Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#241 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:38

Заказал себе тоже такой же аппарат,подскажите есть ли возможно скопировать и перенести программы и настройки с Дюны HD Pro 2 на Dune HD Pro One 8K Plus  не перенося отдельно каждую программу?Получается это полноценно сделать?На Про 2 стоит последняя прошивка.

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#242 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:57

Заказал себе тоже такой же аппарат,подскажите есть ли возможно скопировать и перенести программы и настройки с Дюны HD Pro 2 на Dune HD Pro One 8K Plus  не перенося отдельно каждую программу?Получается это полноценно сделать?На Про 2 стоит последняя прошивка.

Дюновские с помощью Бэкапера - конечно: https://forum.mydune....php?f=16&t=252

Андроидные я бы не стал между версиями разными Андроида хоть как-то пробовать переносить )), закончится травматично ).

#243 Vladelec

Vladelec

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:56

Дюновские с помощью Бэкапера - конечно: https://forum.mydune....php?f=16&t=252

Андроидные я бы не стал между версиями разными Андроида хоть как-то пробовать переносить )), закончится травматично ).

Благодарю!!!

Pro One 8K Plus

Apple TV 4K

Sony-KD 65XF9005

Yamaha RX-V3067

#244 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 15:35

Если диск новый, он скорей всего не отформатирован. Вы его форматировали? На чём? в какую ФС?

Для некоторых дисков бывает полезно форматирование в ПК, и желательно в exFAT.

Диск инициализирован в windows 11 на компьютере и отформатирован в exFAT! Если бы этого не было сделано он бы не увидел его совсем. А с боку через адаптер он его видит!!!

#245 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:50

Диск инициализирован в windows 11 на компьютере и отформатирован в exFAT! Если бы этого не было сделано он бы не увидел его совсем. А с боку через адаптер он его видит!!!

С этого и нужно было начать, чтобы не приходилось задавать наводящие вопросы, ясновидящих тут нет.

Бокс проверялся с двумя дисками: HDD HGST 1,5TB и Crucial SSD 1TB, для теста форматировались как на компе с Win 11, так и в самом боксе, оба распознаются и там и там, читаются и записываются.

Проблем нет, а гаданием занимаются в других местах, не на техническом форуме.

Доброго времени суток,

Подскажите пожалуйста если данный девайс умеет записывать передачи на жёсткий диск через плагины после нажатия кнопки rec на пульте (как было раньше на старых моделях на Сигме), очень полезная функция

Так же, как и в других андроидных Дюнах: в тех плагинах и приложениях, где это реализовано их авторами в функционале самого приложения.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#246 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 20:56

С этого и нужно было начать, чтобы не приходилось задавать наводящие вопросы, ясновидящих тут нет.
Бокс проверялся с двумя дисками: HDD HGST 1,5TB и Crucial SSD 1TB, для теста форматировались как на компе с Win 11, так и в самом боксе, оба распознаются и там и там, читаются и записываются.
Проблем нет, а гаданием занимаются в других местах, не на техническом форуме.

Так же, как и в других андроидных Дюнах: в тех плагинах и приложениях, где это реализовано авторами в функционале самого приложения.

Значит я так понимаю проблема в емкости жесткого диска на 4TB?

#247 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 01:51

Это вряд ли, 4ТБ это не много, такое должна видеть любая Дюна, тут что то другое.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#248 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 02:04

В характеристиках бокса указаны и бОльшие объемы. Проверьте:

- Виден ли диск по сети с ПК

- Отформатируйте в exFAT в самом боксе, когда он виден при подключении через адаптер

- Отформатируйте для теста в другую файловую систему, поддерживаемую боксом

- Попробуйте другой HDD/SSD (при наличии) для исключения проблемы только с этим диском

Если ничего не поможет, опишите результаты в ТП с указанием модели диска и его характеристиками.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#249 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 11:53

В характеристиках бокса указаны и бОльшие объемы. Проверьте:

- Виден ли диск по сети с ПК

- Отформатируйте в exFAT в самом боксе, когда он виден при подключении через адаптер

- Отформатируйте для теста в другую файловую систему, поддерживаемую боксом

- Попробуйте другой HDD/SSD (при наличии) для исключения проблемы только с этим диском

Если ничего не поможет, опишите результаты в ТП с указанием модели диска и его характеристиками.

Да, хорошо. Уже заказал другой диск. И попробую то что сказали. Самому интересно! HDD диск на 120GB из отсека он увидел!

#250 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:30

Да, хорошо. Уже заказал другой диск. И попробую то что сказали. Самому интересно! HDD диск на 120GB из отсека он увидел!

Всё решил проблему! Оказывается диск не доходил в отсеке до конца!!!! Пришлось вспоминать передачу "Очумелые Ручки"!! :D Приклеил на конец диска уплотнитель и вуаля ОНО появилось!

Так что предупредите народ про вот эту модель ssd диска Silicon Power Ace A55 

#251 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 20:39

Всё решил проблему! Оказывается диск не доходил в отсеке до конца!!!! Пришлось вспоминать передачу "Очумелые Ручки"!! :D Приклеил на конец диска уплотнитель и вуаля ОНО появилось!

Так что предупредите народ про вот эту модель ssd диска Silicon Power Ace A55 

Ну хорошо, что решилось, модель диска добавлена в шапку. Но не переусердствуйте с уплотнителем и усилиями при загрузке диска в отсек, чтобы не повредить коннекторы или механизм выталкивателя.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#252 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 22:25

Ну хорошо, что решилось, модель диска добавлена в шапку. Но не переусердствуйте с уплотнителем и усилиями при загрузке диска в отсек, чтобы не повредить коннекторы или механизм выталкивателя.

Всё сделал без фанатизма(1или 2mm) Может разработчикам сказать что бы пружину на дверце сделали чуть побольше. Вот на такие случаи.

#253 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 01:21

Всё решил проблему! Оказывается диск не доходил в отсеке до конца!!!!

Вот жалко, хотел же вчера спросить, точно ли он вставлен до конца, но решил, не стоит, еще обидетесь. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#254 doctor_death

doctor_death

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 05:30

Проблема.

Не могу ничего установить. На все мои попытки выдает "ошибка: не удалось начать загрузку"

Перепробовал все доступные прошивки. Что по сети что по Wi-Fi. Самый очевидный пример - Установка приложения YouTube - ошибка: не удалось начать загрузку/

И так на какую иконку не кликну - везде выдает данную ошибку. Причем через Google Play Маркет устанавливается без проблем. Но я то хочу что бы установился SmartTube. 

Еще заметил нюанс - изначально в Окне "Приложения /Приложения ANDROID" после YouTube шли Ivi Okko Кинопоиск и тд. Сейчас же после прошивок и сбросов в нем только Netflix Prime Video МиккиМаус и тд.

Я даже не представляю куда копать... Пробовал и с телефона раздавать интернет - то же самое. И через Билайн и через МТС.

Когда захожу в Настройки/Приложения/Фильмы. Выбираю Расширения/Настроить - выдает "ошибка: не удалось загрузить каталог расширений. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернет"

Но интернет то есть - тот же YT установленный через Google Play работает.

В общем беда... 

#255 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 11:35

Вот жалко, хотел же вчера спросить, точно ли он вставлен до конца, но решил, не стоит, еще обидетесь. :)

По логике, значит механизм не выполняет свою функцию! Если надо ещё пальцем тыкать в отверстие! :(  :)

#256 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 12:02

Проблема.

Не могу ничего установить. На все мои попытки выдает "ошибка: не удалось начать загрузку"

Перепробовал все доступные прошивки. Что по сети что по Wi-Fi. Самый очевидный пример - Установка приложения YouTube - ошибка: не удалось начать загрузку/

И так на какую иконку не кликну - везде выдает данную ошибку. Причем через Google Play Маркет устанавливается без проблем. Но я то хочу что бы установился SmartTube. 

Еще заметил нюанс - изначально в Окне "Приложения /Приложения ANDROID" после YouTube шли Ivi Okko Кинопоиск и тд. Сейчас же после прошивок и сбросов в нем только Netflix Prime Video МиккиМаус и тд.

Я даже не представляю куда копать... Пробовал и с телефона раздавать интернет - то же самое. И через Билайн и через МТС.

Когда захожу в Настройки/Приложения/Фильмы. Выбираю Расширения/Настроить - выдает "ошибка: не удалось загрузить каталог расширений. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернет"

Но интернет то есть - тот же YT установленный через Google Play работает.

В общем беда... 

Может стоит вспомнить про включенный на роутере VPN и таки его выключить ;) ?

Дюна определяет что можно а что нельзя ставить по геоIP однако ).

Если VPN точно нет - ну руками значит локацию российскую поставить.

#257 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 16:28

По логике, значит механизм не выполняет свою функцию! Если надо ещё пальцем тыкать в отверстие! :(  :)

обычно то он выполняет, может модель HDD какая не совсем стандартная, или реально приемник с легким дефектом.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#258 doctor_death

doctor_death

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 22:08

Может стоит вспомнить про включенный на роутере VPN и таки его выключить ;) ?

Дюна определяет что можно а что нельзя ставить по геоIP однако ).

Если VPN точно нет - ну руками значит локацию российскую поставить.

Может Я его на роутере и не включал? Такие то очевидные вещи в первую очередь проверил.

По геоIP определяет неизвестно. А руками как верно прописать? В русской раскладке или английской? Страна город какие должны быть вбиты?

#259 doctor_death

doctor_death

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 00:21

Ввел вручную. Приложения в списке появились. Но все равно не устанавливает.

UPD. Не знаю что произошло. Сейчас включил и пошли обновления. И теперь все устанавливается с ярлыков.
Успел поставить Кинопоиск Иви Окко. И через пару минут снова ошибка. Старт Премьер уже не могу поставить.

Прикрепленные файлы

#260 Virusoid

Virusoid

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 16:58

Всем привет!

Я правильно понимаю что при переносе всех данных с Real Vision 4k DUO на One 8k PLUS, когда делаю бекап то настройки лучше не бекапить, потому что разные платформы? Получается что оптимальный перенос данных в пределах этих 2 Дюн - это только "моя коллекция"?

Устройство: Dune Hd Pro One 8K Plus

Прошивка: 240515_2150_r22

В прошлом:

Dune HD Real Vision 4K DUO (Seagate Exos X18: 16TB + 18TB)

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1