница, информация про Zoom во вкладке "Воспроизведение/Управление" или "Видео". Совет тот же, что и выше, если это первая Дюна

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1